[quote name='sacred'] Полагаю, что конкретно из Вашего кармана на содержание данного “питомника” не идёт ни копейки. Поэтому ставить вопрос о целесобразности его думаю, как минимум, некорректно. Насколько я знаю, приют (думаю, так точнее будет назвать), существует на пожертвования (поправьте, если не права). [/quote]Давайте спросим у кобры.. сколько собак у нее в приюте, и каких собак она берет туда..?.. и сколько денег в месяц уходит на приют.. и сколько собак приют может принять.. и берет ли она собак бродячих.. взрослых.. тех, которых никто не возьмёт себе.. или она берет только симпатичных домашних, которых можно пристроить.. и бродячих-подранков, которых можно потом отпустить снова на волю… спросим? А, еще давайте спросим, сколько времени она собак в приюте держит.. и куда потом их девает.. на волю отпускает.. ?..
[quote name='morfei'] Давайте спросим у кобры.. сколько собак у нее в приюте, и каких собак она берет туда.. [/quote]Да дело-то не втом, сколько собак и сколько тратят на содержание. Стартер темы, если я не ошибаюсь, поставил вопрос довольно однозначно – Давайте не будем содержать “питомник”! (ну, упрощённо..). Так ведь он к нему отношения никакого не имеет! Был бы он муниципальный или ещё какой. Поэтому и был такой ответ. А уже сколько содержится собак, на каких условиях отдаются и куда уходит невостребованная живность – это вопросы непосредственно к Cobra.
Мстиславъ. morfei .Знаю я одного паренька. волосики а-ля Дима Билан, рассуждения с претензией на интеллект…И точно такие же суждения… Вот только люди разумные почему-то его недоноском называют… Вот его и без травм и увечий просто усыпить хочется, чтоб не смердил.Если не хотите помогать собакам – не помогайте. И наконец-то, поймите, травмированное, подранное, это живое существо такие же как и вы. И я была в этом приюте, при мне приезжали люди и помогали:мисками, старыми одеялами. И выражали свое мнение по поводу нужности такого приюта.И если собачки, приведенные в приют потом находят своих хозяев, то какие вопросы вообще могут возникать по поводу разумности и целесообразности? И среди взятых собак наверняка были и подранные и битые и изувеченные.
Приветствую всех. По поводу собак и доброты к ним бездомным – считаю так говорят только те на кого ни разу в жизни не нападали эти самые милые бездомные живые существа. Не пугали их детей. У меня у ребенка к примеру аллергия на шерсть животных и очень сильная(этим летом гуляли на детской площадке и вот после этих животных начались проявления аллергии – я ее месяц лечила ребенку 3 года а она на таблетках месяц была ) – так что пусть во дворе живут коты и собаки а моему ребенку там места нет потому как жизнь собаки у нас = жизни человека???
Уважаемый Морфей, бог сна, спокойствия, возможно я ошибаюсь. Ну мне очень не симпатична Ваша позиция, не нравится – флаг Вам в руки, не мешайте делать людям добро. Ведь именно, через помощь слабому существу, и не важно, собака или человек, формируется доброта людская, формируется человек, а не потребитель, развивается через таких людей общество. Вы что думаете, через националистов, которые заявляют, что Россиия только для русских, так это же начало фашизма, хотя почему начало, это и есть фашизм, помните :Германия для арийцев, так и здесь, зачем нам убогие, больные животные, давайте их усыпим, а потом в печь, ведь Мы и только Мы распоряжаемся судьбами “низших” существ. Вы, хоть одно дерево во дворе своего дома посадили, или может помогли завезти землю на придомовую территорию, её разравнять и засадить, затем поливая саженцы? Ради всего святого – ну не нравятся Вам животные, больные и убогие, так и оставайтесь со своими убогими убеждениями. Критиковать или возражать мы все горазды – а вот когда дело до конкретных дел – все в кусты, заняты:работа, семья, дача и т.д.Помогал и буду помогать, пусть мало, пусть конкретному животному, пусть одному- двум – но отдуши, так уж воспитали родители, воспитала идеология СССР, жаль, что сейчас этому никакого внимания не уделяется.Сегодня одни придурок натравил своего питбуля на ещё совсем молодого котёнка, и доволен такой, придурок, пришлось поговорить, в следующий раз, питбуль будет на верхушке дерева кверху попой сидеть…
Для LiskaАллергия – может стоит поискать другую причину, подчас, врачи иммунологи находят причину, лежащую на поверхности, и поверьте, тесты (имммуноантитестрезус) настолько недостоверны (их всего 22, а аллергенов в природе более 4500).К будущим мамочкам, возможно выражусь не очень тактично, но уж будьте в своей жизни, равно как и ваш будущий партнёр чистоплотными, не зря в Руси раньше было – до брака, ни одного контакта, а то, сейчас, нацепляются параллельные инфекции (женская консультация тестирует минимум из имеющегося). Подчас свои проблемы, огрехи мы с удовольствием валим на другую голову, виноваты все, только не я.А то что бродячие и одичавшие, так по чьей вине они стали бродячими? Кто их берёт, а потом выкидывает на улицу. Знаете, будьте милосердны к ним, и они будут к Вам. В своей относительно долгой жизни (уж пошёл 6-десяток) ни одна собака меня не тронула, может от того, что подходя знают, что перед ними друг, хотя стай повидал достаточно в своей жизни.А теперь пердставьте, кто вырастет из вашего ребёнка, если постоянно слышит – что собаки враги, они источник заразы, подлежат истреблению. Уж поверьте, человек доставляет другим людям больше проблем, взять хотя бы глобальный пример: Война и ужасы творящиеся в ней. Ни одна собака своего детёныша не убьёт, а вот человек даже подчас и не задумывается о нравственности/морали, когда выбрасывает младенца в мусорку.Согласен с предудыщим постом – каждая тварь божья имеет право на жизнь. Не нравятся вам собаки, так обходите стороной, или предпочтёте вызвать муниципальную службу, которая их просто весьма болезненно уничтожит (принцип удушья в работе препаратов). Живите счастливо и в согласии со своей совестью = поверьте, взрослея, Вы поймёте, что такое жить в ладах со своей внутренней совестью.
[quote name='elena19_'] И наконец-то, поймите, травмированное, подранное, это живое существо такие же как и вы. [/quote]ну вы уже перебираете. Тут равенства между людьми нет, а вы собакам права даёте как человеку. Так можно по вашей логике что любая жизнь священна, за прихлопнутого комара штрафовать. хотя почему штрафовать? как за убийство человека. – пожизнено сажатьА что? это тоже живое существо и разума у него может побольше чем у иного человекаПрежде всего необходимо определиться со статусом собаки. если кому то это друг , товарищ и равноправный член общества. так меня собака прежде всего – имущество, и относиться я буду как к имуществу. Сторожевая собака, – как замки, ограды, засовы, сигнализация наконец. Охотничий инвентарь – другие породы, декоративные для игры, престижа, и т.д.А неисправное, сломаное имущество извините никто не хранит, на свалку отправляется. Потеряное, – если в приличном состоянии и может кому то пользу приносить, то или хозяину возвращается или кто другой находит применение. А уж если никому не нужное так опять же на свалкуИ ещё добавлю, слишком хорошо тоже нехорошо, если детей воспитывать в духе неприятия насилия, священности жизни и и прав личности, то на человеке как на биологическом виде можно ставить крест. Хищникам на корм и пойдём. защищаться то нельзя.
Знаете, подчас обычная собака, умнее отдельных человеческих особей. А об оружии, умении защищать, тогда ату РПЦ, религию, нравственноть, доброту. Писать много не буду, есть категория тех людей, которым только …. таких к сожалению большинство, потому так плохо и живём в ЖКХ, к примеру. бездушие и равнодушие стало символом, гимном нашей жизни.Не приведи господь, если вы получите ЧМТ, как минимум средне/тяжёлой степени/стадии и будете инвалидом 1 гр 3 ст по труду – вас тоже на свалку – раз так – так вперёд, знаете, мысль материальна. будьте здоровы. Не хочите, не можите, мешают собачки жить – так вас и никто и не просит помогать, живите и радуйтесь своей жинью, только вот что останется после вас, кто вспомнит о ваших добрых делах – кучка нетленного праха.Ради бога, не хотите помогать – так не помогайте, но не мешайте делать это другим, видя больную собаку – пройдите как минимум мимо, не бросайте в неё камнем, поверьте, зачтётся!
Альтруист .. по поводу аллергии у меня нет ничего подобного и у старшего ребенка тоже а вот у младшей есть – при чем тут нечистоплотность? Насчет собак и прочей живности – я в детстве тоже вот так с собачкой пообщалась у меня потом лишай был – это же реально что они переносчики всякой заразы – и как по вашему мне играть в рулетку со здоровьем собственного ребенка приучая ее к “любви к животным”? Что говорить – “ты не бойся песика, он хороший” а этот хороший песик в один прекрасный день на нее наброситься!!!??? Правильно Морфей сказал раз вы любите животных так перейдите к конкретным делам – делайте приюты или питомники в общем решайте проблему раз вы считаете усыпление жестокостью!!! Я только одного не пойму почему вы сразу вешаете ярлык “бесчеловечный, жестокий и т.п.” если человек имеет отличное мнение от вашего – я всегда была и буду за усыпление, отстрел и прочих мер по очистке городов от бездомных животных!!! А насчет доброты общества в целом – все же дадим каждому человеку выбор каким ему быть!!! Я не прививаю ребенку жестокость по отношению к животным – я воспитываю в них инстинкт самосохранения!!!
[quote name='Lemex'] Критиковать или возражать мы все горазды – а вот когда дело до конкретных дел – все в кусты, заняты:работа, семья, дача и т.д. [/quote]Критикуете и возражаете, имхо, вы и К^. Берите в аренду землю за городом( или у себя на даче, если соседи будут рады) и кормите и плодите их там, подобно разведению коров, коз, кур и т.д. Есть законодательство РФ, которым регулируется правила содержания животных в городских условиях. А рассусоливания о “добре и зле” в отношении животных – аналогия в теме круглого стола, что россиян собираются заставить больше работать. Там тоже некоторые “жалостливые” работодатели не спят, все думают как улучшить жизнь работяг принимая новые поправки.
А зачем создавать колесо вновь, есть организация, (лучше пока сосредоточить все усилия на одном проекте) которая просит помощи, кто поможет – помогает, кто нет – его личное дело, жалко только одно, что таких человек, всего 8-мь, на сколько тыс. в комсе? И, я перед ними преклоняюсь, и помогаю. Речь совсем о другом – зачем добивать больного животного, хотя подчас и здорового рады затравить или прибить камнем, почему? Пройдите просто мимо, если слабо довезти до клиники.Подчас доходит почти до анекдота: одна жительница возражала подкармливать дворового пса, “мухи от него летают летом”, хотя от мусорных баков их намного больше, и весьма дискусионно – есть ли мухи от пса, от неё больше – ежедневно вдрободан пьяная – вот она идеология царя природы (напрашивается невольно ассоциация из книги Монзоонд, фильма адмирал).Кстати этот пёс на поруках у подростков – они его в своё время откуда то щенком принесли, кстати, ни один из этих подростков (им от 14 до 15,5 лет) ни разу не был замечен жильцами выпившими или с сигаретой. В подвале, где ночует пёс идеальный порядок, если можно так выразиться к подвалу, весь хлам из него они вынесли.Одно радует, что эта тема, спасибо автору старттопика – не оставила многих в стороне и можно было увидеть разные точки на этот вопрос, своеобразный социалогический опрос на тему: а можно ли создать приют на пожертвования? Нет оказывается – проще всех расстрелять (больных животных имеется ввиду).
Замечательная идея взять землю за городом в аренду или выкупить, хорошая, стоящая идея. Но, вот только один-пять человек это дело не потянут, чтобы создать нормальный приют “для того, чтобы плодились, подобно коровам….”, для оказания мед помощи, кто сталкивался с нашими законами, тот поймёт. И не надо ссылаться на статьи, как они работают – думаю знаете. А потому, с моей точки зрения выход – не пройти мимо больного животного, если уж не покормить, то хотя бы не сделать хуже ему, помочь уже имеющемуся приюту, который из-за финансовых проблем, отсутствия рук держится на поверхности, и спасибо им, что хоть часть животных они спасли от элементарной гибели.
Вы реально считаете, что мы те кто против бродячих животных ходим по улицам и закидываем камнями их??? В том то и дело никто в них не кидает а вот собаки очень часто набрасываются на людей!!! Речь о том что страшно ХОДИТЬ И ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ при таком количестве бродячих собак!!! Особенно зимой когда помойки замерзают и доходит до того что людей разрывают стаи собак!!! Людей вам не жаль??? Только собаки достойны сочувствия???
Людей, конечно жалко, особенно вечерами, когда по дорогам носятся водилы, неизвестно под кайфом они или выпендриваются в мощности своего автомобиля, жалко женщин и подвыпивших мужчин возвращающихся вечером потемну домой – дойдут ли благополучно, при подчас встречающихся обкуренных или выпивших молодых людях. Жалко, когда расстреливают в клубах нивчём неповинных людей. Жалко, когда, полосы газет пестрят новостями от ДТП, как после боёв сражений. И заметьте – везде первопричина – человеческий фактор. А где собачий?Да, собаки дичают, тем более и быстрее и мощнее должен быть расширен приют для них, причём и на муниципальном уровне, его помощи. Вот я не вижу абсолютно никакой трагедии – если один фонтан не построят, тем более (уж извинит администрация) такого качества, как на набережной – не надо. Но от администрации помощи не будет это однозначно.Страшно за детей, когда собаки могут, Могут покусать, испугать (логоневроз, энурез) – но выход должен быть найден, а не по простому – всех перестрелять, они то за кого смерть примут, за того, кто раньше обогрел, а потом, как ненужную вешь (хлам, как кто то писал) выкинул, и обмораживают лапы, уши – становясь больными и потенциальными источниками и источниками болезней – по чьей вине? Больно за стариков, которые считают копейки в аптеке, особо больно смотреть на стариков в отделение для лежачих в доме интеранте для престарелых и инвалидов, которых бросили дети, которые, хоть и получают заботу государства, но разве она сопоставима с любовью и заботой детей.Оно понятно – перестрелять проще, дешевле, беспроблемно и не наказуемо. Думаю, что свои мысли высказал.Одно скажу, если я за свою жизнь обогрею и вскормлю хотя бы одно (а их уже три) существа – прожил нормально. Деревьев насадил, сын взрослый, внук в школу пошёл – и поверьте, Ни разу не приходила ко мне мысль, что его может покусать собака (в привокзальном районе его знают все 6 псин, идя в школу, просит у сына – дай Грею покушать). Думаю, что мне в жизни повезло и с людьми и с работой, и с тварями меньшими тоже. Вспомнилось детство: кого только не было в доме:попугай, хомяк, бурундук, кот, собака, ворон, воробей, рыбки, черепаха, лягушки, курица – и кого только я не притаскивал с улицы и ни разу мне родители не сказали Нет! Может потому я и стал хорошим человеком, не боюсь этого сказать, не равнодушным! Не пассивным. Хоть и мужик – могу и всплакнуть, – бывает всяко.Позволяйте детям любить животных – любых! Поверьте – от этого будет только здорово, я Вам говорю как детский психиатр. Всё. Спасибо.
[quote name='АРЕФ'] Есть законодательство РФ, которым регулируется правила содержания животных в городских условиях. [/quote]Что, неужели сами читали? И что по-вашему говорит наше законодательство, как регулирует правила содержания? Хотелось бы от вас узнать, со ссылкой на статьи, разумеется.[quote name='morfei'] Давайте спросим у кобры.. сколько собак у нее в приюте, и каких собак она берет туда..?.. и сколько денег в месяц уходит на приют.. и сколько собак приют может принять.. и берет ли она собак бродячих.. взрослых.. тех, которых никто не возьмёт себе.. или она берет только симпатичных домашних, которых можно пристроить.. и бродячих-подранков, которых можно потом отпустить снова на волю… спросим? А, еще давайте спросим, сколько времени она собак в приюте держит.. и куда потом их девает.. на волю отпускает.. ?.. [/quote]Давайте. Только, помню озвучивали уже, и не раз, что, проблемы с оперативной памятью?Сейчас 32 собаки, 5 кошек. Взрослых берем. “Бродячими” считаются все животные, находящиеся в общественном месте без поводка, намордника, хозяев. Есть и симпатичные и “подранки”, собак держим, пока не заберет новый хозяин, на “волю” никого не отпускаем. Про деньги не спрашивайте. Вам это уж точно ни к чему. [quote name='_Arkhi_'] Прежде всего необходимо определиться со статусом собаки. если кому то это друг , товарищ и равноправный член общества. так меня собака прежде всего – имущество, и относиться я буду как к имуществу. [/quote]Прикольно. У нас в ГК так и записано – имущество. У людей, когда они узнают, что наше законодательство приравнивает животных к имуществу, первая реакция – недоумение, потом практически дословно – каждый – “Что, правда? Да, законы у нас тупые…” Вот так, уважаемый.
Copyright ©