Тема интересная,сегодня кстати,весь день думал :”Эд Вуд – лох или нет?”По мне нет,остался в теме,правильный чел.В Комсомольсе есть паренек,лучший промоутер города.Так вот,когда заводишь с кем нибуть о нем речь,с лышешь в ответ:”Да он лох!”.А на деле?Порой себя чуствуешь лохом,общаясьс ним.
Левая тема по сути. Если смотреть под другим углом, каждый лох. Гаишник, к примеру, стоит такок уверенный себе на дороге, машет направо налево полосатой дубинкой. Для него проезжаюшие мимо лохи, он себя и ощущает не меньше чем господом. Но и он лох, унего имеется начальство которое в свою очередь подсознательно считает лошарами своих подчинёных. И так дальше и дальше. Вертикаль власти. Но даже на самом верху понимают что есть кто то выше их.
Этим словом подменяют сегодня доброту, порядочность, честь. Так что лохи-это те последние, которым сужденно стать первыми.
Вы знаете, у меня осоциация со словом “лох” – на что-то напороться или в чём-то пролететь, в смысле, что совершить ошибку. Если я грубо ошибаюсь, или как-то непраельно выражаюсь у мне иногда может пролететь это слово в голове, а так могу сказать, что у разного человека разное воспитание и в зависимости от этого может быть и разное понимание каких – либо слов, точно так же как слово “параша”, “гад” или “чувак” (прошу прошения за такие грубости, если для кого-то эти слова такими являются). Моё поколение, те кто не интересуются историей слов и их происхождений не могут знать их значения, но легче будет переиначить на свой лад и использовать с другим значением, не зависимо от того, как на это отреагируют старшие!!!
Предлагаю поговорить на такую вот тему: что значит для вас такое понятие как “лох” ? Как вы для себя его обьясняете,как при каких обстоятельствах сталкивались с этим явлением? А также какое влияние имеет так называемая криминальная “культура” в жизни обычных людей, добропорядочных граждан. Мои мысли по этому поводу такие: эта аббревиатура Лицо Обманутое Хулиганом (спасибо интернету сам бы не додумался) прочно и всесторонне вошла в нашу жизнь, в быт, во все сферы. Я уже думаю чуть ли не на высшем официальном уровне применяется и употребляется это определение. А в различных программах по телевидению, шоу его высказывают по всяким поводам. Так что все таки оно означает и почему это судьба и кто желает чтоб это так было? Это человек который не может себя “поставить”, не умеющий “мести метлой”,не имеющий никакой “поддержки” и “крыши” в любом виде, которого все кому не лень “разводят”? И поэтому в большинстве своем всеми не заслуживающий уважения? Или человек который по своим внутренним принципам и убеждениям не желающий да и не умеющий жить по тем реалиям которые существуют сейчас в нашем обществе
Copyright ©