[quote name='Трезвенник'] Эти ребята много чего говорят. А у младшого, гранитного литейщика, такие глаза будто и сам верит в то, что говорит. [/quote]А что Вы хотели? Они же родом из города, где даже мосты разводят, не то что людей 🙂 [quote name='Трезвенник'] Польша никогда не была нам не только другом, но даже добрым соседом. [/quote]Ну, да. Зато мы всю историю приходили к ним до зубов вооружённые с огромными армиями и великодушными предложениями дружбы … 😀 А потом даже вели к себе в гости, в Катынь …[quote name='Трезвенник'] У большевиков достаточно своих преступлений, чтоб вешать на них еще фашистские. [/quote]Действительно, просто их немного побольше, чем думают некоторые …[quote name='Трезвенник'] Ну так в Имперском министерстве народного просвещения и пропаганды не лохи сидели, если в их враньё в стране, победившей фашизм, через 70 лет еще верят. [/quote]А ещё больше верят в странах победивших не только фашизм, но и коммунизм, просто в нашей стране, видимо, он не совсем побеждён … 🙂 Особенно одна его исключительно уродливая форма – сталинизм …[quote name='Трезвенник'] Жалкая история может только разжалобить. [/quote]Не нужно быть таким сентиментальным, возмите платочек …[quote name='Трезвенник'] В прошлом посте Вы с гордостью сообщали, что вступили в него только из-за жизненной необходимости. Значит были причины. [/quote]С гордостью? Вам везде чудятся какие-то мои эмоции. Если ты абсолютно равнодушен к тому или иному общественному явлению, то и не приходится перешагивать через себя … Вот Вам, Трезвенник, скажут, что для продолжения Вашей карьеры сиречь жизни требуется выпить бутылочку, что, откажетесь? 😀 [quote name='Трезвенник'] Я хоть знал как это слово правильно пишется … [/quote] Ну, так я и говорю, попроситесь младшим корректором в редакцию, с Вашим-то умищем, чего добру зря пропадать на Мухинско-Илюхинских помойках …[quote name='Трезвенник'] Это “Утомленные солнцем-2”. Не отбивайте хлеб с икрой у Михалкова. [/quote]Это мемуары писателя-фронтовика Н,Н. Никулина – “Воспоминания о Войне”. Ссылку я Вам приводил. Почитайте. Объём не большой…[quote name='Трезвенник'] А где там про 7.65? И почему сразу НКВД? В Гражданскую войну в 1919 году Воронеж генерал Шкуро брал. Тот самый, который потом казачьими частями СС командовал. [/quote]Я лишь показал, где искать … Ищущий да обрящет …
Встретился интересный факт. Оказывается, что после 1950 года бумагу в СССР стали изготовлять с флуоресцентными добавками – чтобы белее была и долго не желтела.Просматривая официально опубликованные сканы доков по Катынскому делу – так называемые решения ЦК КПСС за подписями Сталина и тд. – и сравнивая внешний вид бумаги с аналогичными доками о репрессиях тех годов( до ВОВ) явно просматривается четкое различие бумаги.Явно документы – решения о расстреле поляков отпечатаны на бумаге с флуоресцентными добавками, коей в 1939-1940 годах советская промышленность еще НЕ выпускала. Отчетливо видно флуоресцирование на границах отпечатанных букв и линий( видимо типографская краска вступает в реакцию с веществом в бумаге). На других опубликованных сканов доках репрессий( шифрограммы и тп) тех годов – таких вещей в помине нет.Такой момент Никитка Хрущев конечно просмотрел – не учел, когда штамповал свои подделки. Хотя ГОСТЫ на новую бумагу были введены именно в год захвата им власти – 1953.
[quote name='Бритва64'] Просматривая официально опубликованные сканы доков по Катынскому делу – так называемые решения ЦК КПСС за подписями Сталина и тд. – и сравнивая внешний вид бумаги с аналогичными доками о репрессиях тех годов( до ВОВ) явно просматривается четкое различие бумаги.Явно документы – решения о расстреле поляков отпечатаны на бумаге с флуоресцентными добавками, коей в 1939-1940 годах советская промышленность еще НЕ выпускала. [/quote]Очередная, ничем не подтверждённая ложь, с целью выгородить человеконенавистника и садиста? Покажите пожалуйста наличие международной экспертизы и её выводы. Где Вы собираете подобную чушь? Из пальца высасываете и на потолок отправляете? 😀 [quote name='Бритва64'] Такой момент Никитка Хрущев конечно просмотрел – не учел, когда штамповал свои подделки. [/quote]И какой смысл был для Хрущёва взваливать на СССР преступления Катыни? Разве версия а фашистах была не симпатичнее? Что-то не видно логики ни у Хрущёва, ни у Вас … 😀
[quote name='Страшила'] Патрон от нагана использовался и в калибре 7.62 и в 7.63 и в 7 65 … [/quote]Действительно. Различия патронов 7.63 Маузер и 7.62 для ТТ настолько незначительны, что они взаимозаменяемы. Под этот же патрон создаются пистолеты-пулеметы ППД, ППШ, ППС. Этот патрон признан самым массовым боеприпасом войны. Наверное можно и из 7.65 стрелять и патронами 7.63 и 762, изменятся лишь характеристики вылета пули. Но это всё патроны пистолетные. И для них не годятся револьверные патроны Нагана. Не потому, что калибр хоть чуть-чуть да отличается, а из-за существования конструкционных особенностей. У револьверного отсутствует кольцевая проточка, но присутствует, так называемая закраина, которая фиксирует патрон в барабане. В общем, револьверу – револьверово, пистолету – пистолетово … Да, под револьверный патрон был создан первый пистолет-пулемёт и даже было выпущено от нескольких сотен до нескольких тысяч. Тоже Токарева, поэтому и возникает путаница в применении и заменяемости патронов …В пользу НКВДэшного расстрела поляков говорит и тот факт, что в польских захоронениях в Медном, обнаружены не только пули от немецкого оружия, но и револьверные пули, а так же гильзы от наганов … А спорить можно сколько угодно, но надо всё раскопать, классифицировать и похоронить, а отчёты сделать доступными и документы рассекретить. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат …
[quote name='Страшила'] Меня-то как раз не развели [/quote]Да ладно, не оправдывайтесь))[quote name='Страшила'] Если Вы даже не знаете что “В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года…” Вики. Биографии любимых диктаторов надо знать [/quote]Так это ж в снимает все непонятки в катынском деле! [quote name='Страшила'] Судя по тому, кто нападал первым и присваивал чужие территории, а затем и полностью аннексировал целое государство, в миролюбивой России не умели делать Краковскую колбасу [/quote]Стоп. Вы ответственно заявляете, что “нападал первым и присваивал чужие территории” только СССР\Российская Империя\Московское княжество? [quote name='Страшила'] Для психолога, даже доморощенного, нельзя иметь такое немотивированное самомнение. [/quote]Золотые слова. Надеюсь услышите сами себя и не будете иметь))[quote name='Страшила'] Загоните его в камеру пыток – он всё и расскажет. [/quote]Да что ж вы, псевдо-либералы, такие кровожадные? Вам бы лишь бы пытки, кровищу и прочий трэш…[quote name='Страшила'] А что госдеп-то Вам сделал? [/quote]Ничего не сделал)) Как и мифический сталинизьм. Очередные пугалки от пживовских креаклов, дескать кругом враги и только Щуколов нас спасет)) Сейчас вон еще нашествием геев пугают))[quote name='Страшила'] Например, здесь Патрон от нагана использовался и в калибре 7.62 и в 7.63 и в 7 65 [/quote]Выше Волейболер Вам уже ответил. Скажу еще проще- у револьвера системы Наган калибр 7.62 (кроме модифицированных спортивных). В приведенной Вами [link url='http://oblprint.ru/files/eBook/tainy_voroniezhskogho_upravlieniia_nkvd_-_vieniamin_gliebov.pdf'] ссылке [/link] укажите, пожалуйста, страницы, где бы говорилось о “Патрон от нагана использовался и в калибре 7.62 и в 7.63 и в 7 65”.[quote name='Страшила'] Вероятно, Михалков тоже свой фильм не придумал, а использовал воспоминания фронтовиков … [/quote]Ну, если только воспоминания фронтовиков вооруженных наганами калибра 7.65…[quote name='Страшила'] Скорее воспевание Сталина возбуждает мечты о “сильной руке” в неокрепших умах [/quote]От меня воспевания Сталина видели?
[quote name='Волейболер'] Действительно. Различия патронов 7.63 Маузер и 7.62 для ТТ настолько незначительны, что они взаимозаменяемы. Под этот же патрон создаются пистолеты-пулеметы ППД, ППШ, ППС. Этот патрон признан самым массовым боеприпасом войны. Наверное можно и из 7.65 стрелять и патронами 7.63 и 762, изменятся лишь характеристики вылета пули. Но это всё патроны пистолетные. И для них не годятся револьверные патроны Нагана. Не потому, что калибр хоть чуть-чуть да отличается, а из-за существования конструкционных особенностей [/quote]Спасибо, я уже понял, что лопухнулся с калибром, и что найденные под Дубовкой револьверные патроны в пистолет не вставишь, но, правда там упоминается личное оружие НКВДэшников, хотя и меньшего калибра, но в любом случае стоит подождать детальной экспертизы раскопок под Дубовкой. Спасибо за обстоятельное разъяснение.[quote name='Трезвенник'] Да ладно, не оправдывайтесь)) [/quote]А я и не оправдываюсь, я преступников не обеляю и оправдываться мне не в чем …[quote name='Трезвенник'] Так это ж в снимает все непонятки в катынском деле! [/quote]Какие непонятки? По-моему все руководители нашего государства, от Сталина, Хрущёва, Брежнева и далее, стоят на Мухинско-Илюхинской точке зрения, то есть на Вашей, точнее наоборот, Вы придерживаетесь точки зрения всех членов ЦК КПСС и всяческих генсеков …[quote name='Трезвенник'] Стоп. Вы ответственно заявляете, что “нападал первым и присваивал чужие территории” только СССР\Российская Империя\Московское княжество? [/quote]Почему же, совсем нет. Я просто пытаюсь противостоять точке зрения, что Российское государство во все времена было белым и пушистым и всю историю только тем и занималось, что отражало нападения агрессоров. Причём это настолько далеко не так, что читая, например, историю Наполеона, начинаешь задумываться, кто же прав в войне часть которой известна у нас как “Отечественная война 1812 года”?[quote name='Трезвенник'] Только скажи Вы какому фронтовику про “стукачей, которых полно в каждом подразделении”- навалял бы он Вам, со всем Вашим фальшивым гуманизмом, по первое число. [/quote]А Вы-то откуда знаете, что бы он сделал? Или себя уже ассоциируете с фронтовиками? 😀 С богом ещё нет? Хорошо, что хоть Ваш антигуманизм не фальшивый, а подлинный, а для особо внимательных цитирую [quote name='Н.Н. Никулин'] Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: `Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе`. Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: `Расстрелять перед строем!` [/quote]Так что писал об этом именно фронтовик и никто ему за его книгу, как Вы пишите, не “навалял” , а даже наоборот: “… Никулин наглядно показал: советская власть воевала с внешним врагом так, что превратила „священную войну“ в массовое истребление русского народа во имя спасения партийной номенклатуры”.[quote name='Трезвенник'] Сканы видел. А почему фальсификаторы делали именно так я не знаю. [/quote]Если даже поверить сканам, которые Вы приводили, они же говорят только о том, что одна из страниц напечатана на другой машинке. Мало ли можно найти причин того, почему это случилось? И сразу истошные крики сталинизаторов: “Фальшивка!” 😀 [quote name='Трезвенник'] Нет же, вспомнили-дескать держался от комсомола до последнего. Однако ж вступили. Как и многие “десталинизаторы”. Менталитет шакала Табаки в мультфильме “Маугли”. [/quote]Табаки во всём слушается Шер-Хана. Это, к сожалению, не в моих правилах, иначе я “жил бы в Сочи”. А то, что человек равнодушный к шоколаду и не набрасывающийся на него при появлении этой сладости, может, например, на спор съесть плитку-другую, не позволяет делать каких-то умопомрачительных психологических картин, претендующих на достоверность, хотя многие люди, постоянно пытаются это делать … [quote name='Трезвенник'] Да что ж вы, псевдо-либералы, такие кровожадные? Вам бы лишь бы пытки, кровищу и прочий трэш… [/quote]А кто ещё? Я-то понятно, младенцев ем на завтрак и всё у меня псевдо, пробрался в Россию клеветать на наш ленинский строй, но пионера Трезвенника не проведёшь … А кого Вы ещё имеете ввиду? Тем более, камера пыток обычное дело для Ваших подзащитных, перед тем, как они стреляли в затылок своим жертвам …[quote name='Трезвенник'] Ничего не сделал)) Как и мифический сталинизьм. Очередные пугалки от пживовских креаклов, дескать кругом враги и только Щуколов нас спасет)) Сейчас вон еще нашествием геев пугают)) [/quote]Для Навального, Ходорковского, Толоконниковой и других это совсем не пугалки, а для того, чтобы Вам что-то сделал Сталинизм, Вы несколько опоздали, пионер Трезвенник, хотя, может, ещё нагоните, зарекаться не надо … [quote name='Трезвенник'] Ну, если только воспоминания фронтовиков вооруженных наганами калибра 7.65… [/quote]Ну, это только на Ваш дилетантский взгляд. А я, например, читал, что “…Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу.”Оказывается, союзники СССР знали о [link url='http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/09/120911_ru_s_katyn_usa_massacre.shtml'] расстреле в Катыни, [/link], а нацисты даже возили туда английских и американских военнопленных, показывая полуразложившиеся трупы в Катынском лесу, чтобы об этом узнал мир. Опять уловки Геббельса? Или враньё американских и английских пленных?
[quote name='Страшила'] Бритва64 писал: Тут они к вашему сожалению правы. Просто это правда, что Катынь – дело рук нацистов. Фактов, изобличающих нацистов больше. В пользу вины нацистов говорят и вещественные доказательства. Как же Вы это против патриарха-то? Неужели я дождался? Ведь Кирилл вместе с поляками … чтоб не соврать, процитирую: “…совершил заупокойную литию на территории международного мемориала памяти жертвам политических репрессий “Катынь” ” [/quote]Вы не дождались, вы наверное только проснулись. Вообще-то я по этому поводу – по политической стороне Катынского вопроса – говорил еще когда предстояли выборы Путина. Что не согласен с позицией Путина в вопросе признания вины по Катыни за Россией – но это не повод к тому, чтобы выбирать другого. Коммунисты – их позиция еще хуже. Именно из-за них сложилась такая ситуация по Катыни и до сих пор продолжает существовать. Они не хотят признать свою вину в том, что опорочили, оболгали, полили грязью Берию и Сталина на 20-м съезде. Но они как бы хотят сохранить статус-кво – свою позицию, что Берия – палач, враг народа и тд( ну да – со Сталиным мочил врагов России – особенно троцкистов и ленинцев – извините но интересы государства, а не партноменклатуры, у них были на первом месте), но! Катынь – дело рук нацистов. Они не хотят сказать правду – восстановить доброе имя( хотя бы в рамках сделанного для СССР, его защиты и поднятия роли и авторитета в мире) Берии Л.П. А эта их( хрущевская конкретно) ложь и создает таковые последствия – политические позиции по Катыни. Это просто один из таких моментов что у всех на слуху.Их( коммунистов) позиция сродни позиции Троцкого – “ни войны, ни мира, а армию распустить”( это для аналогии). Они действуют не в интересах России, а в интересах сугубо своих узкопартийных.По поводу патриарха – и что? В чем я против патриарха? Что вы этим хотите сказать? Кого вы цитирует? СМИ? Или самого патриарха? Он как священнослужитель обязан проводить богослужения за упокоение невзирая на лица и на внешнюю оболочку( по сообщениям СМИ) сих мероприятий – в Катыни фашисты растреливали не только поляков, наверняка и наши пленные и гражданские строили секретный бункер Гитлера там. Фашисты всех кто строил такие объекты расстреливали и тп. Вы можете с уверенностью сказать, что там не было православных!?В конце концов патриарх – не Господь, а Его служитель. Он вполне в таком случае следует наставлению св. апостолов Господа – стараться поддерживать мир со всеми. Кто вы и я такие, чтобы судить в этом плане действия главы РПЦ – ? Я как и вы имею право иметь свой взгляд на сей вопрос, но факт что там захоронены люди, которые были убиты. Патриарх в первую очередь молится( проводит службу) об упокоении душ, а не о выяснении – кто же все таки виноват – немецкие фашисты или советские коммунисты. А то что там вы цитируете – это уже то, что кто-то придает этому политическую окраску( вы в частности). Отдавайте Богу божие, а кесарю кесарево. Посему не смешивайте мне своими цитатами эти понятия.[quote name='Страшила'] Никому и ничего усатый не прощает … Ни Бутцу, ни полякам. Вы же помните, от них не было известий с тех пор, как они попали в плен, да и найденные на трупах документы, письма, записки и газеты указывают на то, что офицеры были убиты в марте, апреле и мае 1940 года. [/quote]Послушайте, это уже обсуждали наверное двадцать раз. Вы верите в эту чепуху? Газеты могли и засовывали фашисты во время их раскопок с “независимой” делегацией в 1943. У фашистов, по вашей логике-домыслами с возможностью каких-то там немецких пистолетов у энкавэдэшников, также имелось немало возможностей достать нужные газеты, письма и тп – в конце концов ведомство “старины Мюллера” неплохо с этим справлялось.А как вы объясните тот случай, когда одна из жен поляков имела наивную неосторожность заявиться в гестапо по поводу найденного ее мужа – вы знаете говорят она исчезла. Там еще много всяких несуразностей возникло в самом начале – когда офицер связи якобы проходя зимой по лесу увидел как волк раскапывает землю и пытается вытащить полуразложившееся тело чтобы пожрать. Вы знаете – если бы он сказал что медведь, то тут еще как то можно поверить, но медведи зимой спят. А волк!? Как он там вообще оказался? Вы видели на немецких фото глубину могил? Вот как волк может что-то зимой оттуда выкопать? Как он вообще учуял и приперся именно в это место? А почему раньше тогда зверье не выкопало тела – !!!?Вся эта устроенная немцами акция рушится на мелочах( причем еще тогда в 1943). Посему вы сейчас цепляетесь чисто за политические моменты. Больше у вас никаких доказательств вины НКВД. Только кто-то из политиков что-то там сказал, участвовал и тд. Есть конкретное рассмотрения Катынского эпизода Нюрнбергским судом, коим доказана вина нацистов. Вы понимаете – суд установил в ходе судебного рассмотрения ? Кто отменял решения Нюрнберга?[quote name='Страшила'] Причём, во время оккупации Польши в плен попало около полумиллиона поляков, расстрелян же был только офицерский и командирский состав, жандармы и полицейские, остальные либо отпущены либо сосланы в лагеря (примерно 130 тысяч). [/quote]Есть документы – НКВД – о транспортировке пленных поляков к месту их жительства – численность немалая. Об этих архивных доках вы предпочитаете молчать.Кстати, напомню о приводимых в доказательство, что якобы это свидетельствует о растреле, слов – “лимит в столько то человек” – в некоторых архивных документах НКВД.Слово “лимит” означает – не сколько будет расстреляно, а сколько лагерь сможет принять для размещения( то есть не более стольких-то человек) – по наличию соответствующих оборудованных помещений – не под открытым же небом их собирались держать в лагерях.Это подтверждается сравнительным анализом тех документов НКВД, которые издавались в контектсте решения вопроса о сортировке и размещении в определенных лагерях польских военнопленных. Просто кто-то выдернул из контекста переписки( архивные телеграммы, шифрограммы НКВД – потому как они короткие по содержанию) по сему вопросу подходящие для домысливания документы со словами – “лимит”. Ну да таинственное! же слово! – “лимит” – как будоражит воображение и фантазии обывателя. Главное вовремя подтолкнуть, подпитать и подпитывать воображение обывателя в нужное русло. Не будет же обыватель искать сопутствующие этому документу другие, более содержательные, чтобы понять смысл слова “лимит” и суть употребления этого слова в короткой телеграмме – ему уже так сказать преподнесли какую нужно, а он и съел. Съешь золотце яблочко! – нет не помрешь!, но будешь как( всего лишь как! – но и тем не стал) … .
[quote name='Страшила'] Бритва64 писал: Есть конкретное рассмотрения Катынского эпизода Нюрнбергским судом, коим доказана вина нацистов. Вы понимаете – суд установил в ходе судебного рассмотрения ? Кто отменял решения Нюрнберга? Опять ложь. Катынский эпизод не фигурировал в обвинительном заключении трибунала в разделе “Военные преступления”. [/quote]Вы внимательно прочитайте материалы Нюрнбергского процесса. Ну вы все равно не прочитаете, а если будете все-таки читать, то “сломаете голову”. Я вам популярно объясню. Нацисты совершили уйму преступлений, что даже просто перечислять на бумаге – это будет весьма многотомный продукт. Посему на Нюрнбергском процессе определились – чтобы не портить кучу бумаги, времени и тд и тп, в обвинительное заключение включить только некоторые( некоторые!!!!) так сказать красочные характерные эпизоды – один-два – по каждому квалифицирующему признаку( военные преступления, против человечности, разграбление и расхищение культурных ценносте и тд и тп).В обвинительное заключение Нюрнбергского процесса не вошли сотни рассмотренных судом эпизодов злодеяний нацистов. Ну не стали все снова перечислять. Но все они были рассмотрены в процессе и вина нацистов таким образом доказана.А по вашей обывательской логике – так нацисты ни какие ни изверги – в обвинительном заключении же нет. Они по вашей логике – безвинней нынешнего “экспорта демократии”.Эпизод по Катыни был подробно рассмотрен Нюрнбергским судом и вина нацистов таким образом доказана. Почитайте материалы процесса по Катыни. Там все описано, с показаниями свидетелей и тд.Вы можете изголяться в своих ложных утверждениях сколько хотите, но решение Нюрнбергского суда никто не отменял. Кроме вас( персонально!) конечно.[smile badgrin]Даже со стороны евро-как-там-сказать-сообщества что-то не слышно. Вроде угомонились.[quote name='Страшила'] Бритва64 писал: Слово “лимит” означает … В каждой области это слово обозначает что-то своё, в математике – одно, в покере – другое, в банковском деле – третье. Поэтому Вы можете иметь ввиду всё что хотите … [/quote]Это вы придумываете все что хотите, точнее верите тому что где-то прочиткали.”Лимит” – это вообще-то некий предел, некое число.Мы с вами не в покер играем, а по теме о Катыни и соответствующих доках говорим.Телеграмма( шифрограмма) не предусматривает написание целого сочинения с подробным изложением. Посему писали – “лимит 50 человек исполнен”. Что означало, согласно ранее написанным подробным служебным письмам, приказам, сообщениям и тп по проведению сортировки и отправки в соответствующие лагеря части польских военнопленных, что 50 человек прибыли на место( в лагерь) и их разместили. Понимаете, что НКВД относилось к польским военнопленным весьма гуманно( в отличии от поляков к советским военнопленным – над которыми издевались не хуже чем нацисты впоследствии в концлагерях – даже фото наверное еще пока можно найти в инете как поляки фотографировались при казни пленных красноармейцев – смотришь и думаешь – разница только в форме с нацистами)- каждому поляку положено было койко-место, на столько то человек где помыться и тд по бытовым условиям, им даже кино организовывали. За исполнение этого “лимита” – чтобы были организованы, обустроены места, бытовые помещения и тп на определенное число пленных за определенный срок в НКВД с начальников лагерей спрашивали и если этого начальник не исполнял, то его мягко говоря по голове не гладили. Так говорят архивные доки в совокупности, если не выдирать подобно вам( множ.число) короткие шифрограммы отчета исполнения – ничего по сути вам не говорящими( наверняка вы даже не читали и не искали подробных доков связанных с ними). Но позволяющими та-а-ак!!! фантазировать и морочить своими фантазиями другим головы.Вот построили барак на 50 человек, нар в нем на размещение 50 человек, туалет к нему на 50 человек, умывальник на 50, душевую на 50 человек – все! 50 человек – лимит который сможет принять лагерь для размещения. Чтобы принять и разместить еще – надо еще один барак построить или переоборудовать другое помещение под него, чтобы принять следующий лимит.Там, Страшила – нет ни одного слова про столько то могил выкопано или на столько то мест, поэтому домысливать о лимитированном расстреле – нет никаких оснований.[quote name='Страшила'] То есть советы оккупировали Польшу и депортировали поляков в … Польшу? По месту их жительства? Интересные, наверное, документы … [/quote]Да, очень интересные, особенно если вы не поленитесь и сами их отыщете в инете – поверьте – это не так уж сложно и долго, если захотеть. Но вы ведь не хотите!Только никого никуда не депортировали. Просто освобождаемых польских военнопленных организованно, на специально выделенных эшелонах перевозили как можно ближе к их месту жительства в Польше. Ну а уж дальше, извините, на каждого по поезду – это уж слишком много чести. Есть гужевой транспорт, авто, на своих двух.Страшила, вы , простите, вообще – русский!? Вы вот смайлики эти ставите, а поляки над такими как вы в реале смайличают. А вы все дальше – да-да, мы такие-сякие, Сталин – сволочь, палач и тд. А они над вами хохочут как когда-то в своих лагерях над красноармейцами( пусть они и коммунистами там, комсомольцами были – но они русские) – бия кого прутком колючей проволоки, кого еще чем, плюя в русского и тд.
Copyright ©