Прошу всех прочитать материал по данной [link url='http://navalny.livejournal.com/526563.html'] ссылке [/link]. Материал изобилует официальными документами о проведённой Счётной палатой проверке проекта нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Общая сумма официально разворованного более 4 млрд рублей.Все кто производил распил никуда не сели, они были назначены нашим дорогим (в прямом смысле слова) правительством руководить следующими нацпроектами.И после этого кто-то думает, что у нас в городе всё иначе? Проснитесь!
Забавно… Зашла на форум, чтобы создать тему по ВСТО, а она – тут как тут. Не скажу, что я в ужасе, нечто подобное и представляла (как и в отношении распила бабла на сочинскеую олимпиаду), но действительность оказалась ещё хуже представлений, особенно, подкреплённая документами. Мне даже сложно представить, скольким людям уходили КаМАЗы с миллионными взятками, чтобы всё это было скрыто от глаз общественности. Я вам так скажу, пишите обращения в прокуратуру, президенту и всячески популяризируйте эту тему, может, толрпой мы сможем “поднять волну” (хотя понимаю, верить в это несколько наивно, но всё же…).
[quote name='Лекса'] Я вам так скажу, пишите обращения в прокуратуру, президенту и всячески популяризируйте эту тему, может, толрпой мы сможем “поднять волну” (хотя понимаю, верить в это несколько наивно, но всё же…). [/quote]Это очень наивно, как у Сервантеса, раздать всем по деревянному копью и вперед, на ветряные мельницы. Какие обращения, какие протесты, выстроена государственная машина, держащаяся на откатах, воровстве и казнокрадстве. Люди спешат, им надо в ближайшее время разворовать остатки, попилить финансы и вывести их зарубеж. Они лихорадочно рожают всевозможные проекты нефтепроводов, агломератов, переименований милиции в полицию, сочинских олимпиад, саммитов АЭС, выделяют под это наши с вами деньги, а потом их успешно разворовывают, особо при этом не скрываясь. Мы чужие на этом праздники жизни, наш удел – участие в выборах (по указке) и работа за копейки. Очень скоро по 12 часов в день.
[quote name='odeon13'] Это очень наивно, как у Сервантеса, раздать всем по деревянному копью и вперед, на ветряные мельницы. Какие обращения, какие протесты, выстроена государственная машина, держащаяся на откатах, воровстве и казнокрадстве. [/quote]Как пишет автор расследования по ВСТО, не везде работают ворюги и продажные шкуры. Благодаря людям, которые хотели, чтобы всплыла эта государственная афера были добыты и обнародованы материалы финансовых проверок. Понятное дело, что госмашина – слон, а мы муравьишки, кооторе разбегаются, чтобы не раздавили, но, туча муравьёв может съесть слона, если постарается.
Послания по интернету не сильно эффективны. На них могут не отвечать или отвечать не то что спрашивали. Ведь часто вы не можете подтвердить ни сам факт отправки обращения ни его содержания. Другое дело ценное письмо с описью вложения или в крайнем случае заказное письмо. На него вы ответ получите в любом случае. Поэтому как мне кажется оптимальный вариант это отправка заявления в какой либо орган власти (прокуратуру, следственный комитет, президенту или сразу премьер-министру) с приложением всех документов с сайте Навального и обязательно ценным письмом с описью вложения. В этом случае вероятность получения развернутого ответа максимальна.
[quote name='Нокс'] Общая сумма официально разворованного более 4 млрд рублей. [/quote] не пойму, а кто и как считал разворованные деньги, все очень субьективно. Общая сумма 420 млрд не видеться такой уж фантастической на фоне общего объема работ. То что во время стройки имеется куча уголовных дел и прочего, говорит о том, что всетаки гос-во пыталось контролировать процесс. Вы на карт посмотрите сколько там нефтеперекачивающих станций, а даже одна станция со всей инфраструктурой не удивлюсь если будет стоить более 0,5 млрд баксов… Ну и учитывая огромное желание подрядчиков нагреть руки на стройке и на сметах, довольно тяжело вообще что то там определить, кто чего украл и сколько имхо. ps Тут когда квартиру ремонтируют строители без пол литры не разберешься где тебя надули и приписали лишнию тысячу, а тут стройка тысячи организаций, да кашмар…
Извините, но какая-то наивно-пионерская блажь.И количество уголовных дел вокруг этой стройки говорит только о безнаказанности высшего менеджмента.А безнаказанность проистекает от самой структуры управления финансами в нашей стране. А вы письма, послания…Если даже в задрипанном КМС сына мелкой ментовской сошки, убившего человека, спрятали от правосудия. Нагло и откровенно. То что говорить о действенности наших писулек по инету и заказными?Да хоть баллистической ракетой доставьте им свои письма-муха лишняя не шевельнется.
Что всполошились?! Все как обычно, просто стройка большая, вот и украли много, а если в пропорциональном отношение построено/украдено, думаю это не рекорд.
[quote name='Лекса'] Забавно… Зашла на форум, чтобы создать тему по ВСТО, а она – тут как тут. Не скажу, что я в ужасе, нечто подобное и представляла (как и в отношении распила бабла на сочинскеую олимпиаду), но действительность оказалась ещё хуже представлений, особенно, подкреплённая документами. Мне даже сложно представить, скольким людям уходили КаМАЗы с миллионными взятками, чтобы всё это было скрыто от глаз общественности. Я вам так скажу, пишите обращения в прокуратуру, президенту и всячески популяризируйте эту тему, может, толрпой мы сможем
[quote name='Лекса'] Забавно… Зашла на форум, чтобы создать тему по ВСТО, а она – тут как тут. Не скажу, что я в ужасе, нечто подобное и представляла (как и в отношении распила бабла на сочинскеую олимпиаду), но действительность оказалась ещё хуже представлений, особенно, подкреплённая документами. Мне даже сложно представить, скольким людям уходили КаМАЗы с миллионными взятками, чтобы всё это было скрыто от глаз общественности. Я вам так скажу, пишите обращения в прокуратуру, президенту и всячески популяризируйте эту тему, может, толрпой мы сможем “поднять волну” (хотя понимаю, верить в это несколько наивно, но всё же…). [/quote] Лекса, тебя еще что-то удивляет, что ты решила на коррупционную тему создать тему? Заедь на чай, я тебе таких историй расскажу! А может и ты мне!толрпой мы сможем
[quote name='Лекса'] Я вам так скажу, пишите обращения в прокуратуру, президенту и всячески популяризируйте эту тему, может, толрпой мы сможем “поднять волну” (хотя понимаю, верить в это несколько наивно, но всё же…). [/quote]Ну, друзья…это нечто…Тоже хотел открыть эту тему…а она уже здесь во всей красе…Что тут можно сказать…Знаменитый подпольный миллионер Корейко и не менее знаменитый аферист Остап Бендер исходят всеми цветами побежалости…от зависти…”Ходорковский просто щенок по сравнению с ними……” так образно высказался один блоггер в ЖЖ…Насчёт посланий…обращений…надо обязательно “популяризировать” и не давать заволаживать эту тему…Хотя…вся эта возня с обращениями в адрес президента и премьера…не более чем показуха…чиновники на местах “через губу” смотрят на это…свидетельство – продолжающаяся канитель с отключением освещения на улицах города ночью…Впрочем…из-за громкости дела президент Медведев, как обычно, может взять на контроль…без какого-либо конечного результата…Ведь в этой афере вполне может быть “завязан” человек…нажавший кнопку пуска первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»…
И в догонку к нашей мечте…о наступлении всеобщей справедливости…о наказании виновных в этой афере века…Едкий…но меткий комментарий…[link url='http://eskovirt.livejournal.com/39098.html'] цитата [/link]…”Алексей Навальный назначен генеральным прокурором. Комплексной проверке подвергнуты Роснефть, Транснефть, БТБ и Сбербанк. Выявлены массовые нарушения законодательства. Задержано 2392 человека. Следы ведут наверх, вбок и вниз. По следам задержано еще 38445 человек. Следы продолжают вести. Прокуроров, милиционеров и судей на всё уже не хватает. Образованы тройки. Получены дополнительные полномочия. Введено лишение свободы без права переписки. Выявлены случаи саботажа высшими должностными лицами. Арестованы Нургалиев и Левитин. Отменен мораторий на смертную казнь. Запрещен выезд за пределы Российской Федерации. Выявлено широкомасштабное вредительство группой иностранных наймитов. Показательный судебный процесс над Кудриным, Сердюковым, Христенко и Трутневым. Арестован Навальный. Оказывается – он тоже шпион, завербованный американцами во время обучения в университете. Генеральным прокурором назначен Гутник. Жить стало лучше, жить стало веселее! Занавес. Или шанс все же есть?”
И ещё…Если афёра подтвердиться…у Медведева появляется реальный шанс отправить Путина в отставку…тут уж никто не осмелиться вступиться за Путина…ни Госдума…ни его партия “Единая Россия”…Конечно…это в том случае…если Медведев не знал ранее об этой афёре……в Инете же ходят слухи…правящий тандем все знал два года и ничего не сделал…Прокол…
Уважаемые я скажу только одно, нам НРАВИТСЯ когда нас обворовывают, мы сами выбираем правительство, сами голосуем, нас развратили, лишили собственного мнения и нам теперь это нравится, когда будут следующие выборы задумайтесь прежде чем ставить галочку возле всем известной фамилии.
Весь Инет гудит…Вот наиболее характерный из множества комментарий…”ГОСУДАРСТВО ВОР .То, о чем все догадывались, подозревали, а некоторые знали точно, получило свою оценку и проиллюстрировано Алексеем Навальным в своем блоге. Гнойник прорван, скрывать и пытаться как-то объяснить фантастическое воровство при участии руководства страны, при участии партии власти, при участии государственных и силовых струтур бессмысленно, почти 6 тысяч комментариев за сутки, моментальные публикации в СМИ лишь подтверждают инфернальную картину распада государства и его структур.Сформированная за десять лет псевдоэлита компрадорского, антинационального толка подлежит немедленному демонтажу и трибуналу по обвинению в предательстве и нанесение ущерба государству.Собственно речь идет об отставке правительства, роспуске Государственной Думы Рф, формировании международного трибунала и всестороннего расследования деятельности руководства государства, с отменой антиконституционных законов и пересмотром итогов приватизации.Если этого не сделать, мы станем свидетелями заката и окончательного распада тысячелетнего образования под названием Россия.При таком уровне коррупции и предательства национальных интересов существующая система, основанная на прихватизации госсобственности и приматизации народа не имеет никаких исторических перспектив. Вопрос только во времени наступления “момента истины”.Как говорится…комментарии здесь излишни…
Copyright ©