Озеро Амут – “плюсы” и “минусы”

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    al
    Участник

Кто-нибудь ездил на Амут? Расскажите что там хорошо и что плохо (комары, дороги и т. п.). Пожалуйста.

Valerik
    Участник

Комары есть. 🙂 Дороги — лучше джип, хотя бы паркетный. Королка точно дно разобъет, да и застрянет если дождь будет.Если спускаться вниз к озеру – то хороший джип. Очень крутой спуск и слабенький сурф, например, еле-еле, с надрывом, вытянул. А Делика очень даже неплохо справилась.Все по состоянию два года назад.

Wow_
    Участник

Амут – это просто СУПЕР!!!! Те кто небыл лучше съездийте. Дорога туда конечно ужасная, но зато там оччченннь красиво. Я там была год назад! Впечатлений КУЧА, учитывая, что я там была когда еще был снег! Вобщем съездий, непожалеешь!!!

кукуруза
    Участник

Господа!Расскажите подробнее…где находится и тд.

VaIerik
    Участник

Несмотря на ужасные дороги и комаров, место потрясающее. Еще никто не ругался после поездки.

CooL
    Участник

Даа АМУТ РУЛИИИТ!!!! Был там 2 года назад.Там джип нада енто точно. Сам на 2ух джипах ездил. дагода экстрим форевер. Еще хачууу.И озеро ОБАЛДЕННООЕ. Тоже всем советую сгонять тудааа!

mutabor
    Участник

Тут в новостях писали, что озеро взяли в аренду и теперь за пребывание на нем берут деньги. [smile :(]

speaker
    Участник

На амуте я бываю каждую осень уже последние пять лет. Самый лучший транспорт, на котором можно добраться до самой базы – это свои родные две… ноги. Из автобуса вышел на “Горном” и пешкадрапчиком до турбазы “Амут”.Минусов у “Амута” практический нет, а вот плюсы пересчитывать долго: и свежий воздух, и кристально-чистая вода в озере, а самое классное это то, что там уже в сентябре снега по колена выпадает, но не смотря на это ходить там можно в летней одежде. Последний раз я на “Амуте” был в сентябре прошлого года. Потом нам сообщили, что вагончики, в которых могли размещаться отдыхающие сожгли, и остались там только одни дорогие катеджи, для хорошо обеспеченных финансами. Теперь туда труднее попасть и это самый главный минус “Амута”

speaker
    Участник

Амут находиться за поселком “Горный”

al
    Участник

Да, наконец-то я там побывал. Ездил в прошедшее воскресенье.Место потрясающее! В сентябре очень яркие краски – зеленые, желтые, красные. Утром трава покрыта белым инеем. Ночью очень холодно (нужно надевать зимнюю куртку), а днем можно загорать. Никаких комаров. Кроме того, никакой платы за пользование катамаранами стоящими на берегу. Плохо одно – люди туда приезжающие не понимают всей этой красоты! И начинают ее портить [smile :(]. Как приедут на машине, обязательно нужно погудеть (типа “мы приехали, Озеро встречай нас”), далее открыть двери в машине и включить радио или магнитофон на полную громкость вместо того чтобы слушать звуки Природы. В результате у нормального человека полная дисгармония между красивыми пейзажами и двумя-тремя “поющими” машинами. А люди с “поющих” машин устраняют ее (дисгармонию) большим количеством спиртных напитков.
    В общем это единственный минус (а летом еще комары). Все плюсы перечислить нельзя, как нельзя передать словами ощущения.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.