Как вы относитесь к соединению праздничных и выходных дней? Считаете ли это благом или злом? Чем заняты в эти дни? Что бы хотели изменить?Мне, например, кажется это ненужным. Кто то работает, кто то отдыхает. Не так много у нас в городе мест, где можно провести 3-4-5 и больше дней с интересом, а не просто шататься по квартире. Особенно сейчас, в межсезонье. да и зимой 10 дней на морозе…Сомнительное удовольствие.
Меня такой подход вполне устраивает. 4 дня отдыха – это так здорово! Ведь когда работаешь, время летит быстро. Выходных фактически не замечаешь. А тут 4 дня отдыха. Прелесть [smile =)))]
Много отдыхать=бедно жить…
Лично мне не нравятся эти переносы выходных с последующим удлинением рабочей недели. Лучше бы сходить 5 ноября на работу и потом отработать обыкновенную пятидневную неделю, чем шесть дней с одним выходным.
[quote name='valdis'] Много отдыхать=бедно жить [/quote]В точку. Почему то у нас так любят соединять праздники и выходные между собой, такое ощущение, что у нас каждый перерабатывает и не видит белого света. Новогодние каникулы – это совсем нечто феерическое. Я бы поддержал новогодние выходные максимум до третьего января включительно, но не более.На самом деле от таких выходных сплошные экономические убытки.
2 Perez, а о каких экономических убытках вы говорите? И с чьей они стороны?
ОФИГЕННО!!!! 🙂
[quote name='labrador'] Как вы относитесь к соединению праздничных и выходных дней? Считаете ли это благом или злом? Чем заняты в эти дни? Что бы хотели изменить?Мне, например, кажется это ненужным. Кто то работает, кто то отдыхает. Не так много у нас в городе мест, где можно провести 3-4-5 и больше дней с интересом, а не просто шататься по квартире. Особенно сейчас, в межсезонье. да и зимой 10 дней на морозе…Сомнительное удовольствие. [/quote]Мне тоже не нравится эти все праздники и переносы на выходные. Вообще не понимаю эти переносы, ну выпал на выходные праздник ну и что??? Зачем переносить этот праздник на выходные дни, а потом работать в следующую субботу? Только лишний повод выпить и все!
[quote name='Мстиславъ'] а о каких экономических убытках вы говорите? [/quote]О убытках предприятия, на котором вы работаете.[quote name='Мстиславъ'] И с чьей они стороны? [/quote]Вообще, поверхностно глядя – только предприятия, а в конечном счете всей страны, в том числе и с вашей стороны.
из комсомольска быстро и дешево выехать вряд ли получится(((а вот жители москвы, питера и др. западных городов вполне могут на 3-4 дня съездить в европу. или израиль, или еще куда-нибудь. если заранее подсуетиться, то это совсем недорого получается.
считаю данное слияние событий очень полезным в силу преждевременной релаксации физических и умственных сил.Вообще полезно месяц вкалывать и хотя бы с 3-4 дня отдыхать. Это тонизирует и дает много сил.Человек меньше устает и больше отдается работе.
[quote name='Iceman'] Мне тоже не нравится эти все праздники и переносы на выходные. Вообще не понимаю эти переносы, ну выпал на выходные праздник ну и что??? Зачем переносить этот праздник на выходные дни, а потом работать в следующую субботу? Только лишний повод выпить и все! [/quote]А мне нравятся! пусть кто-то и напивается – это его проблемы ,а я с ребенком хожу в кино ,гуляю по городу и зимой мы ездим на лыжную базу и каток почти каждый день. Так что у нас весело проходят каникулы. Да можно просто выйти во двор и слепить снеговика, покататься на горке и радости не будет предела.
И мне нравится очень!!!!!!!! Тем более у детей сейчас каникулы, так что очень кстати эти выходные. Сначала планировала на работу съездить доделать то, до чего руки обычно никак не доходят в обычные дни, но решили поехать с друзьями на турбазу и совсем не пожалели, погода прекрасная, дети в восторге и в баньку сходили и шашлычков поели 🙂 . И тут еще два выходных!!!! По-моему замечательно, можно никуда не торопиться, уделить внимание близким и конечно себе! Так что ну ее эту работу до понедельника, работа как известно не волк, в лес не убежит и всех денег никогда не заработаешь. Живем один раз, так что можно наконец заняться тем, чем хочется,пойду блинчики с медом кушать, а потом в бассейн поедем. А скоро новогодние каникулы и это не может не радовать!! 🙂
А у меня сменный график, так что, праздники не праздники, а дело делать надо невзирая на праздники! 😉
а я просто счастлив, отдых 4 дня – это же класс!))конечно 6 дней потом пахать не есть гуд,но ничего,справимся как-нибудь. больше жду нового года – вот там вообще кайф будет, 10 дней отдыха. на зарплате это никак не сказывается, поэтому экономических убытков у нас нет никаких. да и у жены на работе новогодние праздники самые прибильные в году – чем больше народ отдыхает, тем больше она зарабатывает. так что мы всем довольны))
Copyright ©