Звуковая карта: какую купить?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Lexx
    Участник

Покупаем звуковую карту для создания DVD-Audio дисков.Т.е. нужна звук. карта с 192 kHz частотой дискретизации.Выбор таких звук. карт в нашем городе невелик, но всё-равно хочется услышать мнения знающих людей.

VaIerik
    Участник

Audigy 2 ZX интересно где ты возьмешь такой качественный источник извука?

Lexx
    Участник

[quote name='morfey'] Audigy 2 ZX интересно где ты возьмешь такой качественный источник извука? [/quote]Источником звука будет звуковая карта.Такой звук можно сделать с помощью определённого софта.

VaIerik
    Участник

ну это мне кажется уже извращениемчтобы оправдать такое качество нужна аудио система за 5 килобаксов.

Lexx
    Участник

[quote name='morfey'] ну это мне кажется уже извращениемчтобы оправдать такое качество нужна аудио система за 5 килобаксов. [/quote]Чтобы сделать SACD – да, неспорю, система нужна.А для DVD-Audio можно сделать на компьютере.

Shramm
    Участник

а нафига тебе такая дикая частота?я не так давно к примеру читал, что на западных студиях пришли к стандарту записи 96 кГц 32 бит (с последующим понижением до стандартного CD 44-16). я понимаю там… э… погрешность звучания 22 кГц 8 бит или даже стандартную 44-16, но есть ли смысл?я немного занимаюсь звукорежиссурой и написанием электронной музыки… не знаю… пока не вижу смысла делать такой огромный и в принципе нафиг ненужный запас. ты представляешь сколько будет весить твоя композиция с такой частотой дискретизации? при такой дискр. надо и битность соответственную, 32 хотя бы.. надо очень скоростной проц, память и мега-быстрый винт чтобы это успевать цифровать/писать/выдавать на выход… просто карта – это конечно немало, согласен. я например слышал разницу между sb live! и профессиональной звук. картой. ощутимая разница – по стереопанораме и четкости разделения по частотам.но есть еще одна особенность – НА ЧЕМ ты отслушиваешь? по-любому студийные мониторы слишком дорогое удовольствие. чтобы услышать такой звук – прежде всего нужны хорошо слышащие УШИ… ну и мониторы. либо если есть возможность – проверять где-нить на студии. в комсе можно на дома молодежи возле набережной. по крайней мере там была какая-то студия, я туда часто ходил писать с компа свои ужасные вещи.мой тебе совет – (не сочти за понты) не заморачивайся, амиго. как любит шутить мой друг: “чем круче гитара, – тем хуже гитарист”. писать хорошую музыку можно и на обычной карте. главное талант, а не битность/разрядность твоей звук. карты.

_DaN_
    Участник

Если профессионально музыкой увлекаешься, не стеснен в финансах, да к тому же замахнулся на такой стандарт музыки, то бери профессиональные карты – смотри на IXBT…

Shramm
    Участник

[quote name='_DaN_'] Если профессионально музыкой увлекаешься, не стеснен в финансах, да к тому же замахнулся на такой стандарт музыки, то бери профессиональные карты – смотри на IXBT… [/quote]Друзья, ну пОлно вам, что вы, увольте!Опять же лайба “проф. карта” еще ни о чем не говорит. Я на своем опыте убеждаюсь, что дело совсем не в карте. Точнее, не столько в карте, сколько в голове. СВОДИТЬ учитесь, СЛУШАЙТЕ а не про частоту дискр. и битность разглагольствовуйте. Все эти “проф.”-“не проф.” – все фигня. На большинстве московских радиостанций к примеру ролики сводят вовсе не на Marc4digi, а на обычном Sb Live! или Audigy. Учиться – это да, но научиться можно и на обычной карте – ей-богу не вру.

_DaN_
    Участник

Херня-нехерня, достал уже, для радиостанции потянет любая карточка, которая не шумит, т.к. качество звучания в радиоэфире – не сравнить с CD. [не говоря уже про DVD-Audio].Если человек решил заняться созданием DVD-Audio, соответственно стандарту должно быть и железо, иначе какой толк от такого диска – проще взять встроенный в мать кодек и писать лажу на СД. Только после первого прослушивания любой мало-мальски требовательный меломан выкинет такой диск. Удачи.

ddd
    Участник

Да, а еще надо помещение со звукоизоляцией, микрофоны, усилители… В общем студия. И образование. И нужна ли там звуковая карта или лучше купить чтото более профессиональное? Или все это будет в городской квартире? Зачем тогда DVD-Audio?

Shramm
    Участник

мой знакомый прекрасно справляется со студийными обязанностями и дома, так что не надо ля-ля про “студию”. если руки не синусоидальные и голова на месте – можно сделать хоть черта лысого.

mihaus
    Участник

Тебе прежде всего нужна 24 битная звуковуха…Только не покупай позор типа Креатив…

Shramm
    Участник

[quote name='mihaus'] Тебе прежде всего нужна 24 битная звуковуха…Только не покупай позор типа Креатив… [/quote]…кхм… мда мля… люди нынче грамотные пошли… скажи, дражайший, чем тебе креатив не угодил? или ты настолько крут, что работаешь только на Genelec?

mihaus
    Участник

XtrooderА чем тебе M-Audio не угодила?Genelec говоришь?Похоже что одну только фирму и знаешь…Кроме Genelecа много фирм получше 🙂

Shramm
    Участник

Насчет Genelec`ов не спорю, те же KRK. впрочем разговор-то совсем не о том был [smile =)]разговор был конкретно про карточку.мне просто интересно ЗАЧЕМ?!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.