[quote name='ИгОЛкА'] А…то есть, по вашему это нищенский приработок для нашего города? [/quote]А вы, к примеру, двухлетний анализ проведите и расчитайте средний, ежемесячный показатель чистой прибыли с итоговым коэффициентом трудо- и временных затрат, учитывая издержки на аммортизацию, эксплуатацию и приобретение орудия труда. Совсем не так все радужно представится.
[quote name='Sword'] Совсем не так все радужно представится. [/quote]Но ведь от этой “нерадужности” что то таксистов не уменьшается, а, наоборот, растёт в прогрессии. Мож всё не так уж и плохо, или вы думаете, что после каждого пассажира они машину ремонтируют? Легализации на них не хватает, а то девушка погибла, а ответить то за это и некому.
[quote name='Sword'] . А еда – откуда ей взяться дома, если работать приходится сутками? По этому сникерс и лужа становятся неотъемлимым атрибутом профессии. [/quote] я работаю таксистом уже 12 лет и поверти не разу снигерсом не обедал. или дома плотный обед или хорошая столовая или кафе. и после обеда обязательно часовой сон. так что про снигерс это все сказки. теперь про та такси которая попало в аварию- по моим сведением машина была с фирмы которая берет за аренду 1000ре в сутки с водителя а цена по городу у них 60 ре . вот он и мотался по городу с большой скоростью чтоб набрать эту штуку а еще плюс проценты с заказа. и скорее резина там была лысая так как считай она была ничейная. тоесть не личная. а при такой мизерной стоимости поездки невозможно скопить на новую резину. поэтому я давно ушел с фирмы и работаю сам на себя. а лицензию на такси в.в. путин уже отменил как болеее 5 лет назад. я еще конечно промолчу про комунальщиков которые как всегда оказались не готовы к гололеду и и не вышли на дороги с песком. а вообще произошло трагическое стечение обстоятельств. все мы под богом ходим.
Бывалый, а вообще ездить на лысой резине в гололёд это нормально? то что водителю нужно “отбить” 1000 р., это не оправдание такой беспечности. И жаль, что лицензии отменили, потому как нет вообще никаких рычагов влияния на таксистов. Выше написали про незаконное предпринимательство, так доказать факт это будет очень не просто, ловить отдельно взятого таксиста никому не нужно. максимум, что ему навесят, так это административный штраф и то если докузательную базу соберут.Я сам водитель и, конечно, езжу и на такси, и порой бывает страшно ехать с очередным таксистом, который несётся как ошпаренный.
От мочеиспускания на улице( по утверждению некоторых с целью экономии времени, а по моему мнению-банальное отсутствие воспитания)и лысой резины в гололед мы пришли к…Да ни к чему!Произошла авария.В ней погиб человек.Я понял бы, если на следующий день все дороги были в песке или на них ездила спец.техника.А так…Болтовня все это.P.S. Соблюдайте ПДД.Банальные истины, которые вот на таких то случаях и писаны….Скоростной режим, дистанция, состояние автомобиля(если это резина)….
Да что вы всех собак на таксиста вешаете!!!!! Я знакома с его семьёй, в такси он пошёл, т.к. семью кормить надо, у него четверо детей и младшему только полгода. Легально на работу не берут, а дети есть хотят. Я не говорю, что он “белый и пушистый”, но он водитель аккуратный. Огромные соболезнования семье погибшей! Виноват – ответит. А что касаемо фирмы – так они требуют чтобы он даже и не упоминал, что работал у них.
shkilya
А что касаемо фирмы – так они требуют чтобы он даже и не упоминал, что работал у них.
Действительно. А шашечки с названием фирмы просто так на машину повесил, для красоты…По словам представителей ГИБДД, водитель не выбрал безопасную скорость движения. Если вы помните, 7 числа был гололёд, по нему все крались, как машины, так и пешеходы. Резкое движение руля, необдуманное нажатие на педаль… и понесло.
Товарищи, вы сейчас вообще о чем?? Зачем резвели тему о несчастной жизни таксистов, когда главным здесь является Гибель Человека! Вообще-то, в аварии человек погиб! А вы здесь что устроили? Погибшая была моей коллегой по работе, она ехала домой, к маме и маленькому сыну…Которому сейчас ой как нелегко объяснить, что мама больше не вернется домой….Как вам не стыдно – рассуждаете о таксистах, которые по-свински ведут себя и сс…т на улицах, еще и жалея их при этом, мол, бедные, несчастные, голодные, сирые и убогие! Вы о чем вообще??????
уважаемые форумчане, мой отец всегда ездил аккуратно. это его единственная авария, за весь его водительский стаж. и я не поверю, что он в гололёд превышал скорость. пусть гаишники лучше проведут экспертизу автомобиля, который сутками работал и никогда между сменами не проверялся.
Начали с аварии, а закончили бедными-несчастными таксистами. Девушка погибла, которой через месяц бы исполнилось 30 лет…..остался маленький сынишка и мама……Культура у “наших” таксистов отсутствует, а особенно культуа вождения! Коли у него(таксиста) дома “семеро по лавкам” так в 100 раз аккуратней обязан ехать, тем более если везет пассажира – работа обязывает!!!!! Родственникам поибшей искреннее соболезнование..
[quote name='Филадельфи'] Культура у “наших” таксистов отсутствует, а особенно культуа вождения [/quote][quote name='lawllet1'] пусть гаишники лучше проведут экспертизу автомобиля, который сутками работал и никогда между сменами не проверялся. [/quote][quote name='neking'] отсутствие воспитания)и лысой резины в гололед [/quote][quote name='tormenta'] Зачем резвели тему о несчастной жизни таксистов, когда главным здесь является Гибель Человека! Вообще-то, в аварии человек погиб! [/quote]Ну вот, сколько гневных и разных постов и все об одном и том же. Нет культуры, водители не проверяют автомобили перед выездом, лысая резина и о Главном.Уважаемые подственники и близкие погибшей. Мои искренние соболезнования. Это больно, это страшно. НоНо в данном случае не это главное. Ибо, если ничего не менять это будет множится и не сходить со страниц газет и форумов.Главное, что государство упустило контроль над этим бизнесом. Пока не будет системного подхода, в том числе и к режиму работы и отдыха таксистов, спроса с работников коммунальных служб, мехников и все, кто причастен к этому, мы так и будем выражать соболезнования.
[quote name='Кобелина']Бывалый, а вообще ездить на лысой резине в гололёд это нормально? то что водителю нужно “отбить” 1000 р., это не оправдание такой беспечности. И жаль, что лицензии отменили, потому как нет вообще никаких рычагов влияния на таксистов. Выше написали про незаконное предпринимательство, так доказать факт это будет очень не просто, ловить отдельно взятого таксиста никому не нужно. максимум, что ему навесят, так это административный штраф и то если докузательную базу соберут.Я сам водитель и, конечно, езжу и на такси, и порой бывает страшно ехать с очередным таксистом, который несётся как ошпаренный. [/quote] я наоборот за лицензию на этот вид дейтельности многие сомнительные фирмы сразу прекратят свое существование и конечно категорически против езды на лысой резине.. своим предыдущем постом я хотел сказать следующее- порой пассажиры выбирают фирмы-такси исходя из стоимости поездки не понимая о том что чем дешевле тем на мой взгляд оно опасней потому что при такой минимальной стоимости поездки в 60 рублей невозможно содержать машину в тех. исправном состоянии в частности откладывать деньги на хорошую резину. в таких фирмах водитель берет не качеством а количеством ходок и количеством часов проведенных за рулем. вот отсюда и аварийность. уважаемые пассажиры не гонитесь за дешевизной жизнь бесценна.
Что вы привязались к этим таксистам? Да у нас пол города нелегально работает, если не больше. А такое несчастье с любым может произойти.
Реально жалко девушку, вот судьба как распорядилась, винить тут сложно только таксиста, здесь комплексные проблемы, гололёд – коммунальщики не приняли никаких мер, скорость движения, невнимательность таксиста и водителя автобуса. тем более задний привод, на такой машине очень сложно ездить в таких условиях.
“По словам представителей ГИБДД, водитель не выбрал безопасную скорость движения.” – по-моему это объяснет кто виновн в случившейся трагедии!
Copyright ©