Катынская трагедия…

• В этой теме 473 ответа, 32 участника, последнее обновление 7 лет назад сделано SahkaUla.
Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 474 всего)
  • Автор
    Страшила
    Участник

[quote name='Forsite'] В очередной раз отвечаю вам – военнослужащие Вермахта совершали массовые преступления на территории СССР, тому есть немало свидетельств. [/quote]Если бы это было так, Вермахт был бы осуждён за военные преступления в Нюрнберге.[quote name='Forsite'] До стационарных лагерей пленных конвоировали военнослужащие Вермахта, расстреливая раненых, ослабевших или тех кто им не понравился [/quote]Ну, вот, уже на попятную? А как же:[quote name='Forsite'] Советую вам для вашей полноты картины мира найти информацию о содержании советских военнопленных в немецких лагерях и посмотреть ради развлечения их расстреливали, забивали и морили голодом [/quote] Так это было в лагерях или во время конвоирования? Вы уж определитесь …[quote name='Forsite'] Почитайте саму Конвенцию и убедитесь, что сам факт ее подписания, а Германия ее подписала, накладывает на подписанта обязанность человечного обращения с военнопленными, вне зависимости от того подписало ли иное государство Конвенцию или нет. [/quote] 😀 Вы думаете, что изречение прописных истин, которые известны любому школьнику и обсуждались на форуме неоднократно, добавит Вашей позиции по Катыни правоты? 😀 Кто-нибудь утверждал обратное? К чему Вы всё это сказали? Или Вы не в силах понять фразу – этот факт получил широкую известность, и именно его использовали фашисты для оправдания бесчеловечного обращения с пленными?[quote name='Forsite'] ваш пассаж про не подписавший СССР это еще одно доказательство вашей безграмотности в обсуждаемом вопросе. [/quote]Хамству Вас тоже коммунистическая пропаганда обучила или пример с Жирика берёте? 😀 Почему Вы переходите на личности? Не даёт покоя слава забаненного героя?[quote name='Forsite'] Ваши эксперты видимо имеют ваш уровень знаний, который вы показываете в дискуссии. [/quote] Вы мне льстите? Но вот о Вашем уровне я этого не скажу, если Вы за столько времени не научились пользоваться сервисами komcity, в частности “ссылка”, а лепите какие-то адреса мнениями таких одиозных фанатиков как Мухин … 😀 [quote name='Forsite'] Я прочитал достаточно книг, чтобы знать то о чем говорю, с вашей стороны я особых знаний не вижу. [/quote]А я вижу позицию многих оболваненных в советский период людей, которые на самом деле не читали ничего, кроме газеты Правда и не смотрели никаких программ, кроме программы Время и которые сегодня не способны воспринимать иную информацию, кроме той, что им когда-то вбил Коммунистический режим.[quote name='Forsite'] В область ваших фантазий и вымыслов, которые вы уже на протяжении длительного времени нам демонстрируете. [/quote]Вот [link url='http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8-pr.html'] ссылка [/link]. Которую Вы не читали ( Чтобы ссылка появилась, нужно навести курсор на подчёркнутое слово и нажать левую кнопку мыши). Там и о зверствах и о вредительстве своим же соседям по фронту …Так что Вы опять попались на вранье – это не мои фантазии и вымыслы, а рассказы фронтовиков, до которых Вам, как до Луны.[quote name='Forsite'] ЛеХко [/quote]А по-моему трудно 😀 . Вы привели выжимки из советской литературы. Как Вы думаете, преступный режим позволил бы писать о своих преступлениях? [link url='http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1004957/41/Nepomnyaschiy_Nikolay_-_100_velikih_tayn_Vtoroy_mirovoy.html'] Вот другая точка зрения … [/link]

Трезвенник
    Участник

[quote name='Страшила'] Нет, я посмотрел всё и ничего нового там не обнаружил, кроме противоречий. [/quote]Иначе говоря, смотрю в книгу- вижу фигу 🙂 Вы увидели то, что хотели.[quote name='Страшила'] Может быть НКВД где-нибудь ещё расстрелял и украинцев? Надо задуматься … [/quote]Что ж будем ждать очередную аляповатую подделку от предателей.[quote name='Страшила'] Эту тему давно обсудили, немцам по версальскому миру было запрещено иметь девятимиллиметровое оружие [/quote]Так это ж все меняет. По Версальскому договору германские вооруженные силы ограничивались 100 тыс. Следовательно, по Вашей логике, 22 июня на нас напали не немцы. А кто? Неужели переодетые нквдшники? Развивайте эту тему и придете к успеху 🙂 [quote name='Страшила'] расстреляны поляки как раз из оружия калибра 7,65. [/quote]Браво. А теперь скажите, какой калибр был на вооружении в СССР?А в Катыни найдены 7.65, 6.35 и 9мм.Про “чемодан с пистолетами для расстрела” из показаний “очевидца” читал. Посмеялся. Один вопрос. Зачем? Зачем нквдшникам в 40 году такая маскировка?

Страшила
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Вы увидели то, что хотели. [/quote]А что там было видеть? Человек повторил измышления советских газет того времени, или он сам находил гильзы? Или измерял отверстия? Он не изложил ни одного факта, которому бы очевидцем …Имеется ввиду по Катыни … Единственное – “партизаны говорили”. Какие партизаны, о чём говорили? Как же быть с показаниями местных жителей, которые рассказывали о расстреле в сороковом году?[quote name='Трезвенник'] Что ж будем ждать очередную аляповатую подделку от предателей. [/quote]Давайте без митингового пафоса. Почему по-Вашему люди, имеющую другую точку зрения на Катынь – предатели? Как тогда должны называть Вас они? Сообщниками убийц?[quote name='Трезвенник'] Один вопрос. Зачем? Зачем нквдшникам в 40 году такая маскировка? [/quote]По десятому кругу? Никакая это не маскировка. НКВД использовал немецкие пистолеты именно для расстрелов, так как они имели меньшую мощность, чем советские, от выстрела которых в упор, череп разлетался вдребезги, что было неприятно палачам. Из оружия этого калибра расстреливались не только поляки, но и свои граждане … Тот же калибр использовался в Калининской тюрьме, откуда трупы перевезли и захоронили в [link url='http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/04/100406_katyn_mednoye.shtml?print=1'] Медном [/link] , где немцев не было … Они о нём и не знали и никогда не говорили, оно было найдено лишь в наше время и знали о нём только местные жители и нквдэшники … Странное дело у всех “защитников” НКВД, нет вразумительной версии об этих захоронениях … О чём спорим, господа? Изложите своё видение событий. С какого края вы приклеете Геббельса?

Forsite
    Участник

[quote name='Страшила'] Если бы это было так, Вермахт был бы осуждён за военные преступления в Нюрнберге. [/quote]Весь Вермахт? Зачем? В Вермахте служили по призыву, СС организация добровольческая, осудить Вермахт как институт было невозможно, но вам сие неведомо.[quote name='Страшила'] Вот ссылка. Которую Вы не читали ( Чтобы ссылка появилась, нужно навести курсор на подчёркнутое слово и нажать левую кнопку мыши). Там и о зверствах и о вредительстве своим же соседям по фронту …Так что Вы опять попались на вранье – это не мои фантазии и вымыслы, а рассказы фронтовиков, до которых Вам, как до Луны. [/quote]Я не знаю кто пишет заведомую ложь, прикрываясь именем фронтовика, но я знаю зачем это делают – что такие как вы не имея возможности сослаться на документ ссылались на подобное вранье.[quote name='Страшила'] Вы привели выжимки из советской литературы. [/quote]Я неоднократно приводил вам и буду приводить архивные данные, ваш тезис о поголовном отправлении всех бывших пленных в ГУЛАГ лжив и не обоснован, я привел вам доказательства, но вы предпочитаете заниматься демагогией.Пожалуйста подтвердите свои слова что все бывшие военнопленные отправились прямиком в сталинские лагеря или снова сольете как с обвинениями про Сталина уголовника-рецидивиста?[quote name='Страшила'] Почему Вы переходите на личности? Не даёт покоя слава забаненного героя? [/quote]Я лишь констатирую факт, что ваш уровень знаний слишком мал, что бы ваше мнение имело интерес.Вы не знаете основных положений Женевской конвенции, но рассуждаете о ней, вы не знаете как и куда наступал Вермахт в 1941, но спорите о направлении его главного удара, вы ничего не знаете об армии Андерса, но тужитесь изобразить поляков некими сказочными героями которым только злая воля Сталина не дала проявиться на полях сражений.Вы хоть что то знаете о том времени или все на что вы способны это обвинять других в зашоренности коммунистической пропаганды?[quote name='Страшила'] Так это было в лагерях или во время конвоирования? Вы уж определитесь … [/quote]Изучите вопрос сначала, потому что мои слова вы не понимаете хронически.Сделаю последнюю попытку, может что и поймете, вот порядок содержания советских военнопленных:1.Пленение и фильтрация – производится теми частями Вермахта, которые взяли их в плен. Производятся: предварительный отсев комиссаров и евреев с последующим расстрелом, исполнитель – служащие Вермахта, классификация поступка – военное преступление.2. Конвоирование в лагеря предварительного содержания (фильтрационные лагеря) производится частями Вермахта, конвоируются пешком с расстрелом отставших, ослабевших и раненых, а так же тех кто пытался или может попытаться бежать, исполнители служащие Вермахта, классификация действий – военное преступление.3. Содержание в Фильтрационных лагерях где выявляются командиры отправляющиеся в офицерские лагеря по упрвление и охраной СС, ранее не выявленные комиссары и евреи которые расстреливаются. Содержание пленных крайне жестокое их избивает, морят голодом, исполнители служащие Вермахта, классификация – военное преступление.И только затем, после всего, выжившие попадали в стационарные концентрационные лагеря под управлением СС.Так речь идет не о моем гипотетическом вранье, а о вашем патологическом незнание реальности того времени.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Страшила'] А что там было видеть? Человек повторил измышления советских газет того времени, или он сам находил гильзы? Или измерял отверстия? Он не изложил ни одного факта, которому бы очевидцем …Имеется ввиду по Катыни … Единственное – “партизаны говорили”. Какие партизаны, о чём говорили? [/quote]Героический дед был в это время в том районе. Говорит что видел и слышал. Он защищал свое отечество, будущие поколения, в том числе и Вас. Вы же упоенно повторяете фальшивку главного фашистского пропагандиста. Геббельсу Вы верите больше, чем деду. Ок. Дело каждого.[quote name='Страшила'] Как же быть с показаниями местных жителей, которые рассказывали о расстреле в сороковом году? [/quote]Приводите пруфы, посмотрим. [quote name='Страшила'] Давайте без митингового пафоса. [/quote]Начинайте. Ехидный пафос- отстой 🙂 [smile badgrin][quote name='Страшила'] Почему по-Вашему люди, имеющую другую точку зрения на Катынь – предатели? Как тогда должны называть Вас они? Сообщниками убийц? [/quote]Пусть называют как хотят. Мнение предателей недорого стоит.[quote name='Страшила'] НКВД использовал немецкие пистолеты именно для расстрелов, так как они имели меньшую мощность, чем советские, от выстрела которых в упор, череп разлетался вдребезги, что было неприятно палачам. [/quote] Приведите ТТХ Нагана и Вальтера (которых целый чемодан для расстрелов привезли- по версии Ваших единомышленников).[quote name='Страшила'] откуда трупы перевезли и захоронили в Медном , где немцев не было … Они о нём и не знали и никогда не говорили, оно было найдено лишь в наше время и знали о нём только местные жители и нквдэшники … Странное дело у всех “защитников” НКВД, нет вразумительной версии об этих захоронениях … О чём спорим, господа? Изложите своё видение событий. С какого края вы приклеете Геббельса? [/quote]Есть мнение, что немцы недолго в Медном были. Но! Разговор в сторону не уводите, тема про Катынь, Медное как-то в стороне.

Бритва64
    Участник

[quote name='Страшила'] Трезвенник писал: Один вопрос. Зачем? Зачем нквдшникам в 40 году такая маскировка? По десятому кругу? Никакая это не маскировка. НКВД использовал немецкие пистолеты именно для расстрелов, так как они имели меньшую мощность, чем советские, от выстрела которых в упор, череп разлетался вдребезги, что было неприятно палачам. Из оружия этого калибра расстреливались не только поляки, но и свои граждане … Тот же калибр использовался в Калининской тюрьме, откуда трупы перевезли и захоронили в Медном , где немцев не было … [/quote]Вам самому не смешно про череп разлетающийся вдребезги в результате выстрелов советскими пистолетами практически в упор? А-а – наверное в СССР пороха для патронов не хватало и энкавэдэшники в свободное время крошили спичечные головки в гильзы вместо пороха. Вы наверное в армии не служили или плохо там изучали обязательную огневую подготовку.Кинетической энергии пули у всех пистолетов – и немецких и советских – достаточно чтобы черепа не разлетались вдребезги при выстреле с близкого расстояния . Советский “наган” под патрон 7.62х38 и немецкий “вальтер”( полицейский) под патрон 7.65х17 примерно сходны по таковым параметрам. А вот советский пистолет ТТ под патрон 7.62х25 превосходит их в этом – у него начальная кинетическая энергия пули и соответственно ее скорость выше. Поэтому в отличие от тех, пуля из пистолета ТТ свободно пробивала стальную каску. Чего уж тут говорить про тонкую кость.Кстати “Вальтеры” были не только под патроны калибра 7.65, но и калибров – 9 и 6.35.Так что исходя из вашей логики – что для удобства массового расстрела в короткий срок – нужно было бы использовать энкавэдэшникам родные советские пистолеты ТТ – если в упор, то сразу насквозняк, а не заморачиваться на “вальтеры”.Вот эти всякие подобные “мелочи” и опровергают версию, что Катынь – дело якобы рук НКВД.Но вот у [nick ‘Analyst’:25299] анализ явлений носит глобальный политический масштаб, поэтому на “мелочи” не следует обращать внимание.Кстати и в глобальном масштабе получается все равно закавыка. Как быть то все-таки тогда с решением Нюрнбергского трибунала? Получается, если принимать за истину версию о Катынском расстреле – что это якобы дело рук НКВД(СССР), то нацистам неверно обвинили в преступлениях против человечности и тд. Значит и миллионы евреев тогда не они уничтожали, и мирных жителей и военнопленных союзников СССР тоже – либо не уничтожали, либо сделали это законно и тд. Интересно получается. А что выводы военной прокуратуры совместно с польской стороной вступают в такое противоречие с решением Нюрнбергского трибунала – это тоже мелочи!?

Analyst
    Участник

[quote name='Бритва64'] Так что исходя из вашей логики – что для удобства массового расстрела в короткий срок – нужно было бы использовать энкавэдэшникам родные советские пистолеты ТТ – если в упор, то сразу насквозняк, а не заморачиваться на “вальтеры”.Вот эти всякие подобные “мелочи” и опровергают версию, что Катынь – дело якобы рук НКВД. [/quote]Эти мелочи ничего не добавляют и ничего не опровергают. То что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским это факт. Зачем и почему сказать трудно, ответ на это нужно искать в архивах НКВД. Может потому что он легче и меньше и поэтому подходит для полицеских служб лучше, чем ТТ. К тому же он более эргономичный и при постоянном использовании, как при расстрелах, стрелок меньше устает, а значит меньше ошибок при исполнении приговоров.

Страшила
    Участник

[quote name='Forsite'] Весь Вермахт? Зачем? В Вермахте служили по призыву, СС организация добровольческая, осудить Вермахт как институт было невозможно, но вам сие неведомо. [/quote]Почему невозможно? Что Вы опять лепите? С чего Вы взяли? Это тоже у Мухина написано? Или Вы ещё какую-нибудь книжку прочитали? 😀 Почитайте ещё [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс'] вот это. [/link] Цитата оттуда, потому, что Вы явно читать не станете: “…Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были”. Всё. До свидания. А все Ваши измышления на этот счёт ложь и коммунистическая пропаганда.[quote name='Forsite'] Я не знаю кто пишет заведомую ложь, прикрываясь именем фронтовика, но я знаю зачем это делают – что такие как вы не имея возможности сослаться на документ ссылались на подобное вранье. [/quote] То, что Вам наплевать на других людей и их мнения стало ясно после Вашей фразы: “Кто такая Польша?” Оболгать другого человека, Вам как дважды два – коммунистическая закалка. Человек, который написал эту книгу (Вы опять же её вряд ли читали), достаточно известен, чтобы от его имени, люди с Вашим мировоззрением, видимо привыкшие подделывать подобные вещи, не могли воспользоваться им. Давайте, обвините во лжи и редакцию и издательство, эта правда же не сочетается с тем, что Вам вдолбила КПСС … 😀 [quote name='Forsite'] Я неоднократно приводил вам и буду приводить архивные данные, ваш тезис о поголовном отправлении всех бывших пленных в ГУЛАГ лжив и не обоснован, я привел вам доказательства [/quote]Какие архивные данные? Мухин – архивные данные? 😀 Насмешили. [quote name='Forsite'] Пожалуйста подтвердите свои слова что все бывшие военнопленные отправились прямиком в сталинские лагеря [/quote][link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_военнопленные_во_время_Великой_Отечественной_войны'] Пожалуйста [/link]Но Вы же опять скажете, что это написано, чтобы такие, как я этим пользовались в споре с такими носителями “истины”, как Вы. Внимание, цитата: “Для проверки «бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и окружении противника», постановлением Государственного комитета обороны от 27 декабря 1941 года была создана сеть проверочно-фильтрационных лагерей.[36] В 1942 году кроме существовавшего ранее Южского спецлагеря было создано ещё 22 лагеря в Вологодской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Воронежской и других областях. Практически эти спецлагеря представляли собой военные тюрьмы строгого режима, причём для заключённых, которые в подавляющем большинстве не совершали каких-либо преступлений.” Наверное, не всех в лагеря, многих расстреливали …[quote name='Forsite'] Вы не знаете основных положений Женевской конвенции, но рассуждаете о ней, вы не знаете как и куда наступал Вермахт в 1941, но спорите о направлении его главного удара, вы ничего не знаете об армии Андерса, но тужитесь изобразить поляков некими сказочными героями которым только злая воля Сталина не дала проявиться на полях сражений. [/quote]Я вам предложил перейти в тему о Сталине, предварительно её прочитав, там и о конвенции и о наступлении и о ГУЛАГе, и о сталине-уголовнике, видимо, Вы не считаете убийства и ограбления уголовными преступлениями, к тому же, видимо, читать то не привыкли, а то, что любой человек может чего-то не знать, не делает его невежественным или безграмотным, Вы, к примеру, не имеете понятия о методиках взятия поверхностного интеграла, я же не объявляю Вас невежественным? Это просто результат Вашего воспитания, видимо следствие тех “знаний”, которые вам вдолбила советская пропаганда. А поляки проявили себя когда в двадцатом году врезали как раз тому же сталину и когда от шестидесяти до двухсот тысяч красноармейцев (по разным данным) попали в плен. И прекратите оскорблять хотя бы поляков.[quote name='Forsite'] Производятся: предварительный отсев комиссаров и евреев с последующим расстрелом, исполнитель – служащие Вермахта, классификация поступка – военное преступление. [/quote]Ну, вот. Что-то читать начали … 😀 Ато – раненых, ослабевших или тех кто им не понравился. Начинаете исправляться на глазах … Почему же Нюрнбергский трибунал так не посчитал? Вас там не было? 😀 [quote name='Forsite'] Так речь идет не о моем гипотетическом вранье, а о вашем патологическом незнание реальности того времени. [/quote] О котором Вам рассказала Ваша любимая партия, то есть КПСС. Ну а другие источники, конечно, лживые и предательские, так как не согласуются с её генеральной линией. Расскажите ещё, что коммунизм нас ждёт, только нужно ещё немного потерпеть … 😀 А Ваша классификация как раз подходит для суда над сталинским режимом, который не вернул пятую (если неошибаюсь) часть немецких пленных (а сколько своих он не вернул), я не говорю о расстрелянных детях, которых упоминал Леонид Рабичев …А Вы знаете почему во время Нюрнбергского процесса был убит заместитель Прокурора СССР Николай Зоря? Может [link url='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=457'] это [/link] почитаете?”Он совершил ошибку непростительную: попросил своего непосредственного начальника, генерального прокурора СССР Горшенина, немедленно отправить его в Москву для доклада Вышинскому о документах по Катыни, ибо после их изучения у него появились сомнения, сможет ли он с ними завтра выступить перед трибуналом.” Этого ему и не простили. Оказывается честный был человек. Хотя Вам-то до лампочки, Это же кто-то написал вместо его сына … Если вдруг возникли вопросы по другим областя истории Сталинизма – откройте тему …Так откуда взялись захоронения поляков в Медном (если Вы не забыли тему)? Геббельс о них не знал и нашли их сравнительно недавно, и почерк НКВДэшный, как в Катыни …[quote name='Трезвенник'] Вы же упоенно повторяете фальшивку главного фашистского пропагандиста. Геббельсу Вы верите больше, чем деду. [/quote]Я повторяю слова президента своей страны, а не Геббелса, а Вы покрываете убийц, вместо того, чтобы докопаться до истины. А почему Вы верите только “коммунистическим дедам”, хотя они ничего не говорят, кроме того, что прочитали в советских газетах?[quote name='Трезвенник'] Приведите ТТХ Нагана и Вальтера (которых целый чемодан для расстрелов привезли- по версии Ваших единомышленников). [/quote] Вот это уже очевидец, причём участник событий и тоже дед и пожалуйста, не указывайте, что мне делать, раз Вам интересно – ищите сами, работайте. Причём это уже давным давно приведено и разжёвано. Кстати, нашёл старую ссылку, как раз для Вас [link url='http://www.bratishka.ru/archiv/2010/3/2010_3_7.php'] немецкие пистолеты на службе ВЧК [/link][quote name='Трезвенник'] Есть мнение, что немцы недолго в Медном были. Но! Разговор в сторону не уводите, тема про Катынь, Медное как-то в стороне. [/quote]Докажите, что они там были. Когда, где конкретно, почему Геббельс об этом промолчал и тд. К тому же, уважаемый, Вы, что-ли, тоже не читаете [link url='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=457'] ссылок [/link] ? Катынский расстрел – собирательное название, описывающее массовое убийство почти 22 тысяч польских пленных, расстрелянных весной 1940 года НКВД, когда поляки были арестованы по подозрению в контрреволюционной деятельности в 1939 году, после раздела Польши между нацистской Германией и СССР. [quote name='Бритва64'] Вам самому не смешно про череп разлетающийся вдребезги в результате выстрелов советскими пистолетами практически в упор? [/quote]Вы заядлый стрелок из пистолета ТТ? 😀 Любезный, я не собираюсь повторять то, что было неоднократно написано и приведено. Вооружитесь терпением, откройте первую страницу и вперёд … Если Вам интересно. Ответы на все Ваши вопросы в сообщении уже приведены на форуме, не надо меня троллить … Могу лишь немного облегчить Вашу задачу (по чтению, а не по троллингу 🙂 ) Если вы почитаете [link url='http://katyn.codis.ru/katynfaq.htm'] это. [/link]

Бритва64
    Участник

[quote name='Analyst'] Эти мелочи ничего не добавляют и ничего не опровергают. То что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским это факт. [/quote]Какой еще факт? Чем это доказывается? Если бы это было фактом, что НКВД использовал немецкоу оружие наравне с советским, то не было и вопросов никаких. Пока это вообще-то умозаключения вашей, так сказать стороны, – обвинение в использовании( вообще в качестве служебного не предусмотренного уставом и тд). На вас и основная обязанность предоставить фактические( фактические!!!) доказательства. А не просто чьи-то воспоминания про какие-то чемоданы с оружием. Они чего – боевики что ли?Да и такой вопрос возникает. А зачем использовать немецкое оружие в части имитации что немцы? Откуда НКВД могло знать где будут и где не будут фашисты в ВОВ? Дойдут они до Смоленска( Катыни) или вообще нападут на СССР в 1941, а может и не в 41-м, если предполагали, а в позже или раньше?Кстати насчет такого момента как связанные веревкой руки тела жерв расстрела в Катынском лесу. Дескать это метод НКВД. Но в сети можно найти фото, где нацисты из айнзацкоманд расстреливают людей со связанными веревкой( а не проволокой) руками. Причем четко видно способ( направление расположения дула пистолета “Вальтер” такое же как и в случае по Катыни). И кроме того почему-то стараются обойти момент со следами на одежде убитых поляков якобы от советских штыков – по версии нацистов от Гебельса. Что дескать подгоняли расстреливаемых штыками. Ну а почему тогда не нашли ни пуль, ни гильз от винтовок?

Трезвенник
    Участник

[quote name='Страшила'] Я повторяю слова президента своей страны [/quote]Тоже в граните отливаете? 😀 [quote name='Страшила'] а Вы покрываете убийц, вместо того, чтобы докопаться до истины. [/quote]А с какого мне фашистов покрывать? А до истины не надо докапываться. Её, родимую, еще в 44 году комиссия Бурденко раскопала.[quote name='Страшила'] Вы верите только “коммунистическим дедам”, хотя они ничего не говорят, кроме того, что прочитали в советских газетах? [/quote]Э нет, тот дед не “коммунистический”, а героический. “Коммунистического” от него в сюжете не было. Опять Вы мимо.[quote name='Страшила'] Вот это уже очевидец, причём участник событий и тоже дед [/quote]Мой героический дед посерьезней какого-то горбачевского перевертыша.[quote name='Страшила'] не указывайте, что мне делать, раз Вам интересно – ищите сами, работайте. [/quote][quote name='Страшила'] Докажите, что они там были. [/quote]Две последние фразу с трудом коррелируют друг с другом. Ищите.[quote name='Страшила'] Кстати, нашёл старую ссылку, как раз для Вас немецкие пистолеты на службе ВЧК [/quote]ВЧК? ну-ну. Мы про какой год говорим?

Forsite
    Участник

[quote name='Страшила'] Внимание, цитата: “Для проверки «бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и окружении противника», постановлением Государственного комитета обороны от 27 декабря 1941 года была создана сеть проверочно-фильтрационных лагерей.[36] В 1942 году кроме существовавшего ранее Южского спецлагеря было создано ещё 22 лагеря в Вологодской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Воронежской и других областях. [/quote]И что? Я ранее уже приводил статистику результатов работы таких лагерей.Условия содержания в них соответствовали военному времени, никакого отношения к системе ГУЛАГ они не имели, в чем пафос то? В лагерях проверяли людей бывших в плену – нормальная вполне практика, результаты проверки до 1 октября 1944 г.в воинские части через военкоматы 231034 76,25%в штурмовые батальоны 18382 6,07%в промышленность 30749 10,15%в конвойные войска 5924 1,96%арестовано 11556 3,81% в госпитали, лазареты, умерло 5347 1,76% Всего прошло проверку 302992 100%Результаты проверки и фильтрации репатриантов(по состоянию на 1 марта 1946 г.)16Направлено к месту жительства 2.146.126(гражданские) 281.780 (военнопленные) Призвано в армию 141.962 – 659.190 Зачислено в рабочие батальоны 263.647 – 344.448Передано в распоряжение НКВД 46.740 – 226.127Находилось на сборно-пересыльных пунктахи использовалось на работах при советскихвоинских частях и учреждениях за границей 61.538 – 27.930Так что ” поздравляю вас гражданин, соврамши” очередной жупел-страшилка запущенный вами в тему оказывается мыльным пузырем – подавляющая часть военнопленных вернулась к обычной жизни, в отношении не прошедших предварительную фильтрацию органы НКВД возбуждали уголовные дела, но и там далеко не все так плохо – в период жуткого Сталинского правления процент оправдательных судебных приговоров достигал 27-30%, и Гугл вам в помощь, искать ссылки для вас не буду.[quote name='Страшила'] Это тоже у Мухина написано? Или Вы ещё какую-нибудь книжку прочитали? [/quote]У которого из них? Вы хоть знаете сколько их пишет книги на исторические темы, и да я уже говорил что прочитал много книг, больше чем вы видели за свою жизнь.[quote name='Страшила'] Так откуда взялись захоронения поляков в Медном (если Вы не забыли тему) [/quote]Из мира фантазий, равно как и вся ваша информация. Никаких захоронений поляков в Медном нет и не было, в Медном расстреляли 297 польских офицеров спецслужб вина которых в антисоветской деятельности была доказана, они были осуждены и приговорены к расстрелу и туда им и дорога.Фантазии вас и ваших единомышленников увеличили количество в 30 раз, а из преступников сделали жертв, что ничуть не удивительно судя по вашим высказываниям на форуме.[link url='http://maxpark.com/user/2842573361/content/498746'] http://maxpark.com/user/2842573361/content/498746 [/link][link url='http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed05.php'] Эксгумация по-польски [/link][quote name='Haron'] События в Катыни ясно и понятно свидетельствуют об этом! Война еще не началась, а большевики уже растреливают поляков, которые, еще не успели сделать ничего плохого против России. Ну разве большевики после этого люди!? Однозначно нет! Поэтому борьба Гитлера с большевизмом, путем упреждающего удара по СССР – воистину соломоново решение! [/quote]Нацист, браток?[smile badgrin] Сколько же вас выжило то в 45, добрый был товарищ Сталин хлебом с кашей повелел вас кормить, а по мне – так скверну надо было с корнем вырывать.[quote name='Страшила'] Вы, к примеру, не имеете понятия о методиках взятия поверхностного интеграла, я же не объявляю Вас невежественным [/quote]Откуда в вас такая уверенность? 🙂 Но даже если и так, то я не рассуждаю, в отличии от вас про интегралы и векторное счисление, вы же влезши в историческую тему разглагольствуете о вещах в которых ничего не понимаете и ничего не знаете, так вот это и называется невежество, когда человек обсуждает то о чем не имеет представления.[quote name='Страшила'] А поляки проявили себя когда в двадцатом году врезали как раз тому же сталину [/quote] 🙂 Потрясающе, браво, бис!!! Феерия невежества и вранья продолжается … “И эти люди запрещают нам ковыряться в носу” 😀 Снова придется тыкать невежу носом в факты, а что делать … Сталин никакого отношения к польскому походу 1920 года не имел, более того это был единственный член Ревввоенсовета, который жестко и твердо выступил против этой авантюры заявив, что достаточно вышвырнуть поляков с Украины и Киева (кстати вам вопрос на засыпку, знаю что не ответите, но все равно спрошу – а с чего собственно началась то Советско-Польская война?) и остановиться на линии Керзона не идя дальше.Но Троцкий и Зиновьев с Каменевым уболтали Ленина и тот принял их стороны, Сталин же был отправлен на Южный фронт а затем и вовсе отстранен от военных дел и сосредоточился на работе в наркомате по национальностям [quote name='Бритва64'] Если бы это было фактом, что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским, то не было и вопросов никаких. [/quote]При этом нет никаких объяснений, зачем НКВД в принципе использовать немецкое оружие, закупалось оно за твердую валюту и просто так расстреливать по принципу что бы было – бред и глупость. Те же автоматы Томпсона и пулеметы Гочкиса и Льюиса пошли бы лучше для этого – однако их не использовали – положили в спецхраны и достали только с началом войны, а здесь непонятное разбазаривание материальных ценностей, как будто нагана с ТТ не хватало – проще и надежнее.

Страшила
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Тоже в граните отливаете? [/quote]Не, в бронзе! И признание Катыни – один из немногих эпизодов в его жизни, за который ему будет благодарно человечество.[quote name='Трезвенник'] А с какого мне фашистов покрывать? А до истины не надо докапываться. Её, родимую, еще в 44 году комиссия Бурденко раскопала. [/quote]А я не верю бесчестным фальсификаторам, которые в страхе за свою собственную шкуру могли бы даже рассказать, что поляков расстреляли … итальянцы (!!!) 😀 [quote name='Трезвенник'] Э нет, тот дед не “коммунистический”, а героический. “Коммунистического” от него в сюжете не было. Опять Вы мимо. [/quote]Очень даже коммуниститческий, или он читал в то время независимую прессу? Он пропитан коммунизмом насквозь, хотя человек очень деликатный, он не обозвал фильм Анжея Вайды, помоями или другой хренью, а сказал, что там показано всё несколько однобоко. За это ему спасибо. А за его награды – поклон.[quote name='Трезвенник'] Мой героический дед посерьезней какого-то горбачевского перевертыша. [/quote]Не надо думать о людях по тому, как они относятся к Вашим мыслям и знаниям, люди разные.[quote name='Трезвенник'] Две последние фразу с трудом коррелируют друг с другом. Ищите. [/quote]Ни в коем случае. Первая подразумевает, что не делать мне, а вторая, что делать Вам. 😀 Тем более, там есть оговорка – “если вам интересно”. Мне старые возражение малоинтересны, я прошёл эту стадию лет десять назад. Вот если бы Вы мне сказали: “группа ветеранов СС призналась …”, или: “Обнаружены доказательства подделки научного метода временной идентефикации захоронений …”, или “Открыты архивы разведки США, где утверждается, что именно Америка виновата в расстреле поляков, с целью дискретитировать и коммунизм и нацизм…” Вот это была бы бомба. А так … каждое новое поколение задаёт одни и теже вопросы, вместо того чтобы читать, читать и читать и по возможности не тоталитарную литературу.[quote name='Трезвенник'] ВЧК? ну-ну. Мы про какой год говорим? [/quote]На этот вопрос уже отвечал Новичок, причём совсем недавно …

Бритва64
    Участник

[quote name='Страшила'] Так откуда взялись захоронения поляков в Медном (если Вы не забыли тему)? Геббельс о них не знал и нашли их сравнительно недавно, и почерк НКВДэшный, как в Катыни … [/quote]Знал, знал Гебельс, что там. В 1942 году немцы даже делали аэрофотосъемку района Медного. А немцы все-таки были в Медном и даже немного далее прошли.Вопрос о пребывании фашистов в Медном обсуждался [link url='http://katyn.editboard.com/t241p105-topic'] здесь [/link], где и приведен ряд свидетельств сего.Кстати поляков(?) то в Медном нашли всего-то чуть менее 250. А куды девались тогда остальные из 6 тысяч?

Страшила
    Участник

[quote name='Бритва64'] [quote name='Analyst'] Эти мелочи ничего не добавляют и ничего не опровергают. То что НКВД использовал немецкое оружие наравне с советским это факт. [/quote]Какой еще факт? Чем это доказывается? Если бы это было фактом, что НКВД использовал немецкоу оружие наравне с советским, то не было и вопросов никаких. Пока это вообще-то умозаключения вашей, так сказать стороны, – обвинение в использовании( вообще в качестве служебного не предусмотренного уставом и тд). На вас и основная обязанность предоставить фактические( фактические!!!) доказательства. А не просто чьи-то воспоминания про какие-то чемоданы с оружием. Они чего – боевики что ли?Да и такой вопрос возникает. А зачем использовать немецкое оружие в части имитации что немцы? Откуда НКВД могло знать где будут и где не будут фашисты в ВОВ? Дойдут они до Смоленска( Катыни) или вообще нападут на СССР в 1941, а может и не в 41-м, если предполагали, а в позже или раньше?Кстати насчет такого момента как связанные веревкой руки тела жерв расстрела в Катынском лесу. Дескать это метод НКВД. Но в сети можно найти фото, где нацисты из айнзацкоманд расстреливают людей со связанными веревкой( а не проволокой) руками. Причем четко видно способ( направление расположения дула пистолета “Вальтер” такое же как и в случае по Катыни). И кроме того почему-то стараются обойти момент со следами на одежде убитых поляков якобы от советских штыков – по версии нацистов от Гебельса. Что дескать подгоняли расстреливаемых штыками. Ну а почему тогда не нашли ни пуль, ни гильз от винтовок? [/quote]Караул!!! Бритва. Вы края-то видьте. Никто ничего не знал, ни к чему не готовился и ничего не маскировал. Это Ваши выдумки. Вы, как всегда, начитались коммуняк и задаёте те вопросы, которые они Вам продиктовали, даже не зная, что на них не может быть ответов, потому что они сами придумали что это иммитация. Никто этого не говорил. То есть как всегда – придумывание фактов, на которые придумываются такие же громогласные и неопровержимые ответы. Поверьте, я знаю советскую пропаганду и её бессовестность. Всемирно солгать для неё – как два пальца … и так далее. Потому что другая информация до граждан СССР всё равно никогда бы не дошла. Я лично наблюдал эту кухню, когда из года в год по советской прессе и политизданиям путешествовали одни и те же фотографии, тем не менее, свидетельствующие о совершенно разных событиях, причём иногда с разницей в 20 лет. Лживость – это сущность коммунистического строя. Лживость и насилие. Иначе он бы рухнул ещё в двадцатых, да и не возникло бы его, а использование немецкого оружия калибра 7.65 – обычное денло для НКВД. Они русских расстреливали таким иже оружием. Какие гильзы от винтовок? Выстрел из пистолета в затылок. А штыки – для сопротивляющихся, а не для подгоняемых. Опять подтасовка? Руки связаны русскими витыми верёвками, а не немецким бумажным шпагатом, почему Вы не изучаете всё сначала? Лень учиться? Лишь бы возразить? Не расстреливали фашисты индивидуально. Косили пулемётами и в ров. Гуманно добивали двигающихся (закапывать заживо уже садизм). А здесь?Вы так и не объяснили пошагово развитие событий в Медном, как и не привели свидетельств того, что немцы его захватывали … А 250 трупов – это количество в одной могиле – будьте внимательнее …Про аэрофотосъёмку. Вы же видели в советских фильмах про войну, над фронтом всегда висит немецкая “Рама”. А раз фронт проходил вблизи Медного … Вывод сами сделаете? Или по-Вашему зачем это нужно?

Analyst
    Участник

[quote name='Бритва64'] Если бы это было фактом, что НКВД использовал немецкоу оружие наравне с советским, то не было и вопросов никаких [/quote]Вы ждете, что я предъявлю Вам приказ наркома НКВД или начальника регионального управления об использовании немецкого оружия, но очевидно, что таких песен у меня нет и не факт что подобные приказы сохранились в архивах. Я просто следую естественной логике событий. После подписания Советско-германского договора, были заключены торговые договоры, по которым Германия с августа 1939 по июнь 1941 осуществила поставки гражданского оборудования и вооружений на 460 миллионов марок. Среди наиболее известных вооружений: недостроенный крейсер Лютцов, самолеты Хенкель, Дорнье, Мессершмитт, Юнкерс, Фокке-Вульф, всего более 30 штук, образцы танков, пушек, боеприпасов и пр. Надо сказать, что Германия осуществляла поставки вооружений и в Польшу, так как нуждалась в деньгах для развития своей военной промышленности, часть этого оружия после захвата Польши досталась Красной армии. В этих условиях наличие у НКВД немецких пистолетов вполне возможно и находки в могилах немецких гильз вовсе не означают, что стрелять могли только немцы.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 474 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.