[quote name='pavelz'] ну сами подумайте как могут к какому-то левому типу вдруг с неба попасть бумаги имеющие гриф служебной и коммерческой тайны, к которым обычно допущены не акционеры, а в лучшем случае держатели основного пакета акций, хозяева короче… [/quote]Уважаемый…Мне кажется Вы уже и в мыслях не допускаете наличие честных людей в этой самой “Транснефти”…все как один воры и воришки…так?К счастью они ещё есть в этой стране…люди, которым противна вообще сама мысль о воровстве…Вы не находите? [quote name='pavelz'] по мне так хорошо, что вообще что-то построили, а не тупо все разворовали и превратили в долгострой, [/quote] Извините…во всех ваших сообщениях сквозит такая безнадёга…что жуть…Как говорится…уж не до хорошего…Как Вы думаете…такая позиция способствует искоренению коррупции…или нет?
[quote name='АРЕФ'] Где он их опубликовал? Он предлагает скачать что-то про это дело по ссылке в размере 17 метров, наверное чтобы рядовой обыватель, не сведующий в деятельности акционерных обществ, запутавшись в односторонней трактовке кучи цифр сломал себе мозги. [/quote]Я не знаю в каком веке вы живете, что скачать 17 мб для вас представляет какую-то трудность. За рядового обывателя не беспокойтесь, кому надо те скачают.[quote name='АРЕФ'] Сдвинуть с мертвой точки куда? Развалить компанию “Транснефть”, чтобы инициировать процесс банкротства? [/quote]Какое банкротство? Какой развал? Если например директор школы или муниципального магазин вдруг что-нибудь сворует и его поймают с поличным. Школу или магазин взрывают и строят новую? Нет, просто меняют директора.[quote name='dimon_inc'] Вообще-то Навальный является владельцем привилегированных акций Транснефти [/quote]Вообще-то это ему никак не помогает, потому что документы ему, а также другим акционерам никто не показывает. Сколько он там уже с Роснефтью по этому поводу судится?
[quote name='АРЕФ'] А нам то зачем этот головняк Навального?…И зачем нам оно надо? У нас в городе своих проблем не хватает с компаниями что ли? [/quote][quote name='АРЕФ'] Сдвинуть с мертвой точки куда? Развалить компанию “Транснефть”, чтобы инициировать процесс банкротства? Действительно миллиарды. Кредит взятый у Китая – 25 млрд. долларов.И вот вам простая арифметика с миллиардами. Если допустить!!! что цифра в 4 млрд. долларов действительно была разворована или попросту расточительно использована( что свойственно стройкам России), то это составляет около 16% от суммы китайского кредита. [/quote]Мы часто …надо и не надо…обращаемся в наше прошлое…в Советский Союз …много там было недостатков…но одно неоспоримо…При всём своём нерациональном, порой и расточительном использовании финансов…такого воровства…в таких размерах тогда не было…Сама атмосфера в стране…среди народа…не позволяла делать в открытую подобные действа…Откуда и почему всё так быстро появилось и привилось…что даже не бояться это делать в открытую…Надо думать из-за равнодушия народа…большая часть которого думает приблизительно как Вы, ув.АРЕФ…Этак от Ваших рассуждений можно дойти…что это, воровство, благо для страны…ведь что-то делается…не правда ли?Такая позиция очень устраивает власть…и верхнего эшелона…и городскую…
Откровенно говоря удивлен накалом страстей по поводу конкретного проекта. То что российская экономическая система построена на коррупционных связях всем известно. Величина откатов и распилов в целом тоже уже статистически обработана. Бороться с этим с помощью электронных писем в инстанции, совершенно бессмысленно, максимум на что можно рассчитывать, это на увеличение штата в отделах по работе с обращениями граждан. Во всем цивилизованном мире для борьбы с коррупцией существуют политические партии, и пока победившая на выборах партия делит бюджетные деньги между компаниями, чьи интересы эта партия отстаивает, проигравшие партии зорко следят за этим процессом и с помощью контролируемой прессы вытаскивают на свет наиболее компрометирующие факты. Иногда партиям удаётся договориться, но чаще нет. Примерно то же самое, но в искаженном виде есть и у нас. Так как у нас чистая Византия, то борьба идет внутри одной-единственной правящей группы, иногда они не договариваются, тогда происходят эксцессы вроде Ходорковского или Навального, но чаще им удается поделить зоны влияния. И пока пипл все это хавает, нашему руководству беспокоиться не о чем. Знай только подбрасывай народу темы для обсуждения, то все обсуждают лужкова, то закон о полиции, то взрывы на кавказе, а караван-то идет, я бы даже сказал, что уже ушел.
[quote name='Новичок'] Уважаемый… Мне кажется Вы уже и в мыслях не допускаете наличие честных людей в этой самой “Транснефти”…все как один воры и воришки…так? [/quote] я этого нигде не писал, что там честных людей нет. Но ежели система контроля над финансами такова, что появляются в большом колличестве уголовные дела, то надо думать, что это и является причиной появления там большого колличества махинаторов. [quote name='Новичок'] Извините…во всех ваших сообщениях сквозит такая безнадёга…что жуть… Как говорится…уж не до хорошего… Как Вы думаете…такая позиция способствует искоренению коррупции…или нет? [/quote] а я как в той присказке, где есть оптимисты и пессимисты, так я себя к реалистам отношу 🙂 . А это значит, что коррупция существовала в России всегда и её не победила ни революция 1917, ни репрессии 30-х, а сейчас помоему вообще все тырят не только чиновники ежели есть возможность.
[quote name='АРЕФ'] А нам то зачем этот головняк Навального? …Это внутреннее дело компании – акционерного общества. [/quote] «Транснефть» компания государственная и значит, это касается всех граждан государства. За все украденное, так или иначе, придется расплачиваться нам с вами. Причем в гораздо большем объеме, чем было украдено. Расплачиваться дешевой нефтью перед Китаем на протяжении десятилетий. Деньги с этой нефти будут идти не на ремонт школ и выплату пенсий, а на уплату внешнего долга. И платить не только налогами, но и льготами (у кого они еще остались), переходом бесплатных услуг в платные, сокращением финансирования социальной (бюджетной) сферы, ужесточением трудового законодательства, прочими анти-социальными реформами коих сейчас навалом. Не пытайтесь представить эту проблему как частное дело какого-то частного предприятия. Это не так.[quote name='АРЕФ'] Все правильно. Пусть соотвествующие органы и проводят расследование. [/quote] Соответствующие органы пока ничего по данному вопросу не сделали. Для того чтобы дать ход уголовному делу, в котором замешены такие влиятельные люди как премьер-министр всея Руси, нужно чтобы на них (на правоохранительные органы) оказывалось серьезное общественное давление. Без этого расследование даже не начнется. Благо сознательные и активные люди у нас в стране есть. Вообще это дело могло бы приобрести политическую окраску, правда, для этого нужны решительные действия организованной оппозиции – чего у нас в эРэФии нет. [quote name='АРЕФ'] И зачем нам оно надо? У нас в городе своих проблем не хватает с компаниями что ли? [/quote]Если у вас имеются доказательства воровства в местных гос.компаниях или воровства местными чиновниками с помощью подставных частных компаний – публикуйте эти доказательства, подавайте заявления в прокуратуру. Разбирательству о преступлениях в «Транснефти» это ни как не мешает. [quote name='Analyst'] Откровенно говоря удивлен накалом страстей по поводу конкретного проекта. То что российская экономическая система построена на коррупционных связях всем известно. [/quote]Так то оно так, но далеко не всегда удается предать огласки такие весомые документы по делу о таких влиятельных лицах. Отсюда и ажиотаж. [quote name='Analyst'] И пока пипл все это хавает, нашему руководству беспокоиться не о чем. Знай только подбрасывай народу темы для обсуждения, то все обсуждают лужкова, то закон о полиции, то взрывы на кавказе, а караван-то идет, я бы даже сказал, что уже ушел. [/quote]Правительству, конечно, плевать на общественное мнение во всех вопросах, но только если рассматривать их по отдельности, конкретно в каждом случае. В целом же власти не заинтересованы в увеличении протестных настроений в обществе, так как это при определенной мере мешает спокойно воровать, и может даже представлять угрозу для ворующих. Ни скандал с Лужковым, ни закон о полицаях, ни тем более ситуация на Кавказе не играют в пользу сегодняшней власти. Осознание обществом своего униженного положения процесс не быстрый, еще больше времени требуется на то чтобы найти в себе силы сопротивляться произволу. Даже если властям удастся замять дело о 4млрд$ – это все же (при достаточной активности граждан) еще раз пошатнет положение правящих элит, еще одна трещина в их троне не будет лишней. Так что если вы намекаете на то что, дескать, поздно протестовать и требовать правосудия, вы не правы. Никогда не поздно. До тех пор пока эти мумии у власти – не поздно. Даже если вся елиценская старая банда передохнет от собственной желчи, и на ее место придет новое поколение буржуев – не поздно. Пока есть несправедливость требование справедливости актуально.
В очередной раз меня порадовали эмоциями. Я не знаю, что такое саммиты АЭС, про которые поведал одеон в начале темы. (Что-то наверно с Чубайсом связанное). Но в общем и целом сказать могу только одно. Народ! Вы беситесь только потому, что кто-то живёт хорошо, а вы плохо. И нет вам покоя, что кто-то крадёт миллиардами а вам приходится жить от зарплаты до зарплаты. Ну сотрясайте дальше воздух на форуме. Ничего не поменяется.
[quote name='xadad'] Ни скандал с Лужковым, ни закон о полицаях, ни тем более ситуация на Кавказе не играют в пользу сегодняшней власти. Осознание обществом своего униженного положения процесс не быстрый, еще больше времени требуется на то чтобы найти в себе силы сопротивляться произволу. Даже если властям удастся замять дело о 4млрд$ – это все же (при достаточной активности граждан) еще раз пошатнет положение правящих элит, еще одна трещина в их троне не будет лишней. [/quote]По моему Вы недооцениваете наше руководство. Все эти и другие информационные поводы для обсуждения в обществе инициируются самой властью (может быть за исключением событий на кавказе, где есть и другие влиятельные игроки). Ясно же, чтобы эффективно управлять народом его надо подкармливать и развлекать. И то и другое пока вполне получается, как пример смотрите комментарий битника.[quote name='xadad'] Пока есть несправедливость требование справедливости актуально. [/quote]Согласен, Однако требование справедливости в рамках всего государства возможно лишь через политическую организацию, которой пока нет и созданию которой, российское руководство противится всеми силами. Очевидно, что ход истории остановить невозможно и всяким режмам рано или поздно приходит конец, великие и казалось бы вечные империи рушились без остатка. Но очевидно и то, что в такой момент лучше находится подальше от зтого места. Еще и поэтому, многие склонны терпеть нынешнюю власть, обеспечивающую хоть каку-то стабильность. А нашему человеку много -ли надо: “Лишь-бы войны не было”,
[quote name='xadad'] «Транснефть» компания государственная и значит, это касается всех граждан государства. За все украденное, так или иначе, придется расплачиваться нам с вами. Причем в гораздо большем объеме, чем было украдено. Расплачиваться дешевой нефтью перед Китаем на протяжении десятилетий. Деньги с этой нефти будут идти не на ремонт школ и выплату пенсий, а на уплату внешнего долга. [/quote]Ну не полностью государственная. А что конкретно украли? Без домыслов и трактовок миноритарных акционеров.Да Китаю по условиям кредита мы будем поставлять нефть до 2030 года. А на чем основано ваше утверждение что заплатим больше, чем якобы!!! украли? И дополнительно к вашим макроэкономическим анализам. Недавно, в новостях на mail.ru прозвучало, что США запустили печатный станок долларов. Увеличение долларовой массы очень сильно повлияет на рыночные процессы, и в частности на нефтяную отрасль. Кроме этого, насколько мне известно, Китай очень негативно относится к таким действиям казначейства США. И кредит то мы получается взяли( заключили договор) ранее грядущего увеличения долларовой массы. Еще к этому – есть заявление аудитора счетной палаты, что вероятно “шум”, поднятый Навальным, – чей то заказ. Может это взаимосвязано ? Вы можете проанализировать и спрогнозировать кто и сколько заплатит? Я лично затрудняюсь. Может быть как раз этот долларовый печатный станок и позволит нам сэкономить, т.е. “Транснефти”( а значит и государству) это принесет прибыль, почему возможно это и вызвало такую реакцию выраженную Навальным?[quote name='xadad'] Для того чтобы дать ход уголовному делу, в котором замешены такие влиятельные люди как премьер-министр всея Руси, нужно чтобы на них (на правоохранительные органы) оказывалось серьезное общественное давление. Без этого расследование даже не начнется. [/quote]Какому уголовному делу? Чтобы возбудить уголовное дело нужен состав преступления. Где он? 17 метров неизвестно чего, которые Навальный предлагает скачать по ссылке?[quote name='xadad'] Если у вас имеются доказательства воровства в местных гос.компаниях или воровства местными чиновниками с помощью подставных частных компаний – публикуйте эти доказательства, подавайте заявления в прокуратуру. [/quote]Ну если для вас проблемы какой-то компании заключаются только в том, что есть воровство в ней, тогда все понятно. Это, для примера, купить эшелон зерна и главное чтобы ни одного зернышка не украли( даже ни воробьи, ни мыши), а сгниет оно или качество его ухудшится пока его рьяно охраняли – это неважно.
[quote name='pavelz'] а я как в той присказке, где есть оптимисты и пессимисты, так я себя к реалистам отношу . А это значит, что коррупция существовала в России всегда и её не победила ни революция 1917, ни репрессии 30-х, а сейчас помоему вообще все тырят не только чиновники ежели есть возможность. [/quote]Это Вы правильно заметили…”Тырят” почитай большинство…Интересная в стране складывает коллизия с пониманием коррупции…Об этом я где-то здесь уже писал…В низшем слое…среди населения…она, коррупция, встречает даже благостное к ней отношение…здесь коррупция, взятка, позволяет без лишних хлопот устраивать свои дела…Коррупция же в высших слоях власти вызывает здесь мощнейшее возмущение…И наоборот…Власть постоянно говорит об искоренении коррупции в стране…как-то обходя самих себя…пример всё тот же…”Транснефть”…даже после публикации обличающих документов…каких-либо “телодвижений” не видится…При такой обстановке с “борьбой” с коррупцией в стране…коррупция действительно непобедима…
[quote name='Новичок'] Власть постоянно говорит об искоренении коррупции в стране…как-то обходя самих себя…пример всё тот же…”Транснефть”…даже после публикации обличающих документов…каких-либо “телодвижений” не видится… При такой обстановке с “борьбой” с коррупцией в стране…коррупция действительно непобедима… [/quote] ну вот видите, сами же все понимаете, поэтому радоваться надо , что вообще что-то построили. При Ельцине дык вообще даже президент говорил , что не знает как и кто деньги стырил, направили деньги , а они не дошли 🙂 …
[quote name='битник'] Вы беситесь только потому, что кто-то живёт хорошо, а вы плохо. И нет вам покоя, что кто-то крадёт миллиардами а вам приходится жить от зарплаты до зарплаты. Ну сотрясайте дальше воздух на форуме. Ничего не поменяется. [/quote]А вы считаете, что воровать миллиарды в то время когда у нас в стране люди с голоду дохнут не преступно? Вас такое положение вещей оставляет равнодушным? Что ж, как говорится: «Сытый голодному не товарищ». Только вот зря вы надеетесь на спокойное завтра. Все меняется. Я вот крайне отрицательно отношусь к тому, что пропасть материального расслоения в нашем обществе неуклонно растет. И не только по причине своей принадлежности к классу людей эксплуатируемых что, конечно же, формирует мое классовое мировоззрение не в пользу элиты. Но еще и в силу определенных моральных убеждений, например, таких как гуманизм. [quote name='Analyst'] По моему Вы недооцениваете наше руководство. Все эти и другие информационные поводы для обсуждения в обществе инициируются самой властью (может быть за исключением событий на кавказе, где есть и другие влиятельные игроки). Ясно же, чтобы эффективно управлять народом его надо подкармливать и развлекать.[/quote]Я вполне отчетливо представляю себе то, как работает современная пропаганда. И не нужно приписывать правительству всесилие в этом вопросе. Многие темы власть хотела бы замять и не трогать. А подкармливают массы развлекаловкой совсем иного свойства. Понимаете, есть такая опасность: когда человек привыкает к развлечениям и балагану, он начинает абсолютно все проявления мира воспринимать исключительно как развлечение и балаган. Ложное сознание, однако. Или вы и вправду думаете, что Путин официально второй (а есть основания полагать, что и первый) человек в стране решил вот так просто вымазать себя грязью?[quote name='Analyst'] Однако требование справедливости в рамках всего государства возможно лишь через политическую организацию, которой пока нет и созданию которой, российское руководство противится всеми силами. [/quote]Если дело станет политическим, я буду только рад, об этом я уже писал. Сегодня старая оппозиция показывает свою не дееспособность, а новая находится в зародыше. Именно из дел подобных этому и формируются свежие политические силы. Так что пессимизм, царящий в обществе дело временное. Насколько временное, зависит в том числе и от нас с вами. [quote name='Analyst'] Но очевидно и то, что в такой момент лучше находится подальше от зтого места. Еще и поэтому, многие склонны терпеть нынешнюю власть, обеспечивающую хоть каку-то стабильность. А нашему человеку много -ли надо: “Лишь-бы войны не было”, [/quote]Зло торжествует, когда добро бездействует. А война она есть, как бы мы ни пытались ее не замечать. И как говаривал кто-то из классиков (не помню точно, кажется Бердяев): «война не создала зла, она лишь выявила зло». Это я к тому, что «мирное» время не всегда является мирным, даже если таковым называется. Стабильность – это миф разрекламированный властями, наше общество крайне нестабильно (такая же «стабильность» еще недавно была в Киргизии). Именно на чрезмерной склонности масс к спокойствию и безучастие народа в делах государства основывается уверенность большинства власть имущих в своей безнаказанности. [quote name='АРЕФ'] А что конкретно украли? Без домыслов и трактовок миноритарных акционеров. [/quote]А документов вам мало? Или документы это домыслы?[quote name='АРЕФ'] Да Китаю по условиям кредита мы будем поставлять нефть до 2030 года. А на чем основано ваше утверждение, что заплатим больше, чем якобы!!! украли? [/quote]1)Кредит беспроцентным не бывает. 2)Стоимость рубля падает. 3)Зависимость кредита от цены на нефть, в силы сырьевого характера долга . 4)Нефть продается за рубеж по ценам таким же (и дешевле) чем на внутреннем рынке. 5)Нефть в счет погашения кредита будет идти Китаю бесплатно. 6)Чем больше долг, чем больше украли, тем дольше отдавать. 7)Малые доходы государств это всегда снижение финансирования социальной сферы.Правительство РФ создает внешний долг, а гасить его планируют за счет разбозанивания природных ресурсов и сокращения социальных обязательств государства. Что видно по проводимым ныне реформам. [quote name='АРЕФ'] Может это взаимосвязано ? Вы можете проанализировать и спрогнозировать кто и сколько заплатит? Я лично затрудняюсь. Может быть как раз этот долларовый печатный станок и позволит нам сэкономить, т.е. “Транснефти”( а значит и государству) это принесет прибыль, почему возможно это и вызвало такую реакцию выраженную Навальным? [/quote]Странные вы конструкции рождаете. Чиновники воруют, надеясь, что ущерб от их преступления покроит американский печатный станок. США уже больше чем пол век только и делает, что наращивает долларовую массу, а потом спихивает её на новые рынки – это их способ выплачивать долги и избавляться от инфляции. Не припомню ни одного случая в мировой истории, когда подобные действия США оборачивались улучшением благосостояния остального мира. А вот то, что безответственность и продажность чиновников ложится тяжким бременем на плечи граждан и не редко приводит к трагичным последствиям – явление, постоянно дающее о себе знать.Даже если Навальный выполняет некий заказ – плевать. Дело не в действиях Навального. А в факте расхищения средств и покрывательстве.[quote name='АРЕФ'] Какому уголовному делу? Чтобы возбудить уголовное дело нужен состав преступления. Где он? 17 метров неизвестно чего, которые Навальный предлагает скачать по ссылке? [/quote]17 метров вполне известно чего – документов, подлинность которых еще никто не опроверг. И есть такая уголовная статья «хищенье в особо крупных размерах», «злоупотребление должностным положением», и тд. (не знаю номера, сами поищите). [quote name='АРЕФ'] Ну если для вас проблемы какой-то компании заключаются только в том, что есть воровство в ней, тогда все понятно. Это, для примера, купить эшелон зерна и главное чтобы ни одного зернышка не украли( даже ни воробьи, ни мыши), а сгниет оно или качество его ухудшится пока его рьяно охраняли – это неважно. [/quote]Это вы сейчас какой-то анекдот придумали, да? Не смешно. Вы утрируете, причем не к месту.[quote name='pavelz'] ну вот видите, сами же все понимаете, поэтому радоваться надо, что вообще что-то построили. При Ельцине дык вообще даже президент говорил , что не знает как и кто деньги стырил, направили деньги , а они не дошли … [/quote]Ну, уж нет. Радоваться грабежу даже если вор себе что-то там построил и Каму-то что-то от этой постройки перепадет – абсурд. И вы еще себя считаете реалистом?! Неужели не ясно, что именно такими речами вы и оправдываете коррупцию, и поощряете ее.
[quote name='xadad'] Ну, уж нет. Радоваться грабежу даже если вор себе что-то там построил и Каму-то что-то от этой постройки перепадет – абсурд. И вы еще себя считаете реалистом?! Неужели не ясно, что именно такими речами вы и оправдываете коррупцию, и поощряете ее [/quote] ну можете позеленеть от злости или зависти к такому строителю, что дальше то ? И я не коррупцию оправдываю, а строительство и полученный результат 🙂 , а не отсутствие оного…
[quote name='pavelz'] И я не коррупцию оправдываю, а строительство и полученный результат 🙂 , а не отсутствие оного… [/quote]А вы этот результат видели? А если бы эти деньги не распили, а все в строительство пустили представляете, сколько всего можно было построить?
Удивляет меня позиция некоторых участников дискуссии. Ну украли и ладно, сейчас все крадут, но ведь построили же, честь им и хвала. Мда. Да разве вы не понимаете, что украли из вашего кармана? Сейчас в гос буджете дефицит. Откда брать деньги на заштопывание дыр? Можно подоить автовладельцев всевозможными способами, можно подумать об увелечении пенсионного возраста или еще чего придумать. Вы согласны на это? А может для вас 13% налог это слишком мало и вы готовы все 40-50% отдавать?
Copyright ©