Не такой уж безобидный проступок.. Сегодня фальшивый больничный,завтра фальшивое медицинское свидетельство,в результате которого привлечь к ответственности невиновного или наоборот “отмазать”виновного.Кроме того сегодня он за взятку даёт больничный,завтра он возможно будет вымогать взятку за больничный(положенный по болезни).P.S.:Он заранее знал на что идёт,рискнул и .. не повезло…
чуть подниму тему. у нас же щас по законодательству сумма до 3000р включительно считается подарком, а не взяткой. чего статью то влупили?
Подарок – это букет, конфеты, ваза, коньяк… т.е. конкретная вещь, а деньги – это взятка в любом виде. Гораздо интереснее, а почему прокуратура не инкриминировала лже-пациенту ст.291 УК РФ “Дача взятки”??… Ведь в первую очередь именно ОН был заинтересован в получении липового больничного листа…
[quote name='HeLeNa13'] Подарок – это букет, конфеты, ваза, коньяк… т.е. конкретная вещь, а деньги – это взятка в любом виде. [/quote] ну почему же[quote]Специальные запреты, ограничивающие использование служебного положения для извлечения личной выгоды, предусмотрены Федеральным законом “О государственной гражданской службе Российской Федерации” от 27 июля 2004 года. П. 6 ст. 17 данного закона запрещает государственным служащим “получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц”. При этом под вознаграждением понимаются: подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения.[/quote]как то вот так. а наверно подсадной был датчик. вот и не дали ему 291.
Проясню ситуацию-врач не молодой и неопытный, а уже в возрасте, больница- “Негосударственное учреждение здравоохранения ОАО РЖД”, а не госучереждение. Суд показательный-врач в силу возраста много не получит, тем более все признал. И славо Богу что он ненавредил, порицание заслуживают те в силу чьей халатности погибают дети или становятся инвалидами.
[quote name='AHAKOHDA'] врач не молодой и неопытный, а уже в возрасте, больница [/quote]То есть туповат по жизни? Господи.. а у него люди лечились…[quote name='AHAKOHDA'] он ненавредил, [/quote]угу..не навредил.. а если меня завтра гаишники к нему привезут прикормленные за заключением, что я пьян? И он выдаст им заключение, нужное им? Я не ребенок, не инвалид, трезв, но за бабульки он подпишет все, что угодно и я без прав года на три…
[quote name='labrador'] Я не ребенок, не инвалид, трезв, но за бабульки он подпишет все, что угодно и я без прав года на три… [/quote] есть независимая экспертиза. идете еще к одну такому же и все нормульно будет.
Нервапатологи заключение о терзвости или наоборот не выписывают. По такому случаю другой специалист и другое лечебное учреждение. По поводу подкупности или нет тамошних специалистов сказать ничего не могу.Здесь люди обсуждают новость…. или я неправа? Я поделилась той информацией что владею-и не нужно передергивать. Если и быть чесными и неподкупными то всем и на 100%, а если наша жизнь такова что это невозможно- то дурак что попался и наоборот. в случае если есть проблемы, которые можно решить купив больничный, и ты этого не сделал, то тоже не умен.
“Короче, хочешь, чтобы всё было хорошо – плати за операцию хирургу,анестезиологу,ассистенту и др. Суммы таких “услуг” в десятки раз превосходят инкриминируемую попавшемуся неврологу. И это только – в нашем городе.Участники форума, никто с подобным не сталкивался?! Тогда вам повезло и лечили вас настоящие врачи, принявшие клятву Гиппократа! “Информации ради.Врачи СССр и РОссии не давали и не дают клятву Гиппократа.Не знаю как сейчас, а раньше это называлась “клятва советского врача”.Ну и главное.Читайте прежде чем что то писать.В клятве Гиппократа сказано, что изгнан должен быть врачеватель из общества врачей, не берущий оплату за свой труд.Что касается самой темы.Доктора жаль.Явная подстава.Народ бухает, прогуливает работу, собирается на кетовую…Что надо?Отпуск или больничный.ну а когда в больницах берут тут уже другая тема.О ней и говорить нечего.Итак все понятно.
Когда люди работали на государство, то и осуждались липовые больничные. А сегодня – на акционерные общества и частников. В большинстве своем люди не могут планировать свой отпуск или вообще его получить. Поэтому липовый больничный – это уже не обман, а восстановление законности незаконным путем. А законы-то те писаны теми же взяткополучателями. Вся насквозь прогнившая система такова. А такими показными акциями поимки мелких взяткополучателей система пытается «припудриться».
Вот эт… точно! Нынче уже судят только за взятки, но не за «откаты» и «отпилы», – не тот размах!
Правильно. Что б не повадно было. Другим урок .
Copyright ©