Язык общения – сленг или “говорим на родном наречии”!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] Используйте, ради Бога, кто против-то? [/quote]А Вы так и будете пропагандировать безграмотность? Жаль…[quote name='Valenki'] люди писали так, как они привыкли и как им нравилось. [/quote]Вот вот… И на дорогах некоторые ездят, к нашему великому сожалению, как они привыкли и как им нравится, только это нам всем совсем, почему то не нравится, уж простите за тафталогию.[quote name='Valenki'] Чехи ведь до сих пор так говорят, и ничего. [/quote]Чехи не знают русского языка. Им простительно.

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] А Вы так и будете пропагандировать безграмотность? [/quote]Пока что я вижу, что Вы безграмотность пропагандируете.[quote name='A_vision'] Чехи не знают русского языка. Им простительно. [/quote]Знают и очень хорошо, съездите посмотрите.

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] А Вы так и будете пропагандировать безграмотность? Жаль… [/quote]А Вы хотите, чтобы я, также как Вы, повторял за кем-то глупости? Что Вы называете безграмотностью? Возвращение родного языка и родной речи? Большевики не понимали основ русского языка, поэтому у них и возникла куча исключений из, ими же придуманных, правил. Согласно Вашей логике мы должны писать: “мёдведь”, “лёдяной”, “лётать”, “клёвать”, потому что эти глаголы образованы от слов “мёд”, “лёд”, “полёт” и “клёв”. Так что ли? Так, думаете, будет удобнее?

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] А Вы хотите, чтобы я, также как Вы, повторял за кем-то глупости? [/quote]Это что Вы называете глупостями? Общепринятые Правила русского языка?[quote name='Valenki'] Согласно Вашей логике мы должны писать: “мёдведь”, “лёдяной”, “лётать”, “клёвать”, потому что эти глаголы образованы от слов “мёд”, “лёд”, “полёт” и “клёв”. [/quote]Не вижу связи. Да и при чём здесь моя логика? Есть определённые правила, согласно которым и пишется так или иначе. В школе этому вообще то обучают.[quote name='Valenki'] “мёд”, “лёд”, “полёт” и “клёв” [/quote]Ну вот! Можете же, если вспомнить правила… А теперь перечитайте это всё через “Е” и ужаснитесь!

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Есть определённые правила, согласно которым и пишется так или иначе. В школе этому вообще то обучают. [/quote]Правил можно миллион придумать. И забивать ими головы, умеющих свободно мыслить, людей. Не все, что “общепринято” является правильным. Как и то, чему обучают в школе. Я уже говорил, что есть люди на Руси, которые пишут и говорят не так, как Вас обучают. А это значит, что Ваши правила “общеприняты” не всеми, а только теми, кто не знает русского языка. Среди авторов учебников есть люди, которые ни думать, ни говорить, ни писать по-русски не умеют. Вот они и пропагандируют безграмотность, как Вы говорите. И, чтобы вести с ними продуктивный диалог, нужно знать историю русского языка, а не размахивать транспарантами с лозунгом: “Оставьте букву “Ё”.

Suhov
    Участник

[quote name='Valenki'] Правил можно миллион придумать. И забивать ими головы, умеющих свободно мыслить, людей. Не все, что “общепринято” является правильным [/quote]Согласен с вами..И думаю не спроста вся это шумиха вокруг Ё или Е..Как говорил Козьма Прутков-“Зри в корень..Сегодняшняя шумиха на руку Власти и Мошенникам ,а прочем это одно и тоже как не крути. Будет потом закон и эти Буквы “порвут” многие уголовные дела.

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] Правил можно миллион придумать. И забивать ими головы, умеющих свободно мыслить, людей. [/quote]А можно вообще никаким правилам не придерживаться и среди “свободномыслящих” людей начнётся анархия и брожения в умах, поскольку в каждой свободно мыслящей голове будут роиться взгляды, приемлемые только данной голове. Я так понимаю, Вы в принципе против всяческих правил? Как же Вы живёте?[quote name='Сашка-хам'] Будет потом закон и эти Буквы “порвут” многие уголовные дела. [/quote]Ну закон уже принят, как не крути. И теперь тем, у кого эта буква играет решающее значение (в той же фамилии) намного легче. Это уже на собственном опыте основано. А вот до принятия закона много раз сталкивался с чиновничьим беспределом, когда основываясь на не соответствии с паспортными данными можно было спокойно отказать, и нам приходилось много времени проводить в сборах справок и т. д. И, я так думаю, если бы г-н Valenki имел бы такие трудности, то мы сегодня были бы на одной стороне.

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Я так понимаю, Вы в принципе против всяческих правил? Как же Вы живёте? [/quote]Если вернетесь к началу нашего спора, то увидите, что я придерживаюсь изначальных правил, а не видоизмененных непонятно кем, когда и для чего.[quote name='A_vision'] И, я так думаю, если бы г-н Valenki имел бы такие трудности, то мы сегодня были бы на одной стороне. [/quote]Да мы и так не на разных сторонах, я говорил уже…А к чиновничьему беспределу русский язык отношения не имеет. Здесь имеют место слабоумие, жадность и страх перед вышестоящим руководством. Ну, если решили именно таким способом решить вопрос с данным видом бюрократии, то ничего плохого в этом не вижу. В любом случае виной всему этому – псевдореформаторы русского языка. [quote name='Сашка-хам'] Согласен с вами..И думаю не спроста вся это шумиха вокруг Ё или Е..Как говорил Козьма Прутков-“Зри в корень..Сегодняшняя шумиха на руку Власти и Мошенникам ,а прочем это одно и тоже как не крути. Будет потом закон и эти Буквы “порвут” многие уголовные дела. [/quote]Тоже согласен с Вами, просто так никто ничего затевать не стал бы…Ну, поживем – увидим, что из этого получится.

Suhov
    Участник

[quote name='Valenki'] ..Ну, поживем – увидим, что из этого получится. [/quote] Не спроста же Путин и Медведев ещё ранее настаивали на изменения закона,смягчение наказания по Уголовным Делам за Экономические преступления..”стелят соломинку”, Будут и прецеденты и с буквами Е или Ё..А то что реформой русского языка и образования занимаются не далёкие люди это заметно.Власть бурлит от затей..

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] я придерживаюсь изначальных правил, а не видоизмененных непонятно кем, когда и для чего. [/quote]Интересно живёте по Конституции РСФСР 1918 года или 1925? А ПДД какие используете? Кстати и законы у нас меняются, как перчатки. Как же Вы тут ориентируетесь? Да любое правило существующее ныне рано или поздно изменялось. И нам приходится жить именно по существующим на данный момент, нравится Вам это или нет.[quote name='Valenki'] Да мы и так не на разных сторонах, [/quote]Ну так пользуйтесь родным языком также, как и я![quote name='Valenki'] В любом случае виной всему этому – псевдореформаторы русского языка. [/quote]Вот и я об этом. Кому то лень вверху точки поставить, (при этом над “Й” ставить не забывает) вот и начинают всякое выдумывать, вплоть до “эти две буквы – одно и то же”…[quote name='Сашка-хам'] Будут и прецеденты и с буквами Е или Ё. [/quote]Вот с прецедентами то и не вышло. Посему и (опять повторно) конкретизировали отношение к букве (которой, кстати даже памятник(!) установлен)!

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Интересно живёте по Конституции РСФСР 1918 года или 1925? [/quote]Не знал, что конституция РСФСР – это изначальные правила 😀 Теперь понятно, почему Вы так рьяно отвергаете то, что было раньше. Ну мы здесь обсуждаем букву “ё”, а не устои каждого из нас.[quote name='A_vision'] Кстати и законы у нас меняются, как перчатки. Как же Вы тут ориентируетесь? [/quote]Вот именно. Сегодня оставили букву, а завтра её уберут, но Вы ведь будете ее и дальше писать, так ведь 😉 ?[quote name='A_vision'] Ну так пользуйтесь родным языком также, как и я! [/quote]Я и пользуюсь родным мне русским языком. Как я уже догадался, Ваш родной язык отличается от моего.[quote name='A_vision'] Вот и я об этом. Кому то лень вверху точки поставить, (при этом над “Й” ставить не забывает) вот и начинают всякое выдумывать, вплоть до “эти две буквы – одно и то же”… [/quote]Когда-то этим лентяям было лень писать две буквы “ио”, и они ввели вместо нее одну – “ё”.

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] Не знал, что конституция РСФСР – это изначальные правила 😀 Теперь понятно, почему Вы так рьяно отвергаете то, что было раньше. [/quote]Это для примера, поскольку сегодня мы живём именно по нынешней Конституции, а не по тому “что было раньше”. Конечно можно быть консерватором, но не в такой, как мне кажется мере.И не я же сказал, что[quote name='Valenki'] я придерживаюсь изначальных правил, а не видоизмененных непонятно кем, когда и для чего. [/quote][quote name='Valenki'] Ну мы здесь обсуждаем букву “ё”, [/quote]Не только. Я, создавая тему, очень уж обижен за родной язык, который, почему то у Вас другой…

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Это для примера, поскольку сегодня мы живём именно по нынешней Конституции, а не по тому “что было раньше”. [/quote]Кто это “мы”? За всех говорить не нужно. Многие этой “конституции” в глаза не видели – как они могут жить по ней? Для меня правила – это в первую очередь те, которые передавались в моем Роду из поколения в поколение, а потом уже “конституция” и прочее. И я передам своим детям те же устои, и те правила родной речи, которые были сохранены моими предками для своих потомков, и не были “обрезаны” официальной наукой в угоду царизму или коммунизму. [quote name='A_vision'] Я, создавая тему, очень уж обижен за родной язык, который, почему то у Вас другой… [/quote]И не только у меня. Многих людей обучали деды, взрощенные еще в царское время, потому что многие не закончили школу во время Великой отечественной. И эти люди говорят и пишут по старо-русски, но ведь по-русски. И не используют буквы “ё” и мягкие и твердые знаки. И пишут “мiр” в названии романа Л. Толстого “Война и мир”. И правильно делают, потому что “мир” и “мiр” – это два разных понятия.

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] Кто это “мы”? За всех говорить не нужно. [/quote]Да ладно! А Вы не в этой стране живёте?[quote name='Valenki'] Многие этой “конституции” в глаза не видели [/quote]Вообще то Конституция Российской Федерации доступна и в интернете и в любом книжном магазине. Ну это для того, чтобы стать настольной книгой.Не знание законов не освобождает от ответственности. И если кто то не интересуется жизнью страны в которой живёт, не знает гимна, не ведает об Основном Законе этой страны, так это может говорить только о не патриотичности. Ну ещё может о космополитизме.[quote name='Valenki'] Многих людей обучали деды, взрощенные еще в царское время, потому что многие не закончили школу во время Великой отечественной. И эти люди говорят и пишут по старо-русски, но ведь по-русски. И не используют буквы “ё” и мягкие и твердые знаки. И пишут “мiр” в названии романа Л. Толстого “Война и мир”. И правильно делают, потому что “мир” и “мiр” – это два разных понятия. [/quote]Когда Вам последний раз попадались люди, прислушивающиеся (особенно в нынешнее время, особенно нынешняя молодёжь) к мнению стариков? Да и где теперь те старики, которые были [link url='http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_udarenie/4752/взращённый'] взращЁнные [/link] в царское время?[quote name='Valenki'] И я передам своим детям те же устои, и те правила родной речи [/quote]А разве в школу они не ходят? Или не будут ходить? Уж простите, не знаю возраста Ваших детей… И, интересно, за слово “мiр” в сочинении или диктанте какую отметку им ставят? Кстати с Днём Конституции всех!

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Да ладно! А Вы не в этой стране живёте? [/quote]Ну живу, и что дальше?[quote name='A_vision'] Вообще то Конституция Российской Федерации доступна и в интернете и в любом книжном магазине. Ну это для того, чтобы стать настольной книгой. [/quote]Не нужно только свои вкусы другим навязывать.[quote name='A_vision'] И если кто то не интересуется жизнью страны в которой живёт, не знает гимна, не ведает об Основном Законе этой страны, так это может говорить только о не патриотичности. Ну ещё может о космополитизме. [/quote]Вы радеете за родной язык, а используете в своей речи столько иностранных слов. Зачем? [quote name='A_vision'] Когда Вам последний раз попадались люди, прислушивающиеся (особенно в нынешнее время, особенно нынешняя молодёжь) к мнению стариков? Да и где теперь те старики, которые были взращЁнные в царское время? [/quote]Каждый день их вижу, просыпаясь. Из стариков кто-то жив, кто-то нет, но живы их потомки, которые продолжили дело отцов. И, уж простите, но никаких “взращённых” и “извращённых” не знаю.[quote name='A_vision'] А разве в школу они не ходят? Или не будут ходить? Уж простите, не знаю возраста Ваших детей… И, интересно, за слово “мiр” в сочинении или диктанте какую отметку им ставят? [/quote]Ходят, и что? В школе ведь им родную речь не преподают.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.