[quote name='Трезвенник'] Я искал (и находил) факты, что имеет место геббельсовская залепуха [/quote]В сорок третьем это было легко проверить, однако СССР отказался допустить к эксгумации международную комиссию, чего боялись?[quote name='Трезвенник'] К сожалению, мы с Вами не профессиональные историки, не архивисты с доступом, не очевидцы раскопок 43-го или последующих годов. Мы берем данные, которые преподносит одна из заинтересованных сторон. [/quote]Абсолютно верно, но я не могу доверять людям, которые не моргнув глазом уничтожали не только тысячи поляков, но и миллионы моих соотечественников … Тем более, у меня нет оснований считать те крохи докуметов, дошедших до нас из НКВДэшных архивов [link url='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=26'] фальшивкой [/link][quote name='Трезвенник'] все знают, Россия признала [/quote]Это действительно так, если под словом Россия подразумевать государство …[quote name='Трезвенник'] Друзья, не совсем так. В это верите вы. А большинство-нет. [/quote]Большинство, вообще-то, затруднилось ответить, а что больше опрошенных за советскую версию – не так легко избавиться от вбитого тебе в мозги за послевоенные почти 50 лет …
[quote name='Новичок'] хотите подвергнуть сомнению доказанный факт расстрела чекистами пленных поляков [/quote]Кем доказанный? К сведению – ЧК к моменту расстрела поляков уже не существовало … [quote name='Страшила'] Немцы обнародовали факты по Катыни в 1943 году. [/quote]Случайно замечу, что в 43 СССР и Германия находились в состоянии войны и подобные “факты” следует рассматривать исключительно как пропаганду .[quote name='Новичок'] Успокойтесь, мил человек…для чекистов, для них, эти несколько тысяч расстрелянных несчастных не велика тяжесть, угрызением совести они не страдают, коль сколько миллионов своих сограждан уложили за просто так… [/quote]Обалдеть, срочно прошу рассказать о миллиардах расстрелянных лично Сталиным. К вашему сведению количество приговоренных к смертной казни с 21 по 54 годы составило 642 980 при этом не факт что все приговоры привелись в исполнение. Не надо забывать что страна пережила Гражданскую войну и уровень бандитизма зашкаливал, так что далеко не все расстрелянные были невинными овечками.[quote name='Страшила'] Так зачем немцам в случае оккупации Медного расстреливать поляков в тюрьме, [/quote]А что бы было … Немцы считали поляков за таких же унтерменшей как и остальных славян, почему бы им не расстрелять ради развлечения несколько сотен польских офицеров?[quote name='Страшила'] что расстрел поляков – дело рук НКВД, ведь это готовые бойцы, которые могут воевать в частях вермахта против СССР, [/quote]Очень страшные и великие бойцы … воевало их в вермахте в качестве хиви около 250 000, ничем это Гитлеру не помогло.[quote name='Страшила'] не будут они до сорок третьего года таскать с собой десятки тысяч поляков, чтобы расстрелять на нашей территории, [/quote]То есть вы признаете, что поляков расстреляли немцы в 1943 году на временно оккупированной ими территории СССР???[quote name='monax'] Под Сталинградом в кольцо взяли немецкую группировку под командованием Паулюса. Наши командиры до конца разгрома этой группировки думали, что в котле не более 90 тыс. солдат и офицеров. А в конце оказалось, что сопротивление оказывали более 300 тыс. немцев. Но когда фашистов уничтожали никто их не считал. Уже в конце разгрома, когда разоружили северную группировку армии Паулюса в плену оказалось около 30 тыс. немцев. Их решили пешим маршем отвести в сортировочный пункт километров на 20-30 от места пленения. После окончания марша в живых осталось не более 15 тыс. человек. Остальные легли в поле… зимой… в пургу…—Другой пример. До Сталинградской битвы, под Харьковым. После неудачной операции Малиновского в плен к фашистам попало около 150 тыс советских солдат и офицеров. Их загнали в многокилометровый ров, морили и издевались до тех пор пока почти все не умерли. О тех кто остался в живых до сир пор никто ничего не может рассказать. Собирают информацию по крупицам. Даже документов не осталось. [/quote]Сравнение не корректно. В Сталинграде никто не был готов к такому количеству пленных, взяли около 90 000 практически все были в очень плохом состоянии – обессиленные, истощенные, обмороженные, завшивевшие у СССР не было возможности транспортировки пленных в лагеря иначе как пешим маршем, в итоге выжило около 5 000 всего, это привело к серьезным выводам в руководстве СССР, в дальнейшем такой смертности среди пленных немцев никогда не было. В Харькове было целенаправленное уничтожение пленных немцами, что нарушало Женевскую конвенцию о правах военнопленных.
[quote name='Трезвенник'] Не знаю чего. А должны были? Думаю, боятся было нечего. [/quote]Конечно, любая независимая комиссия бы признала давность захоронений, а значит причастность к ним СССР … Именно факт недопущения независимого расследования и фальсификация советской стороной различных фактов по Катыни явилось основанием к тому, что в приговоре Нюрнбергского трибунала катынский эпизод отсутствует. Я думаю, что именно тогда США намекнули, что обладают обратными фактами и Советы не стали настаивать …[quote name='Трезвенник'] Я уверен, что число уничтоженных крайне преувеличено. [/quote]Дело даже не в количестве, дело в существовании самого факта уничтожения ни в чём не повинных людей. Если представить, что каждый человек это целая вселенная, то, как говорил Юрий Шевчук: “Сколько миров ты сжигаешь в час, во имя своего святого костра?” [quote name='Трезвенник'] А у меня есть. Вот здесь, допустим, они рассматривались. Но, для Вас это вряд ли будет аргументом. [/quote]Что-то я ничего такого не нашёл. Наверное плохо искал, извините …[quote name='Трезвенник'] Да не государство, а “вертикаль” [/quote]Ну, да … и даже сколько-то процентов жителей её поддерживает … 😀 [quote name='Трезвенник'] Вообще-то Вы говорили, что все знают, а теперь про тяжелое наследство поправочку делаете. Я сов.строя только 10 лет застал и мне тогда в мозги таблицу умножения,в основном, вбивали [/quote]Что, даже пионером не побыли? 😀 А октябрёнком? 🙂
[quote name='Forsite'] В Сталинграде никто не был готов к такому количеству пленных [/quote][quote name='Forsite'] В Харькове было целенаправленное уничтожение пленных немцами, что нарушало Женевскую конвенцию о правах военнопленных. [/quote]Вы знаете интересно то, что события под Сталинградом не случились бы и возможно поэтому не было бы и истории по Катыни, если бы не случилась эта заведомо провальная наступательная операция под Харьковом. На этой Харьковской операции до “усери пульса” в ее успехе настояли перед Сталиным – Хрущев и Тимошенко. В результате – описанные колоссальные потери и практически открытый слабо-препятственный прямой путь фашистам на Волгу и Кавказ. Только Малиновский как и начштаба Баграмян оказались крайними так же как и в другой истории другие военные. Так что называть имя Малиновского в связи с “неудачей” операции было бы не верным( мягко говоря). Генштаб протестовал предложениям Хрущева и Тимошенко по проведению этой операции, предвидя последствия, но тем удалось убедить Сталина.Когда же все-таки удалось остановить фашистов и разгромить их под Сталинградом и успех стал явно очевиден, то фашисты и пустили в свет эту фальсификацию – Катынский расстрел польских военнопленных сотрудниками НКВД. Далее видимо фашисты реально стали понимать, что больше подобных “просчетов”(!?) как с Харьковской операцией им не светит.”Просчет” я специально выделил в кавычки и обозначил такими знаками. Это не просто просчет потому как ранее все тот же Хрущев и Тимошенко отвечали за оборону по направлению, по которому произошел основной удар фашистов 22 июня 1941 года. И точно также огромное количество советских войск( бойцов) попали в окружение, были убиты, техника, аэродромы, самолеты и тд и тп. уничтожены. На этом направлении руководством армии была проявлена не просто какая-то халатность, а целенаправленное вредительство, выразившееся в игнорировании или в неполном исполнении директив накануне 18-19 июня по приведению в пОлную боевую готовность приграничных войсковых подразделений. Серьезных разборок типа “дела Тухачевского” по этому поводу с генералитетом на тот момент Сталин устраивать не стал – нужно было срочно исправлять создавшееся положение и все-таки воевать. И вот самое примечательное что впоследствии этот же упомянутый Хрущев своими операциями с архивными делами НКВД в 50-х годах( одно уничтожить, а другое оставить) и возрождает эту гебельсовскую фальшивку о Катынском расстреле. Судя по всему эти фальшивки с решением политбюро о пленных поляках( Катынь) были вброшены в архив еще Хрущевым.Но это уже скорей всего другая тема, более широкая чем одна Катынь. Странное совпадение провалов действий советских войск с тАкими последствиями под партийным руководством Хрущева, слова Молотова о биографии Хрущева – “мы искали шахту, на которой работал Никита Сергеевич, но так и не нашли” и плюс эта история с Катынскими документами – наводят на “крамольные” предположения.
[quote name='Forsite'][quote name='Страшила'] Так зачем немцам в случае оккупации Медного расстреливать поляков в тюрьме, [/quote]А что бы было … Немцы считали поляков за таких же унтерменшей как и остальных славян, почему бы им не расстрелять ради развлечения несколько сотен польских офицеров [/quote] Не нужно вырезать из контекста часть предложения – меняется смысл. Сразу видна советская школа фальсификаций … Полный вопрос, который требовал ответа звучит так: “Так зачем немцам в случае оккупации Медного расстреливать поляков в тюрьме, когда есть полное село раненых красноармейцев? А зачем поляки были перевезены из концлагеря в тюрьму НКВД?” – Теперь отвечайте … Только учтите, по версии Ваших подопечных это были ярые противники Советского режима, борцы с Советской властью и прочие, совершившие преступления против СССР, а если Вы думаете, что Вермахт расстреливал военнопленных ради развлечения, то мне жаль Вас, потому что у Вас весьма искажённое представление об окружающем мире.[quote name='Forsite'][quote name='Страшила'] не будут они до сорок третьего года таскать с собой десятки тысяч поляков, чтобы расстрелять на нашей территории, [/quote]То есть вы признаете, что поляков расстреляли немцы в 1943 году на временно оккупированной ими территории СССР??? [/quote] Это что такое Вы слепили? Откуда следует Ваш вывод? 😀 [quote name='Forsite'] Случайно замечу, что в 43 СССР и Германия находились в состоянии войны и подобные “факты” следует рассматривать исключительно как пропаганду . [/quote]Да, действительно. Коммунисты великие пропагандисты и лгуны, надо ж, семьдесят три года обманывали Великую Страну сказками о коммунизме, но в Нюрнберге их версия Катыни лопнула со свистом … 😀 [quote name='Forsite'] Очень страшные и великие бойцы … [/quote]Тогда почему Россия до сих пор скорбит о Чуде на Висле, почему пытается в ответ на Катынь вспомнить о сотнях тысяч советских солдат, погибших в плену у поляков? В Вас играет великодержавный шовинизм. Относится без уважения к любому противнику – большая ошибка …[quote name='Forsite'] К вашему сведению количество приговоренных к смертной казни с 21 по 54 годы составило 642 980 при этом не факт что все приговоры привелись в исполнение. [/quote]Точна. А земля скоро наткнётся на небесную ось … 😀 [quote name='Forsite'] Кем доказанный? [/quote]Российской Генеральной Прокуратурой.
[quote name='Волейболер'] в Нюрнберге их версия Катыни лопнула со свистом … [/quote]Во-первых, не совсем коммунистов версия.А во-вторых, что лопнуло? Какая версия? Эпизод по Катыни не вошел в приговор Нюрнбергского процесса, а в качестве доказанного эпизода( называется там – пример) он вошел в обвинительное заключение Нюрнбергского процесса.И сей эпизод был вменен в вину обвиняемым нацистам.Как раз рассмотрение судом этого вопроса с вызовом и допросами свидетелей и тд и подтвердило вину нацистов. Хотя суд вправе был этого и не делать, так как не был связан строгими формальностями по рассмотрению эпизодов и принцип презумпции невиновности был ограничен. Могли просто взять и вписать без всяких дополнительных исследований.В документах по Нюрнбергу так и говорится, что “конкретные факты … изложены здесь как примеры и не исключают наличия других частных случаев …”. То есть перечислена была масса злодеяний нацистов, но в качестве примеров в итоге выбрали некоторые – по мнению суда наиболее яркие. Ну не будут же еще раз писать дополнительный многотомный талмуд с перечислением всего названного.
[quote name='Волейболер'] а если Вы думаете, что Вермахт расстреливал военнопленных ради развлечения, то мне жаль Вас, потому что у Вас весьма искажённое представление об окружающем мире. [/quote]Я так не не думаю, я это знаю. Советую вам для вашей полноты картины мира найти информацию о содержании советских военнопленных в немецких лагерях и посмотреть ради развлечения их расстреливали, забивали и морили голодом или это “так получилось”[quote name='Бритва64'] как ранее все тот же Хрущев и Тимошенко отвечали за оборону по направлению, по которому произошел основной удар фашистов 22 июня 1941 года. [/quote].Вы ошибаетесь, Хрущев никакого отношения к обороне Белоруссии не имел – главный удар был именно там, а не на Украине где находился Хрущев.[quote name='Волейболер'] “Так зачем немцам в случае оккупации Медного расстреливать поляков в тюрьме, когда есть полное село раненых красноармейцев? А зачем поляки были перевезены из концлагеря в тюрьму НКВД?” – Теперь отвечайте . [/quote]Я могу вам привести несколько правдоподобных версий:1. Расстреляли поляков что бы освободить место в тюрьме для раненых красноармейцев, с целью их допроса, что бы выпытать военные тайны Советского Союза.2. Немцы перевезли поляков в тюрьму НКВД что бы допрашивать в комфортных условиях – тюрьма все равно пустовала. После допросов, убедившись в полной ничтожности и не нужности, поляков расстреляли что бы перейти к пункту 1.3. Немцы расстреляли поляков потому что они им не были нужны, а их смерть свалить на на СССР с целью провокации.[quote name='Волейболер'] олько учтите, по версии Ваших подопечных [/quote]Мои подопечные это кто, выражайтесь яснее.[quote name='Волейболер'] Тогда почему Россия до сих пор скорбит о Чуде на Висле, почему пытается в ответ на Катынь вспомнить о сотнях тысяч советских солдат, погибших в плену у поляков? В Вас играет великодержавный шовинизм. Относится без уважения к любому противнику – большая ошибка … [/quote]Каких сотнях тысяч? У вас странные фантазии, в польском плену погибло около 70 000 советских бойцов и я да, скорблю о них. Уважения к польскому воинству у меня да – мало , не заслуживает уважения армия вопящая, что всех победит и разбежавшаяся на 17-й день войны. И это не шовинизм, а реализм, Вермахт я уважаю – это был сильный и смелый враг, а поляков – нет, не уважаю, уважение надо заслуживать поступками, а как уважать ту же армию Андерса, так что – нет не уважаю.[quote name='Бритва64'] Эпизод по Катыни не вошел в приговор Нюрнбергского процесса, а в качестве доказанного эпизода( называется там – пример) он вошел в обвинительное заключение Нюрнбергского процесса. [/quote]Тот кому вы отвечаете, видимо совсем не в курсе, что помимо Большого Нюрнберга были и малые Нюрнбнргские процессы где судили преступников поменьше рангом и там использовались документы и доказательства не вошедшие в обвинение по большому нюрнбергу.[quote name='Волейболер'] Точна. А земля скоро наткнётся на небесную ось … [/quote]В вашем мире – возможно, в моем это всего лишь большой полосатый мух и столкновение с ним Земле не повредит.
[quote name='Страшила'] Хорошо, давайте скажем: “Не все же знают …” [/quote] А давайте скажем 🙂 Сначала Вы уверенно заявляли :”Все знают…”Сейчас согласны на ехидное “ну, не все же знают…”А вот по опросу, проведенному во время “десталинизационной” пропаганды, с Вами были согласны только 19%. Сейчас, думаю, будет и того меньше.То есть, Ваш с Новичком постулат “Все знают, что стреляли чекисты” неверен.
Copyright ©