социальные сети и прочее

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

Сейчас куча разных социальных сервисов типа одноклассники, ЖЖ, Facebook, Twitter , в контакте и прочеее… пользуетесь ли Вы этими сервисами и какое сложили о каждом из них мнение ?

VaIerik
    Участник

Есть аккаунт только на контакте, служит для целей не потерять контакты с товарищами.А так я считаю что не стоит лишний раз дополнять базу ФСБ [smile cool]Это отъедает тучу времени, и еще много аспектов жизни, отношение негативное. ЗЫ: да, точно, твиттер еще был … вроде… давно…

Светлячок
    Участник

очень нравиться “в контакте” ,есть страничка в мире ,(пользуюсь редко) и одноклассники . Больше всего всё таки нравиться контакт

pavelz
    Участник

[quote name='J_Freman'] А так я считаю что не стоит лишний раз дополнять базу ФСБ [/quote] сомневаюсь, что ФСБ о вас собирать инфу будет через социальные сети . Кстати когда что происходит то я чаще новости читаю в ЖЖ там интересней и разнообразней народ пишет по честняку 🙂 .

overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] сомневаюсь, что ФСБ о вас собирать инфу будет через социальные сети [/quote] да ну вы бросьте. вы недооцениваете их.ведь в социальки люди не задумываясь указывают самые свежие данные. вон же приставы чото там делают через сети. сколько уже передач было то. находили народ. забирали долги.мне пока больше контакт нравится. одноклассники тормознунтые и некрасивые и неудобные.а вот всякий твитеры, фэйсбкуки и другое забугорское у нас плохо развито в камсе.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] да ну вы бросьте. вы недооцениваете их. [/quote] не надо быть 7 пядей во лбу чтобы найти сервисы в инете где за бабосы моно глянуть инфу стыренную с налоговых инспекций, гибдд и прочее, где гораздо больше о человеке узнаете. об этом даж по телеку рассказывали, что хозяев этих серверов достать не могут т.к те сервера где нить в коста рике размещают.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] [quote name='overpro'] да ну вы бросьте. вы недооцениваете их. [/quote] не надо быть 7 пядей во лбу чтобы найти сервисы в инете где за бабосы моно глянуть инфу стыренную с налоговых инспекций, гибдд и прочее, где гораздо больше о человеке узнаете. об этом даж по телеку рассказывали, что хозяев этих серверов достать не могут т.к те сервера где нить в коста рике размещают. [/quote]Ну в новостях очень много чего говорят, а вот Российские сервера типа контакта и тп созданы для зарабатывания денег, продвижения рекламы, и сбора информации. Если внимательно присмотреться то Дмитрий прав, там вся свежая информация, новые телефоны, где был, когда, куда ходишь (особенно приятно изучать спрос товаров зная куда человек ходит за покупками, куда кушать и т.п.). Все это сделано однозначно не просто так и сомневаться в разных видах корыстности данных сервисов не стоит. Польза конечно есть, можно найти уехавших товарищей и поддерживать хоть какую то связь. Но ИМХО жить там и тем более выкладывать достоверную информацию не стоит. Информация сейчас рулит, и в продаже и в законо-исполнительной и в других областях, контакты и прочее ее предоставляют на ладони людям заинтересованным на блюдечке. Все ИМХО.

pavelz
    Участник

[quote name='J_Freman'] Если внимательно присмотреться то Дмитрий прав, там вся свежая информация, новые телефоны, где был, когда, куда ходишь (особенно приятно изучать спрос товаров зная куда человек ходит за покупками, куда кушать и т.п.). Все это сделано однозначно не просто так и сомневаться в разных видах корыстности данных сервисов не стоит. [/quote] да тут я совсем не спорю, это очень даже верно, я просто заметил, что гораздо более подробную инфу моно вычерпать из других источников информации, да и если обрабатывать идентификационные фалы сайта или куки вполне моно набрать неплохую статистику о том где народ лазит и чего чаще смотрит, что собсно маркетологам и надо. Кстати благодаря соц сетям я нашел многих одноклассников и даже родню из далека .

overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] да тут я совсем не спорю, [/quote] да вас не понять. то вы инфу покупаете, когда она есть на ладони. то наоборот спасибо говорите сайтам.статистика и так у них есть. таргетинг называется. вы вон поищите в поиске чтонибудь. потом на многих сайтах в рекламу увидите именно то что искали.вон однокласники порадовали. рекламируют новые тарифы именно моего провайдера.вообще сайты хороши не только чтобы искать знакомых, но и зарабатывать и продвигать свое через низ.а все эти службы мы недооцениваем. сам недавно вот на себе это, скажем так проверил(((в будущем наверно останется несколько соц сетей. а то всякие новые миртесен, друзья чото там.. тоже делают чисто чтобы продавать рекламу и не более. но они не такие популярные и не надо их популязировать. а то это тупо и неудобно. там 10ток народу. там тоже. и сиди и проверяй и то и то. время больше тратишь.

kirp
    Участник

[quote name='pavelz'] сомневаюсь, что ФСБ о вас собирать инфу будет через социальные сети [/quote]Врядли это основной источник информации, но… Вот один мой товарищ работал в неком дата-центре, где вконтактик держал сервера когда они еще только начинали. Он рассказывал, про то как информация сгружалась в газели 🙂 Были ли это автомобили стоящие на учете ФСБ он не знает, но сам факт очень интересен.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] да вас не понять. то вы инфу покупаете, когда она есть на ладони. то наоборот спасибо говорите сайтам.[/quote] эт Вы где такое прочитали , да ещё чтобы я кому то спасибо говорил 🙂 … сочиняете уважаемый. К слову о соц сетях по последним данным в них зарегестрировано около 50 млн россиян.

Августо
    Участник

Отвечу создателю темы, не вступая с остальными в беседу, тк мои познания – нулевые во всех этих ФСБ, базах данных. Сама бываю на одноклассниках, исключительно для общения и связи с друзьями-приятелями. Так же как и на Моем мире. Есть страничка вконтакте. Но как-то мне однокласс. и мира хватает. А контакт просто “что бы было”.

АМАЛИЯ
    Участник

Использую ВКонтакт,потому что там знакомые из других городов.с которымит часто не свяжешься и в гости не приедешь.Остальное было..удалили,не вижу смысла там просиживать.Я вполне коммуникабельный человек,чтобы в живую заводить общение и знакомство..хотя когда была беременная,на последних сроках активно пользовалдась всеми этими дрянями социальными 🙂

VaIerik
    Участник

Главное не общаться в сетях с теми, кто рядом в реале, особенно с любимыми и супругами. Только вред реальным отношениям. С далекими от нас, но близкими людьми, согласен, помогает, хотя я лично предпочитаю асю, скайп..как то поживее.

AHAKOHDA
    Участник

Есть страница на майле, предпочитаю общаться в одноклассниках с далекими приятелями-знакомыми, меньше лезит спама и всякого мусора. Профиль закрыла от всяких там секси-шмекси, красных-желтых. Смотрела интервью с создателем однокласников. Ему прямо задали вопрос о сборе и передачи инфы сервиса службам и госструктурам.Он опровергнуть не смог.Свои выводы я сделала

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.