Девушки в мужских шапках

• В этой теме 47 ответов, 19 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано Daria24.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] Кто и когда последний раз видел девушку в ушанке? [/quote]Я, сегодня в районе технического университета.

Hell
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] Кто и когда последний раз видел девушку в ушанке? [/quote]Я вчера. Причем она шла в осенней ветровочке и не очень теплых брючках… -_-

Iceman
    Участник

Да какая кому разница кто как одевается? Напоминаете бабок у подъезда которые всем соседям кости перемыли на сто раз. Лучше оденьте своих любимых стильно и красиво и радуйтесь, а до остальных наплевать как одеваются.

VaIerik
    Участник

[quote name='Iceman'] Да какая кому разница кто как одевается? [/quote]Совершенно никакой. Просто интерес. Если бы в Комсомольске кто-то один начал бы ходить в гавайской юбке – это ладно, если бы десять человек – это было бы подозрительным, а если не одна сотня – разбирал бы интерес.Кстати говоря, не меньший интерес и удивление разбирает гостей нашего города, которые видят девушек в мужских шапках. И видят они такую компоновку впервые.

alianna
    Участник

Моих, приезжих знакомых, тоже интересовало откуда такая мода. Я всякий раз когда вижуэто изрыгание ” моды”, ужасаюсь. Но кажется припоминаю, что такая мода пошла давольно таки давно, когда с норкой было ни так то просто (сейчас Китай нагнал) и самой главной фишкой было показать что у тебя цельная норковая шапка, а не обманка и потому уши не завязывались плотно, а слегка и торчали. Ну, вроде как “смотрите, я в состоянии купить “необманку”! 🙂

unusual
    Участник

[quote name='labrador'] Ksju писалa:Это сугубо комсомольское явлениеНеправда. Это мода всех российских захолустий. [/quote]Labrador! Попрошу не приписывать мне чужих слов. Я как раз наоборот считаю. Читайте внимательнее.

unusual
    Участник

[quote name='Perez'] Кстати говоря, не меньший интерес и удивление разбирает гостей нашего города, которые видят девушек в мужских шапках. И видят они такую компоновку впервые. [/quote]Ваши гости, видать, с Луны. Раз для них это диво. Между прочим, стильные ушанки бывают, адаптированные к женскому гардеробу. И очень неплохо смотрятся. А в вязанной шапочке не очень то зимой комфортно. Хотя я именно такую ношу. Можно связать их несколько штук и менять под настроение.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] Ваши гости, видать, с Луны. [/quote]Не переходим на личности. Если они и с Луны, то далеко не только мои.[quote name='Ksju'] Между прочим, стильные ушанки бывают, адаптированные к женскому гардеробу. [/quote]Это вы про специально пошитые под дамский гардероб с соответствующим стилем? Здесь все понятно, но речь сейчас про сугубо мужские фасоны.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] Ваши гости, видать, с Луны. [/quote]Не переходим на личности. Если они и с Луны, то далеко не только мои.[quote name='Ksju'] Между прочим, стильные ушанки бывают, адаптированные к женскому гардеробу. [/quote]Это вы про специально пошитые под дамский гардероб с соответствующим стилем? Здесь все понятно, но речь сейчас про сугубо мужские фасоны.

Hell
    Участник

Ну а что шапки?… Мода вон диктует носить женщинам мужские джинсы, рубашки…унисекс, знаете ли…просто нужно,чтобы всё гармонично смотрелось…а у нас эти норковые шапки с пуховиками носят (которые больше к спортивному стилю относятся), да со спортивными костюмами…

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] Попрошу не приписывать мне чужих слов. [/quote]Приношу свои извинения, но, как понимаете, я же не пишу отдельно автора, отдельно его слова.. многоцитировать-выделить-цитировать выделение… Почему вы стали автором цитаты не знаю, видимо какой-то сбой. Но, тем не менее, извините.

VaIerik
    Участник

[quote name='dimusikus'] Мода развивается. Скоро пойдёт повальноая мода на мужские галстуки,носки,семейники. Нет ничего в этом удивительного. Моде не прикажеш. [/quote][quote name='Hell'] Мода вон диктует носить женщинам мужские джинсы, рубашки…унисекс, знаете ли… [/quote]Странно, что множество людей думает, что мода живет своей собственной жизнью, да еще и управляет нами. Мода – это один из инструментов управления людьми и она формируется. Причем, как я уже давно заметила, не только женская мода приближается к мужской, но и мужская к женской. Из индивидуальностей женского и мужского рода формируется некое «оно». Одна знакомая, съездив недавно в С.-Пб, сказала, что в Комсомольске пока есть мужчины, а там их уже нет. Т. е. просто невозможно понять, парень идет или девушка. Получается, что каждая сторона недовольна усреднением.Чтобы понять, для чего делается это усреднение, вспомним армейскую «моду», которая стирает индивидуальность солдат. Так ими лучше управлять.

Натсик
    Участник

“Интересный вопрос”. С таким же успехом можно спросить: почему женщины носят джинсы? Да потому, что просто “идёт” и чувствует себя в ней комфортно)))

mila_chudo
    Участник

сам по-себе фасон этих шапок является “шедевром” дизайнерской мысли. Надо же было такое придумать. Мне ещё в Москве рассказывали про сибирские мужицкие шапки, у которых “уши торчат как антенны”, рассказывал молодой интеллигент-психолог в полосатом ширфике и очках в квадратной оправе, ездивший в командировки во Владивосток и Иркутск. Я слушала тогда и смеялась. А теперь вот увидела. У меня сложилось мнение что это гопнический предмет гардероба (сужу по внешнему виду, манерам и лексикону увиденных мною носителей этих шапок), и приличная девушка такую шапку не наденет. Впрочем как и не наденет то, что здесь продают в магазинах- сплошные рюшечки-цветочки-камешки и люрекс. Это для тех кто пишет что выбор женских шапок в городе велик-для пожилых женщин, возможно. Кстати, ушанки бывают и женскими – опять же в городе однажды видела только в одном магазине, и то хозяин жаловался что это единичный товар, в Комсомольске такое не понимают. Сама зимой ношу рыжую кожаную ушанку на овечьем меху, купленную в Москве – мне нравится, в городе больше ни у кого такой нет.

Iceman
    Участник

[quote name='mila_chudo'] гопнический предмет гардероба (сужу по внешнему виду, манерам и лексикону увиденных мною носителей этих шапок) [/quote]Как говорится по одежке встретили…А если придет ваш новый преподаватель (это так для примера) в шапке-ушанке, вы тоже скажете на него что он гопник? Не важно как человек одет, важно как он себя ведет. Пусть носят ушанки на здоровье, какая кому разница??? У меня лежит ушанка (по моему норковая), только я предпочитаю спортивную вязаную шапку, с ней проще на много.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.