Россиян обяжут больше работать

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ну вот и дождались. Наконец, наша страна стала скатываться до дореволюционой политики – 12 часовой рабочей недели. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой. Хотелось бы узнать мнения форумчан о таком “благе” для российского народа.

VaIerik
    Участник

Сама статья находттся здесь.[link url='http://rabota.mail.ru/news/1128/'] Россиян обяжут больше работать [/link]

Cobra
    Участник

Смотря с чьей стороны поглядеть.Если со стороны трудового народа – не лучшая новость, хотя, может зарплаты на 50% вырастут, относительного увеличения числа рабочих часов.Теперь из мужика, работающего 8 часов и получающего 20 тыс. можно выжать 12 трудочасов и 30 тыс з/п. Для жены такого мужа – новость хорошая: мужа дольше нет дома, а денег в семье больше.Для мужа такой жены – новость плохая: теперь он не очень будет понимать, женат ли он (т.к. жену редко видеть будет), соответсвенно, куда деньги деваются, тоже не ясно. Вывод: для рабочего это мрак.А вот для предпринимателя – ну наконец-то!А товедь обложили: пенсионные фонды- плати, больничные – плати, вмененку – плати, отпускные – плати, праздничные дни – плати. А работают из 365 дней в году, только 200. Когда зарабатывать-то, если сплошной полосой праздники и отпуска? Вот и тужится предприниматель, надрываясь, закрываясь.Так что у Российского союза промышленников и предпринимателей выхода другого нет.

VaIerik
    Участник

А вы себя поставьте на место. Это вы будете работать с 8 утра до 8 вечера т.е. до 9 вечера (обеденный перерыв 1час). Это вы будете возращаться поздно вечером домой и жалеть “бедных” работодателей о их “несчастной доли”.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Житель'] Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок [/quote][link url='http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532428'] А озвучил их [/link] ни кто иной, как г-н Прохоров – владелец заводов, газет, пароходов. И по совместительству руководитель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП..Cobra, надеюсь Ваше сообщение надо понимать в сатирическом ключе? Я продолжу.60-ти часовая рабочая неделя – это либо пятидневка при 12-ти часовом рабочем дне, либо шестидневка при 10-ти часовом рабочем дне, либо семидневка при 8,5-ти часовом рабочем дне. В таком режиме работать можно. Но не долго. И бюджету какая-никакая а польза. От такого нововведения сразу процент доживших до пенсии сократится в разы..С нетерпением жду когда олигарх Прохоров предложит легализовать рабство. С согласия работника, разумеется…

-serg-
    Участник

А что тут удевительного. Моя рабочая неделя превышает 60 а то 70 часов. При этом я являюсь ещё и работодателем. У моих работников рабочая неделя не превышает обязательный порог. А законотворцы ерундой занимаются. Нужно прописать минимальную стоимоть одного часа работника. И ответственность работника за неисполнение должностных обязанностей. Это гораздо важнее.

VaIerik
    Участник

Если от того соответственно произойдёт увеличение зарплаты, то пущай принимают. Будем подъмать страну стахановскими трудовыми подвигами!

VaIerik
    Участник

Если увеличится з/плата, это не говорит о том что мы станем больше получать (инфляция, рост цен и потребностей) ! а работать больше точно будем. Нас и так то уже дома почти не бывает, проживаем всю жизнь на работе, и так времени по дому катастрофически не хватает (нянек и домработниц у меня нет) да и к тому еще и детей своих вообще видеть не будем. Ими и так не понять кто занимается в школе + улица = далеко не то воспитание которое мы все хотим дать своим детям. Мне кажется ни чего хорошего от этого не будет, а только хуже по всем фронтам.

VaIerik
    Участник

Желание капиталистов, чтобы рабочие работали как можно больше, получали как можно меньше, а еще лучше ничего не получали. Вот сейчас это и происходит. Махровый капитализм, где главная задача получить максимальную прибыль, ответственность работадателя минимальна, социальной защиты никакой, профсоюзы бездействуют, народ разобщен, митинги запрещены. Все как при царизме.

Альтруист
    Участник

Не думаю, что будут платить больше, будет обычная потогонная система, а может и рабство образца до 1861года, кроме того хотелось бы знать, а у нас, как и в других Европейский странах будут такие же зарплаты, такое же медицинское обслуживание, доступное и беспланое образование, такие же суды и такие же налоги?

Lemex
    Участник

Почитал, и интересное[link url='http://www.bigness.ru/articles/2010-10-18/vrach/117725/'] нашёл, к удивлению [/link], вот не веритс мне, что с принятием этого новшества, врачи/педагоги, будут весьма материально достаточны – пахать будут, а вот получать…, к тому кажется действующее законодательство и так подразумевает и срочные договора и оплату сверхурочных, хотят вменить всем. Интересно, а когда я буду обращаться с семьёй.

VaIerik
    Участник

Вместо того, чтобы наладить производство и оплачивать труд тех, кто хочет больше работать, согласно ТК (переработку надо оплачивать в двойном размере), предприниматели решили что мы много получаем и за эти же деньги будем работать больше. Ведь у большинства не почасовая оплата, а оклад. Вот я только хочу понять как Прохоров и его союз предпринимателей будет это согласовывать с международной конвенцией №47 о продолжительности 40-часовой рабочей недели. Эту конвенцию РФ подписала. Или он решил, что являясь спонсором олимпийской команды по биатлону, теперь все дозволено?

commandant
    Участник

60-часовая рабочая неделя – это, конечно, анекдот. Шутка такая. Сегодня никто такую рабочую неделю вводить и не планировал. Запущена эта «шутка» в массы лишь для того, чтобы подготовить почву. А после того, как эта мысль обкатается в умах миллионов российских граждан, выступит кто-то из «гарантов», и скажет, мол, 60 часов – это очень много. А вот 45 часов – в самый раз. Потому как надо повышать эффективность, ускорять модернизацию, улучшать инвестиционный климат, и т.д., и пр. И довольные россияне без возмущения примут «короткую» 45 часовую неделю вместо пугающей 60 часовой. И трудовой народ будет радоваться тому, как о нём заботятся «гаранты» – защищают от произвола олигархов. А лет через пять очередной радетель за рост производительности труда выступит с инициативой увеличить трудовую неделю до 62 часов. Вместо этого примут 51 часовую неделю.И так до тех пор, пока постепенно не придем к шестидневной рабочей неделе по 12 часов в день. Это будет экономически сверх эффективно. Ведь работать в таком режиме работник сможет довольно долго, и при этом пенсию ему платить не придется. После такой работы до пенсии мало кто доживёт. И богаче от такой пахоты простые работяги не станут – это уже заранее понятно.

АРЕФ
    Участник

[quote name='-serg-'] Нужно прописать минимальную стоимоть одного часа работника. [/quote]Вот это верно. По Марксу( не шутка). Еще и в золотых рублях с индексированием( увязать например с процентной ставкой банков по кредитам).

Кобелина
    Участник

О каких повышениях з.п. вы тут говорите? кто их будет повышать то? а время свободное тратить эти деньги да и силы останутся? при 60-ти то часовой рабочей недели?)Если внимательно прочитать статью “Коммерсанта”,ту на которую здесь дана ссылка, там ясно написано “с согласия работника”, т.е. все нынешние “сверхурочные” или работа в выходные дни теперь (с принятием, естественно, этих поправок) не будут считаться таковыми и соответсвенно к з.п. никаких доплат не будет. Так что о повышении мечтать не нужно. Просто препринимателю выгодно узаконить свехурочную работу, к примеру, его продавцов, трудовой день которых часов 12 длится, но только никаких дополнительных выплат согласно ТК они не получают сейчас, что в принципе незаконно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.