Длинные празники. Как вы к этому относитесь?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 66 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Только за. Успел и с женой время провести и в гараж сходить.

Razput
    Участник

Я вообще не понимаю этих длинных праздников. Страна в анусе,а мы пузо чешем в праздности. Потому и живем так

Светлячок
    Участник

ну может кто и “пузо чешет”, а большинство людей переделали кучу дел, на которые нехватало времени.

VaIerik
    Участник

Длинные праздники это конечно хорошо, но я обычно работаю на них. Встает проблема с детским садом, ребенка деть не куда, в этот раз все же у мужа был выходной. Вопрос в субботу следущую, когда вроде все работать должны, детские сады работают?

корпоратив
    Участник

[quote name='Светлячок'] ну может кто и “пузо чешет”, а большинство людей переделали кучу дел, на которые нехватало времени. [/quote]это точно! )сам немного ремонтом позанимался, все руки до мелочей не доходили)

VaIerik
    Участник

Считаю это глупой затеей. Время неудачнее некуда… Рыбалка еще рано, лед не укрепился, охота на утей закончилось, кино я и дома посмотрю, вот и остается бездельничать. Лучше бы в пятницу поработали, зато эти выходные нормальные бы были, а то 6 дней пахать, день отдохнул и опять неделя. Бред. А то что кто-то пишет что работает много, так и в эти выходные у него отдыха не будет, частники, понимаете… Про производство ущербное – тоже бред. Многосменный режим работы где это необходимо, какие убытки???? Так что считаю переносы не нужны, а тем более на новый год, лучше бы перекинули на июнь, июль эти дни, а не зимой дома сидеть.

clerk
    Участник

почему все эти “длинные” выходные выпадают на зиму и межсезонье? световой день короткий…на улице холодно. и вообще…. а все лето мы работаем и работаем. Почему не перенести часть зимних каникул на лето? Когда тепло и больше есть чем заняться? Так нет же, все лето работаем работаем, а зиму лежим и “пузо чешем”. С ужасом жду зимних каникул, когда от безделья просто можно с ума сойти.

VaIerik
    Участник

День отдохнул день поработал потом опять отдохнул, Не понять или работал или…

unika_
    Участник

Конечно по 10 дней отдыхать, это чересчур. Но если в меру, то перенос праздников в принципе это здорово.. Завидую белой завистью… У нас в Германии переносы праздников не практикуются, выпал праздничный день на выходной – значит не будет праздника, а будет обычный выходной. И этот год вообще вопиющий выдался, год мечта работодателя, все праздники в году повыпадали на выходные, вообще ни одного праздничного дня практически не было, кроме Великой пятницы… Вот скоро католическое Рождество и Новый год и опять “пролетаем”, что Рождество, что Новый год – суббота и воскресенье, самые обычные выходные. И вперед, навстречу новым успехам…

-sc-
    Участник

[quote name='labrador'] Как вы относитесь к соединению праздничных и выходных дней? Считаете ли это благом или злом? Чем заняты в эти дни? Что бы хотели изменить? [/quote]Отношусь очень положительно и считаю это благом. Такие дни можно провести с семьей, а также заняться самообразованием. В эти выходные/праздники съездили в Белград. Менять ничего не хочу 🙂 Трудоголикам никто не запрещает работать и в выходные. Кроме режимных предприятий, типа КнААПО. На остальных, где бы я ни работал, везде работа в выходные/праздники, на благо хозяина, приветствуется 🙂

Новичок
    Участник

[quote name='unika_'] Вот скоро католическое Рождество и Новый год и опять “пролетаем”, что Рождество, что Новый год – суббота и воскресенье, самые обычные выходные. И вперед, навстречу новым успехам… [/quote]Понятно…Поделюсь и я…У нас официальные праздники оплачиваются государством…если они попадают на рабочие дни…так как вроде я бы хотел работать…а государство говорит…нет, гуляй…я оплачу твой вынужденный прогул…Но зато никакого переноса праздников тоже нет…попали на выходные…всё…как выходные…так ещё, кроме этого, их не оплачивают…так как в этот день ты официально не работаешь …получается двойной прокол…Вот так…

Chaporro
    Участник

А вы знаете статистические данные? Сколько людей у нас гибнет за эти длинные праздники? Скорая работает на износ. Смертность увеличивается в разы. Сердечные приступы, инсульты да и банальное обморожение, вплоть до гибели. И видимо все это выгодно. Выгодно ПФ РФ, меньше пенсионных выплат,меньше забот, меньше работы.

корпоратив
    Участник

ну так пить меньше надо, и проблем меньше будет. и не только в праздники.

A_vision
    Участник

[quote name='корпоратив'] ну так пить меньше надо [/quote]Ну так не все у нас буйные же! А сколько страдает от тех, кто выпил? Они же трезвые, в основном!

Sim-ON
    Участник

Считаю абсолютным злом. В новогодние каниукы смертность и преступления возрастают в десятки раз.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 66 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.