Катынская трагедия…

• В этой теме 473 ответа, 32 участника, последнее обновление 7 лет назад сделано SahkaUla.
Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 474 всего)
  • Автор
    Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] на этом, устроенном им спектакле о расстреле русскими в Катыне поляков, что было на самом деле правдой [/quote]Вы очень точно употребили слово “спектакль”. Спектакль не может быть правдой, это спланированная постановка, инсценировка, нечто искусственно разыгрываемое, которое может лишь изображать правду. Так что я согласна, что это был грандиозный спектакль. И о международной провокации Вы тоже правильно написали. тоже соглашусь.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вы очень точно употребили слово “спектакль”. Спектакль не может быть правдой, это спланированная постановка, инсценировка, нечто искусственно разыгрываемое, которое может лишь изображать правду. [/quote]В сценическом искусстве, я вижу, Вы дока…Но не это я имел ввиду, когда писал и даже выделил фразу “что было на самом деле правдой”…Вы не уловили – или сделали вид 🙂 , что не уловили – смысл моего сообщения, а именно: фраза “что было на самом деле правдой” дополняет фразу “…о расстреле русскими в Катыне поляков”, а не к спектаклю вообще…Да, это был спектакль, разыгранный на костях пленных поляков, расстрелянных НКВДшниками, в духе Геббельса, мерзкого типа, в его низменных интересах…Забудем его, а будем помнить о жертвах Катыньской трагедии…

Трезвенник
    Участник

[quote name='Analyst'] Западу нет никакого дела до десталинизации России [/quote]Вы невнимательны. Я говорил про виток десталинизации у нас в стране. Разумеется, Западу безразличны наши “-измы” и “-ации”. Их идея-фикс русофобия и “дранг нах остен”. Для них мы враги и соперники при любом политическом режиме в нашей стране ( разумеется, если только не предатели а-ля Ельцин).[quote name='Analyst'] А минкультуры Мединский говорит [/quote]Если Мединский для Вас авторитет, то мне Вас искренне жаль. Я думал о Вас лучше.[quote name='Analyst'] В Польше принято решение не о сносе русских памятников, а о демонтаже элементов коммунистической пропаганды, которых там понаставили не мало [/quote]Вы либо неважно осведомлены, либо осознанно врете. [link url='https://meduza.io/feature/2017/06/23/polsha-prinyala-zakon-o-demontazhe-soten-sovetskih-pamyatnikov-mid-rossii-schitaet-eto-glumleniem'] 22 июня нижняя палата польского парламента (Сейм) одобрила демонтаж памятников советским солдатам по всей стране. [/link]Да, именно 22 июня приняли. Лично я считаю, что освобождение Польши от гитлеровцев не стоило жизни даже одного нашего солдата.[quote name='Analyst'] Кстати, как много польских памятников в России, которые вы собираетесь снести? [/quote]Столько же, сколько и они. Получается все.[quote name='Analyst'] Между прочим, только три европейские страны не делегировали в состав вооруженных сил фашистской Германии своих добровольческих формирований и Польша одна из них. [/quote]Между прочим, Вы опять или не представляете о чем говорите или осознанно врете. [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне'] Просветитесь [/link].Кстати, а с кем Гитлер Чехию делил? Ой-вэй, неужели с ….?

Analyst
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Если Мединский для Вас авторитет, то мне Вас искренне жаль. [/quote]Нее, не надо жалости. А Мединский это всего лишь яркий образец нынешнего российского пропагандиста. Он своими выступлениями лишний раз подчеркивает, что все народные мнения в нашей стране, а может и не только в нашей, есть результат масспропаганды. Завтра властям будет выгодно дружба взасос с Турцией и Польшей и мы будем славить их помидоры и яблоки и ставить кино о воинской дружбе.[quote name='Трезвенник'] Вы либо неважно осведомлены, либо осознанно врете. 22 июня нижняя палата польского парламента (Сейм) одобрила демонтаж памятников советским солдатам по всей стране. [/quote]Я написал, что памятники нашим солдатам на кладбищах никто не тронет и это правда, а то что прежняя власть в Польше понаставила сотни безликих памятников советско-польской воинской дружбе и они ныне не представляют никакой ценности, это тоже правда.[quote name='Трезвенник'] Вы опять или не представляете о чем говорите или осознанно врете. Просветитесь. [/quote]Просветился, статья довольно одиозная, факты густо перемешаны с небылицами и просто враньем. То что на территории оккупированной Польши работали предприятия, это естественно, тоже самое было и на оккупированных территориях СССР. Польские военнопленные попали в советские лагеря еще до Великой Отечественной войны, после оккупации Восточной Польши Красной армией. А около 68 тыс поляков, попавших в плен к британцам, служили в тыловых подразделениях немцев в Западной Европе и большинство (53 тыс человек) сразу же поступили в британскую армию и так далее. Понятно, что страна разорванная двумя тоталитарными режимами, пыталась выжить и наверняка у отрядов польского сопротивления были временные союзы и с теми и с другими, но, насколько я знаю, никаких польских легионов ваффен-СС не было, хотя в конце войны немцы попытались создать польские добровольческие части, но успешного развития эти попытки не имели.[quote name='Трезвенник'] Лично я считаю, что освобождение Польши от гитлеровцев не стоило жизни даже одного нашего солдата [/quote]Так ведь это мы считаем, что освобождали Польшу от гитлеровцев, а поляки считают, что СССР отбил Польшу у немцев, чтобы установить советский режим вместо нацистского.

Folker
    Участник

Любопытно, что в этой ветке постоянно всплывает тема мифологизации истории. Вот тут Страшила писал, что противники геббельсовской версии не хотят признать вину СССР из-за 70 лет существования советского мифа об этих событиях. Но мало того, что преподаватель математики ошибся в арифметике (после упомянутых событий до падения СССР прошло не более 50 лет). Так дело в том, что в советские годы про Катынь просто не упоминали. Не случайно, сторонники “признания вины” полагают, что сталинская пропаганда из сотен уничтоженных гитлеровцами деревень выбрала символом Хатынь. Мол, одним созвучным названием стереть другое. А их противники замечают, что Катынский лес притянули к местности Козьи Горы, чтобы получить топоним Катынь. Тут как раз, налицо борьба за миф. Не считаю себя способным однозначно ответить на катынский вопрос, но “уши” декоммунизаторов и фальсификаторов конца 80х-начала 90х явно торчат. И если мифы пиарщика Мединского похожи на попытку власти удержаться консерватизмом и державничеством. То мифы, насаждавшиеся его предшественником Швыдким, похожи на целенаправленное поливание грязью прошлого. И дело тут, видимо, не в присно памятных всем “либералам” турецких помидорах, которые власть, якобы, то любит, то нет. А в том, что даже пиарщикам приходится считаться с существованием народного общественного мифа, который им не удалось сломать за 25 лет антисоветчины.[quote name='Ever4'] Признали? – опа-опа сифа! – это представленный там уровень. [/quote]Ну, как и ожидалось, любители «игры в сифу» откликнулись[quote name='Новичок'] Для меня лично в Катынской трагедии достаточно признания вины Советского Союза в расстреле пленных поляков руководителями Российской Федерации: президентом Путиным ( с отметки 0:43 и премьер-министром Медведевым ( с отметки 0:22…А это Ваши непререкаемые лидеры… [/quote]Если это наши лидеры, чего же Вы-то на них ссылаетесь? Или своим умом жить не можете, так хоть у наших лидеров подзанять пытаетесь? Ну, это Вы напрасно. То, что юристы Путин и Медведев довольно слабо ориентируются в истории, факт общеизвестный. Только когда Путин, возвращая библиотечку Шнеерсона московским хасидам говорит, что отнявший их СНК был на 90% еврейским, так на него вся либерда набрасывается с обличениями. А как он заявит, что СССР виноват в событиях Катыни, то начинают вещать, что это официальная позиция РФ. А бред [link url='https://youtu.be/rwfALHO3rW8'] про Куликовскую битву [/link] тоже официальная позиция РФ, потому что Путин его озвучил? Что касается употребления слова “гикнулся” Прудниковой в отношении польского самолёта, то это называется отсутствие корректности в высказываниях. А ущербность мышления – это обличать россиян за преклонение перед Путиным, а потом доказывать им что-то его же авторитетом. Потому что они, дескать, не должны пререкаться с лидером. [quote name='Новичок'] Вам нравится – слушайте и внимайтесь ею, [/quote] И слушаем, и внимаем ей. Ну, не Вам же мы должны внимать, в самом деле. Вы же только у Путина “в мозгу читать” мастер, да повторять пропаганду. А у Прудниковой есть аргументы, в отличие от Вас с МедвеПутом. “Я и президенты России…уверены”. Ага, Новичок в едином строю с “человечками из Кремля”. 🙂 А Путин-то, отнюдь не уверен. Если посмотреть его выступление полностью, то перед обвинением Сталина и поиском его нерациональных мотивов за катынское преступление в глубинах советско-польской войны 1920, он заявил следующее: [quote]Там нет никакой правды, которая скрыта. Вопрос, конечно, почему часть людей сослали в Сибирь, а часть взяли и расстреляли? Нет этому рационального объяснения, и в документах этого нет. Не понятно, зачем это было сделано, почему совершены эти преступления, с какой целью. Нет никакого объяснения, и ни одного намека на это нет[/quote] Кстати, строго между нами, он тогда президентом не был. 😉 [quote name='Новичок'] В Катынской трагедии поставлена точка… [/quote] “Точек” в подобных случаях быть не может в принципе. Вы же любите излагать мнение по любому вопросу, при отсутствии знания. А чем начальствующие лица хуже? Их “официальное” мнение, при таком же отсутствии достоверного знания, может измениться на прямо противоположное. Не говори “гоп”, пока не переедешь Чоп. Поговорка еврейских репатриантов из СССР. 😉 Документы из Особой папки, на которую ссылался Медведев в Вашем ролике явная подделка и это здесь уже обсуждали. Придёт время, всё будет раскрыто. Как Вы там пишете в ветке про малайский Боинг? “Правда все равно всплывет наружу!”2 Ever4 Большинство аргументов Прудниковой, озвученные и написанные в её книге уже по 2 раза здесь напечатали odeon и commandante. Трезвенник и форсайт прямо ссылались на Шведа и Прудникову, но записных борцунов со сталинизьмом это никак не убедило. В ответ Новичок со Страшилой принялись клясться в верности Путину и ненависти к сталинским палачам. При этом они то верили Путину, как президенту, то, как опытному пройдохе-гэбисту, не сумевшему отвертеться перед лицом каких-то тайных, но неопровержимых доказательств. В итоге всё свелось к вопросам доверия. Из всех сторонников геббельсовской и официальной ныне версии, а их, как показала дискуссия меньшинство, наиболее подготовлен в вопросе Страшила. И самый сильный аргумент им упомянутый, это Медное. Но что если и захоронения в нём фальсифицированы… Очень мутное дело.[quote name='Analyst'] Я написал о сохранении памятников на местах захоронений, а вы о памятнике на месте ранения. [/quote]В этом и суть политической подоплёки в демарше польской стороны. В разнице между памятниками на захоронениях. И такими же на местах событий. Воинские захоронения не подлежат демонтажу по межгосударственным соглашениям. Даже вражеские. Тут баш на баш. Вон под Питером [link url='http://smolbattle.ru/threads/Крупнейшее-в-России-немецкое-военное-захоронение.42685/'] немецкое [/link]. Памятники и скульптуры в наличии. А памятник на месте гибели и сражения это дело другое. Он символ признания заслуг погибших на этом месте. Вот англичане собираются поставить [link url='http://www.bbc.com/russian/news-39171585'] грандиозный монумент в Нормандии [/link]. И не на воинском кладбище. А постамент на [link url='https://t4.ftcdn.net/jpg/00/81/50/67/500_F_81506792_MWik50EXCic2NAuFc5G01fgwPC2MJWjV.jpg'] Омаха-Бич [/link]? Его никто не обвиняет в “безликости” и “никакой ценности”. Ну а под каким соусом убрать памятник на месте гибели советских солдат, под декоммунизацию или не подтверждённые архивами “претензии” к генералу, всего лишь выбор способа.

Новичок
    Участник

2[nick ‘Folker’:31798]Разводить антимонию Вы, извините, мастак, тут я пас… Ещё раз для Вас: для меня лично в Катыньской трагедии достаточно признания вины Советского Союза в расстреле пленных поляков руководителями Российской Федерации: [link url='https://www.youtube.com/watch?v=YWuNDxNTAGc'] президентом Путиным [/link] ( с отметки 0:43) и [link url='https://www.youtube.com/watch?v=kXPDcBEmqpk'] премьер-министром Медведевым [/link] (с отметки 0:22)…Это мнение официальной России и его никто не отменял…У Вас своё мнение, согласен, как говорят в подобных случаях, флаг Вам в руки, но обсуждать его с Вами я не буду, так как для меня, устраивает ли Вас или нет, в Катыньской трагедии поставлена [b]точка[/b]…И обсуждать Путина тоже не буду, для меня и Путин, и Медведев в этих событиях проявили себя с лучшей стороны….Они совершили поступок, достойный порядочного человека, имхо…Им благодарны родственники убиенных пленных поляков..Всё….

Analyst
    Участник

[quote name='Folker'] В этом и суть политической подоплёки в демарше польской стороны… а под каким соусом убрать памятник на месте гибели советских солдат, под декоммунизацию или не подтверждённые архивами “претензии” к генералу, всего лишь выбор способа [/quote]Поляки хотят убрать с территории Польши памятники той эпохи, которую большинство из них рассматривает как советскую оккупацию. По всей восточной Европе прокатилась волна демонтажа памятников советским солдатам и воинской дружбе стран Варшавского договора. Только в маленькой Венгрии было ок.1000 подобных памятников, ныне часть перенесена на кладбища, часть уничтожена. СССР долгое время держал эти страны за горло, теперь маятник качнулся в другую сторону, чистая механика, хотя и огорчительная для нас. В качестве утешения мы могли бы повернуться лицом к памятникам воинской славы, тысячи которых находятся в запушенном состоянии в российских городах и весях, но многие предпочитают обвинять в аморалке соседа, нежели оборотиться на себя.

Folker
    Участник

[quote name='Новичок'] …устраивает ли Вас или нет, в Катыньской трагедии поставлена точка … [/quote] Сударь, не надо копипастить. Вы это напечатали ещё в стартопике. С тех пор аж на 20 страниц и 7лет обсуждения. Как-то не очень у Вас с пунктуацией. [quote name='Новичок'] Путин, и Медведев в этих событиях проявили себя с лучшей стороны…Им благодарны родственники убиенных пленных поляков. [/quote] Ага, так “благодарны”, что аж в [link url='https://lenta.ru/news/2013/10/21/katyn/'] ЕСПЧ на них подали [/link]. [quote name='Новичок'] Разводить антимонию Вы, извините, мастак, тут я пас… Ещё раз для Вас… [/quote] Простите любезный, но антимонии Вы начали разводить в этой ветке ещё в 2010 году. У Вас же все посты сводятся к одному: Россия – виновата. Либо она это, наконец, признала. Либо кто-то скоро признает её вину. Либо её, негодницу, наконец, накажут за это. Только в отличие от ветки про Боинг, где Вам даже зацепиться за чьё-то признание не удаётся. И Вы обсуждаете официальное мнение, которого ещё даже нет. Тут Вы присоединяетесь к мнению официальных лиц. Но это всего лишь мнение и ничуть не более обоснованное и последовательное (что мы видим на примере Путинского выступления в Польше в 2010), чем любое другое. [quote name='Analyst'] Поляки хотят убрать с территории Польши памятники той эпохи, которую большинство из них рассматривает как советскую оккупацию. [/quote] В более широком смысле вполне согласен. Но в случае с памятником Черняховскому или мемориалом воинского братства, тут больше похоже на то, что польским властям стыдно за прошлое союзничество с нами. И они хотят стереть память о нём. Забыть о тех же костюшковцах. Варшаву-то, в отличие от Будапешта мы освобождали с ними вместе. А вот Катынь сделать символом национальной трагедии. Как украинцы голодомор. Технологии-то одни и те же.[quote name='Analyst'] В качестве утешения мы могли бы повернуться лицом к памятникам воинской славы, тысячи которых находятся в запушенном состоянии в российских городах и весях, но многие предпочитают обвинять в аморалке соседа, нежели оборотиться на себя. [/quote] Да, возможно, это особенность советского подхода. Количество памятников и их величина обратно пропорциональны уходу за могилами. Возможно, объясняется это количеством погибших. Но если просто поинтересоваться темой воинских захоронений, то можно увидеть, что и на одном энтузиазме делается многое. И заметить, как в той же Венгрии власти относятся к [link url='http://voenspez.ru/index.php?topic=1290.0'] могилам советских солдат теперь [/link]. И дело не в том, чтобы обвинять соседа, а в том, чтобы здраво его оценивать. Не за то, что зубровки налил и яблоки продал. А за то, что памятник сохранил, как Ежи Тыц.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Analyst'] А Мединский это всего лишь яркий образец нынешнего российского пропагандиста. [/quote]Пропагандист из Мединского- как из собачьего хвоста сито. Начнем с того, что по сравнению с другими странами у нас практически нет ни пропаганды, ни цензуры. Удивительное благодушие и розовоочковость. Еще не раз подобное псевдолиберальное попустительство сыграет с нашей страной злую шутку. Увы, мечем бисер перед свиньями. А максимум Мединского- заведующий сельским клубом с дискотеками для пэтэушниц. В прыжке той же Фурцевой до коленки не достанет.[quote name='Analyst'] Завтра властям будет выгодно дружба взасос с Турцией и Польшей и мы будем славить их помидоры и яблоки и ставить кино о воинской дружбе. [/quote]Ну вы может и будете, а за всех не говорите.[quote name='Analyst'] Я написал, что памятники нашим солдатам на кладбищах никто не тронет и это правда, а то что прежняя власть в Польше понаставила сотни безликих памятников советско-польской воинской дружбе и они ныне не представляют никакой ценности, это тоже правда. [/quote]Вообще-то ляхи собрались сносить и мемориалы павшим солдатам: [link url='https://rg.ru/2017/06/22/dekommunizaciia-v-polshe-kosnetsia-pamiatnikov-sovetskim-voinam.html'] Декоммунизация в Польше коснется памятников советским воинам [/link]: “Из почти 500 объектов, подпадающих под действие закона, половина связана с красной армией, освобождавшей Польшу от фашизма.”Против сноса сооружений, не имеющих отношения к памяти воинов, освобождавших Польшу от фашизма, ничего не имею. Но без надругательства над памятью погибшим вся эта провокация потеряет смысл.[quote name='Analyst'] Просветился, статья довольно одиозная, факты густо перемешаны с небылицами и просто враньем. [/quote]Всё, что не совпадает с Вашим субъективным мнением для Вас враньё 😀 Вот и бедная википедия Вам не угодила. Однако ж Вы самоуверенно заявляли, что [quote name='Analyst'] Между прочим, только три европейские страны не делегировали в состав вооруженных сил фашистской Германии своих добровольческих формирований и Польша одна из них. [/quote], а теперь вдруг заюлили. Но не будьте как Новичок голословным. Что именно Вы посчитали за небылицы, а что за враньё?

Analyst
    Участник

[quote name='Folker'] больше похоже на то, что польским властям стыдно за прошлое союзничество с нами [/quote]Нынешним властям Польши стыдиться за прошлое союзничество с СССР нет причин, но очевидно, что в этом вопросе присутствует и желание задружиться покрепче с нынешними союзниками.[quote name='Folker'] Количество памятников и их величина обратно пропорциональны уходу за могилами. Возможно, объясняется это количеством погибших. [/quote]Не думаю, что причина в этом.[quote name='Folker'] можно увидеть, что и на одном энтузиазме делается многое [/quote]Кто же с этим спорит. Действительно, есть единичные примеры энтузиастов, но в целом все носит характер компанейщины и безразличия.

Новичок
    Участник

[quote name='Folker'] Ага, так “благодарны”, что аж в ЕСПЧ на них подали. [/quote]И что…И в Польше разный люд…Да и подали-то иски около 12 семей поляков, а расстрелянных советской властью около 20 000 поляков…Разница-то видите какая…Так этих недовольных российским расследованием родственников расстрелянных Европейский суд по правам человека поправил…[link url='http://www.rosbalt.ru/main/2013/10/21/1190425.html'] ЕСПЧ вынес решение по “катынскому делу” в пользу России [/link] …[quote name='Folker'] У Вас же все посты сводятся к одному: Россия – виновата. Либо она это, наконец, признала. Либо кто-то скоро признает её вину. Либо её, негодницу, наконец, накажут за это. Только в отличие от ветки про Боинг, где Вам даже зацепиться за чьё-то признание не удаётся. [/quote] Да, это моё мнение, сложившееся после ознакомления с официальными документами…Оно, я вижу, Вас не устраивает, что тут поделаешь [quote name='Folker'] И Вы обсуждаете официальное мнение, которого ещё даже нет. Тут Вы присоединяетесь к мнению официальных лиц. Но это всего лишь мнение и ничуть не более обоснованное и последовательное (что мы видим на примере Путинского выступления в Польше в 2010), чем любое другое. [/quote]Как это нет…А признания Путина и Медведева, что в расстреле пленных поляков в Катыне виновата советская власть – это что, разве не официальное признание руководителей страны…А заявление государственного органа страны – Госдумы – это что, [link url='http://www.newsru.com/russia/26nov2010/katyn.html'] как не признание вины Советского Союза на уровне государства [/link]…Я не пойму: чего Вы добиваетесь от меня…Лично я, что бы Вы не писали, в том числе и относительно моей личности, с Вами ни в жисть не соглашусь по этому вопросу…Успокойтесь же, Катыньское дело закрыто…

Ever4
    Участник

[quote name='Новичок'] Я не пойму: чего Вы добиваетесь от меня…Лично я, что бы Вы не писали, в том числе и относительно моей личности, с Вами ни в жисть не соглашусь по этому вопросу…Успокойтесь же, Катыньское дело закрыто… [/quote]Что с Вами будет, если будущий президент и дума скажут, что казни в Катыни совершили не русские, а, предположим, немцы? И что немцы убили русских больше, чем евреев?

Новичок
    Участник

[quote name='Ever4'] Что с Вами будет, если будущий президент и дума скажут, что казни в Катыни совершили не русские, а, предположим, немцы? И что немцы убили русских больше, чем евреев? [/quote]Сказать – это одно…Вон уважаемый [nick ‘Folker’:31798] то и дело говорит, ну и что…Это называется верой, его мнением и всё…Нужны доказательства, а имеемые на сегодня доказательства говорят не в пользу русских…[quote name='Ever4'] И что немцы убили русских больше, чем евреев? [/quote]Это к чему, уважаемый [nick ‘Ever4’:42493]…У Вас что, есть сомнения в этом…У меня нет: русских во Второй мировой войне количественно погибло больше, чем евреев…Другое дело в процентном отношении к численности…Здесь да, у евреев больший процент, чем у русских…Это общеизвестный факт…[quote name='Ever4'] Что с Вами будет, если будущий президент и дума скажут [/quote]Дума у Вас безликая, скажет то, что ей скажут 🙂 …А президент у Вас – несменяемый…Как же Вы без Путина…Просто не представляю 🙂

Трезвенник
    Участник

[quote name='Новичок'] Нужны доказательства, а имеемые на сегодня доказательства говорят не в пользу русских… [/quote]Вы не приводили доказательств, их у Вас нет. Вы только ссылаетесь на чьи-либо слова. [quote name='Новичок'] Другое дело в процентном отношении к численности…Здесь да, у евреев больший процент, чем у русских…Это общеизвестный факт… [/quote]Если говорить про пропорции, то и евреев воевало за Гитлера больше, чем русских. Может кто-то из ваших сотоварищей со свастикой на рукаве как раз и участвовал в расстреле поляков.[quote name='Новичок'] Дума у Вас безликая, скажет то, что ей скажут [/quote]Тогда зачем Вы за ней повторяете геббельсовское враньё?

Folker
    Участник

[quote name='Новичок'] Нужны доказательства, а имеемые на сегодня доказательства говорят не в пользу русских… [/quote] Господин Новичок, я, наверное, один из немногих кто “осилил” 20 страниц этой ветки. Три вечера потратил. 🙂 И никаких серьёзных доказательств с Вашей стороны не встретил. Только “вера и мнение”. Вы вообще открыли ветку, как обычно, ничего не зная толком о предмете. Взявшись обсуждать новость о решении Госдумы, а не катынскую проблему. За всю вашу сторону здесь отдувался Страшила. В итоге, ключевой спор про Вальтеры он слил, как только выяснилось, что он даже не понимал разницы между кинетикой пистолетного выстрела и винтовочного. Его не опровергли только насчёт Медного. И то потому, что Бритва взялся доказать, что немцы там, таки, были. Хотя главным контраргументом является то, что там найдено только 243 тела из объявленных 6000 и не все носят следы пуль. [quote name='Новичок'] Да и подали-то иски около 12 семей поляков, а расстрелянных советской властью около 20 000 поляков…Разница-то видите какая… [/quote]Не менее существенная разница между количеством найденных тел в захоронениях по всей России (Катынь, Медное, под Харьковом), объявленных польскими, и “официально” указанных в [link url='http://www.great-country.ru/rubrika_myths/katyn/00009.html'] весьма похожей на подложную, Записке из Росархива [/link]. Далеко не факт, что расстреляли 20000 поляков. Даже ГВП 11 марта 2005 г. на пресс-конференции Главного военного прокурора РФ А.Н.Савенкова официально признала гибель 1803 польских граждан из числа 14552 военнопленных, содержавшихся в лагерях. [quote name='Новичок'] Я не пойму: чего Вы добиваетесь от меня…Лично я, что бы Вы не писали, в том числе и относительно моей личности, с Вами ни в жисть не соглашусь по этому вопросу…Успокойтесь же, Катыньское дело закрыто… [/quote]Успокойтесь, любезный, я ничего не добиваюсь от Вас лично. За годы общения на форуме я убедился, что Вы способны с упорством непарнокопытного отстаивать десятки раз опровергнутую точку зрения. Без всяких аргументов и рациональных доводов. На одном только убеждении и “душевном предпочтении”. Понятно, что поколебать Вас в вопросе с такими “железобетонными” доками на Вашей стороне, как заявления официальных руководителей государства и даже целого госоргана невозможно. Мне просто смешна сама применяемая Вами аргументация. Основанная на авторитете Путина, Медведева и Госдумы. Потому что во всех остальных случаях Вы этот их авторитет никоим образом не склонны признавать.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 474 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.