Навеено темами “отстрел бродячих животных” и орзанизацией то ли про зооспас, то ли “помоги другу”. Хочу поговорить вот о чём: стоит ли содержать питомник для собак-подранков, выброшенных на улицу нерадивыми хозяивами? Не проще ли их усыпить? Обращаю ваше внимание на то, что речь будет идти только о двух случаях: питомник и усыпление. Никаких слов про отстрел, отправки на остров и т.д. И да, речь только о ПОДРАНКАХ (инвалидах)
Да, уж это одно и то же, что сказать, зачем нашему обществу инвалиды, давайте их все перебьём да и всё, и не надо будет придумывать, специальные автобусы и спуски у магазинов, и не надо будет перекрёстки оснащать звуковыми светофорами. Я считаю, что каждое живое существо имеет право на жизнь или сущесвтование…
Ну, питомника не будет это однозначно – я имею ввиду финансирование от администрации. От благотворителей тоже помощи не будет – уж такой сегодня бизнес, я бы сказал злой, скупой и жестокий. А потому бедным животным можно только смутно надеяться на помощь только простого горожанина. Двайте каждый, в меру возможности подкармливать общедворового пса или кота. А кто против – так просто не мешайте и не кидайте камнями в животных – преданнее существа нет, в отличии от человека.Поверьте – подкормить не накладно, всегда в доме остаётся еда, в том же зоомагазине корм стоит ну право не дорого, особо если чуть просрочен на 1-2 месяца – стоимость кило – 22 рубля за кило для собаки и 18 для кошек (вискас).
А давайте усыпим всех престарелых и больных, считаю и считал – каждое живое существо имеет право на существование. И, ещё, что удивило – как чистить мылкинские протоки – то давайте, а как, помочь животным – давайте будет выбирать между только двумя диллемами: усыпить (что многим хотелось) или в питомник (которого нет и не будет – не верите – задайте вопрос об этом И.В. Лаврентьеву), остаётся одно – усыпить. А пусть в таком случае “03” приезжая на вызов, тоже думает: усыпить или увезти в больницу – чем не альтернатива?
[quote name='Lemex'] Двайте каждый, в меру возможности подкармливать общедворового пса [/quote]Сразу возникает вопрос: а зачем? О котах в этой теме не говорим. Так зачем?! Кому нужно существо без глаза или без лапы? Оно же мучается! Этим только человек продлевает его муки. Подранка фактически никто не возьмёт, это факт! Какой от него толк? Поэтому я и поставил вопрос о целесообразности усыпления таких животных
Не хочу быть плохим, но скажу, не дай бог, если Вас или подобного из Вас разобьёт паралич, а потом найдётся такой добрый и скажет, и чё он мучается. Или ослепнете – зачем жить не зрячему! Никому не дано право решать: мучается или не мучается – и быть гуманным – убить или не убить через усыпление. Тяга к жизни подчас творит чудеса. Не верите: поработайте вместо мылкинских проток в том же доме престрелых, что на Дзёмгах с месяц – и поймёте, как человек цепляется, хочет жить, думаете животное меньше или душой не обделено. И вообще – поражает вопрос – кто наделил человека быть творцом природы и распоряжаться другими жизнями, или разпоряжаться жизнью слабого и беззащитного проще, проявив при этом власть свою, показав – во, какой я милосердный – лишил животное страданий, а по какому праву?
Какой от него толк? Тогда какой толк от Вас? Знаете, с таких точек зрения, точнее постановки вопроса в своё время начинался фашизм, или какой толк от ослабленный заключённых – в камеру их…Стыдно за Вас, человек!
[quote name='Альтруист'] А давайте усыпим всех престарелых и больных, считаю и считал – каждое живое существо имеет право на существование. [/quote] А давайте мы не будем сравнивать собак и людей. Жизнь шавки не сопаставима с жизнью человека. Об этом хорошо выразился Морфей в уже закрытой теме.[quote name='Альтруист'] а как, помочь животным [/quote] Против помощи бездомным животным против ничего не имею. А помощь тут может быть одна – питомник (я про здоровых собак). Тупик?
[quote name='Мстиславъ'] Так зачем?! Кому нужно существо без глаза или без лапы? [/quote]Вам не нужно – так пройдите мимо.[smile badgrin] Но вершить судьбы, даже подраненых шавок, …… напоминает борцов за легализацию эвтаназии.
Конечно, кто такая шавка и его величество Человек? Но, подчас сталкиваюсь с ситуациями, когда шавка оказывается намного порядочней человека, преданней и надёжней. Ну, а у Морфея, свои тара…ны кое где бегают. Скажите, Вы в своей ещё юной жизни помогли хоть одному престарелому человеку живущему в вашем подъезде? Кран поставили, розетку починили, лекарство купили – просто так, от души человека.Пусть хоть сотоый из нас подаст в день бездомно, больной псине обычных макорон, оставшихся после вчерашнего ужина – и преданне существа не будет. Стоит ли помогать юродивым собакам? Стоит. Во дворе нашего дома живёт общедворовой пёс – Грей, так видно, один из таких молодцев как Вы, кинув в него камнем ( поверьте, пёс дружелюбен, знает всех жильцов из 4-х домов), перебил заднюю лапу, был перелом, ветклиника, подкармливание двором – пёс бегает, надёжно охраняет детей от пьяных придурков, такое случается. Живёт в подвале дома – и как здорово, что в нашем дворе собрались жильцы (часть из них) которые подкармливают его и ещё 2-6 кошек (в подвалах ни мышей, ни крыс)Удачи Вам Мстислав в ваших убеждениях, но только бы я с Вами на милю морскую пошёл до ветру… ни говоря об ином. Всё, спасибо, извините, если был резок, но именно такие и формируют жестокость у детей, а значит и у будущего поколения, то то я смотрю подчас в транспорте общественном: молодые люди отворачиваются, когда входит беременная женщина или пожилой человек. Неуважение к убогому, старости – есть основной критерий падения общества, общества без будущего. Дай Вам бог, когда будите старым и больным – чтобы о Вас помнили дети!
To Rushapirdm, кто сказал, что я вершу чьи-то судьбы? Обычная дискуссия в духе “быть или не быть”.To Альтруист, вы, конечно, описали забавный случай. Рад, что нашлись люди, которые смогли его пристроить и найти ему применение так сказать. А вот по поводу камней… Тут сказать кроме “жесть” нечего
[quote name='Мстиславъ'] To Rushapirdm, кто сказал, что я вершу чьи-то судьбы? [/quote]Ваши слова нижеКому нужно существо без глаза или без лапы? Оно же мучается! Этим только человек продлевает его муки.(сказано Мстислав)Так не противоречьте себе[smile badgrin] или высказывайтесь яснее.[quote name='Мстиславъ'] To Альтруист, вы, конечно, описали забавный случай. Рад, что нашлись люди, которые смогли его пристроить и найти ему применение так сказать. А вот по поводу камней… Тут сказать кроме “жесть” нечего [/quote]Это далеко не забавно!!!! Читая ваши мысли потдерживаю Альтруиста.
[quote name='Мстиславъ'] А давайте мы не будем сравнивать собак и людей. Жизнь шавки не сопаставима с жизнью человека. [/quote]А речь не о сравнении ценностей чьих-то жизней, уважаемый. Смотрите глубже, если сможете.Речь о вашем и близких вам по духу, неуважении к жизни в принципе. Жизнь бесценна. Сама по себе. С приставкой или без… собачья, человеческая…Смерть человека почти всегда – боль для близких. Но смерть собаки – не меньшее горе, поверьте.У меня умерла собака..Очень трудно найти причину,Чтобы взрослый мужчина плакал.Вы простите меня, мужчины –У меня умерла собака.Жизнерадостный ком мохнатый,Хвост, мелькавший огарком свечки,Спаниэльи уши-лопатыИ глаза – почти человечьи.В семь лет старость – так это враки.Жить полстолька ещё хотя бы.К сожаленью, и у собакиСердце тоже бывает слабым.Время лечит, я это знаю.Только горе не смыть слезами…Говорят собаки не лаем,Говорят собаки глазами.А в глазах надежда с мольбою:”Ох, хозяин, сними мученья!”Чуть рыча на шприцы от болиВсё ждала собака спасенья.Но надежда сказалась ложью.Для борьбы не хватило силы…И простившись предсмертной дрожьюУ меня на руках застыла…Я всё гладил её, не веря,Что уже ничего не значит.И зачем-то в каплях потеряВдруг упала на лоб собачий………………………Время лечит… Но всё иначе.И уже не будет, как прежде…Смотрят в душу глаза собачьиС остывающей в них надеждой…8 ноября 2003г.И. Трояновский
[quote name='Мстиславъ'] стоит ли содержать питомник для собак-подранков, выброшенных на улицу нерадивыми хозяивами? [/quote]Полагаю, что конкретно из Вашего кармана на содержание данного “питомника” не идёт ни копейки. Поэтому ставить вопрос о целесобразности его думаю, как минимум, некорректно. Насколько я знаю, приют (думаю, так точнее будет назвать), существует на пожертвования (поправьте, если не права).
[quote name='bogdoma'] Да, уж это одно и то же, что сказать, зачем нашему обществу инвалиды, давайте их все перебьём да и всё, и не надо будет придумывать, специальные автобусы и спуски у магазинов, и не надо будет перекрёстки оснащать звуковыми светофорами. [/quote][quote name='Альтруист'] Тогда какой толк от Вас? Знаете, с таких точек зрения, точнее постановки вопроса в своё время начинался фашизм, или какой толк от ослабленный заключённых – в камеру их…Стыдно за Вас, человек! [/quote][quote name='Альтруист'] Пусть хоть сотоый из нас подаст в день бездомно, больной псине обычных макорон, оставшихся после вчерашнего ужина – и преданне существа не будет. Стоит ли помогать юродивым собакам? Стоит. Во дворе нашего дома живёт общедворовой пёс – Грей, так видно, один из таких молодцев как Вы, кинув в него камнем ( поверьте, пёс дружелюбен, знает всех жильцов из 4-х домов), перебил заднюю лапу, был перелом, ветклиника, подкармливание двором – пёс бегает, надёжно охраняет детей от пьяных придурков, такое случается. Живёт в подвале дома – и как здорово, что в нашем дворе собрались жильцы (часть из них) которые подкармливают его и ещё 2-6 кошек (в подвалах ни мышей, ни крыс) [/quote][quote name='Альтруист'] Неуважение к убогому, старости – есть основной критерий падения общества, общества без будущего. Дай Вам бог, когда будите старым и больным – чтобы о Вас помнили дети! [/quote][quote name='Cobra'] Речь о вашем и близких вам по духу, неуважении к жизни в принципе. Жизнь бесценна. Сама по себе. С приставкой или без… собачья, человеческая… [/quote]Если Вы “ставите на одну доску” собаку и человека, то … может стоит задуматься о том, что люди = собакам и жизнь человека = жизни собаки-подранка… пытаясь показать своим детям какие вы добрые и приучая их к мнимой доброте, вы наносите вред всему обществу.. наверное даже не осознавая этого..эта мнимая доброта, не более чем ваше самоутверждение, за счет остальных?.. Если вы призываете их подкармливать.. чтоб не умерли с голоду.. не думая о том, что эта собачка приплод принесет или другую собачку обрюхатит.. и будет уже больше бродячих собак.. вы думаете о том, что эта собачка знает всех во дворе.. и вам плевать, что она кинется на кого то кто будет идти через двор ночью.. это на мой взгляд, утешение своего самолюбия,- что я помогаю несчастным.. и поэтому я хороший… и эгоизм..- что нечего чужим через наш двор ходить.. пока так будете мыслить, беспризорных животных будет только больше.. здесь кобра удивлялась,- почему же собак не становится меньше бездомных..?.. так вот именно вы их и плодите.. и меньше их не станет, пока такие люди будут их подкармливать и лелеять.. сегодня одна.. потом родила.- уже шестеро.. и дальше, больше.. никакие приюты не помогут.. плодите беспризорных животных.. заразных .. агрессивных.. .. а потом удивляетесь и возмущаетесь, когда они пугают ваших детей.. если ребенок или вы зашли в чужой двор… и причина не в выброшенных животных.., а в вас самих.. в вас.. стимулирующих их размножение и подкармливающих их и их приплод…
Copyright ©