подготовка авто к зиме

• В этой теме 22 ответа, 8 участников, последнее обновление 13 лет назад сделано ФатЪ.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Сегодня столкнулся с ситуацией и пришла мысль, что много важнее, в плане зимней подготовки, обеспечить комфорт людей, находящихъся в машине, пока она холодная, а именно – подогрев сиденй и руля, если это не предусмотрено. Что косвенно, но категорично сказывается на безопасности всего. Двигатель прогревается быстро и без проблем, но чувство, что сидишь в сугробе не проходит еще долго. И уже пора машину ставить, а некоторым местам еще холодно.Как этот вопрос решить, я не знаю, но уверен, есть кит-комплекты для разных машин. Технолоия-то проста.Прошу у автора пардону, я действительно не даю советы, но рссуждаю, в рамках проблемы. Пользуюсь возможностями интернета.

VaIerik
    Участник

Sword.Не могу не согласится..Ладно сам, а за пассажиров особенно обидно.Тем более что не каждая машина быстро греется.Живя на Дальнем Востоке можем себе позволить сравнивать.Одна машина быстро позволяет ехать к комфортных условиях, другая требует активных действий в виде печки на максимум и томительном ожидании.Только потом выводишь семью из дома.

Valerik
    Участник

Оффтопик прекращаем

VaIerik
    Участник

На перваке 15, в магазине автозапчастей, есть куча систем подогрева (в частности я наблюдал электрические), пройдите туда, возможно там вы найдёте своё, так сказать по душе -)

ФатЪ
    Участник

Здравия други-автомобилисты 🙂 Услышал про чудо-материал “Изолон”…Очень хвалят, как утеплитель капота…Кто-что слышал??Кто как крепил??Если не Изолон, то что подходит/испытано?? Главное, утепляете только капот??? Кто-нибудь низ утеплял, или защиты достаточно?? Решеточка радиаторная как?? Так же утепляется?? 🙂 *** *** ****** *** ***Ещё…Один “Кулибин” посоветовал мне снять обшивку и напихать туда изовера…По всему кузову…Насколько это эффективно…Кто-нибудь подобное делал???

Capricorn
    Участник

[quote name='ФатЪ'] “Изолон”.. [/quote][quote name='ФатЪ'] Кто как крепил?? [/quote] Двухсторонний скотч по контуру капота, фольгой к двигателю, работает как термос.[quote name='ФатЪ'] Кто-нибудь низ утеплял, или защиты достаточно? [/quote]О таких способах извращений даже и не слышал, технически, полагаю, сложно это сделать! 😉 [quote name='ФатЪ'] Решеточка радиаторная как?? [/quote]Запросто! Картоночка от фруктовой коробочки, вставить легко, и выставить несложно! 🙂 [quote name='ФатЪ'] снять обшивку и напихать туда изовера…По всему кузову… [/quote]Есть зерно рациональное, заодно и звукоизоляция добавится.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Capricorn'] Двухсторонний скотч по контуру капота [/quote]А не отвалится??? Слышал что-то про клипсы или клёпки….[quote name='Capricorn'] Запросто! Картоночка от фруктовой коробочки [/quote]Понял, учёл, буду делать 🙂

VaIerik
    Участник

Привет всем.Интересует мнение людей на своем опыте эксплуатирующие аналоги “ве-басто” и прочих тех. ухищрений для запуска машины в холодное время года.Есть ли в городе в продаже конторы занимающиеся продажей и установкой аккумуляторов тепла, “бинар(ов) и т.д и т.п.Есть ли фирмы осуществляющие утепление авто?Цена вопроса?

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Тема «подготовка авто к зиме» закрыта для новых ответов.