В Комсомольске-на-Амуре были насмерть сбиты два человека

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 260 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='Ekkl'] Инструктор любителей вертеть голвой почем зря – бъет по затылку, смотри вперед – тебя не касасается то что происходит сзади. [/quote]Меня инструктор учил – крути головой, смотри что впереди, слева, справа и сзади. И не бил. [quote name='Ekkl'] Я не могу не отрываясь смотреть как развивается ситуация по обоим обочинам впереди меня [/quote]Тогда вам нечего делать за рулем. [quote name='Ekkl'] Потому, что пешходов на дороге ожидаешь увидеть только на пешеходном переходе, в остальных местах их не ожидаешь [/quote]А я ожидаю их везде. Когда я вижу, что через улицу идет пешеход в неположенном месте, я убираю ногу с педали газа и ставлю ее на педаль тормоза, не пропускаю, сигналю, но тем не менее – нога лежит на тормозе, готовая нажать на него.[quote name='Ekkl'] 5 км/ч врубиться головой в капот стоящей машины – будет очень приличная вмятина [/quote]Только если капот сделан из пластилина. [quote name='Ekkl'] пенсионер на скорости 40 км/ч – он бы так же двигаясь по правой полосе, совершил бы наезд на этих граждан. [/quote]Никто не кидался под колеса. Водила обгонял по правой полосе на огромной скорости. Нарушил он сразу два правила: запрет превышения скорости и запрет обгона справа.

Ekkl
    Участник

[quote name='Felis'] Меня инструктор учил – крути головой, смотри что впереди, слева, справа и сзади. И не бил. [/quote]бла бла бла, это все болтология, как ты не вывернись наизнанку, а в один и тот же критический момент времени двигаясь со скоростью 60 км/ч, сразу смотреть и назад и вперед – такого фокуса еще никто не изобрел. тут даже косоглазие не поможет. смотреть надо вперед. По зеркалам смотреть надо только тогда – когда это необходимо для маневра. В остальное время смотреть тоже можно, но при этом помнить: пока ты смотришь в зеркало – ты отвлекся от дороги, пускай даже на полсекунды. Видали мы таких любителей эквилибристов – переключить диск, поправить макияж – чем это кончается тоже видели.[quote name='Felis'] Тогда вам нечего делать за рулем. [/quote]да я также не заклядываю в подворотни, в арки домов – не выбегут ли оттуда пионеры и пенсионеры, не проверяю – а не пьян ли водитель который едет ко мне навстречу – вдруг он вылетит мне в лоб ? не проверяю исправность светофора – вдруг он всем показывает зеленый ? Я не хочу думать за дурака, их слишком много – всех под визуальный контроль не поставишь. Если постоянно ждать таких сюрпризов параноиком станешь – действительно нечего делать за рулем, проще сразу ползти в сторону кладбища. [quote name='Felis'] А я ожидаю их везде. Когда я вижу, что через улицу идет пешеход в неположенном месте, я убираю ногу с педали газа . [/quote]а когда не видишь ? когда смотришь по совету инструктора в заднее зеркало (при движении впред !) – не нагоняет ли тебя тот самый пьяный водитель на самосвале с целью протаранить твой багажник – тыж все должен контролить ), и тут бац с сугроба под твой капот вываливается пьяное тело и пробивает твой как оказалось пластелиновый капот.[quote name='Felis'] Никто не кидался под колеса. Водила обгонял по правой полосе на огромной скорости. Нарушил он сразу два правила: запрет превышения скорости и запрет обгона справа. [/quote]не сомневаюсь в данном случае нарушил – накуренный, с превышением скорости, и обгонял по правой полосе. Но был бы трезвый, с 60 км/ч и деж без обгона, наезд бы все равно состоялся, можно спорить о последствиях, мб обошлость бы без летального исхода, а может и нет.

Felis
    Участник

[quote name='Ekkl'] двигаясь со скоростью 60 км/ч, сразу смотреть и назад и вперед – такого фокуса еще никто не изобрел. тут даже косоглазие не поможет. смотреть надо вперед. [/quote]Ну конечно вперед. Но так как у человека зрение широкое, то ничего не мешает увидеть людей еще за сотню метров, еще только приближающихся к обочине, не говоря уж о вашей полосе. Я вижу потенциальных нарушителей-пешеходов еще задолго до того, как они стали нарушителями. А если вижу на обочине резвящихся детишек, вообще ногу на тормозе держу.[quote name='Ekkl'] а когда не видишь ? [/quote]А если мне что-то мешает видеть пешеходов за сотню метров (условия видимости), то не езжу на скорости 60 км\ч. И, не поверите, в туман, сильный дождь и гололед 90% водителей, как и я, едут со скоростью 30 км\чКонечно, возможна ситуация, когда пьяное тело вывалилось из-за сугроба или ряда припаркованных машин. Потому и стараюсь ехать подальше от таких сугробов или ехать осторожно. Стараешься разглядеть как-нибудь кто за препятствием спрятался.В любом случае как раз о таких вываливающихся телах думаешь и готовишься надавить на тормоз. А наш герой-водитель думал не о людях, а о том, как бы обогнать другую машину. Все его внимание было сконцентрировано на вторую машину и педаль газа.[quote name='Ekkl'] Но был бы трезвый, с 60 км/ч и деж без обгона, наезд бы все равно состоялся, можно спорить о последствиях, мб обошлость бы без летального исхода, а может и нет. [/quote]Почему это наезд бы состоялся? Я же привел пример. Люди стояли на правой полосе и ждали, когда проедут по средней полосе две машины. Вдруг одна из них пошла на обгон по правой полосе. Было бы 60 км\ч, и без обгона, машины бы спокойно прошли бы по средней полосе. А те, что шли по правой – как раз, глядя вперед, увидели бы людей и нажали на тормоз.

Ekkl
    Участник

[quote name='Felis'] А те, что шли по правой – как раз, глядя вперед, увидели бы людей и нажали на тормоз. [/quote]Ясно дело пешеходы не ожидали увидеть на правой полосе перестроившуюся из среднего ряда машину. В том то их трагическая ошибка. Переходя дорогу в неположенном месте они не предвидели такое вполне законное и возможное развитие ситуации. Водитель по ходу движения перестроился из среднего ряда в правый, именно в тот момент, когда нарушающие пдд пешеходы пошли переходить дорогу, возможно они еще и встали на правой полосе проезжей части, пропуская машины на левой полосе, а в этот момент “неожиданно” для них перестроившийся водитель допустим планировал остановку через 200-300 метров, но пока продолжал движение по правой полосе, он ведь не возвращался обратно в среднюю, значит это не обгон, а опережение. При этом водитель в первую очередь смотрит не вперед, а назад, в правое боковое зеркало – для того чтобы убедиться при перестроении, что не создет помех транспорту движущемуся по правой полосе. А тут из темноты из за кустов на проезжую часть в запрещенном для них месте выходят пешеходы. И далее уже судьба и случай будут решать – кто останется жив, кто будет прав, а кто виноват. Я сочувствую и тем и другим.Водитель не имел бы право на такой маневр будь там перекресток или пешеходный переход, где такие маневры запрещены, именно из за пешеходов. Кто знает, мб обкуренный гонщик не позвол бы этого себе этого перестроения с опережением по правой на пешеходном переходе, именно потому что допускал вероятность увидеть там пешехода. Я уверен 80% водителей проезжают по перваку свыше 60 км/ч,, я уверен большинство перестраивалось таким образом, когда по левой полосе тащится пенсионер или скотовоз. вывод для себя каждый должен сделать один – переходя дорогу в неотведенных для этого местах, отвественность за свою жизнь и вину за свою смерть – ты разделяешь с водителем.Был бы это пешеходный переход – ты бы был жертвой. А так – виноват не меньше. Нарушающий пдд недисциплинированный пешеход, садясь за руль автомобиля становится недисциплинированным водителем.

Ekkl
    Участник

[quote name='Felis'] если мне что-то мешает видеть пешеходов за сотню метров (условия видимости [/quote]в моей практике был случай, ехал 60-70 км/ч, за городом, на пригорке в условиях ограниченной видимости, пешеход стоял на разделительной полосе, вдруг рванул и перебегая дорогу врубился рогом в пассажирскую дверь и сломал мне боковое зеркало, я его видел заранее… и что ? я не могу резко перед ним остановится если он в последний момент бросится под машину как под танк, будь даже моя нога заранее на тормозе весом в тонну

VaIerik
    Участник

Felis вы не читаете что вам пишут, одели розовые очки которые зомбируют вам что пешеход вседа прав.Да хоть задним ходом ехал водитель, хоть с закрытыми галазми! Изначально пешеходу нечего было делать там где ему запрещает находиться ПДД. А если это летит скорая с грудным ребёнком для которого важны каждые секунды промедления, а тут два “не трезвых” “пешехода” ждут…. ну как вам картинка. Живите в реальном мире, да жалко людей потому что они люди, но ни кто не обвиняет производителей верёвок за то что на ней повесился самоубийца. Вот и не надо обвинять прогресс в наличии автотранспорта и водителей.

Felis
    Участник

[quote name='Ekkl'] вдруг рванул и перебегая дорогу врубился рогом в пассажирскую дверь [/quote]Разумеется, бывают исключительные ситуации и разумеется, законы инерции никто не отменял. Я же не утверждаю, что в случаях, когда сбивают пешеходов, всегда виноват один только водитель. Тут виноваты и пешеходы, и водители. Но судить пешеходов я не желаю, потому что они уже расплатились за свою ошибку жизнью и тема вины пешеходов мною не рассматривается, так как это уже просто не важно. Пешеходам можно лишь по-человечески посочувствовать, что в том месте им приходится переходить дорогу или нарушая, или совершая 6-минутную прогулку в обход.Остается водитель и поскольку в живых остался только он, то и вопрос остается только по нему: было ли нарушение с его стороны? Превышал ли скорость, был ли обкурен, шел ли на обгон? Суд решит. И скорее всего, решение будет по статье “Нарушение ПДД, вовлекшее причинение смерти по неосторожности”. До 5 лет. [quote name='Pritorius'] А если это летит скорая с грудным ребёнком для которого важны каждые секунды промедления, а тут два “не трезвых” “пешехода” ждут…. ну как вам картинка. [/quote]Скорая помощь, которая летит с любой скоростью хоть на красный свет светофора, [b]не нарушает ПДД[/b] и, конечно, вина была бы только со стороны пешеходов.В данном случае, нарушение было с обоих сторон. Так как одних нарушителей уже нет, то остается вопрос, что делать с тем, который остался. Посадить в тюрьму, лишить прав или выпустить обратно на дорогу?

VaIerik
    Участник

Нарушители с обеих сторон нашли друг друга, а страдать от этого будут дети…Жалко, что водителю подвернулся живой щит, для обкуренного лучше столб ! С другой стороны, известно, как пешеходы любят скачками бежать, где попало, со словами “не трамвай…объедет”. Жалко только детей, все остальные поплатились за свои ошибки осознанно !

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] форумчане-автомобилисты все как один защищают “горе”-водителя… типа корпоративная этика??… бедолага, разбил дорогущую любимую игрушку о так некстати подвернувшееся ходячее препятствие.. [/quote]Нет, не думаю, что кто то из водителей так считает. Водитель, если суд сочтет его виновным, понесет наказание. Но оно будет несоизмеримым с гибелью двух людей. Говоря про ответственность, конкретно в данном случае, я имею ввиду не административную, уголовную и т.п, а человеческую, личностную. Пешеходы проявили безответственность. Глупо и наивно предполагать, что я буду рисковать, плевать на правила только потому, что кто то другой будет более ответственным и правильным…[quote name='Ekkl'] пошли переходить дорогу, возможно они еще и встали на правой полосе проезжей части, пропуская машины на левой полосе, [/quote]Очень часто пешеходы именно так и поступают, а еще могут встать на въезде во двор. А водитель уже начал маневр, а водитель видит транспортные средства, которым он перегораживает полосу, а водитель “исходит из того, что другие участники ДД соблюдают правила”.. увернулся от ТС, а тут человеки.. в неположенном им месте…Признаем вину только за водителем и оставим пешеходам право бродить стадами про дороге. Защитники погибших этого добиваются? То есть жертв вам мало?

Лейхен
    Участник

Вот не пойму отчего так защищают водилу, или очень любят спорить? Ещё вопрос “защитникам” они бы так и продолжали в том же духе если бы сбили их блиских?

_Elenka_
    Участник

все это от неуважения. И виноваты обе стороны, только равнозначную ли цену каждый заплатил за свою халатность. Можно быть упертым пешеходом, но с машиной на скорости трудно спорить. бдительность еще никому не помешала на дороге, а многим сохранила жизнь. А получив водительское удостоверение, большинство становится более ответственными как пешеходы. Я лично ругаю маму пытающуюся кинутся под колеса машины в неположенном месте. Раздражает эта нездоровая беспечность и по ту и по другую сторону лобового стекла [smile doubt]

VaIerik
    Участник

Прочитал всю ветку. Нарисовалась такая картина.Vist. Сам нарушаю бывает когда спешу, до 70, на ровных открытых участках до 80. Ekkl Я уверен 80% водителей проезжают по перваку свыше 60 км/ч,, я уверен большинство перестраивалось таким образом, когда по левой полосе тащится пенсионер или скотовоз.Незнакомка. Проезжала мимо этой аварии. Жуть. Водитель конечно виноват, что превысил скорость. Но ПЕШЕХОДЫ, как они надоели!!! Для кого пешеходные переходы? Только для водителей? GOLDI. Тут вина 90 процентов пешехода. Водитель т о л ь к о п р е в ы с и л с к о р о с т ь. У меня брат сбил мужика … так вот, ущерб хонде был 27т.руб. CrazyWolf. Водитель, который (в о з м о ж н о) превысил скорость (не превышал или если превысил то насколько нам расскажет экспертиза).Вывод: вина погибших 100%.Итог: выбегать на проспект они не имели никакого права. За свою ошибку поплатились жизнью. Поломали жизнь… водителя. Даже если его оправдают, моральная травма останется на всю жизнь. Asmaximum. нечего по ночам шарахаться по дороге, сам езжу много знаю много случаев связанных с беспечностью пешеходов, жаль что так происходит.Voder. Это явное неуважение к автомобилистам. …Равноправие на дороге должно быть равноправны. …Не ставьте себя в позицию безмозглых куриц, которые будут бежать по дороге, пока их не раскатают. Дорога – для машин, а не для вас. Для вас – тротуары и пешеходные дорожки. Labrador. вы ступили на чужую, и, увы, враждебную вам территорию, и вся ответственность за вас, за ваших оставшихся близких лежит только на вас…г-н Лаврентьев. С таким отношением к собственной жизни, к жизни других людей, каким-то особым пофигизмом, наплевательским отношением к правилам дорожного движения, которое есть у некоторых наших граждан, нужно все улицы нашего города, да что уж там, всей страны, отгородить от пешеходных тротуаров железобетонным забором в метра в полтора высотой, как минимум, и инспекторов ГИБДД через каждые сто метровПо этому поводу, – называя вещи своими именами, – убийце (умышленно или нет – установит суд) и его потенциальным единомышленникам хочется сказать, вот что: Прежде всего, CrazyWolf, – ты про моральную травму детей даже и не вспомнил. Видимо, на это 100 % повлияло? Бог тебе судья, – я тому пророк.Теперь, что касается вины. Картина вырисовывается такая:Водителям не смертельно «немножечко» нарушать правила. Пешеходам же за «немножечко» будет, независимо от вины водителя, в любом случае – 100% вины, за то, что он, в отличии от водителя, – обязан глядеть по сторонам (см. у Ekkl).Но, если принять во внимание, что: «Равноправие на дороге должно быть равноправны» (см. у Voder), – то есть, когда и тем и другим «немножечко можно», то тогда на первое место выходит правило, написанное кровью: кто представляет угрозу для жизни другим, тот и обязан предпринимать повышенные меры предосторожности.Пешеход не может убить автомобиль, а вот автомобиль с потенциальным убийцей за рулём – это реальная угроза и не только для пешеходов.Поэтому я полностью согласен с Diana. И в отношении убийцы и в отношении потенциальных убийц.

pavelz
    Участник

[quote name='октобер'] Пешеход не может убить автомобиль, а вот автомобиль с потенциальным убийцей за рулём – это реальная угроза и не только для пешеходов. [/quote] да цена слишком несопоставима, тут Вы абсолютно правы. тут даже обсуждать нечего, можно толко сочувствовать.

Malah
    Участник

Некоторые водятлы совсем не имеют чести, достоинства и навыков культурного вождения. Сегодня утром вообще на меня наехал таксист на королле на ПЕШЕХОДНОМ переходе возле 51-й школы. Это там где ДЕТИ ходят. Прокатился у него на капоте немного и тубусом постучал. Жаль что спешил на экзамен, так бы не поленился.Место хоть и оживлённое, но огорожено лежачими полицейскими, только вот это никому не мешает, к переходу всё равно подступить нельзя, по ногам едут.

VaIerik
    Участник

Водителям не смертельно «немножечко» нарушать правила. Пешеходу же за «немножечко» будет, независимо от вины водителя, в любом случае – 100% вины и горя, и прежде всего за то, что он, в отличии от водителя, – обязан глядеть по сторонам.Но, называя вещи своими именами, – убийце (по умыслу или нет – установит суд) и его потенциальным единомышленникам хочется сказать, вот что: если принять во внимание, что на дороге все участники «немножечко нарушают», но при этом должны быть равноправны, тогда на первое место выходит правило, написанное кровью: кто представляет угрозу для жизни другим, тот и обязан предпринимать повышенные меры предосторожности.Пешеход не может убить автомобиль, а вот автомобиль с потенциальным убийцей за рулём – это реальная угроза и не только для пешеходов.Поэтому я полностью согласен с Diana. И в отношении убийцы и в отношении потенциальных убийц.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 260 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.