В ванной старая краска с советских времен еще, хочу плитку положить. Борюсь с краской топором. Может кто знает другой способ???
Знаю, что с деревянных окон старую краску снимают обжигом. Попробуйте и Вы сделать то же самое с ванной. А потом и нам расскажете 😉
[quote name='Smaile'] старую краску снимают обжигом. [/quote]Только проблема со съёмом стёкол.Самый действенный метод, проверенный уже не один раз и достаточно безопасный это строительный фен! Правда, вещь дорогая, но для использования пару раз можно и взять у кого нибудь. Краска снимается практически вся до дерева, только успевай шпателем соскребать. Попробуйте – не пожалеете.
Феном нажгу электричества уйма. Окна обжигал паяльной лампой, но во первых долго это и работы проводились на улице, во вторых запах, а точнее вонище, а тут закрытое тесное помещение. Так что этот вариант не очень подходит для меня.
[quote name='Iceman'] Феном нажгу электричества уйма. [/quote]Ну если только эта причина. Всё остальное – химические и термические несут в себе только вредные последствия. Ну Вам виднее.
[quote name='Iceman'] В ванной старая краска с советских времен еще, хочу плитку положить. [/quote]Прошу прощения за мою непредсказуемую женскую логику, но… зачем вам ее снимать?? [smile :-/] если она у вас на стенах (а в ванной она только там и может быть!!), плитку вы также собираетесь положить на стены, так не мучайтесь, оставьте ее там, а сверху – плитку!! раз вы боретесь с краской топором, то плитка вместе с ней 100% не отвалится, а только еще крепче будет держаться!!
Плитка со временем отвалится, в итоге повторный ремонт. Нужно избавится от краски. Еще думаю покрыть бетонконтактом краску, но одолевают сомнения. Пока делаю насечки топором на стенах, всю краску удалить не получается.
[quote name='Iceman'] В ванной старая краска с советских времен еще, хочу плитку положить. Борюсь с краской топором. [/quote]Вы же не джунгли рубите. Правильно все. Посеките топором примерно по 2-3 насечки на плитку и кладите спокойно свой кафель. Полчаса на все действо.
Вариант – снять вместе со штукатуркой, перфоратором. Если бетонная плита, то щеткой на дрели или “болгарке” – по мере надобности. Всю снимать нет нужды, если стены покрывать собираетесь.
Из всех вариантов самый лучший оказался топор. Смывки не помогли, от щетки пыли много. кпд ни какого. От горелки много дыма ( когда-то окна опаливал, в ванной не стал пробовать). За день топором одолел пол комнаты. На третий день думаю можно выравнивать стены, а там и плитку ложить. Всем спасибо за советы. 🙂
В ванной старая краска с советских времен еще, хочу плитку положить. Борюсь с краской топором. Может кто знает другой способ???
Copyright ©