А у нас собака и кот. Собака породистая, а кота нам подарили. Обоих брали, когда они еще маленькими были. поэтому сейчас в доме идиллия. Они даже спят вместе.
А у нас кошка красавица. Своенравная, зараза! Кусается, царапается, если что не по ее. Вот ребенка начала царапать, если подберется близко. Наверно, придется скоро поколачивать ее. а вообще она очень умная и хитрая.
Дома у меня личная персональная собака, т.е. я был инициатором её заведения и поэтому все обязанности и ответственности за нее лежат именно на мне. Не помню случая чтобы её кто-то кроме меня выгуливал. До этого был кот и хомячки. Опыт владения показал – что лично для меня собака лучший вариант. Она не так уж вонюча, как кошки и т.п.. Отвечая именно на вопрос темы скажу – да, животное дома – это расслабление, это положительные эмоции. А с собакой это еще и оздоровление. Какой кайф пройтись прогуливая собаку вечером перед сном, и спишь хорошо. А выгуливая утром – я настраиваюсь на день. Животное дома – оно и дисциплинирует.
Очень хочу собаку. Бассета. Но не очень себе представляю, как гулять с ней, когда ливень на улице. Или просто дождь весь день. Поэтому пока на кошке остановились.
У меня кошка есть Черная от носа до хвоста Зачем она мне? Не думала Она как полноправный член нашей семьи Все её любят холят и лелеют…. 🙂
Счастливая… А вы представляете как мы гуляем с кавказской в ливень?)) Это схоже с потопом после того как ее отмыть))) 😀 . А лично я всегда питала слабость к овчаркам и завела себе “восточницу”, которая предана мне и без всяких команд бросается на мою защиту (реальную). Просто могу часами о ней рассказывать)))А вообще, любить животных – это дар.
Счастливая, ни в коем случае нельзя кошку “поколачивать”, и вообще бить животных нельзя, если собака простит, то кошка – никогда. Так вы не решите проблему с царапанием, она только еще больше начнет огрызаться. Нужно найти другой выход из ситуации, раз уж в вашем доме есть маленький ребенок, то, думаю, нужно просто контролировать его общение с животным… 😉
Я очень люблю кошек. Но бывают кошки, от коротых меня трясет, просто какое-то отчуждение. Наверное, у кошек тоже есть своя энергетика – хорошая или плохая.
Да я люблю животных! Очень! И всех бездомных мне жалко… Люблю так, что хотела стать ветеринаром, а не пошла потому что они не только лечат, но и усыпляют! А я так не смогла бы. А контролировать… Так как же? он же малыш, ползает, тянет ручки… Он с ней печеньками делится, так она не против? А тут спать помешали – так лапой замахивается!
Ну так это все кошки так )))) Это черта их характера, хотя у всех кошек характер разный )))
хехе)) кто любит кто нелюбит животных, а человек сам от чясти животное!
Кошки всегда своенравны и всегда себе на уме – сродни женщинам. У меня кот, умница и охранник и лично знает, что подходить надо ко мне если поесть или поиграться, к жене – можно и втык получить, если не взначай разбудить. Обычная сельская порода, но большой умница, а когда подходит и так громко урчит – все неприятности отходят. И ещё, любит у меня на плече сидеть, да ещё пытается и улечься на свою спину и поворочаться на моём плече, если что не по его – начинает легонько покусывать. Бывает и царапает, если заиграется. Думаю, что в каждом доме должно быть животное и на всю жизнь, чтоб потом от него не избавлялись. А то, что кошка пытается царапнуть ребёнка – это она ревнует, требует к себе прежнего внимания и даже больше.
небольшая история.когда мне было лет 12, к нам домой пришел Кот. Василий. Умный, жесткий, абсолютно определенный. Где-то через год на пороге квартиры появилась молодая кошка – нагло прошла в кухню, влезла в Васькину миску, надавала ему по морде, когда тот попытался к ней сунуться. Поела и легла спать. Еще через полгода появился первый выводок: принимали роды всей семьей, и даже мысли не возникло утопить котят. Котят раздали, оставили одного. Правда, потом оказалось, что одну. 🙂 Так у нас появилась Ольга Васильевна. Скоро большие исчезли из дома, а Оленька осталась. Она падала, с третьего этажа, убегала, пережила операцию (рак матки – врачи даже оперировать не хотели). И умерла она у нас с сестрой на руках. Ей было 18 лет – 2/3 моей жизни. Наша мама в это время была на работе, а последние годы они жили вдвоем, но мы с сестрой не смогли позвонить ей…Для нее еще несколько часов Оленька была живой. Я больше никогда не видела, чтобы мама так плакала…И каждый год в день ее рождения мы вспоминаем ее, и подолгу разглядываем фото, и рассказываем о ней нашим детям…
Сегодня подруга принесла моему сыну черепашку. Люди, не верьте что они медлительные – отвлеклись от нее на 2 минуты, ее и след простыл. Нашли в другой комнате. А вообще она прикольная, только в руки ее сначала боялась брать. Теперь не знаю, чем ее накормить – до ветеринарки дозвонится не могу. Может кто знает, что черепахи едят?
Обычно они травоядные – капусту, яблоки, морковку и конечно у нее всегда должна быть вода. А вообще зайдите в любой зоомагазин – там вам подскажут более подробнее.
Copyright ©