на одном из сайтов полетела мозилла.теперь она просто не работает и при переустановке выдает ошибку и не работает.также после этого пропал антивирус-то есть он есть,но не работает-в панели его нет.пробовал переустанавливать-то же самое.ставил другой антивирусник0тоже ноль,даже не соединяется с сервером ативации.как думаете-это вирус?если да то какой и как лечить?
А вы пробовали запустить последнюю версию AVZ с драйвером расширенного мониторинга процессов? Еще могу посоветовать скачать с сайта Касперского утилиту rku37300509.exe, которая позволяет увидеть какие процеесы в ядре и есть ли посторонние. Могут быть помимо самих системных еще процессы антивируса. Если есть какие-то другие – значит руткит.
буду пробовать.поставел наконец каспера.он нашел два трояна и два агента.мозилла поставилась.но все-таки думаю что-то осталось.потому что один раз пропал каспер и перезагрузиля рабочий стол.
[quote name='open)air'] думаю что-то осталось.потому что один раз пропал каспер и перезагрузиля рабочий стол. [/quote]Еще можно попробовать CureIT от Доктор Веба. Он инсталляции не требует. Может поможет. Лучше конечно так не попадать.
[quote name='open)air'] также после этого пропал антивирус-то есть он есть,но не работает-в панели его нет.пробовал переустанавливать-то же самое [/quote] а имя этого волшебного антивируса расскажите? базы то обновляли?и потом расскажите что именно поймали?
естественно обновлял,что за глупые вопросы?стоял есет антивирус 4.мозилла полетела на одном вмплывающем окне.поставил каспер секьюрити 2010,сразу обновился.найдено два трояна delf,два ява агента,ну и были потом сетевые атаки.
[quote name='open)air'] естественно обновлял,что за глупые вопросы? [/quote] вы правда считаете что все пользователи обновляют антивирус?а почему пользовались нодом? на нем же останетесь? както странно что сразу 4 виря залетело. по любому половина уже давно сидела в системе))после полной проверки то все норм? если есть признаки какие то. лучше переустанавливать всю систему с нуля. и антивирус и проверку. мало ли что еще спраталось.
может и были(у меня все-таки простой есет был,а не смарт,хоть и обновлял его каждый день).пока работает система,заново не хочу ставить,много полетит и опять заново делать),дальше видно будет.оставил пока каспера.
[quote name='open)air'] дальше видно будет.оставил пока каспера. [/quote]Вот и хорошо что каспера оставили. Он даже без обновлений может определить многие вирусы. Советую в настройках каспера вместе с его запуском установить не проверку объектов автозапуска, а проверку критических областей через 0 минут. И при запуске системы(надеюсь у вас винда) при появлении иконок рабочего стола жмите Ctrl+Alt+Del. После появления окна выбирайте диспетчера задач. Некоторые вирусы не любят когда открывают диспетчер. Может успеете засечь имя чужеродного процесса. Такой обычно немедленно при открытии диспетчера исчезает(маскируется). Впрочем AVZ с драйвером расширенного поиска определяет маскировку и обезвреживает. Только AVZ запускайте при приостановке каспера. Потом все равно надо перезагружать систему.
[quote name='open)air'] может и были(у меня все-таки простой есет был,а не смарт,хоть и обновлял его каждый день).пока работает система,заново не хочу ставить,много полетит и опять заново делать),дальше видно будет.оставил пока каспера. [/quote] по мне так что-то на работу вируса не похоже, мазила сама по себе глючная и частенько бывает, что не отображает корректно сайты. а ежели начинает глючить какой нить плагин в мазиле так ваще тоска. В общем предлагаю сменить браузер или мазилину сборку поменять и переустановить, т.е проделать тоже самое что и с антивирусом 🙂 , поменять…
[quote name='pavelz'] а ежели начинает глючить какой нить плагин в мазиле так ваще тоска. [/quote]Интересно. Может немного не в тему, но у меня установлен IE, однако открывая одной программой реестр, там в списке программ значится плагин мозиллы. Может у кого так же и из-за него иногда глючит IE. Или это – вирус? Но каспер и другие антивирусные программы не реагируют.
Что-то компьютерные вирусы стали заражать подобно как заражаешься от других людей гриппом. 🙂 Сегодня заметил, что IE стал плохо работать. Как и говорил диспетчером задач успел увидеть чужеродный процесс(название только не успел запомнить) после перезагрузки винды. AVZ даже без драйвера расширенного поиска обнаружил и обезвредил несколько перехватчиков.
У меня подобная ситуация происходила, если не ошибаюсь, название вируса Win.Sector17. Избавился так: 1. достал заначку; 2. сходил купил переносной винчестер и лицензионный антивирусник;3. скопировал всю нужную информацию на переносной винчестер;4. через биос переустановил опер.систему (с полным форматированием винчестера);5. установил антивирусник (лицензионный);6. подключил винчестер (переносной) и начал лечить.Один минус, данный вирус испортил много информации, так как при обнаружении его антивирусной программой он показывал, что зараженный файл был заражен двумя вирусами. Название второго вируса я непомню.
[quote name='АРЕФ'] /../в списке программ значится плагин мозиллы. Может у кого так же и из-за него иногда глючит IE. Или это – вирус?/../ [/quote][quote name='АРЕФ'] /../AVZ даже без драйвера расширенного поиска обнаружил и обезвредил несколько перехватчиков/../ [/quote]М-дя..Может это сезонное? Бывает ведь..
лезет постоянно установка явы,при этом сразу закрывается браузер,каспер определяет как какую-то фигню,но справиться с ней не может(блокирует конечно,но частенько лезет опять).я так понял-это вирус маскируется под яву?
Copyright ©