[quote name='Forsite'] В очередной раз отвечаю вам – военнослужащие Вермахта совершали массовые преступления на территории СССР, тому есть немало свидетельств. [/quote]Если бы это было так, Вермахт был бы осуждён за военные преступления в Нюрнберге.[quote name='Forsite'] До стационарных лагерей пленных конвоировали военнослужащие Вермахта, расстреливая раненых, ослабевших или тех кто им не понравился [/quote]Ну, вот, уже на попятную? А как же:[quote name='Forsite'] Советую вам для вашей полноты картины мира найти информацию о содержании советских военнопленных в немецких лагерях и посмотреть ради развлечения их расстреливали, забивали и морили голодом [/quote] Так это было в лагерях или во время конвоирования? Вы уж определитесь …[quote name='Forsite'] Почитайте саму Конвенцию и убедитесь, что сам факт ее подписания, а Германия ее подписала, накладывает на подписанта обязанность человечного обращения с военнопленными, вне зависимости от того подписало ли иное государство Конвенцию или нет. [/quote] 😀 Вы думаете, что изречение прописных истин, которые известны любому школьнику и обсуждались на форуме неоднократно, добавит Вашей позиции по Катыни правоты? 😀 Кто-нибудь утверждал обратное? К чему Вы всё это сказали? Или Вы не в силах понять фразу – этот факт получил широкую известность, и именно его использовали фашисты для оправдания бесчеловечного обращения с пленными?[quote name='Forsite'] ваш пассаж про не подписавший СССР это еще одно доказательство вашей безграмотности в обсуждаемом вопросе. [/quote]Хамству Вас тоже коммунистическая пропаганда обучила или пример с Жирика берёте? 😀 Почему Вы переходите на личности? Не даёт покоя слава забаненного героя?[quote name='Forsite'] Ваши эксперты видимо имеют ваш уровень знаний, который вы показываете в дискуссии. [/quote] Вы мне льстите? Но вот о Вашем уровне я этого не скажу, если Вы за столько времени не научились пользоваться сервисами komcity, в частности “ссылка”, а лепите какие-то адреса мнениями таких одиозных фанатиков как Мухин … 😀 [quote name='Forsite'] Я прочитал достаточно книг, чтобы знать то о чем говорю, с вашей стороны я особых знаний не вижу. [/quote]А я вижу позицию многих оболваненных в советский период людей, которые на самом деле не читали ничего, кроме газеты Правда и не смотрели никаких программ, кроме программы Время и которые сегодня не способны воспринимать иную информацию, кроме той, что им когда-то вбил Коммунистический режим.[quote name='Forsite'] В область ваших фантазий и вымыслов, которые вы уже на протяжении длительного времени нам демонстрируете. [/quote]Вот [link url='http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8-pr.html'] ссылка [/link]. Которую Вы не читали ( Чтобы ссылка появилась, нужно навести курсор на подчёркнутое слово и нажать левую кнопку мыши). Там и о зверствах и о вредительстве своим же соседям по фронту …Так что Вы опять попались на вранье – это не мои фантазии и вымыслы, а рассказы фронтовиков, до которых Вам, как до Луны.[quote name='Forsite'] ЛеХко [/quote]А по-моему трудно 😀 . Вы привели выжимки из советской литературы. Как Вы думаете, преступный режим позволил бы писать о своих преступлениях? [link url='http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1004957/41/Nepomnyaschiy_Nikolay_-_100_velikih_tayn_Vtoroy_mirovoy.html'] Вот другая точка зрения … [/link]
[quote name='Страшила'] Нет, я посмотрел всё и ничего нового там не обнаружил, кроме противоречий. [/quote]Иначе говоря, смотрю в книгу- вижу фигу 🙂 Вы увидели то, что хотели.[quote name='Страшила'] Может быть НКВД где-нибудь ещё расстрелял и украинцев? Надо задуматься … [/quote]Что ж будем ждать очередную аляповатую подделку от предателей.[quote name='Страшила'] Эту тему давно обсудили, немцам по версальскому миру было запрещено иметь девятимиллиметровое оружие [/quote]Так это ж все меняет. По Версальскому договору германские вооруженные силы ограничивались 100 тыс. Следовательно, по Вашей логике, 22 июня на нас напали не немцы. А кто? Неужели переодетые нквдшники? Развивайте эту тему и придете к успеху 🙂 [quote name='Страшила'] расстреляны поляки как раз из оружия калибра 7,65. [/quote]Браво. А теперь скажите, какой калибр был на вооружении в СССР?А в Катыни найдены 7.65, 6.35 и 9мм.Про “чемодан с пистолетами для расстрела” из показаний “очевидца” читал. Посмеялся. Один вопрос. Зачем? Зачем нквдшникам в 40 году такая маскировка?
[quote name='Страшила'] Если бы это было так, Вермахт был бы осуждён за военные преступления в Нюрнберге. [/quote]Весь Вермахт? Зачем? В Вермахте служили по призыву, СС организация добровольческая, осудить Вермахт как институт было невозможно, но вам сие неведомо.[quote name='Страшила'] Вот ссылка. Которую Вы не читали ( Чтобы ссылка появилась, нужно навести курсор на подчёркнутое слово и нажать левую кнопку мыши). Там и о зверствах и о вредительстве своим же соседям по фронту …Так что Вы опять попались на вранье – это не мои фантазии и вымыслы, а рассказы фронтовиков, до которых Вам, как до Луны. [/quote]Я не знаю кто пишет заведомую ложь, прикрываясь именем фронтовика, но я знаю зачем это делают – что такие как вы не имея возможности сослаться на документ ссылались на подобное вранье.[quote name='Страшила'] Вы привели выжимки из советской литературы. [/quote]Я неоднократно приводил вам и буду приводить архивные данные, ваш тезис о поголовном отправлении всех бывших пленных в ГУЛАГ лжив и не обоснован, я привел вам доказательства, но вы предпочитаете заниматься демагогией.Пожалуйста подтвердите свои слова что все бывшие военнопленные отправились прямиком в сталинские лагеря или снова сольете как с обвинениями про Сталина уголовника-рецидивиста?[quote name='Страшила'] Почему Вы переходите на личности? Не даёт покоя слава забаненного героя? [/quote]Я лишь констатирую факт, что ваш уровень знаний слишком мал, что бы ваше мнение имело интерес.Вы не знаете основных положений Женевской конвенции, но рассуждаете о ней, вы не знаете как и куда наступал Вермахт в 1941, но спорите о направлении его главного удара, вы ничего не знаете об армии Андерса, но тужитесь изобразить поляков некими сказочными героями которым только злая воля Сталина не дала проявиться на полях сражений.Вы хоть что то знаете о том времени или все на что вы способны это обвинять других в зашоренности коммунистической пропаганды?[quote name='Страшила'] Так это было в лагерях или во время конвоирования? Вы уж определитесь … [/quote]Изучите вопрос сначала, потому что мои слова вы не понимаете хронически.Сделаю последнюю попытку, может что и поймете, вот порядок содержания советских военнопленных:1.Пленение и фильтрация – производится теми частями Вермахта, которые взяли их в плен. Производятся: предварительный отсев комиссаров и евреев с последующим расстрелом, исполнитель – служащие Вермахта, классификация поступка – военное преступление.2. Конвоирование в лагеря предварительного содержания (фильтрационные лагеря) производится частями Вермахта, конвоируются пешком с расстрелом отставших, ослабевших и раненых, а так же тех кто пытался или может попытаться бежать, исполнители служащие Вермахта, классификация действий – военное преступление.3. Содержание в Фильтрационных лагерях где выявляются командиры отправляющиеся в офицерские лагеря по упрвление и охраной СС, ранее не выявленные комиссары и евреи которые расстреливаются. Содержание пленных крайне жестокое их избивает, морят голодом, исполнители служащие Вермахта, классификация – военное преступление.И только затем, после всего, выжившие попадали в стационарные концентрационные лагеря под управлением СС.Так речь идет не о моем гипотетическом вранье, а о вашем патологическом незнание реальности того времени.
[quote name='Страшила'] А что там было видеть? Человек повторил измышления советских газет того времени, или он сам находил гильзы? Или измерял отверстия? Он не изложил ни одного факта, которому бы очевидцем …Имеется ввиду по Катыни … Единственное – “партизаны говорили”. Какие партизаны, о чём говорили? [/quote]Героический дед был в это время в том районе. Говорит что видел и слышал. Он защищал свое отечество, будущие поколения, в том числе и Вас. Вы же упоенно повторяете фальшивку главного фашистского пропагандиста. Геббельсу Вы верите больше, чем деду. Ок. Дело каждого.[quote name='Страшила'] Как же быть с показаниями местных жителей, которые рассказывали о расстреле в сороковом году? [/quote]Приводите пруфы, посмотрим. [quote name='Страшила'] Давайте без митингового пафоса. [/quote]Начинайте. Ехидный пафос- отстой 🙂 [smile badgrin][quote name='Страшила'] Почему по-Вашему люди, имеющую другую точку зрения на Катынь – предатели? Как тогда должны называть Вас они? Сообщниками убийц? [/quote]Пусть называют как хотят. Мнение предателей недорого стоит.[quote name='Страшила'] НКВД использовал немецкие пистолеты именно для расстрелов, так как они имели меньшую мощность, чем советские, от выстрела которых в упор, череп разлетался вдребезги, что было неприятно палачам. [/quote] Приведите ТТХ Нагана и Вальтера (которых целый чемодан для расстрелов привезли- по версии Ваших единомышленников).[quote name='Страшила'] откуда трупы перевезли и захоронили в Медном , где немцев не было … Они о нём и не знали и никогда не говорили, оно было найдено лишь в наше время и знали о нём только местные жители и нквдэшники … Странное дело у всех “защитников” НКВД, нет вразумительной версии об этих захоронениях … О чём спорим, господа? Изложите своё видение событий. С какого края вы приклеете Геббельса? [/quote]Есть мнение, что немцы недолго в Медном были. Но! Разговор в сторону не уводите, тема про Катынь, Медное как-то в стороне.
[quote name='Бритва64'] Так что исходя из вашей логики – что для удобства массового расстрела в короткий срок – нужно было бы использовать энкавэдэшникам родные советские пистолеты ТТ – если в упор, то сразу насквозняк, а не заморачиваться на “вальтеры”.Вот эти всякие подобные “мелочи” и опровергают версию, что Катынь – дело якобы рук НКВД. [/quote]Эти мелочи ничего не добавляют и ничего не опровергают. То что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским это факт. Зачем и почему сказать трудно, ответ на это нужно искать в архивах НКВД. Может потому что он легче и меньше и поэтому подходит для полицеских служб лучше, чем ТТ. К тому же он более эргономичный и при постоянном использовании, как при расстрелах, стрелок меньше устает, а значит меньше ошибок при исполнении приговоров.
[quote name='Analyst'] Эти мелочи ничего не добавляют и ничего не опровергают. То что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским это факт. [/quote]Какой еще факт? Чем это доказывается? Если бы это было фактом, что НКВД использовал немецкоу оружие наравне с советским, то не было и вопросов никаких. Пока это вообще-то умозаключения вашей, так сказать стороны, – обвинение в использовании( вообще в качестве служебного не предусмотренного уставом и тд). На вас и основная обязанность предоставить фактические( фактические!!!) доказательства. А не просто чьи-то воспоминания про какие-то чемоданы с оружием. Они чего – боевики что ли?Да и такой вопрос возникает. А зачем использовать немецкое оружие в части имитации что немцы? Откуда НКВД могло знать где будут и где не будут фашисты в ВОВ? Дойдут они до Смоленска( Катыни) или вообще нападут на СССР в 1941, а может и не в 41-м, если предполагали, а в позже или раньше?Кстати насчет такого момента как связанные веревкой руки тела жерв расстрела в Катынском лесу. Дескать это метод НКВД. Но в сети можно найти фото, где нацисты из айнзацкоманд расстреливают людей со связанными веревкой( а не проволокой) руками. Причем четко видно способ( направление расположения дула пистолета “Вальтер” такое же как и в случае по Катыни). И кроме того почему-то стараются обойти момент со следами на одежде убитых поляков якобы от советских штыков – по версии нацистов от Гебельса. Что дескать подгоняли расстреливаемых штыками. Ну а почему тогда не нашли ни пуль, ни гильз от винтовок?
[quote name='Страшила'] Так откуда взялись захоронения поляков в Медном (если Вы не забыли тему)? Геббельс о них не знал и нашли их сравнительно недавно, и почерк НКВДэшный, как в Катыни … [/quote]Знал, знал Гебельс, что там. В 1942 году немцы даже делали аэрофотосъемку района Медного. А немцы все-таки были в Медном и даже немного далее прошли.Вопрос о пребывании фашистов в Медном обсуждался [link url='http://katyn.editboard.com/t241p105-topic'] здесь [/link], где и приведен ряд свидетельств сего.Кстати поляков(?) то в Медном нашли всего-то чуть менее 250. А куды девались тогда остальные из 6 тысяч?
Copyright ©