Нормально… Ну а претензии к водителю пострадавшая имеет? Как-то непонятно, вроде разошлись с миром, а пострадавшая, извините за жаргончик “заложила”. Вообще не понятно.
И правильно делает [smile =)]. Кто-то совершил наезд и желает отмазаться деньгами? Молодец, пусть даст деньги, а потом ответит перед законом.
Да всё нормально, компенсация морального вреда как говорится – “не отходя от кассы”, плюс – совершенно заслуженное административное наказание(ну при условии конечно, что девушка-пешеход переходила перекрёсток на зелёный, да и так – оставление места ДТП). В следующий раз внимательней будет(водитель хонды-фит)…А раз пострадавшая девушка обратилась всё-таки за медицинской помощью, значит не всё так хорошо обошлось…и про “заложила” тут говорить на мой взгляд несколько неуместно….
К сожелению в сообщении не сказано, наезд совершён на ПП или нет. Если нет, то зря отдала деньги. Но в любом случае водитель совершила глупость, что не дождалась ГАИ и не взяла расписку с пешехода об отсутствии претензий. Теперь понесёт заслуженное наказание.
[quote name='rushapirdm'] К сожелению в сообщении не сказано, наезд совершён на ПП или нет. [/quote]Я так думаю всё-таки на ПП, раз водитель хонды не захотела обращаться в ГИБДД…Видимо чувствовала свою вину в этом наезде и скорей всего побоялась “официального” наказания раз решила отделаться “взяткой”….Хотя всякое бывает…хотелось бы конечно более точных подробностей об этой ситуации…
Претензии пострадавшей почти не имеют значения. Когда человек обращается в травматологию, обязательным является установление причин повреждений, после чего, независимо от желания пострадавшего, проводится проверка по делу с привлечением служб правопорядка. А оставлять место дтп согласно закона можно, но только в одном случае – если нет пострадавших.
Нормально, денег помаяла, а в ментовку всё равно попадать, по-моему это не правильно, уж взяла деньги, так иди лесом…. На месте водителя, я бы это дело без «возмедно» не оставил…
[quote name='Sword'] Претензии пострадавшей почти не имеют значения. [/quote]По претензии я написал, имея ввиду, что после установления вины водителя, пешеход может обратиться в суд за возмещением нанесённого ущерба. так бы хоть расписочка была 🙂
[quote name='rushapirdm'] К сожелению в сообщении не сказано, наезд совершён на ПП или нет [/quote]Ясно же написано – на перекрёстке проспекта Ленина с проспектом Первостроителей – значит определенно на ПП.
Беспонтовая ситуация.Может девушка не сама отдала деньги,а с нее их вымогли?А потом протрезвев,еще и в травму поперлись?Как вам такой расклад?А если девушка работает торговым,и она была уверена,что прав ей не вилать,да и ребенка надо чем то кормить…По мне,так это нормальное явление,если бы я взял деньги,то в милицию заявлять бы не стал.К примеру не помню ни одного случая,что бы за травму на производстве работник что нибуть получил.Все боятся начальства,лишиться работы,и молчат,боляя за часы в табеле.А тут девукша протаранила пешехода,отдала бабла,причем наверника не мало,и ее еще заложили…Зря она решила платить.п.с.помню как летом девочки на кольте…не каждому врагу такое пожелаешь,хорошо что испугом отделались.
За наезд на пешехода на пешеходном переходе штраф 1000 рублей. Причем если пешеход попал в больницу штраф от этого не меняется. Все остальное пострадавший (компенсацию лечения и морального вреда) должен востребовать через суд. Если это знал водитель, то не думаю чтобы её компенсация была большой. В любом случае теперь пешеход получил компенсацию на месте, может востребовать компенсацию через суд, а ГАИ выписало штраф на 1000 и привлекло водителя к административной ответственности. Таковы законы.
[quote name='GOLDI'] Беспонтовая ситуация.Может девушка не сама отдала деньги,а с нее их вымогли? [/quote]По-моему в новости совершенно точно и недвусмысленно сказано:”Женщина, сидевшая за рулём, захотела решить вопрос, не обращаясь в ГИБДД — она предложила пострадавшей деньги”[quote name='GOLDI'] А если девушка работает торговым,и она была уверена,что прав ей не вилать,да и ребенка надо чем то кормить… [/quote]Может и так…Но тогда, в таком случае, нужно быть вдвойне ответственным за рулём, тем более на ПП(а раз наезд был совершён !!!На!!! перекрёстке Ленина-Первак, а не около или в районе перекрёстка, то это очевидно, что наезд был именно на ПП, не по диагонали же девушка дорогу переходила, например от церкви и сразу по прямой на бирюзу). [quote name='GOLDI'] По мне,так это нормальное явление,если бы я взял деньги,то в милицию заявлять бы не стал. [/quote]Вы новость вообще внимательно читаете?:”как сообщает пресс-служба ГИБДД города, на следующий день, когда пешеход всё-таки обратилась за медицинской помощью в больницу, невнимательной водительнице всё-таки пришлось прибыть в ГИБДД.”Пострадавшая девушка-пешеход обратилась за !!!медицинской помощью!!! в !!!больницу!!!, не в ГИБДД – в больницу…..А там, если человек обращается с трамвой – обязательно проверяют где он эту трамву получил и я так думаю опытный травматолог без труда определит, что трамва была получена в результате наезда автомобиля(ну тут согласен, смотря какого характера эта трамва). Да и ответственность водительнице хонды-фит грозит (как указано в новости) именно за оставление места ДТП, про ответственность за наезд на пешехода ничего не сказанно, ведь так? Зачем додумывать? Деньги вымогали……потом в милицию заявление написали……Где сказано, что пострадавшая написала на невнимательного водителя заявление и требует привлечь её к ответственности за наезд и причинение травмы?! Зачем фантазировать? Или что, опять чисто водительская солидарность???
[quote name='bogdoma'] Нормально, денег помаяла, а в ментовку всё равно попадать, по-моему это не правильно, уж взяла деньги, так иди лесом [/quote]Что за рассуждения? Когда мы уже научимся уважать друг-друга? Взяла – не взяла деньги, это уже не важно…У человека травма, понимаете? И видимо не пустяковая, раз девушка обратилась на следующий день за мед. помощью…Ещё раз повторюсь, как сказано в новости, не побежала в правоохранительные органы писать заявление, а обратилась за помощью в мед.учреждение, а оттуда уже пошла информация в ГИБДД, так как причины возникновения травмы у пациента там обязательно должны выясняться. Где написано,что пострадавшая требует привлечь к ответственности водительницу совершившую на неё наезд?! В новости чёрным по белому сказано”как сообщает пресс-служба ГИБДД города, на следующий день, когда пешеход всё-таки обратилась за медицинской помощью в больницу, невнимательной водительнице всё-таки пришлось прибыть в ГИБДД. За оставление места ДТП ей грозит административное наказание в виде лишения водительских прав до полутора лет или ареста на срок до 15-ти суток.”[quote name='bogdoma'] На месте водителя, я бы это дело без «возмедно» не оставил… [/quote]Нда…какие все у нас герои знаем…….
[quote name='$kiFF'] Может и так…Но тогда, в таком случае, нужно быть вдвойне ответственным за рулём, тем более на ПП(а раз наезд был совершён !!!На!!! перекрёстке Ленина-Первак, а не около или в районе перекрёстка, то это очевидно, что наезд был именно на ПП, не по диагонали же девушка дорогу переходила [/quote][quote name='$kiFF'] Вы новость вообще внимательно читаете?: [/quote]так читаете вы новость сами или нет ? наезд на пешехода никогда не означает автоматическую вину водителя.ПП то регулируемый! и в новости, например, ничего не сказано, на какой сигнал светофора переходил дорогу пешеход, т.е. кому надо было быть на самом деле внимательным и ответственным ? Зачем фантазировать? Или что, опять чисто пешеходная солидарность??? понятно даже если ты не виновен в самом ДТП, нельзя оставлять место проишествия, т.к. это препятствует расследованию проишествия – и за следует это наказание.
[quote name='Ekkl'] ПП то регулируемый! и в новости, например, ничего не сказано, на какой сигнал светофора переходил дорогу пешеход, т.е. кому надо было быть на самом деле внимательным и ответственным ? Зачем фантазировать? [/quote]Уважаемый, как раз-таки я не фантазирую. Раз ПП регулируемый и в новости не указано, что пешеход переходил его на запрещающий сигнал светофора, то тут можно сделать вполне логический и закономерный вывод, что в данном случае девушка переходила на зелёный по умолчанию. Я исхожу сугубо из того, что написано. Обычно, если пешеход переходил дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора журналисты об этом указыват…
Copyright ©