Очередные «пешеходные происшествия» в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    lawllet1
    Участник

есть тупые водители, есть тупые пешеходы. я сам чуть 2 раза под машину не попал, но мне повезло, а как те, кто всё-таки попадает под машины? больше всего жалко детей, которые переходят на зелёный сигнал светофора, а какой – то придурок тупо их сбивает. я, хоть не за рулём, но ПДД, по моему, знаю получше таких вот придурков

VaIerik
    Участник

Я бы таких водителей, которые детей на пешеходном переходе на зеленый свет сбивают, не просто прав бы на всю жизнь лишала, но еще бы и садила лет на 5 только за испуг ребенка. а за травму вообще лет 10!!! просто слов нет!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Мандаринк@'] Я бы таких водителей, которые детей на пешеходном переходе на зеленый свет сбивают, не просто прав бы на всю жизнь лишала, но еще бы и садила лет на 5 только за испуг ребенка. а за травму вообще лет 10!!! просто слов нет!!! [/quote]Да да, сначала детей научите правильно дорогу переходить, на комсомольской в районе магазина 70, ребёнок вечером перед машиной перебегает дорогу, вечер и так не видно + лёд, машина катится юзом, так этот «умный» ребёнок побежал обратно видя, что его товарищи не стали переходить дорогу, а потом говорят, что водители виноваты….

VaIerik
    Участник

[quote name='bogdoma'] Да да, сначала детей научите правильно дорогу переходить, на комсомольской в районе магазина 70, ребёнок вечером перед машиной перебегает дорогу, вечер и так не видно + лёд, машина катится юзом, так этот «умный» ребёнок побежал обратно видя, что его товарищи не стали переходить дорогу, а потом говорят, что водители виноваты…. [/quote]+100все вам водители виноваты, сколько раз сам попадал, стоит карга перед пешеходным не идет, стою жду, не идет, только поехал, и она побежала, да что ж ты лезешь…. млин, а было вообще, в поворот 90 гр. вхожу не спеша так еле ноги передвигает, толкая коляску впереди себя мадам выходит!!!! разговаривает при этом по сотовому, остановился и она на пешеходном стоит (выясняет вопрос “жизни и смерти”), надавил на гудок секунд на несколько, заорала… мол ребенка напугаешь… А какого ты тут стоишь на дороге с коляской??? Я в шоке от таких. Давить не будешь…. Но вот выйду и морду набью точно.

VaIerik
    Участник

А вообще дорогу переходить можно везде, главное головой работать и никто тебя не собьет, а долбануть и на пешеходном могут. Я предпочитаю подождать, а потом выйти на пешеходный переход, если не сильно оживленный поток и то иду на стороже…

shkilya
    Участник

Да по такой дороге как сейчас и ходить и ездить просто опасно! Сплошной лёд. Перед праздниками посыпали дороги, сейчас всё опять разметало, и что-то не видно, чтоб ещё что-нибудь делали. Нужно всё время глаза открытыми держать и не лезть на рожон, коли жизнь дорога!

CrazyWolf
    Участник

“При переходе дороги по наземному пешеходному переходу пешеход [b]обязан убедиться в безопасности маневра[/b]“”Водитель [b]обязан соблюдать скоростной режим[/b], выбирая скорость движения учитывая дорожные, погодные условия”Нарушение этих двух пунктов является причиной таких сообщений.

Fly#
    Хранитель

Сегодня в очередной раз поразилась безалаберности пешеходов. Это насколько нужно не любить жизнь, чтобы так себя вести? Ехала на автобусе, тот остановился на красный сигнал светофора. Хотя нет – попытался остановиться. Его понесло по образовавшемуся по дороге накату. Тем временем дорогу переходила женщина. Я всё понимаю, ей горит зелёный. Но она даже голову не повернула на надвигающийся на неё автобус, не оглянулась на угрожающие звуки, к ней приближающиеся. Так и шла вперёд, фейс кирпичом, пока водитель автобуса, громко матерясь, останавливал машину. Успел, остановил в каких-то десятках сантиметров. А “чучундра” даже не повернулась, так и продолжала топать, вся преисполненная достоинства…Разумеется, далеко не всегда люди попадают под машину по своей вине. Но, на мой взгляд, пока есть такие кадры, которые слепо верят, что если им горит зелёный, то и по сторонам смотреть не нужно, которые способны тащиться через Мира или Ленина не по переходу с коляской, которые до такой степени плюют на свою безопасность, мы так и будет продолжать писать новые и новые новости о “пешеходных происшествиях”.

VaIerik
    Участник

Ольга! Это город, где по улицам ходят, – в том числе и «чучундры», – и другие «ненормальные», имеющие право на жизнь. Которые, в свою очередь могут резонно возразить вам: а почему в условиях гололёда водитель не учитывает это обстоятельство, – что, в случае «неожиданного» появления пешехода на ПП, ему необходимо заблаговременно снизить скорость перед ПП, чтобы иметь возможность без ругани и матюков остановить автобус… а не идти в потоке. И чем больше будет в городе машин, тем больше пешеходы будут мешать водителям. Может вообще запретить пешеходам ходить по улицам? Это единственный способ добиться, чтоб исчезли «чучундры».

VaIerik
    Участник

[quote name='bogdoma'] Да да, сначала детей научите правильно дорогу переходить, на комсомольской в районе магазина 70, ребёнок вечером перед машиной перебегает дорогу… а потом говорят, что водители виноваты…. [/quote][quote name='Vist'] все вам водители виноваты, сколько раз сам попадал, стоит карга перед пешеходным не идет, стою жду, не идет, только поехал, и она побежала… не спеша так еле ноги передвигает, толкая коляску впереди себя мадам выходит!!!! [/quote]Не надо передергивать, господа-шумахеры!! В обсуждаемой новости четко написано: “водитель «Нисан Серена» …сбил 8-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора” и 100% по пешеходному переходу!! Не нужно ровнять всех под одну гребенку и обвинять одних в грехах других!! Нормальных и адекватных пешеходов все-таки больше, чем “умных” и “чучундр”, чего не скажешь о водителях… в конце концов, любой водитель когда-нибудь оказывается в роли пешехода и не пора ли вам, уважаемые, взглянуть на себя со стороны??

Fly#
    Хранитель

to ОктоберЯ не говорю, что подобные экземпляры не имеют права на жизнь. Просто поражает столь наплевательское отношение к этой самой жизни. В данной ситуации я водителя автобуса не касаюсь – да, он должен был всё предусмотреть и заранее начать тормозить. Но дело совсем не в этом. Дело в том, что некоторые люди слишком уверены в себе, они идут через дорогу не глядя, слепо веря, что с ними ничего не случится. Это, по меньшей мере опрометчиво.На мой взгляд, бесстрашные водители и пешеходы – это чертовски плохо. Они должны бояться. Не паниковать, не трястись, идя по дороге и сидя за рулём. Но страх быть должен. Один знакомый парашютист как-то мне сказал: “Бояться полезно”. Говорил он это про парашютистов. У него самого несколько тысяч прыжков за плечами, и он не стесняется признаться, что страх всё ещё испытывает. И, по его мнению, схожему с моим, это чувство ни в коем случае не должно уходить – иначе придёт излишняя самоуверенность, а за ней, не исключено, что и гибель. При этом, за год в России погибает, может, лишь пара десятков парашютистов. А сколько человек гибнет в ДТП, сколько пешеходов погибают под колёсами из-за своей самоуверенности? Поэтому – бояться и ещё раз бояться 🙂 P.S. Не нужно думать, что мой негатив направлен только на пешеходов, совсем нет. Водителей, которых до руля вообще допускать не стоит, у нас тоже достаточно. Просто данная тема – о пешеходах. Как говорится, наболело.

VaIerik
    Участник

Ольга! Соглашусь с вами. Бесстрашие – это психическое отклонение. У меня тоже есть давний друг, мнение которого я уважаю. Он как… take parting (принимавший участие), про отчаянных ребят, которые не знали страха, говорил, как о людях особенно жестоких. Не боящиеся за свою жизнь, – тем более, становятся безразличными к другим жизням. «Бесстрашие» обычно свойственно жестоким людям. Но… это лишь какой-то процент. И, притом, согласитесь… бесстрашных водителей, по определению, намного больше, чем пешеходов, – в процентном отношении.Всё же большинство пешеходов, – это просто… «ненормальные» по той или иной причине… в силу возраста (ребёнок или старик), в силу болезни, невнимательности и т.д. Однако, они тоже боятся за свою жизнь, но, возможно, не в такой мере, как нужно бы бояться… это же люди а не роботы. Но они не могут причинить вред водителю… точнее сказать могут с вероятностью погрешности.И, опять же, пешехода не заставишь быть внимательным и «боязливым» штрафами. Во-первых, их не подымишь выше средней пенсии, а во-вторых, опять же… в силу возраста (ребёнок или старик), в силу болезни, невнимательности… это бесполезно. В то же время, водители, по определению, более адекватные люди, с более активной жизненной позицией (даже судя по форуму), они более образованны в отличии от «безмозглых куриц» пешеходов, – именно, поэтому им и доверяют ТС… и именно, поэтому, спрос с них должен быть и в десять – сто раз больше. Они, в отличии от пешеходов, не просто… должны отчётливо осознавать, – они обязаны осознавать, к каким последствиям может привести их «невнимательность», «неосторожность», «озлобленность»… Но, наша власть, наша партия, наше правительство… «имеет другой интерес». Им бы и машины побольше продать, и в то же время штрафов, – побольше собирать. А поэтому, об особом допуске к управлению ТС не мобыть и речи. Разве можно сравнить лобби автоиндустрии и «тупых куриц». Поэтому пешеходов и дальше выгодно будет считать тупицами, чем пытаться что-то сделать для их безопасности. А меры-то, согласитесь, могут быть только две. В отношении пешеходов – только пассивные средства безопасности. А в отношении водителей: в дальней перспективе – ужесточение отбора, а в ближней – ужесточение ответственности за управление ТС.

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNka'] Не надо передергивать, господа-шумахеры!! В обсуждаемой новости четко написано: “водитель «Нисан Серена» …сбил 8-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора” и 100% по пешеходному переходу!! Не нужно ровнять всех под одну гребенку и обвинять одних в грехах других!! Нормальных и адекватных пешеходов все-таки больше, чем “умных” и “чучундр”, чего не скажешь о водителях… [/quote]Про тот случай, который я рассказал, то же было всё по правилам пешехода, но как он переходил дорогу, это просто идиотизм (извините, но по другому не скажешь). P.S. Уважаемая, давайте проведём эксперимент, вы садите за руль автомобиля (а ещё лучше за руль автобуса, который набитый людьми), а я буду переходить по не регулируемому пешеходному переходу, так как это делают некоторые личности, посмотрим как вы сможете «не сбить меня», да же ехав при этом 20 км в час

Новичок
    Участник

[quote name='Fly#'] На мой взгляд, бесстрашные водители и пешеходы – это чертовски плохо. Они должны бояться. Не паниковать, не трястись, идя по дороге и сидя за рулём. Но страх быть должен. [/quote]Можно уточнение…Имхо…не страх…хотя тоже…но звериное чутьё опасности… напрочь утраченное человеком…за годы существования цивилизации в благостных условиях…Как пример…… кошки, чаще собак попадающими под колёса автомашин…за тысячелетия проживания в жилищах рядом с человеком тоже утратившим это чутьё…

HobBit
    Участник

[quote name='HeLeNka'] в конце концов, любой водитель когда-нибудь оказывается в роли пешехода и не пора ли вам, уважаемые, взглянуть на себя со стороны?? [/quote]Водители то взглянуть со стороны могут, а при этом ещё и понимают что такое управлять машиной и уж точно правила знают получше большинства пешеходов. Пока не получил водительские права довольно халатно относился к соблюдению правил на переходах, но вот сам поездил, поматерил пешеходов, лезущих где ни попадя и перебегающих ночью на красный, постоял в одиночку на пустынном перекрёстке дожидаясь зелеёного сигнала и понял, что пешеходы и я в том числе в подавляющем большинстве случаев требуют соблюдения правил от водителя, не задумываясь о том что сами правила нарушают! Я не выгораживаю водителей сбивающих пешеходов на пешеходных переходах и идущих на разрешающий сигнал, однако если это происходит вне пешеходного перехода, то уж извините, здесь вина как минимум 50/50.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.