А вам нравится майл агент?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Автор
    Тёма
    Участник

Хочу поделиться своим мнением об этой программеДо недавнего времени пользовал исключительно QIP 2005. Пришел знакомый, посмотрел, говорит – чо ты пользуешься этим старьем, ставь агент. Обалденная крутая вещь. Супер пупер. Ставь и ты заработаешь миллион, все телки будут твои и член вырастет на 10см.Дистрибутив он мне залил.Снес я qip. Поставил агент.Короче. Я не мог разобраться с этой прогой 3-4 часа. Через каждые пять минут ознакомления я не мог сдержать маты. Разрабы сделали все, чтобы по идее простую интуитивно понятную программу перегрузить всякими менюшками, окнами, картинками и прочей фигней. И все это в “красивом” рисованом интерфейсе а-ля Симс. Артемий Лебедев наверное плачет кровавыми слезами и.Зарылся с головой в faq. После третьего прочтения кое-что начал понимать. Но пользовать эту программу все равно не могу. И не буду. По сравнению с квипом полная фигня. Чрезмерно сложная, непонятная, с вырвиглазным оформлением от которого у меня через полчаса начинает болеть голова.Я не понимаю как ЭТО пользуют тысячи человек. Возможно не все по достоинству оценили интуитивно понятные, предельно простые квип или жаббер.Фотошоп, корел я помню освоил базово минут за 10. В совершенстве – за две недели. 1С я осваивал день базово и неделю в совершенстве. Как можно работать с этим … я до сих пор не понимаю.У кого есть еще мнения об этом творчестве индусских програмистов, напишите.

Granata
    Участник

А что Вас ,собственно, не устраивает??Все просто,понятно и доступно.Я 2 года Агентом пользуюсь Очень даже нравится.Разобралась быстро ,без Faq.лишнего ,на мой взгляд,ничего нет.

AdamWool
    Участник

Я работал и с Квипом и с агентом… не могу понять, что Вы такого сложного в этой программе увидели. Уж если Фотошоп освоили за 10 минут… Интерфейс у агента действительно отвратительный, вульгарный, громоздкий, цвета ограничены и т.д. Но по части функций этой программки – они предельно просты, не обижайтесь, но моя 7-летняя племянница “освоилась” и успела наделать много нехорошего минуты за 3, пока я отходил))) А что касается квипа – он действительно прост и многофункционален, и если у мэйла дизайн слишком “навороченный”, то Квип, даже с разными скинами, все равно слишком простоват… не пользовался бы ни тем, ни тем, если бы не 21 информационный век))

overpro
    Участник

да просто его для блондинок сделали.а 2005 действительно старый. вам даже инфиум не понравиться.. по началу.. как мне.мне не вкатывает он как раз своим интерфейсом. уже давно на него положил.а в 2010 квипе оч удобно, куча протоколов, все работает как надо. в общем фиг променяешь.

Felis
    Участник

Пользовался и тем, и другим. Ничего сложного нет в Агенте. Пользоваться не стал, так как не было никакой защиты от спама.Сейчас можно использовать QIP Infium, в который я просто добавил протокол Агента и все… я пользуюсь сервисом Агента через QIP.[quote name='Тёма'] Фотошоп, корел я помню освоил базово минут за 10. В совершенстве – за две недели. [/quote] 🙂 [quote name='Тёма'] 1С я осваивал день базово и неделю в совершенстве. [/quote] 😀

Felis
    Участник

Пользовался и тем, и другим. Ничего сложного нет в Агенте. Пользоваться не стал, так как не было никакой защиты от спама.Сейчас можно использовать QIP Infium, в который я просто добавил протокол Агента и все… я пользуюсь сервисом Агента через QIP.[quote name='Тёма'] Фотошоп, корел я помню освоил базово минут за 10. В совершенстве – за две недели. [/quote] 🙂 [quote name='Тёма'] 1С я осваивал день базово и неделю в совершенстве. [/quote] 😀

VaIerik
    Участник

Какой там Факью? Вводишь маил, вводишь пороль, и радуешься жизнью, раньше пользовался мирандой, перешёл на qipinfium9032, по началу не удобно, а потом привыкаешь, как и к любому софту.P.S. Как за токое время можно освоить 1С в совершенсвте. Вы пользовались собственной разработанной системой 25 кадра? или скорее всего разные понятия о совершенстве [smile =)]

overpro
    Участник

[quote name='bogdoma'] Какой там Факью? [/quote] ну знаете, есть люди которые читают руководство до того как начали пользоваться чем либо, а не после, когда уже чтото не работает)))[quote name='bogdoma'] ерешёл на qipinfium9032, по началу не удобно, а потом привыкаешь, как и к любому софту. [/quote] вот именно, даже после 2005, инфиум был непревычен.а антиспам там вообще замечательный.[quote name='bogdoma'] P.S. Как за токое время можно освоить 1С в совершенсвте. [/quote] наверно надо просто читать документацию. ее же много. вот за один день и осилил 🙂

CrazyWolf
    Участник

Нет, не нравится.Для Windows он слишком громоздкий, интерфейс не интуитивный до жути.Для Linux-платформы его вообще не существует, а запуск в режиме эмуляции – это для особых извращенцев.Для Java-платформы он мною был использован какое то время… Но после того как попробовал MAgent-сборку Jimm Aspro стало абсолютно ясно насколько убого сделана Java-версия. Чего только стоит отправка сообщения двумя нажатиями кнопок. Про скорость работы приложения вообще молчу.После скитаний, а так же после “выкрутасов” AOL два года назад перешел на Jabber: тот же XMPP-протокол, только полностью настраиваемый, для которого написана уйма клиентов под любые платформы.Теперь использую только его вместо MAgent, ICQ.Итог:Для Windows – Psi.Для Linux – Psi.Для Java – Jimm Aspro (Jabber-клиент).Быстрые, простые, понятные.

корпоратив
    Участник

не знаю, что можно делать с агентом 4 часа …. ) я его себе впервые поставил, когда мне лет 15 было где-то и только комп появился) открыл прогу, ввел пароль и логин – и общайся с кем хочешь.сам его раньше не очень любил, но так как большинство знакомых сидят там – он у меня параллельно с кипом работает.

pavelz
    Участник

[quote name='Тёма'] До недавнего времени пользовал исключительно QIP 2005. Пришел знакомый, посмотрел, говорит – чо ты пользуешься этим старьем, ставь агент. [/quote] пользуюсь в последнее время исключительно агентом, по причине исключительной глючности qip, а это постоянные проблемы с протоколом ICQ и траблы со списком контактов, которые господа qipовцы решают годами, в майл агенте таких проблем нет. На интерфейсе агента не заморачиваюсь, мне как то всеравно как там окошки выглядят, настраивается агент влет и в списках у меня там есть все контакты как ICQ-ые так и агента. Очень удобно кстати видеть уведомление о почте, иметь уведомление о погоде, устраивать конференции между коллегами о работе, видеть горячие новости и многое другое. Так что уважаемый зря Вы горячитесь не разобравшись в предмете.

overpro
    Участник

[quote name='корпоратив'] он у меня параллельно с кипом работает. [/quote] а смысл держать две проги когда можно все в одной? тем более у вас квип есть же[quote name='pavelz'] пользуюсь в последнее время исключительно агентом, по причине исключительной глючности qip, а это постоянные проблемы с протоколом ICQ [/quote] вы определитесь. глючит квип или аол? типо если использовать аську через агента, то проблем не будет никаких?)))и какие проблемы со списком то? юзаю квип 2005 с 70хх наверно версий. никогда ничего не было.[quote name='pavelz'] Так что уважаемый зря Вы горячитесь не разобравшись в предмете. [/quote] да ну вы бросьте.на квипе у меня приходят уведомления для майла почты, для яндекса (думаю и для других сервисов тоже есть), погода нафиг мне не нужна. конференции тоже есть, новости и многое другое только голову забивают и трафик жрут.также в инфиуме прикручен вконтакт, что оч удобно, не надо на сайт лазить чтобы прочитать или ответить на сообщение, подлкючен джабер, кстати на случай тупления агента или аськи, выручает. так что разбирайтесь. но наверно лень, ведь уже есть привычный набор.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] вы определитесь. глючит квип или аол? типо если использовать аську через агента, то проблем не будет никаких?))) [/quote] это типо значит, что ICQ постоянно меняет свой протокол (для того чтобы оригинальную аську юзеры качали) и для того чтобы qip заработал, нужно удалить предыдущую версию и установить новую, что есть оч плохо … [quote name='overpro'] и какие проблемы со списком то? юзаю квип 2005 с 70хх наверно версий. никогда ничего не было. [/quote] у вас никогда не было проблемы когда Вы не можете добавить новый контакт аськи, а в это время qip Вас уведомляет что в списке такой ужо есть 😎 , оч старая проблема этой программки, которую они толком так и не решили. [quote name='overpro'] на квипе у меня приходят уведомления для майла почты, для яндекса (думаю и для других сервисов тоже есть), погода нафиг мне не нужна. конференции тоже есть, новости и многое другое только голову забивают и трафик жрут. [/quote] возможно это уже и появилось, я давно qip забросил из-за озвученных выше причин … а сидеть перебирать он-лайн общалки и качать обновления у меня желания никакого нет, да и кстати этот qip отвратительно работал в корпоративной сети постоянно сообщал и том, что колличество подключений у него закончилось… недавая подключиться, тож кстати нерешенная проблема разрабом.

overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] и для того чтобы qip заработал, нужно удалить предыдущую версию и установить новую, что есть оч плохо … [/quote] такое было давно. удалять не надо. поверх сложно поставить? и, ваш агент надо также было менять когда менялся протокол у AOL. потому что он не оригинальный так же.[quote name='pavelz'] у вас никогда не было проблемы когда Вы не можете добавить новый контакт аськи, а в это время qip Вас уведомляет что в списке такой ужо есть [/quote] клянусь, никогда за это время такой фигни не было. быть может я перешел на квип уже когда это излечили.[quote name='pavelz'] что колличество подключений у него закончилось… недавая подключиться, тож кстати нерешенная проблема разрабом. [/quote] тоже смешно. вы уверены что это проблема квипа? по первых это проблема вашего провайдера. во вторых уже серверов AOL, но никак не квипа, тот же маил агент при подключении аськи выдавал бы вам тоже самое.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] такое было давно. удалять не надо. поверх сложно поставить? [/quote] это Вы напишите в службу поддержки qip, оказывается низя так делать. В агенте таких проблем за последние годы ниразу не было, у них там вроде какие то официальные договоренности с icq. [quote name='overpro'] клянусь, никогда за это время такой фигни не было. [/quote] не клянитесь тем чего не знаете 🙂 . [quote name='overpro'] тоже смешно. вы уверены что это проблема квипа? [/quote] в смысле уверен? топайте на форум своей любимой программы и наверняка там найдете эту нерешенную проблему. Это проблема не провайдера уж поверте, а сугубо приложения. В свое время на форумах даже программисты этого qip оправдывались, что дескать там надо серьезные переделки делать после чего уже в инфинуме они даж вроде свой протокол создали, в общем я уже давно не интересуюсь qip, ежели оно у Вас работает то слава Богу.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.