В Комсомольске-на-Амуре были насмерть сбиты два человека

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 260 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ekkl, судя по твоим комментариям, главного ты у меня так и не понял. Суть в том, – от кого исходит угроза жизни и здоровью и в чьих руках находится средство повышенной опасности. И твои примеры, – и про грузовик, влетевший на остановку, и про автобус, улетевший в кювет, и даже про твоего друга с девушкой, – тому свидетельство. И всё бы в твоих примерах благополучно закончилось, если бы люди, сидевшие там за рулём об этом помнили. Но самая большая проблема в том, что у многих не вызывает сочувствия «пьяное тело». И тут уже ничего не исправишь.

Stefan
    Участник

Сам водитель, но в данной ситуации на стороне пешеходов. Культура вождения низкая. Таксисты лихачат до такой степени, что стараешься от н их держаться подальше. А предвидеть развитие событий водитель обязан.

GOLDI
    Участник

Еккл все понимает,понимаем мы все.Просто когда в месяц накатываешь по 15000км и когда надо проехать не меньше,есть право на жесткие коментарии.

GOLDI
    Участник

А,еще забыл напомнить,скоро зима!Когда начнете перебегать дорогу,то можете подскользнуться,даже когда простро решите быстрее ил медленее бежать.Автомобиль же,ни какая абс не спасет!Были случая когда сбивали сотрудников ДПС,которых потом строго наказывали,а водителю ни чего не было.Примие во внимание.

Felis
    Участник

[quote name='GOLDI'] Были случая когда сбивали сотрудников ДПС,которых потом строго наказывали [/quote]А если дорогу будет переходить старик, впавший в маразм? Или просто больной с синдромом Дауна? Я именно в этом районе на Перваке иногда вижу куда-то идущего, весело прыгающего и кричащего что-то парня, явно дурачок.Так вот, если дорогу переходит дурачок, его стало быть, давить надо? Надо давить тапку в пол, размазывать по асфальту…Водитель превысил скорость – тут оценка не от того, что у страха глаза велики, а от того, что машина превратилась в хлам. Скорость 120 – это на 60 больше чем положено в сухую погоду, а с учетом погодных условий и на все 80 больше. Это штраф – от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.В то же время переход дороги – 200 рублей. Разница в цифрах уже говорит о соотношении вины.

CrazyWolf
    Участник

[quote name='kostas'] А факт то что погибли 2 человека. [/quote]Это факт. А 120 км/ч не факт. Вы лжете.[quote name='kostas'] Дорога для водителя это ответственность в том числе за жизни пешеходов, какие бы они не были тупые. [/quote]Если пешеход сознательно грубо нарушил правила, я не несу за него никакой моральной ответственности. Правда мороки потом… Это да…[quote name='kostas'] Ответственный водитель едет ночью и при скольской дороге 40-50 км в час [/quote]Верно. Согласен абсолютно![quote name='kostas'] при такой скорости люди остались бы живы, вот что я хочу донести. [/quote]А вот тут не соглашусь. При наезде на пешехода на такой скорости, выжить – большая удача. Не нужно рассуждать о том, что водитель успел бы затормозить. Рассмотрим граничный случай, когда пешеход выпрыгнул непосредственно перед машиной из кустов. И мне не жалко таких ни капли. Потому что пока человек живет с мыслью “если нельзя, но если очень хочется то можно”, он либо сам сядет за руль с такими же мыслями, либо вырастит ребенка, который будет жить по этим же принципам. Не раз видел как мамы с маленькими детьми переходят дорогу в 5-7 метрах от регулируемого пешеходного перехода. Да, они расскажут детям как надо переходить, но дети будут прежде всего руководствоваться личным примером своих родителей.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Это штраф – от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.В то же время переход дороги – 200 рублей. [/quote]Да как-же до вас донести, что не 200 и не 300 и не 500, а жизнь… то есть-высшая мера….Мы же сейчас как раз это и пытаемся осмыслить. Водитель может виноват, а может и нет, если виноват, то может получит срок, а может и нет…А пешеходы свое уже получили. Без суда, следствия, адвокатов. Так кто должен был быть более внимательным?Я не умаляю вину водителя, если она будет доказана. Я не говорю, что водитель ни за что не отвечает и может плевать на все и всех. Нет и еще раз нет. Но ответсвенность разная, понимаете? Разная!!! Одному штраф, другому много цветов и прощальные слова. Все отписывающиеся тут пешеходы приводят ужасные примеры безответственности, а то и безолаберности водителей. Ну так не доверяйте им свои жизни, прогуливаясь ночью в дождь по проезжей части вне пешеходных переходов.

Новичок
    Участник

[quote name='Adelina'] Откуда Вам ув.Новичок, известно, кто, куда и как шел? [/quote]Ув. Аделина…пользуюсь информацией из форума…Вот, пожалуйста…Felis…”Две тачки летят по средней полосе. Та, что сзади, пытается обогнать ту, которая впереди, однако левая полоса впереди занята: кто-то поворачивает налево и пропускает встречные авто. Остается правая полоса. На этой полосе остановились и ждали люди: они прекрасно видели машины и пропускали их. Не собирались они выпрыгивать под колеса: просто спокойно стояли и ждали, когда машины проедут мимо, что бы идти дальше. Гонщик, который был сзади, выруливает вправо, для совершения обгона и тут… ВНЕЗАПНО “…Я не случайно в своих топиках пишу…если всё было так, как пишут форумчане…

CrazyWolf
    Участник

[quote name='Новичок'] Ув. Аделина…пользуюсь информацией из форума…Вот, пожалуйста…Felis…”Две тачки летят по средней полосе. Та, что сзади, пытается обогнать ту, которая впереди, однако левая полоса впереди занята: кто-то поворачивает налево и пропускает встречные авто. Остается правая полоса. На этой полосе остановились и ждали люди: они прекрасно видели машины и пропускали их. Не собирались они выпрыгивать под колеса: просто спокойно стояли и ждали, когда машины проедут мимо, что бы идти дальше. Гонщик, который был сзади, выруливает вправо, для совершения обгона и тут… ВНЕЗАПНО “…Я не случайно в своих топиках пишу…если всё было так, как пишут форумчане… [/quote]А по вашему господин Felis в этом самом авто сидел? Или на тратуаре находился? Если человек высказал предположения это не делает его свидетелем.

VaIerik
    Участник

О т в е т с т в е н н о с т ь р а з н а я , п о н и м а е т е ? Когда ваш маленький ребёнок сунет гвоздь в розетку, или залезет на подоконник за птичкой и выпадет из окна, – скажите людям: о чём он думал, ему же говорили, что этого делать нельзя! Или когда ваш единственный совершеннолетний сын, после ночной гулянки с любимой девушкой «под шафэ» не заметит свет автомобильных фар и… уйдёт навсегда вместе с любимой, оставив вас без внуков, – объясните людям, что вы его об этом предупреждали, а он всё-равно, не послушался! Или когда ваша дочь… или когда ваша мать… Найдутся ли в этом случае такие родители, которые скажут: «И мне не жалко таких не капли!»? А вот когда есть чувство ответственности, ты подумаешь даже о том, что вдруг, не дай бог, на дорогу выскочит ребёнок моего лучшего друга или даже сам мой пьяненький приятель, – как я тогда посмотрю в глаза его жене? Объясните ей потом, что вам его ни капли не жалко, потому что он должен был думать о себе сам и о них, а вы ехали по правилам! Особенно поражают противники непроверенных данных, сторонники строгих экспертиз, – с одной стороны требующие доказательств превышения скорости, а с другой стороны с видом эксперта утверждающие, что скорость 40—50 км/час всё-равно не спасёт, выражаясь их категоричным языком: «безмозглых куриц» и «прочий мусор, выскакивающий на дорогу».Я вам просто расскажу про «урок» из своей жизни. Тоже лет 5-6 назад мы с женой ехали из «Супер гуда» по Кирова и в районе «магазина хохлов» со стороны встречки (со стороны пассажира), между идущих машин, прямо мне под колёса выскочила девочка, лет 10-ти. Я её увидел боковым зрением уже в 2-х метрах от машины, – она бежала и смотрела совсем в другую сторону! Я успел только отвернуть машинально руль и обеими ногами упереться в педали. Как раз в момент отворота я её зацепил. Ехал я на 4-й скорости, порядка 50-ти км/час. Удар был сильный. Девочка отлетела по ходу движения, но то, что я всё же машинально отвернул, не дало ей попасть под колёса. Ушибы у ребёнка, от удара об асфальт, были сильные. Моя жена и я при этом сам тоже сильно ударились. Я тут же вызвал скорую и ГАИ, достал аптечку и отдал её людям, которые бросились помогать ребёнку. Естественно меня все материли по полной. А приехавший гаишник сказал мне, что ему плевать, что я ехал по правилам, – и если бы там оказался его ребёнок, то он бы меня убил! … Но мне было плевать на всё! Я видел, что ребёнок жив и был если не счастлив, то уж, по крайней мере, спокоен. Мне, конечно, ничего за это не было. Вызвали к следователю, допросили и отпустили. Потом я приходил в больницу к этой девочке и, мне сказали, что у неё лишь небольшое сотрясение, но всё будет хорошо. Я после этого случая не раз думал о том, что было бы, если бы эта девочка попала под колёса, ехавшему по правилам, потенциальному убийце, уже давившему «пьяное тело» – заметил бы он её и стал бы отворачивать и резко тормозить, чтобы при этом пострадало «его тело»?

Новичок
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] [quote name='Новичок'] Ув. Аделина…пользуюсь информацией из форума…Вот, пожалуйста…Felis…”Две тачки летят по средней полосе. Та, что сзади, пытается обогнать ту, которая впереди, однако левая полоса впереди занята: кто-то поворачивает налево и пропускает встречные авто. Остается правая полоса. На этой полосе остановились и ждали люди: они прекрасно видели машины и пропускали их. Не собирались они выпрыгивать под колеса: просто спокойно стояли и ждали, когда машины проедут мимо, что бы идти дальше. Гонщик, который был сзади, выруливает вправо, для совершения обгона и тут… ВНЕЗАПНО “…Я не случайно в своих топиках пишу…если всё было так, как пишут форумчане… [/quote]А по вашему господин Felis в этом самом авто сидел? Или на тратуаре находился? Если человек высказал предположения это не делает его свидетелем. [/quote]Уважаемый CrazyWolf…Что Вы горячитесь, извините…? Ведь это дискуссия…а не зал заседания суда…Господин Felis высказал своё мнение…Я поддержал его…тк я много раз вот так переходил проспект как он описывает…только последствий таких не было…никто не делал правый обгон на большой скорости…Теперь я понимаю…какой опасности я подвергал жизнь свою, жены и дочерей…Уверяю Вас, что многие жители домов 19 и 21 в точности также переходят проспект, возвращаясь из центра города на автобусе…Теперь я знаю…что решение здесь может быть одно…заграждение…и нечего пугаться…Я здесь каждый день проезжаю на велосипеде по улице с ограждением посередине…и ничего

Ekkl
    Участник

[quote name='октобер'] А вот когда есть чувство ответственности, ты подумаешь даже о том, что вдруг, не дай бог, на дорогу выскочит ребёнок моего лучшего друга или даже сам мой пьяненький приятель, – как я тогда посмотрю в глаза его жене? [/quote][quote name='октобер'] Естественно меня все материли по полной. А приехавший гаишник сказал мне, что ему плевать, что я ехал по правилам, – и если бы там оказался его ребёнок, то он бы меня убил [/quote]я понимаю чувства и эмоции, что родственники жертв ДТП – это не те люди с которыми можно обсужджать пункты ПДД. Им бы до шейки виновника руками дотянуться, а больше им ничего не надо. [quote name='октобер'] О т в е т с т в е н н о с т ь р а з н а я , п о н и м а е т е ? [/quote]отвественность одна у всех, жизнь у всех одна, у водителя она тоже одна, и тот кто выбегает на дорогу в неустановленом месте – может остаться жив, а из за него погибнуть люди в автомобиле. и теперь уже родственнкам водителя тебе придется объяснять что погибшая семья ехавшая на отдых – виновата сама, она же ехала в автомобиле, а это же источник повышенной опасности. А тот ребенок или инвалид или пенсионер рванувший через дорогу ни в чем не виноват.[quote name='октобер'] если бы эта девочка попала под колёса, ехавшему по правилам, потенциальному убийце [/quote].[quote name='октобер'] Я её увидел боковым зрением уже в 2-х метрах от машины [/quote]так вот если бы тебя судили по твоему, а не по закону, ты бы сейчас сидел, а не писал на форуме. и твоя жена одна растила бы твоих детей. Справедливо ? то что ты ее заметил – дело случая, а мог бы и не заметить. ты мог чуть правее держать голову в этот момент, смотреть на правую обочину, тебя мог отвлечь другой водитель, отезжающая от обочины справа машина, тебя мог отвлечь еще один другой ребенок, который справа от тебя собрался перебегать дорогу , и ты бы еще и влево крутанул руль и раскатал бы ребенка слева. И ты бы не успел “отвернуть”. Так что не твоя заслуга что ребенок остался жив, а просто случай, провидение. А сзади не ожидая твоего резкого торможеня и маневра вправо, в тебя вы въехал еще и седельный тягач двигавшийся по правой полосе и раскатал бы тебя и твоих пассажиров, а в тягач бы в свою очередь въехал бы минивен в котором погибла бы молодая женщина с ребенком. Кто тут виноват, водитель 1 машины который резко затормозил ? погибшая женщина за рулем, которая не держали дистанцию ? или несчастная девочка, которая перебегала дорогу ? Спасая одного человека – ты погубил бы кучу других совершенно случайных людей. Родственники девочки сказали бы тебе спасибо, а родственники остальных тебя бы прокляли.

Felis
    Участник

[quote name='Ekkl'] то что ты ее заметил – дело случая, а мог бы и не заметить [/quote]Не правильно.То, что он ее заметил – закономерность, так как ехал он со скоростью 40-50. Если бы он ехал со скоростью 120, то и не заметил бы, и не увернулся бы. [quote name='октобер'] с одной стороны требующие доказательств превышения скорости, а с другой стороны с видом эксперта утверждающие, что скорость 40—50 км/час всё-равно не спасёт [/quote]Эти эксперты все никак не могут понять, что куртки, застегнутые на молнию не слетают с людей от удара 40-60 км\ч и люди не влетают от такой скорости в лобовое стекло, оказываясь в салоне. Скорость была превышена в два раза, а значит водителя в газенваген.

dedmoroz
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Не нужно этого говорить. Это как надо было переходить дорогу около “Транссервиса”, чтобы не увидеть приближающийся автомобиль?! [/quote]На вопрос вынужден ответить вопросомЭто на какой скорости нужно было мчаться, чтоб два взрослых человека не успели среагировать на автомобиль?Где находился автомобиль участника ДТП, когда семейная пара пара начинала переходить через дорогу, мы вряд ли узнаем.”Наезжая” на погибших, якобы через “первак” вообще в не оборудованных местах переходить запрещено Вы заставляете думать об объективности ваших рассуждений. Напомню Вам и тем , кто с вами согласен, один пункт правил “10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.”Вот и возникают вопросы- что мешало водителю обнаружить опасность для движения в виде семейной пары, переходящей дорогу , и почему он(она ) не остановил(а) автомобиль?Не прятались же они за листочками травы на газоне, выжидая удобного момента, для броска под автомобиль? Первак не Итнер, спрятаться не где.Кстати, для “наше” власти, на Интере пешеходные переходы в два раза чаще.

Ekkl
    Участник

[quote name='Felis'] о, что он ее заметил – закономерность, так как ехал он со скоростью 40-50 [/quote]а че ж он тогда наехал на нее ? заметил тогда бы ее еще раньше ? еще когда она перебегала полосу слева ? ведь он же должен был контролировать обстановку на дороге ? Просматривать все обочины на предмет наличия психопатов и пьяниц. Он же ехал “не быстро” всего то со скоростью 50 км/ч, А если бы она чуть иначе ударилась головой об асфальт и умерла ? растегунлась бы у нее куртка и улетела. Ну вот так повернула бы голову в момент полета и свернула бы себе шею в момент приземления. Тогда бы все сказали что водитель урод, куда смотрел и что 50 км/ч тоже быстро. [quote name='Felis'] эксперты все никак не могут понять, что куртки, застегнутые на молнию не слетают с людей от удара 40-60 км\ч [/quote]эксперты ни как не могут понять что чаще всего куртки слетают с пешеходов которые бегают по дорогам где хотят и как попало, куртки как правило остаются на месте у пешеходов, которые стоят на обочине на красный свет светофора, ходят по тротуарам и пешеходным переходам.Кто думает иначе – велком сегодня может побегать в крутках зигзагами по пр. Первостроителей.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 260 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.