Кда пойти, куда податься?

• В этой теме 27 ответов, 16 участников, последнее обновление 20 лет назад сделано Quisder.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    смерч
    Участник

В этом году я заканчиваю политен, и передо мной,как и перед всеми выпускниками встаёт вопрос: “Куда идти работать?”Есть 2 варианта: 1-й) идти по специальности и стать ввысоким специалистом, получая зарплату инженера в 6-7 тысяч;2-й) идти не по специальности, работая больше руками, нежели головой, но и за достойную оплату.А как ВЫ поступили или намерены поступить?Спасибо.

Golos
    Участник

Ты забыл третий вариант – идти работать не по специальности, работать головой (а иначе зачем тебе высшее образование) и получать достойную оплату. На мой взгляд, высшее образование дает не только специализированные знания, но и умение самостоятельно решать различные проблеммы.

Vitalka
    Участник

А как же четвертый? Работать по специальности, стать хорошим специалистом и получать при этом адекватную з/п?

Golos
    Участник

Четвертый вариант самый продолжительный и не дает полной гарантии успеха (впрочем гарантии успеха не дает ни один из вариантов). Нужно отработать лет 10-15, а то и больше, чтобы стать настоящим специалистом. А карьерный рост – там столько подводных течений, что не у всякого хватит сил, желания и терпения со всем этим бороться. В любом случае можно попробовать разные варианты.

DeepWalker
    Участник

То-Ха, Самое главное попасть в окружение удачливых людей. Куда бы ты не подался.. или как говорят, как только ты получил работу, тут же ищи новую.

kostas
    Участник

Советую идти туда, где больше платят. Работая по специальности не будешь получать от работы морального удовлетворения, если оно не подкреплено материально.

Луспекан
    Участник

Конечно только по специальности иди… Зачем надо было тратить время на учебу, чтоб потом “мешки таскать”?

mootal
    Участник

забыли про еще один вариант – не идти работать вообще

-sc-
    Участник

Я бы занялся тем, что мне больше всего нравится (я так и сделал, кстати). Так как только в этом случае можно получать от работы удовольствие и добиться каких-то успехов.

Zoomer-100
    Участник

Иди работать по специальности, параллельно учи что есть сил английский. Потом, года через 3-4, подавай заявку на проф. эмиграцию за границу. Вряд ли в России можно будет когда-либо адекватную оплату за свои знания получать…

-sc-
    Участник

А прежде чем уехать, желательно получить диплом о высшем образавании той страны в которую собрался. А иначе придется тарелки мыть в столовой (посудомойкам там действ. платят больше чем здесь), если ты конечно не гений, супер специалист, или у тебя диплом МГУ, МГИМО, МГТУ им. Баумана или СПбГУ(или как там его)))

-sc-
    Участник

Вот еще интересная ссылка по поводу учебы и выбора места жительства.http://www.lenta.ru/economy/2004/11/01/business/Может быть пора учить китайский и английский, вместо русского?))

marina
    Участник

[quote name='sc.'] А прежде чем уехать, желательно получить диплом о высшем образавании той страны в которую собрался. А иначе придется тарелки мыть в столовой [/quote]Не совсем так. Я с нашим педовским дипломом нормально работаю. По приезду диплом подтверждается в организации WES, которая мне за мои 5 лет в Педе дала Мастера (MA degree), т.е. перевела как бы мои диплом в америкаснкий стандарт. Это конечно же не значит что я смогу преподавать в Универе (государственном, в частный и так возьмут) (надо доучится), но и тарелки не мою. В любом случае некоторые из наших по приезду с дипломами оказываются на более лучшем положении чем некоторые американцы.

marina
    Участник

[quote name='sc.']если ты конечно не гений, супер специалист, или у тебя диплом МГУ, МГИМО, МГТУ им. Баумана или СПбГУ(или как там его))) [/quote]То о чём пишет Zoomer -это иммиграция по профессии. ОНа обычно проводится Канадой и Австралией. Набираются очки за возраст, знание английского, вид диплома и кол-во лет опыта работы по профессии. Многие мои друзья (русские понятно) таким образом иммигрировали. Причём совершенно не надо быть гением. Например у Австралии есть список профессий которые им необходимы в данный момент, кстати професии эти зачастую довольно обычные, например рубщик мяса, парикмахер, учитель…есть и повыше уровень, как то: менеджер, мед.сестра. При хорошем знании анг можно иммигрировать. У них даже есть программа помощи таким иммигрантам, если у вас нет денег на авиа билет. Подруга моей сестры иммигрировала по профессии парикмахер. Диплом её там востребован.

-sc-
    Участник

Ну в принципе согласен. Только мне знакомый, который прожил несколько лет в Штатах, получил МВА, сказал, что поработать там можно, а вот оставаться – ни за что. А эммиграция предполагает все-таки оставаться. А по рабочей визе на несколько лет сейчас не просто выехать. Бензин дорогой))А вот про Австралию слыхал, там местные всю жизнь на квартиру зарабатывают))Короче, хорошо там где нас нет. А если уж и хочется сменить место жительства, то можно переехать в Москву например. Красивый город. Уровень жизни достаточно высокий, работы много. Все говорят на русском, менталитет почти такой же.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.