[quote name='лаврентьев'] Про строительство синагоги в нашем городе слушу первый раз. [/quote]Приношу извинения за неверное название. Подразумевалось, разумеется, мечеть. Мечеть, которую собирались строить в районе аккумуляторного завода.
А подскажите, пожалуйста, стройку второго дома по Аллее труда 40 так и не будут производить?
Строительство мечети никто не отменял и не запрещал. Мусульманская община города ведёт её строительство темпами, которые определяются имеющимися ресурсами.Сейчас администрация городаведёт переговоры с министерством строительства Хабаровского края о возможном продолжении строительства двух блок секций жилого дома №44 по пр. Первостроителей.
Иван Викторович!Привокзалку РЖД будет застраивать?Вроде планировали дом и административное здание,ну и небольшую гостиницу.
[quote name='Adelina'] [quote name='Olga'] И насчет киосков, оставшихся с 90-х годов, Вы тоже ошибаетесь. За это время Управление архитектуры уже по несколько раз потребовало от предпринимателей заменить неэстетичные киоски на эстетичные, а эстетичные – на суперэстетичные [/quote] Вот как…. и где же это, извините конечно, эти ваши эстетичные киоски? [/quote]Вы не заметили, что киоски теперь не покрашены пресловутой синей краской, а отделаны сайдингом? (недешевое удовольствие, между прочим). Что железные ставни заменены на алюминиевые жалюзи? (аналогично). Что к плоской металлической крыше примастрячены плавно-изогнутые пластмассовые конструкции (это я категорически не одобряю, т.к. вандалам разрушить эти хрупкие красивости – раз плюнуть). А для предпринимателей, оплачивающих эту эстетику из своего кармана, эти изменения очень даже заметны. Да впридачу к жалюзи еще приделывают непредусмотренные проектом железные решетки, т.к. криминогенная обстановка в городе с 90-х годов.не сильно улучшилась.Вы не заметили, что в городе почти не осталось киосков без остановки? Что только на Дземгах полностью уничтожены рынки на пл. Гагарина и возле Орленка, а какое множество киосков там было? Рынок на “клюшке” уцелел, но все киоски там заменены торговыми павильонами (покупатели могут заходить внутрь). Разумеется, предпринимателям эти павильоны обошлись очень недешево.И т.д,
[quote name='Olga'] Вы не заметили, что киоски теперь не покрашены пресловутой синей краской, а отделаны сайдингом? (недешевое удовольствие, между прочим). [/quote] Видите ли ув. Ольга, чем бы там не были отделаны эти самые киоски, дешево это или нет. Торговля из этого ящика уже давно пережиток прошлого, причем не самого светлого. Во первых, товар не видно, во-вторых антисанитария полная, в-третьих, как Вы представляете их контролируют? Когда тетя Дуся киоскер успела закрыть свой ларек перед проверкой? И наконец, главное: в каких условиях там хранится продукция? Вы когда-нибудь были внутри такого заведения? Вы знаете в каких условиях там работают люди, без туалета, без воды, когда летом там +35, а зимой -35? И это Вы хотите обсуждать в теме “Строящиеся объекты”? Я Вас умоляю просто, это не торговля – это базар, самый настоящий. Сейчас одна ведущая компания просто-напросто запрещает реализацию своей продукции в таких точках.[quote name='Olga'] А для предпринимателей, оплачивающих эту эстетику из своего кармана, эти изменения очень даже заметны. [/quote] Очень не хочу обидеть предпринимателей, но никакой эстетики лично я не увидела, увы.[quote name='Olga'] Рынок на “клюшке” уцелел, но все киоски там заменены торговыми павильонами (покупатели могут заходить внутрь). [/quote] Это Вы называете торговые павильоны? Вот ответьте себе на вопрос, только честно,: “Вам удобно там покупать продукты? Когда Вы по досточкам по лужам к дверям этих-самых павильонов пробираетесь, когда три человека туда зашли и это уже толпа? Ну если Вам удобно, тогда, как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Если же говорить о строящихся объектах города любой троящийся объект это уже большой плюс, обидно, что среди этих объектов в основном торговые центры. Хотелось бы видеть что-то помимо.
Пока речь идёт лишь о предварительных намерениях. Без конкретных сроков.
GOLDI писал Странный у Вас вкус,лавреньтев.Ларьки вообще не смотрятся и никуда не вписываются.Прок только страдающим похмельем рабочим,которые с утра ждут автобус и всем курящим.Хлеб и продукты питания для дома никто в ларьках не покупает. На орловском шоссе дорога хорошая,но чувство въезда в деревню есть. Зачем вы так грубо. Я не курю пиво не пью. Но часто хожу в киоск за соком и мелочами для себя и ребенка т.к. магазин не очень близко к дому и для меня удобно в ларек. Да и Комсомольск есть большая деревня.[quote name='panda'] Сквер за Детской стоматологией ( недавно облагороженный пустырь) , тротуары посыпаны галькой, летом постоянно усыпан бутылками [/quote]А что вы возмущаетесь при чем тут депутаты. Люди свиньи. Сами все “засрали” и бутылками и бумагами. Сейчас весна покажет кто где … Вечно все с собачками гуляют, а то что от них остается??? Я купила квартиру и мне так было приятно выглянуть в окно, хотела лицо погреть на солнышке, и прям под окном собака гадит, извините за выражение, на поводке, при этом есть пустырь ну и выведи ее там. И что, кто тут виноват. МЫ САМИ. [article] undefined [/article]
[quote name='КисКатя'] А что вы возмущаетесь при чем тут депутаты. Люди свиньи. Сами все “засрали” и бутылками и бумагами. Сейчас весна покажет кто где … Вечно все с собачками гуляют, а то что от них остается??? Я купила квартиру и мне так было приятно выглянуть в окно, хотела лицо погреть на солнышке, и прям под окном собака гадит, извините за выражение, на поводке, при этом есть пустырь ну и выведи ее там. И что, кто тут виноват. МЫ САМИ [/quote] Вот по всем этим вопросам и вспоминается термин “Органы самоуправления”. Если вспомнить нечего, то поинтересуйтесь, что этот термин в себя включает. Именно администрация города и городская дума обязаны, учитывая мнения своих ИЗБИРАТЕЛЕЙ, узаконивать решения ставящие вне закона того хозяина собачки и того владельца ларька, которые нарушают цивильное состояние нашего жилища – родного города. Ведь иного способа воздействия на нерадивых соседей и быть не должно – закон !
Известно ли что-нибудь о достройке пятиэтажки по Васянина рядом с торговым центром “Вега”, которая уже больше десяти лет стоит без окон без дверей (полна горница бомжей)? Вроде самый центр, а встанешь между Сингапуром и Вегой – с одной стороны пять этажей пустых окон, с другой заброшенный сквер (тот самый, который в перспективных планах)…
помогите найти Андреева Алексея Валентиновича родился 28 июля 1954г в Украине Одесская обл пгт Любашевка примерно в 80-81 годах переехал в комсомольск на амуре.СПАСИБО. ilfox2010@yandex.ru
[quote name='лаврентьев'] Сейчас администрация городаведёт переговоры с министерством строительства Хабаровского края о возможном продолжении строительства двух блок секций жилого дома №44 по пр. Первостроителей. [/quote]Иван Викторович, Вы наверное имели ввиду дом № 43 по пр. Первостроителей, а не 44. Тот дом в котором была ст. юных техников, на котором висит реклама, где есть арка, а нет продолжения дома, который должен был быть по проекту параллельно пр. Первостроителей.Напишите, что будет с участком земли между Аллея Труда, 57 и сбербанком и ул. Аллея Труда, 57/10. Там недострой стоит, и фундаменты засыпаны. В этом месте должно быть по проекту два дома. Будет ли?
Господа,пусть строят.Скоро всеравно все национализируют.Нам же лутше чем по миру искать ихние деньги.
Всем надеюсь ясно и понятно, что население нашего города неуклонно уменьшается, причем серьезно, вот возникает вопрос – зачем нашему городу столько огромных торговых центров. Наверно китайцев с японцами ждут…
подскажите пожалуйста, что за объект строится при въезде в город по Орловскому шоссе?
Copyright ©