Познакомилась с молодым человеком, немного повстречались – посмотрела, вроде парень неплохой: по дому все делает – от гвоздя до манной каши, да с моим четырехлетним сыном они быстро нашли общий язык. В общем, решили жить вместе, гражданским, что называется, браком. Вот тут-то я и столкнулась с упомянутым в теме явлением: бухтение (причем агрессивное) по поводу и без – реклама – замануха, политики – ворьё, русский рок – хрень на постном масле и тэ дэ и тэ пэ… Пыталась его бухтёж-гундёж в шутку обратить, но он начал обижаться, что я его не понимаю, т.к. не разделяю его мнения. Он меня потихоньку начинает раздражать.А ещё он переставил дома всё так, как удобно ему – залез даже в шкаф с продуктами, косметику и предметы личной гигиены: раскалибровал даже тампоны и прокладки ёлочкой уложил. А еще взял манеру выбрасывать то, что, по его мнению, в доме лишнее, при чем не спрашивая меня, может оно мне нужно. Так что теперь я в собственной квартире ничего не могу найти. Хожу молча переставляю все на “свои” места.При этом при всем он ставит мне в упрек, что я поступаю так, как хочу только я, а он хочет, чтоб у нас была настоящая семья, чтоб мы друг с другом советовались. Вот сижу и думаю – а оно мне надо? Или с этим как-то можно если не бороться, то хотя бы ужиться?Поделитесь опытом проживания с занудами на одной жилплощади.
Так, если всё так раздражает, зачем живёте вместе?
[quote name='Феникс'] Вот тут-то я и столкнулась с упомянутым в теме явлением: бухтение (причем агрессивное) по поводу и без – реклама – замануха, политики – ворьё, русский рок – хрень на постном масле и тэ дэ и тэ пэ… Пыталась его бухтёж-гундёж в шутку обратить, но он начал обижаться, что я его не понимаю, т.к. не разделяю его мнения. Он меня потихоньку начинает раздражать. [/quote]С этим трудно что то сделать, это натура человека, у меня есть такой знакомый..- сколько его знаю.. еще с института,- он не меняется. становится только хуже.. вечно недоволен чем то.. всё не по его.. никто его не понимает.. в общем .. вряд ли он изменится.[quote name='Феникс'] А ещё он переставил дома всё так, как удобно ему – залез даже в шкаф с продуктами, косметику и предметы личной гигиены: раскалибровал даже тампоны и прокладки ёлочкой уложил. А еще взял манеру выбрасывать то, что, по его мнению, в доме лишнее, при чем не спрашивая меня, может оно мне нужно. [/quote]Здесь можно конечно высказать всё.. но наткнетесь на то же – “не понимаешь.. только о себе думаешь.. я ведь как лучше хотел.. ты ничего не понимаешь” потом надует губки и будет из себя обиженного строить .. . Такие люди в основной своей массе- эгоисты и думают только о себе.. но это мнение основанное на моём опыте.. я могу и ошибаться.[quote name='Феникс'] При этом при всем он ставит мне в упрек, что я поступаю так, как хочу только я, а он хочет, чтоб у нас была настоящая семья, чтоб мы друг с другом советовались. [/quote]Друг с другом советовались.. здесь подразумевается, чтоб советовались с ним, чтоб его самолюбие не пострадало.. что решение принято без него..- он претендует на “главного” в отношениях, а если, что то без его согласия делается,- это удар по нему.. так как с ним якобы не считаются, хотя в свою очередь он советоваться с Вами не торопится скорее всего.[quote name='Феникс'] Вот сижу и думаю – а оно мне надо? Или с этим как-то можно если не бороться, то хотя бы ужиться? [/quote]Бороться- простым игнорированием.. дело в том, что такие люди долго не могут спокойно переносить игнор.. . Может у Вас и получится, у меня за два года(в армии с таким вместе квартиру снимали) честно говоря абсолютно не получилось.. только обиды на меня и так далее. Когда демобилизовался. то спокойно вздохнул просто, что больше всего этого не увижу.[quote name='Кобелина'] Так, если всё так раздражает, зачем живёте вместе? [/quote]Девочка нашла себе мальчика.. а если девушка с ребенком. то в наше время это вообще очень непросто.. может влюбилась.. поэтому всё вот так.
Морфей, да это я понимаю. И причины понимаю. Они во многом на поверхности. Прямо только говорить не захотел. На мой взгляд, девушка должна сама сказать что да как (если захочет).Да, одиноким девушкам с ребёнком сложнее, здесь никто не спорит. Но, если всё так не устраивает, не нужно так держаться. “Стерпится-слюбится” – правило старое, но по мне совершенно не работающее и ломающее жизнь.
[quote name='Кобелина'] Морфей, да это я понимаю. И причины понимаю. Они во многом на поверхности. Прямо только говорить не захотел. На мой взгляд, девушка должна сама сказать что да как (если захочет).Да, одиноким девушкам с ребёнком сложнее, здесь никто не спорит. Но, если всё так не устраивает, не нужно так держаться. “Стерпится-слюбится” – правило старое, но по мне совершенно не работающее и ломающее жизнь. [/quote]Скорее всего молодой человек прекрасно понимает ситуацию, и поэтому так себя ведёт, такие люди думаю являются хорошими приспособленцами,- жить у девушки и еще качать права.. . Он наверное оценивает ситуацию с точки зрения- “она и так рада, что нашла себе парня с которым можно жить, поэтому сейчас я её построю”. Такие люди не хотят рвать отношения, но могут “попугать” этим.. если брать по большому счету, то вряд ли он кому то нужен, скорее девушка ему нужна.. но он пытается сделать всё для того, чтоб она чувствовала себя ему обязанной.. холила и лелеяла его. в благодарность за то. что он принял её с ребенком. На мой взгляд он пытается просто какие то комплексы развить в девушке, .. ему удобно- живет у неё.. делает в её квартире, то что хочет…. в общем такое поведение больше подходит для девушек… когда она переезжает к парню и он с молчаливого согласия отдает ей полочки в ванной комнате, ящички в шкафу и так далее.. но и парень может немного порычать на неё и тогда девочка обычно всё понимает.. так как может легко не “жить вместе”, а просто “оставаться время от времени” у парня..))
[quote name='Кобелина'] Так, если всё так раздражает, зачем живёте вместе? [/quote][quote name='morfei'] если девушка с ребенком. то в наше время это вообще очень непросто.. [/quote]Один подумал, другой озвучил, но в общем-то попали в точку. Во-первых, у меня растет сын, которому, как ни крути, нужно воспитание со стороны мужчины. Во-вторых, полная совместимость в делах интимных. Ну, а в-тетьих, заплата у него привлекательная, а мне с з/п рядового соцработника сына поднять нереально. Одно успокаивает – работает он вахтой два месяца через месяц 🙂
[quote name='Кобелина'] Да, одиноким девушкам с ребёнком сложнее, здесь никто не спорит. Но, если всё так не устраивает, не нужно так держаться. “Стерпится-слюбится” – правило старое, но по мне совершенно не работающее и ломающее жизнь. [/quote]полностью согласна… если уж сразу не уживаетесь, чего ждать ? [quote name='morfei'] Скорее всего молодой человек прекрасно понимает ситуацию, и поэтому так себя ведёт, такие люди думаю являются хорошими приспособленцами,- жить у девушки и еще качать права.. [/quote]вот именно…хотя, с другой стороны, модет он так показать хочет ,что ему не безразличен быт и уклад в доме. но тогда лучше бы было, если бы чинил розетки , предлагал свою помощь по дому или помогал с ребенком
[quote name='Феникс'] Во-первых, у меня растет сын, которому, как ни крути, нужно воспитание со стороны мужчины. [/quote]Хотите что бы Ваш сын вырос таким же занудой!? Дети как губки, впитывают всё. А до семи лет формируется характер. Вот и представьте, что через несколько лет у Вас в доме будет два зануды. Сможете вытерпеть?[quote name='Феникс'] Во-вторых, полная совместимость в делах интимных [/quote]Полная совместимость должна быть в душевных, моральных делах. Отношения на одной только постели долго не продержатся. ИМХО[quote name='Феникс'] в-тетьих, заплата у него привлекательная, а мне с з/п рядового соцработника сына поднять нереально. [/quote]Вот и Вы и ответили на все вопросы. Я думаю, любви нет, только поиск собственной выгоды. Если Вы пошли по этой дорожке, то уж терпите и занудство, и переставленные в квартире вещи.Лучше быть одному всю жизнь,Чем найти свой дом, и жить в нём с кем попало….(с) АрияВсе вышенаписаное имхо.
Типаж не такой уж и редкий.Переделать никого не переделаеш-но вот научиться жить вместе можно, но при взаимном желании, любви. Любые отношения -это труд и не важно зануда, лентяй, жадина или еще кто. Все мы не идеальны.Во-первых, поговорите начистоту, но в тоже время говорите о том что любите его, но есть но….., во-вторых, сами придумайте устраивающие обе стороны правила (даверьте складывать ему тампоны), в-третьих сами не нарушайте и помогайте их не нарушать второй половине. Юмор спас не один брак. Но все это при условии что любите, потому что эта пустота обязательно заполнится, но не факт что этим человеком.,,,,Если Вы обратились с таким вопросом сюда, то я думаю что все таки чуство есть и Вас заботит как будут развиваться ваши отношения
Я сам зануда, в каком то смысле … Не то что бы требую соблюдения каки то условий, но едкое замечание могу сделать. Поэтому после многих жалоб и стенаний, избавил свою второю половину от своего занудства. Другие (у меня) тоже не долго задерживаются. Но это моя территория и тут действуют мои правила.
Значит не такая уж и половина…..
[quote name='In†egRaL'] Я думаю, любви нет, только поиск собственной выгоды [/quote]А о любви никто разговора-то и не ведет – речь об отношениях в семье. Да, я ищу собственную выгоду и не скрываю этого ибо любые отношения строятся на выгоде, не важно матеиальная это выгода, духовная ли, или какая-либо еще. И кто из вас тут без греха, пусть первый бросит в меня камень. А потом, что плохого в том, что я стремлюсь, чтобы у моего ребенка был друг в лице мужчины, который испытыват ко мне светлые чувства, который готов взять на себя ответственность за его биологического отца?Что касается любви – видимо, для меня она потеряла приоритет в отношениях после того, как отец моего ребенка оставил меня на восьмом мес беременности и укатил строить отношения с молодой девицей в п. Ванино. Наверное, от любви великой. И еще, по поводу выгоды в делах семейных – моя мама выходила замуж за моего отца без любви, трезвым глазом оценивая всю ситуацию – парень непьющий, работящий, надежный, любит и умеет обращаться с детьми. В общем, нашла такую вот выгоду. И от этой выгоды в отношениях родились мальчик и девочка – я и мой старший брат, и мы росли в родительской заботе и любви. И прожили мои родители вместе 33 года, пока смерть не разлучила их. Да, бывало и они ссорились и спорили, но всегда находили компромисс потому, что уважали, ценили друг друга. [quote name='AHAKOHDA'] Если Вы обратились с таким вопросом сюда, то я думаю что все таки чуство есть и Вас заботит как будут развиваться ваши отношения [/quote]Вы правы, чувство есть, но это не любовь, нечто другое. И развитие наших отношений меня очень беспокоит – хочу научиться жить рядом с занудой, т.к. в остальном-то он парень неплохой.
[quote name='Феникс'] Да, я ищу собственную выгоду и не скрываю этого ибо любые отношения строятся на выгоде, не важно матеиальная это выгода, духовная ли, или какая-либо еще. [/quote] В любом нормальном браке, если отбросить всякую любовь-морковь и пр. ерунду, на мой взляд имеет место некий расчет (не важно материальный или какой-то еще), но вот Вы пишите, что ищете выгоду, честно говоря не совсем понимаю, в чем заключается выгода? В том, что этот зануда воспитывает Вашего сына. Наверное не секрет, что дети впитывают в себя все как губка и некую модель поведения родителей тоже. Вы хотите, что Ваш сын стал таким же мелочным занудой, мрачным ворчуном и копался в предметах женской гигиены? Сомневаюсь…… Ребенка, тем более мальчика наверное должен воспитывать нормальный мужик, который научит его что-нибудь ремонтировать, строить, пилить и т.д.[quote name='Феникс'] А потом, что плохого в том, что я стремлюсь, чтобы у моего ребенка был друг в лице мужчины, который испытыват ко мне светлые чувства, который готов взять на себя ответственность за его биологического отца? [/quote] Вы уверены, что мрачный ворчливый человек, который, как я понимаю, Вас-то раздражает своим присутствием, может стать другом Вашему сыну? Вот Вы приводите пример с Вашими родителями и пишите, что они уважали и ценили друг друга. Теперь задайте себе вопрос: Вы уважаете и цените свою вторую половину? Вот если цените и уважаете, тогда всего Вам и побольше, как говорится. Но, что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Хотя это Ваша жизнь и Вам ее жить, тут что-то советовать не уместно. Но исходя из личного опыта, думаю, что человек, с которым Вы решили воспитывать ребенка должен быть если уж нелюбимым мужчиной, то хотя бы вызывать некоторую симпатию, а судя по написанному Вами, ни о какой симпатии речи не идет. Да и подумайте о себе. Ваш сын через 15-20 лет вырастет и начнет жить своей жизнью. А Вы что будете делать? Сидеть со своим скрягой и смотреть как он портит Вам жизнь? Оно Вам надо? Куча детей воспитываются в неполных семьях и вырастают вполне достойными людьми. А многие воспитываются вот в таких вот образцово-показательных семьях, но вырастают из них мерзавцы отъявленные. Так что думая о ребенке, подумайте и о себе тоже Ваше стремление “обеспечить” ребенка отцом может не очень хорошо отразится на Вашей жизни.
Где в комсе можно сделать вазэктомию, ну или хрен с ним стерилизацию, на всё согласен!!! Жене изменять не хочу, другово выхода не вижу!!!!
Короче, други мои, моя нежная творческая натура не выдержала, когда меня откровенно начали тыкать носом в дерьмо, как котенка: волосинка ему моя помешала, лежащая тихо-мирно на МОЕЙ стиральной машине, яичницу я нетак пожарила, суп нетакой сварила, ребенку очередную игрушку купила, кторую “он через два дня сломает”, вернулась с ребенком из поликлиники не через час, как обещала, а через полтора, и прочее… и прочее… Выкинула я его со всем его скудным скарбом.Чтож, отрицательный результат-тоже результат.
Copyright ©