Все накинулись на водителя такси,а водитель ДЭУ ,что он предпринял что бы избежать аварии? какая скорость была у автобуса? НГ написано что водитель такси прошёл тест на алкоголь,а водителя автобуса проверяли? Соболезнования семье погибшей девушки.
В последнне время 90% процентов аварий присходит с участие машин с шашечками, так называемыми таксистами, которые за несчастные 50 рублей готовы нестись кто быстрее к поднятой на обочине руке!!!! Вчера только получил водительское удостовериние, а сегодня уже таксист. Да и машины в основном, такая рухлядь что порой удивляешся как она еще двинаеться. Нужно ввести жесткий контроль выхода на линию, как водителей (стаж, опыт) так и автомобилей.
[quote name='korsar1976'] Нужно ввести жесткий контроль выхода на линию, как водителей (стаж, опыт) так и автомобилей. [/quote]Тут уже писали, что большинство такси не то что частники, но и вообще нелегальны, кому вы предлагаете вести этот контроль? Да я себе завтра шашечку куплю, закину на крышу и поехал (таких пол города) и как вы меня на контроль отправите?))))))[quote name='korsar1976'] Да и машины в основном, такая рухлядь что порой удивляешся как она еще двинаеться. [/quote]Да куда там? Тачки не хуже моей родной попадаются: чайзеры, марки, кресты, ипсуны, калдины, и т.д., про спасио, карибы, короллы и пр. вообще молчу.
Бывалый – какое отношение имеет цена поездки и качество эксплуатируемой машины! Поверьте мне, что в одном такси работают “бомилы” и на развалюхах, и на очень дорогих и в отличном состоянии, машинах. И все везут по одной цене. И даже сам руководитель такси, порой, не имеет представления, какие машины у него на линии. Позывной – и вся идентификация. Это на совести самого таксиста все должно быть. Порой сама едешь – и тихо молишься, скорей бы мне выходить! И главное, такое состояние испытываешь, находясь не только в такси, но и в автобусах!
Соболезнования родственникам погибшей… И конкретно этот таксист, возможно, чудесный человек, но… Я, во-первых, боюсь ездить в наших такси, но иногда приходится. Ни разу! не было, чтобы водитель да не нарушил ПДД. Либо нарушается скоростной режим, либо надо проскочить перекресток на красный, не говоря уже о том, чтобы показывать сигнал, что ты перестраиваешься в другой ряд. Про техническое состояние я могу сказать лишь то, что кажется, что сейчас что-нибудь отвалится. И опять но: давайте посчитаем для диких и неорганизованных безлицензионных частников- машины такси, в основном, не джипы, сейчас вообще много Vitzев, например, возьмем средний расход топлива в городском режиме + постоять литров 8 на 100 км. Из центра Дземог в центр города километров 8 будет и 15 минут. Часа за 4 реально проделать этот путь 8 раз. По 150 рублей, заметьте. И 64 км. Бензина потратите чуть больше 5 литров (рублей 140). 1000 р. – ваша. И полдня свободны. 1000 р. умножить на 20 рабочих дней = 20 т.р. – зарплата большинства в нашем городе. Надо на запчасти – ездите целый день или сколько сможете. Только не надо рассказывать, какие таксисты бедные и несчастные. Куда не подойдешь к дикой стоянке – он лучше будет 2 часа ждать клиента, который не торгуясь заплатит эти 150 р., чем 2 раза съездит за 120 и ещё презрительно скривится, что бедная, десятки считаю. При этом, вернувшись к теме, безопасность зависит, практически только от случая, а уж лично от вас так и вовсе не зависит….
Как стал читать новости, так стало страшно по улицам ходить. Реально страшно. Неужели всегда так было?? Или только в последнее время столько смертей?Я года 3 на скорой проработал, на ДТП с летальным исходом только 1 раз был. И у других бригад таких вызовов было раз, два и обчелся.
Copyright ©