А вам нравится майл агент?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] в общем я уже давно не интересуюсь qip, ежели оно у Вас работает то слава Богу. [/quote] вот начнем с этого. что уже давно.посему [quote name='pavelz'] оказывается низя так делать. [/quote] уже не актуально, [quote name='pavelz'] не клянитесь тем чего не знаете [/quote] тоже не актуально[quote name='pavelz'] Это проблема не провайдера уж поверте, а сугубо приложения. В свое время [/quote] тоже не актуально.ваша информация относительно конкурента устарела и все. время идет. все развивается. все меняется.и приложение не виновато что сервера заняты были, в тот период когда все тупило, даже Pidgin на маке у меня точно также прикалывался. а когда я сидел через мегафон или билайн, так вообще ужас какой был с этой проблемой. после перехода на комтек. почему то все волшебным образом исчезло, причем софт не менялся. и остается мне винить только прова.пока по большей части агентом пользуется девочки, изза его красивого интерфейса и все. они другого не видели, и не знают, да и не желают знать.)) та шо они ща придут и закидают остальных помидорами.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] тоже не актуально. [/quote] Вы какой версией кипа или ща инфина пользуетесь ? 🙂 [quote name='overpro'] пока по большей части агентом пользуется девочки, из-за его красивого интерфейса и все. [/quote] вообще то в той-же аське или миранде интерфейс гораздо приятней и шкурок гораздо больше, наверно девочки и не только не по этим причинам юзают агента.

overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы какой версией кипа или ща инфина пользуетесь ? [/quote] с 2005 слез как появился инфиум 9001 стабильный без вылетов. не так давно пересел на 2010 (ну продолжение инфиума)[quote name='pavelz'] вообще то в той-же аське или миранде интерфейс гораздо приятней и шкурок гораздо больше, [/quote] видел голую миранду не впечатлила)) шкурка меня родная устраивает. ничего лишнего.тот же adium на маке с включенными авами выглядит более лучше, чем агент. имхо.зы. к вашему счастью и своему несчастью просто вижу как меняется агент, как он был давно когда я еще пользовался пока не сел на инфиум и не прикрутил его туда, так и щас какой он у сестры на ноуте.со времен инфиума и не помню чтобы я его удалял, когда надо было поставить его нового. ставил поверх. все списки, настройки, все сохранялось.

CrazyWolf
    Участник

Когда AOL мутила изменение протоколов, аська глючила у всех пользователей в РФ, кроме пользователей официальных клиентов AOL и тех кто использовал Jabber-gate’ы. Ибо там сервер выходил на AOL’овские сервера под видом настоящего, самого что ни на есть правильного ICQ-клиента. Так что в этом плане MAgent так же плох как и QIP, как и любой другой клиент выходящий на сервера AOL напрямую.

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] с 2005 слез как появился инфиум 9001 стабильный без вылетов. не так давно пересел на 2010 (ну продолжение инфиума) [/quote] ща глянул в истории … удалил инфинум 9032 после очередного бага, просто уже времени не было копаться, разбираться о 2010 ничего не знаю 🙂 . А вообще забавный у нас тут спор получается, смысл которого сводится к следующему … какая же ICQ подражалка самая лучшая 😉 ? кстати есчо один плюс вспомнил агента это наличие веб агента, полезно когда просматриваю почту на майл.ру , моно сразу не запуская агента человеку что-то ответить или заметку оставить ежели человек оффлайн , протокол агента это позволяет делать.

overpro
    Участник

[quote name='pavelz'] удалил инфинум 9032 после очередного бага, [/quote] я очень долго на ней сидел. багов не вылазило. наверно руки кривые были у меня. (минус на минус дают плюс 🙂 )[quote name='pavelz'] смысл которого сводится к следующему .. [/quote] ну не только. а к тому что более привычно.. как и про офис 2003 vs 2007 )))

iSmile
    Участник

Не вижу ничего сложного в настройках и использовании mail agent. Там как раз таки все упрощено настолько, что мануал надо читать только в самом критичном случае. Тем не менее, учитывая что клиентская часть позволяет использовть в купе icq протокол мне юзабилити интерфейса не нравится. Да, я сижу на инфиуме с самого его развития и у меня свой собственный критерий оценки насчет удобства, оптимизации и расположения элементов. Я приоритеты расставляю так.Windows: qip infiiumLinux: qutim (хоть разрабы и не любят когда кутим сравнивают с инфиумм, тем не менее по юзабельности чем то похож)

Sword
    Участник

Все недостатки окупаются популярностью и привязкой к “миру” – эдакому подробному досье о собеседнике. Майл.ру – серьезная и сильная компания, знает чем привлекать публику, и пока у нее это превосходно получается.

ankkom
    Участник

magent реально отстойный мессенджер, QIP2010, имея хоть и простоватый интерфейс, хотя именно этим он и подкупает, в разы функциональней и удобней. Особенно раздражает в магенте постоянно выскакивающие “левые” сообщения обо всем подряд, и очень неудобное и непродуманное меню + ограниченность только мейлом и аськой…Кстати в кипе mail.ru (magent) тоже подключается и работает замечательно, даже удобней, т.к. ничто не мешает именно общению, а не посылке друг другу одних и тех же мультов.

pavel_1774
    Участник

Пользуюсь обоими клиентами. На работе mail-агет, дома qip2010. Плюсы агента – более удобный поиск и просмотр анкет mail.ru контактов. Любителям смайликов – огромный выбор, в том числе и мультов. Более удобная, прямая передача файтов через агент, а не через сайт, как в qip.Плюсы qip – метаконтакты (когда можно объединить учетные записи аськи и агента одного и того же человека в одну). Любители мультов и смайликов агента могут поставить соответствующие плагины.По поводу настроек. При наличии головы и времени порядка 15-20 минут, все изучается и настраивается “методом тыка” даже без заглядывания в справку. В агенте отключаются всякие информеры, настраивается интерфейс, в qip чуть больше настроек, но и поддерживаемых протоколов тоже больше будет.Так что выбор программы скорее проблема личных предпочтений, количества контактов в том или ином протоколе.

overpro
    Участник

[quote name='pavel_1774'] Более удобная, прямая передача файтов через агент, а не через сайт, как в qip. [/quote] правда чтоли? может вы не умеете передавать напрямую?))а вот то что в агенте более стабильная передача была файлов. это соглашусь. квип частенько тупил тогда. и через агент все четко.слил щас 5,7 новый самый. в общем пухлый такой здоровый. неудобный (или непревычный). но не сяду на него)

CrazyWolf
    Участник

[quote name='pavel_1774'] Плюсы агента – более удобный поиск и просмотр анкет mail.ru контактов. Любителям смайликов – огромный выбор [/quote]Psi+ – огромный выбор смайликов из QIP’а, MAget’а и мноогих других в наличии [smile ;)]

amurrealty
    Участник

а мне не нравится в нем то что он почту открывает во внешнем браузере, давно пора уже свой написать, для меня это неудобно

Тёма
    Участник

Хочу спросить участников форума, пользовались бы ли вы агентом при условии – не пользоваться “моим миром” и прочими социальными сервисами, доступ к которым встроен в агенте? Я вот ими не пользуюсь,как не пользуюсь скайпом и вебкой, мне нужен просто мессенжер, а все эти свистелки-пукалки мне мозолят глаза…

overpro
    Участник

[quote name='Тёма'] а все эти свистелки-пукалки мне мозолят глаза… [/quote] для этого как раз и есть инфиум. просто туда подключили агнета и все. ничего не мозолит.я там тоже не сижу в мире. даже спасибо уже месяц сказать не могу за поздравления. лент открывать. неудобно там вообще все.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.