«Злостному экстремисту» Комсомольска-на-Амуре грозит реальный срок

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 131 всего)
  • Автор
    kiv59
    Участник

Вот так вот, а как же свобода слова,печати, собраний ? Бандюка,убившего охранника в кафе,отпустили, а пацана за пару слов-на зону? НОРМАЛЬНО ! А доцент-то —тупой!

VaIerik
    Участник

[quote name='kiv59'] Вот так вот, а как же свобода слова,печати, собраний ? [/quote]откуда Вы такое придумали?, “все кто не снами тот против нас”. Просто это Наглядная “порка” очередного борца за “свободу чести слова и собраний”.Дабы другим неповадно было, и сидели тихо и молчком.

Снежок1
    Участник

И что самое интересное: если экстримист, то обязательно с приставкой “злостный”

VaIerik
    Участник

А паркуа бы и не па? Все просто. Вот он..не прячется, не скрывается. Выявили, выловили, приговорили, отчитались – боремся! Не надо по кавказским кафешкам и хатам ночами вылавливать наркодилеров, не надо с именитыми браконьерами по Амуру разборки наводить, не надо мздоимцев вычислять и портить отношения с (х) ЕРами, не надо целенаправлено “шумахеров” отслеживать и привлекать, ибо хлопотно это. Взял пацана с листовкой (ну смех же!!) и уже наверх сводка красивая ушла…

Советник
    Участник

Тихонько скорбя, наблюдаем очередной акт беспредела властей. Вы, горе-слуги народа, я обращаюсь к Вам: Руки прочь от Лукина!!! Статья 3 Конституции РФ1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.Статья 13 Конституции РФ5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.Согласно этим статьям Конституции, с одной стороны человек нарушал Ст.13 п.5, но с другой стороны – а что он плохого людям сделал то? Или государству, столь глубоко опекаемому нашими “правозащитниками”? Люди, ну кто из вас считает, что человек распространяющий газеты и листовки с альтернативными точками видения политической картины – экстремист??? Лично мне до лампочки, что там усмотрел уважаемый доцент кафедры русского языка, мне, да и всем нам, нужно чтобы каждый имеющий мнение мог свободно высказаться – на то она и демократия, что свобода слова. И где ж ей еще быть, как не в листовках и газетах, если на телевидении и радио доступ нетолерантно/незаконно мыслящим наглухо закрыт?? Пользуясь правом, гарантированным мне ст.3 Конституции РФ, я призываю народ г. Комсомольска-на-Амуре к непосредственному осуществлению своей власти в защиту правовых интересов Антона Лукина, поскольку как и многие из вас, считаю что это не то, чем должна заниматься правоохранительная власть, при наличии куда более серьезных и подчас смертельно опасных (см. новость про ДТП) для граждан проблем!!! Напоминаю, что п.1 ст. 15 Конституции РФ гласит что: “Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.” Таким образом любые средства к выражению власти народа, гарантированной ст. 3 Конституции, не могут считаться преступными, ввиду преобладания Конституционного права над Уголовным Кодексом РФ и другими законами.

Советник
    Участник

К чему этот призыв – я хочу чтобы вы, уважаемые граждане, поняли одну простую мысль, которую я, да и в конечном счете, тот же Антон Лукин, хотим донести до васСегодня вы безмолвно закрываете глаза на безнаказанные перестрелки в клубах, на обвинения в какой то чепухе молодому парню, на закрытие цензурой интернет-ресурсов, а завтра это выльется в то, что ночью жене под одеялом анекдот про Путина рассказать будет страшно! И поверьте, когда тот день настанет, и уже лично Вы будете сидеть в наручниках на скамье подсудимых, на закрытом судебном процессе – спасти Вас от этого будет уж точно некому, потому что страшно. Чего там говорить, сейчас то уже страшно, в лицо чиновнику или начальнику слово поперек сказать, не правда ли?..Еще удивляет порой как преподносят национал-большевиков в некоторых СМИ, что мол вот это люди не нашедшие себя в жизни, без образования, порой из не очень благополучных семей и так далее. Все, чтобы вызвать у читающего негативный образ персонажа. Между тем, я лично имел удовольствие общаться с этим человеком, и надо сказать, он поразил меня своей сообразительностью и живостью ума, то есть в сравнении с собой (а я в свою очередь смею надеяться, что меня за дурачка здесь никто не держит) мне приходится признать его превосходство в умственных способностях.И, напоследок, еще один камушек в огород местных любителей лепить уголовные дела из того что под руку подвернулось: – Ребята, а вы понимаете, что своими действиями делаете бесплатную рекламу национал-большевистской партии? Вы привлекаете к этому движению внимание общественности. Обратите внимание на эпитеты, прилагаемые к имени Лукина – “небезызвестный”, “злостный экстремист” в кавычках. Логика проста – чем больше вы их таскаете, тем чаще они появляются в новостях, тем больше людского внимания, а люди по натуре своей любопытны – что не узнают из новостей, будут искать в других источниках, и чем больше они найдут – тем вероятнее для НБП получить больше идейных сподвижников, поскольку какими средствами и методами вы не запрещайте, а эти люди берут на себя смелость (наглость) открыто говорить и делать то, о чем неоднократно задумывался уже каждый из простых людей.

VaIerik
    Участник

Зря вы тут Конституцию цитируете, зря… Согласно последним новостям (жаль, со ссылкой “забанят”) за цитирование статей из нее и вас могут объявить экстремистом.

CrazyWolf
    Участник

Цитата:«Ни у кого из нас нет уверенности в том, что он избежит тюрьмы. И сегодня такой уверенности еще меньше, чем когда-либо. Наша повседневная жизнь втиснута в полицейские клетки: они возводятся на городских улицах и на шоссе, вокруг иностранцев и молодежи; снова убеждения объявлены преступлением – меры против наркотиков умножают произвол. Мы живем под знаком «надзора». Нам говорят, что правоохранительная система перегружена работой. Это мы видим. А если перегружает ее именно полиция? Нам говорят, что тюрьмы перенаселены. А если население перепосажено? О тюрьмах публикуется мало информации: это – одна из закрытых областей нашей социальной системы, одна из черных дыр нашей жизни. Мы имеем право знать, мы хотим знать.»Это Манифест Группы информации по тюрьмам. Франция, 1971 г., хотя текст вполне актуален и сегодня.

Новичок
    Участник

Тронули Вы своими топиками меня за живое…всё Вы правильно пишите…да и Антона жаль…как раз таких неравнодушных, сообразительных и с живостью ума власть и “ломает”…Не нужны ей такие…гораздо спокойнее те, в массе своей безразличные ко всему …и к себе тоже…коих в России превеликое множество …Вот Вы пишите…[quote name='Советник'] а люди по натуре своей любопытны – [/quote]Смею заметить…только не в России…Чтоб никого не обидить…мы, русскоязычные, и здесь, за рубежом, отличаемся от коренного населения своей разобщенностью и ущербностью, что ли…как-то вот и здесь мы в стороне от жизни уже этой страны…Нет в нас такой черты характера как протест…всё нас устраивает…а если не устраивает, то…барин придёт и рассудит…А народ…? А народ безмолвствует…

VaIerik
    Участник

Ухожу на суд. В полтретьего я зачитываю последнее слово… возможно сразу же будет объявлен и приговор.В связи с этим заранее выкладываю версию для печати своего заключительного выступления.Я, Лукин Антон Андреевич, 14.04.1985 г.р. подсудимый по делу №444112заявляю следующее:Два «экстремистских» годаВаша Честь, сегодняшнего дня я ждал, по меньшей мере, последних года два! Пользуясь случаем и правом последнего слова, хочу пролить свет на ряд «экстремистских».Я не буду в очередной раз развивать тему о том, продолжал ли я деятельность запрещённой НБП или был сторонником национал-большевистских идей, или участником абстрактного молодёжного движения так называемых нацболов. Также считаю излишним и выгораживающим себя упоминание того факта, что распространение мною газет, в которых были найдены тексты, якобы, с признаками экстремизма, осуществлялось без умысла и подозрений, с моей стороны, на наличие в них тех самых «экстремистских» материалов. По этим щепетильным моментам вполне убедительно высказался в судебных прениях мой защитник.Я сейчас хотел бы прочесть свой монолог о своём видении Экстремизма и о собственных ощущениях антиэкстремистских мер.Начну с того, что первое (пока на данный момент оно уже успело стать и последним) уголовное дело против меня было возбужденно в преддверии митинга 1 февраля 2009 против повышения пошлин на ввоз иномарок, непосредственным организатором которого я и являлся. Фактом моего причастия к разжиганию ненависти и вражды стала бесплатная передача газет «Друг народа» «Рабочая борьба» и «Высшая Мера» сотруднику милиции при осуществляемой им контрольной закупки. Хотя неделей ранее я собственноручно разносил экземпляры данной печатной продукции по дежурным частям отделений милиции, Центра «Э» и ФСБ для ознакомления. На следующий день после акции я повторно пришёл в ФСБ и был опрошен по данному факту следователем по особо важным делам. Вскоре про «агитацию» сотрудников правоохранительных органов было даже написано в городской газете «Наш город». Вот мне до сих пор интересно, почему же тогда, по тем событиям, против меня не возбудили уголовное дело за те же деяния?,,,Далее меня смущает сам факт лингвистической экспертизы распространённых мною газет, её результат и лицо её проводившее. Ведь только на основании экспертизы было возможно возбудить уголовное дело по данной статье! И с помощью которой, собственно говоря, оно и было возбуждено. Экспертом в моём деле, как и в деле братьев Воронов, выступил бессменный преподаватель АмПГУ А.И. Авдеенко. Сам факт того, что экспертизы по политическим делам достаётся проводить одному и тому же персонажу само по себе порядком настораживает. Далее. Нашего эксперта в области экстремистской цензуры я регулярно вижу на коммунистических митингах по 7-м ноября и 1-м мая. Что бы это могло значить: горячее сердце и ностальгия по социализму или зов службы по он-лайн мониторингу выступающих ораторов? Однажды мой эксперт-лингвист удосужился новой ипостаси: был понятым в отделении милиции на очередном задержании и изъятии у меня газет «Друг народа». А.И.Авдеенко так же является фронт-мэном нескольких молодёжных музыкальных коллективов. На творческих подмостках он неоднократно был замечен в декларировании лозунгов социальной направленности со, скажем так, бунтарской окраской. Теперь самые впечатлительные моменты горе-экспертизы. Фотокадр из советской кинохроники в газете «Рабочая борьба» с изображением сталепрокатного цеха и секции нефтяного трубопровода с надписью «Труба вам капиталисты!» – соответствует признакам экстремизма: возбуждение социальной розни, пропаганда неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности и публичный призыв к осуществлению указанных деяний. В газете «Друг народа» словосочетанию «ползучая экспансия китайских нелегалов» было суждено стать разжигающей межнациональную рознь. Ну а в «Высшей Мере» в стихотворении «Ненависть» своего бывшего подопечного студента в упоминании имени Адольф (даже без фамилии) узрел пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики…Перечисленные факты и события говорят сами за себя. На мой, видавший виды, взгляд, Авдеенко является либо внештатным сотрудником спецслужб с гонораром за каждую сделанную в угоду следствия экспертизу. Либо титулованный провокатор и подстрекатель. В доказательство моей гипотезы говорит и тот факт, что судом данный эксперт почему-то не был вызван на заседание. Также было проигнорировано моё требование о привлечении к судебному следствию данного персонажа.Само по себе антиэкстремистское законодательство, принятое фракцией «Единой Россией» Госдуме в 2002 году, изначально задумывалось как борьба с инакомыслием в построении путинской вертикали власти. В 2008 году приемник на президентском посту Дмитрий Медведев создал Центры по противодействию экстремизму на базе бывших Отделов по борьбе с организованной преступностью. Так официально у нас в стране появилась цензура, политический сыск и жандармерия.Вот уже два года, с момента формирования Центра «Э», я наблюдаю остолопость их, якобы, антиэкстремистской деятельности. Как я понимаю сотрудниками Центра «Э» было дано указание возбудить против меня уголовное дело, чтобы охладить грузом висящей статьи мой социально активный пыл и не допустить в городе организованной мною массовой акции. Тогда у меня дома впервые был проведён обыск с изъятием всей агитационной продукции для митинга. Но когда я и после этих событий не отступил от своих намерениях и отправился на массовое мероприятия, то был задержан сотрудниками Центра «Э» на подходе к площади Ленина и при одобрении нашей Прокуратуры был изолирован на двое суток от общества в ИВС. Будучи в заточении меня снова посетили представители Центра «Э» с предложением о сделке: я отказываюсь от политической деятельности и подписываю ряд неких бумаг, а они в свою очередь, способствуют приостановке уголовного преследования в отношении меня.После того как в марте 2009 года судья Центрального районного суда приговорил моих товарищей Александра и Дмитрия Ворон к одному году колонии-поселения; продолжать оппозиционную борьбу для меня уже было делом долга. Организовав пикет в защиту первых политзаключённых нашего города, я опять же при помощи сотрудников Центра «Э» очутился не на месте проведения акции, а на допросе в прокуратуре.За минувшее время у меня раз семь проводились обыски в разных местах моего пребывания. Как не странно, все они осуществлялись за час до начала проводимых мной уличных акций протеста. Те же митинги пикеты, на которые мне всё же удавалось попасть, меня либо безосновательно задерживали сотрудники Центра «Э» (один раз, участвуя в социологическом опросе, меня доставили в ГОМ и составили протокол за несанкционированный митинг – на следующий день был оправдан судьёй). Буквально два года назад, рано утром, я залез по пожарной лестнице на дом со шпилем, что на площади Ленина, и вывесил транспарант с надписью «Острова наши!» (акция против передачи островов Тарабаров и Большой уссурийский КНР). Вскоре, так как за нами следили, нас опять задержали и составили административный протокол за, почему-то, демонстрацию нацистской символики. На сутки нас определили в спецприёмник. На следующее утро мировой судья нас опять же полностью оправдал. Кат-то раз, на несостоявшимся митинге организации ТИГР, меня и четверых моих товарищей задерживают и увозят к себе в отдел борцы с экстремизмом без всяких на то оснований, мотивируя свои действия профилактической беседой. На оставшихся мероприятиях начальник Центра «Э» Волынский С.А., на своё усмотрение, запрещал нам демонстрировать незапрещённую символику и раздавать информационные листовки под угрозой задержания. В последний раз 2 октября этого года они при поддержке бойцов из спецподразделения СОБР вломились к нам на учредительную конференцию новой партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» и забрали всех к себе в отдел для установления личностей.По всем этим и прочим другим фактам противозаконных действий в отношении нас своевременно были писаны заявления в прокуратуру. За два года их накопилось около десяти штук. Но все наши жалобы помощниками прокурора города были признаны надуманными и несостоятельными. Удивительного в этом мало, но у меня теперь есть документальные доказательства, оформленные виде папки с Делом на прокуратуру города, о том, что эти два правоохранительных органа делают одно грязное дело.Этим летом на допросе в отделе собственной безопасности МВД я узнал о существовании оперативного дела с условным наименованием “Цех”. Согласно содержащихся там предписаний зам начальника УВД по Хабаровскому краю Решетников даёт указания на прослушивание моих телефонных переговоров, финансовый мониторинга моих денежных счетов, контроль почтовых отправлений, проверку типографий и фирм выпускающие полиграфическую продукцию и отслеживания круга контактируемых со мной лиц.Вот так с каждым новым обыском, задержанием или возбуждением очередного уголовного дела в отношении меня антиэкстремистская деятельность Центра «Э» лишь злила и придавала мне фору. Отступать от своей оппозиционной деятельности было уже делом принципа и чести. Если хотите, то можно сказать, что я уже вжился в отведённую мне правоохранительными органами роль непримиримого борца с Системой. Точка не возврата пройдена мною уже давно и отступать, в принципе, некуда.Тот факт, что я состоял в НБП – это всего лишь эпизод в моей деятельности, хотя самый значимый и поворотный в моей жизни. Эта партия меня воспитала и научила что и как делать. И я до сих пор горжусь, что имею (имел) отношение к этой организации.Следствие обвиняет меня в деятельности экстремистской организации и в разжигании социальной и межнациональной розни. Ваша Честь, к нашей Власти у меня есть аналогичные обвинения. Группировка Путина-Медведева узурпировала политическую власть в стране. Бывший президент Владимир Владимирович в 2004 году подарил островные территории под Хабаровском Китаю. Под каждый Новый год наше правительство умудряется порть отношения с братскими государствами Украины и Белоруссии на почве цен за экспортируемый газ. Чем не разжигание межнациональной розни? А незащищённость граждан России от чиновничьего и милицейского произвола – наглядный пример накала межсоциальных конфликтов. Партия и Правительство уже давно успела разжечь к себе социальную рознь. События, связанные с группой приморских партизан это наглядно демонстрирует. Весь ажиотаж по борьбе с инакомыслием, связанный с 282-ой статьёй УК РФ, на мой взгляд, сводится не столько к конкретному наказанию, путём осуждения кого-либо на сроки лишения свободы до 2-х лет, а сколько на следственно-процессуальные возможности. Так возбудив уголовное дело против человека, можно в любой удобный момент иметь рычаги давления и препятствия его дальнейшей оппозиционной деятельности на вполне законных основаниях. Обыски, задержания, допросы… и всё неограниченное количество раз.Ваша Честь, честно говоря, я сомневаюсь, что Вы вынесите мне обвинительный приговор, ибо общероссийская практика это исключает. Но не менее уверен и в том, что наказание не будет связано с реальным лишением свободы. Тем более на фоне президентской тенденции гуманизации пеницитарной системы. Но с другой стороны, реально оценивая тот факт, что меня судят в Комсомольске-на-Амуре, городе с показательно дурными судебными прецедентами и переполненного маниакального энтузиазма запретить всех и вся прокурора города мировой известности Пахомова. Так в 2009 году за аналогичные деяния были приговорены к реальному сроку заключения мои товарищи Александр и Дмитрий Ворон судьёй Челышевым. В этом году судья Айзенберг признала экстремистским и закрыла доступ к сайту мирового уровня YouTube.com. Поправить положение смог суд свыше, а именно Хабаровский краевой. Я сам однажды был осужден на 15 суток административного ареста за попытку встретиться с полпредом Президента Виктором Ишаевым по поводу проблемы с трудоустройством на авиационный завод. Только на восьмые сутки пребывания в застенках спецприёмника я добился оправдательного приговора и смог отсудить у нашего государства смехотворную сумму моральной компенсации в 5000 рублей. В другой раз меня продержали полтора месяца под домашним арестом, запрашивали мне пол года колонии и в итоге осудили на год и три месяца условно за точечную ретушь краской чёрного цвета предвыборных баннеров партии «Единая Россия». Я даже и не догадывался, что за такие пустяки у нас ещё могут и осудить. Два моих адвоката высказались о том, что и сами были бы не прочь провернуть эдакую штуку. Что уж говорить о нашем обездоленном и бесправном народе. Эта идея витала в массах и только я сотоварищами всего лишь её воплотил. Ещё как-то раз наша прокуратура возбудила против меня уголовное дело по факту клеветы в Интернете на того самого судью Челышева. Боже мой, да чего там клеветать, это ходячий… не буду говорить кто! В итоге через полгода сама же прокуратура и сняла с меня обвинение по этой статье.Беря во внимание все эти факты, возможность получить реальное заключение имеет под собой силу. Но для меня это будет лишь очередная неожиданность и внеочередной партийный отдых за казённый счёт. Драматизировать и унывать по сему обстоятельству нисколько не намериваюсь. Что такое полтора года для человека активно занимающегося последних 6 лет практикой уличных протестных акций и лет десять разделяющих соответственные взгляды. Да полтора года, это на пол года больше чем у каждого брата Ворона по отдельности и на столько же меньше чем у вместе взятых. Нехитрая арифметика, не правда ли… В любом случае в местах не столь отдалённых я надолго задерживаться не собираюсь, одна нога там, вторая здесь. Да и человеку, вхожему в состав редколлегии газеты «Высша Мера» как-то несолидно причитать по этому поводу.Недавно ко мне в руки окольными путями попала справка доклад начальника Центра “Э” на антитеррористическую комиссию на имя главы города Комсомольска-на-Амуре Михалёва В.П. Этот пятистраничный документ, датированный 2009 годом, начинается с упоминания НБП, согласно которому на оперативный учёт поставлено 6 лидеров и 28 членов данной организации. Далее главе города расписывается моя краткая биография и братьев Воронов в контексте возбужденных против нас уголовных дел по 282 ой статье включительно.Потом в докладе, кроме разгромленной организации ТИГР и набожных сектантов, идёт скупое упоминание об азербайджанской и дагестанской диаспоре с численностью в 3000 и 120 человек соответственно. Криминальный вид деятельности данных диаспор это сбыт наркотиков, разбои, грабежи и вымогательство. Но почему-то в этой сфере сотрудники Центра “Э” по-фамильно не отчитываются о проведённых мерах, количестве возбужденных уголовных дел и числе осужденных. Видимо, этот момент антиэкстремистской деятельности мало интересен мэру Владимиру Петровичу.Теперь, Ваша Честь, хотелось бы поведать вам, как данное уголовное дело отразилось на моей трудовой биографии.После того как я очно окончил обучение в Московском авиационном институте, я вернулся в родной город, чтобы устроиться работать по специальности на КнААПО. Как раз во время трудоустройства против меня было возбуждено первое уголовное дело по политической 282-ой статье. Тогда же этот факт послужил всего лишь поводом для отказа дальнейшего моего трудоустройства в отделе кадров. Мне сказали, что вакансий нет.Год назад, когда по всей стране проводился телемост с премьер министром, в рамках телешоу “Разговор с Владимиром Путиным”, то один из представителей авиационного холдинга посетовал о недостатке на предприятии молодых специалистов. Тогда я в очередной раз инициировал попытку своего трудоустройства, но мне уже было отказано в трудоустройстве официально, со ссылкой на закон о гостайне. Согласно этому закону лица, совершившие государственные, тяжкие и особо тяжкие преступления не допускаются на особо режимные объекты. И я опять же остался не у дел со своей “экстремистской” статьёй.За этих два минувших года я сменил множество мест работы, начиная свой “карьерный” рост практически с самых низов. Почти год проработал сторожем на продуктовой базе. Затем три месяца дворником и грузчиком в детском садике. Потом три месяца работал инженером-наладчиком кабельного телевидения и сетей передачи данных в Комтеке. После полгода трудился электромонтажником в КЭМПе.На данный момент я работаю специалистом по наружной рекламе в одной из производственно-рекламной фирме города. Хотелось бы немного остановиться на нынешнем своём роде деятельности. Сама по себе моя сегодняшняя трудовая деятельность морально, духовно и идейно мне противна. Наш город, как и вся страна находится в жутком кризисе. Практически развалено всё основное производство. В Комсомольске загибается Судостроительный завод и Амурметал, генеральные директора которых Повзык и Хохлов, между прочим, отстранились от своих обязанностей после того как пол года назад выбрались в депутаты краевой думы от “Единой России”. Еле теплится жизнь на авиастроительном заводе, ну и, естественно, достаточно комфортно себя чувствует нефтеперерабатывающий завод. И в это самое время мне приходится заниматься какой-то третьестепенной деятельностью. Рекламой!Чего только и для кого? В городе ничего кроме проклятой всеми брусчатки, понатыканных фонтанов, церквей, ярких магазинных вывесок и рекламных баннеров ни черта больше и нет. Даже сквер в центре города срубили под строительство торгового комплекса и мечети. А я, вместо того чтобы применять полученные знания в авиастроительном деле, вынужден отслеживать качество производимой мною наружной рекламы.Ваша честь, я вас умоляю, в этой России я не у дел. Мне нужна Другая Россия. А пока можете смело, без зазрения совести, изолировать меня от этого бесправного общества, абсурдной страны и полицейского государства.

VaIerik
    Участник

Если я не вернусь, не считайте меня экстремистом

VaIerik
    Участник

только что вернулся с судебного заседания. фигурант выступал с последним словом. судья неоднократно прерывала заключительную речь так как посчитала её не по существу предъявленных обвинений. приговор будет оглашён в понедельник 1 ноября в 12 часов дня. по кулуарным слухам не будет связан с изоляцией от общества.

pavelz
    Участник

не понимаю я возмущений, если человек и правда призывал к хаосу, войне и ещё не пойми к чему … почему его нельзя привлечь к уголовной ответственности, чем он лучше тех кто на северном кавказе призывает к войне или в Москве ? вот объясните… или типа это наш че его судить, своих не судят… так о народе то будут судит именно по таким выкрутасам…

Malah
    Участник

“У нас демократия – Царь так сказал”.

Топор
    Участник

Эксперт, проводивший экспертизу И. А. Авдеенко, являющийся помимо прочего музыкантом известной городской рок-группы “Форс-Мажор”, с романтическим лицом исполняющий песни из репертуара “Машины Времени”, постарался на славу – в газете комсомольских лимоновцев “Высшая Мера” нашел признаки экстремизма в картинке, выходившей в советское время иллюстрацией в журнале “Огонек”, а также признаки пропаганды (!) терроризма в статьях, посвященных истории Ирландской Республиканской Армии (IRA) и Фракции Красной Армии (RAF). Причем статья об ИРА представляла собой хронологию по датам с сухим перечислением фактов, что то найти там пропагандирующего в принципе было бы очень сложно. СК при прокуратуре РФ остался доволен – ведь все остальные пункты обвинения по Лукину (кроме экспертизы) рассыпались в ходе суда по показаниям свидетелей.Напомню, что Антон Лукин является третьим сторонником Э. Лимонова в Комсомольске-на-Амуре, уголовное дело против которого дошло до суда и грозит реальным лишением свободы. Три человека на скамье подсудимых менее чем за два года – неплохая цифра даже для городов миллионников (учитывая, что организация Другой России в Комсомольске-на-Амуре не является многочисленной и ее деятельность в основном ограничивается проведением легальных пикетов и распространении агитации). Все это является следствием реформирования российского УБОПА в новый репрессивный орган – Центры по противодействию Экстремизму (Центры “Э”). Также замечу, что речь идет об организации, активисты которой не только не скрываются и не ведут подпольную деятельность, а напротив – всячески афишируют ее в интернете и СМИ. Делайте выводы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 131 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.