Насколько глубоко Ваше доверие? Лимит доверия, и насколько он велик?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    мистикаХ
    Участник

[quote name='корпоратив'] которые могут прям опорочить личность третьего лица. [/quote]А никто и не говорит, что дело в том,что кого-то могут опорочить. Просто если нормы Вашей морали позволяют Вам читать чужие письма, то это уже другой вопрос. А если повернуть вопрос в другую сторону: если Ваша половинка сама у Вас попросит пароль к вашим ящикам, не будет ли у Вас неприятного чувства, что она Вам не доверяет? Ещё раз повторюсь хотите Вы этого или нет, доступ к Вашим ящикам – это контроль за Вами. Какое тут может быть доверие? В доверии нет контроля.

Suhov
    Участник

Если нет доверия и кто то лукавит прогноз не важнецкий.Скандал,разбор полётов не загорами.А после этого и смотреть друг на друга будите искоса..ложка дёгтя бочку мёда испортит!Если я с кем то общаюсь,то я стараюсь обьяснить это изначально своей,и она в курсе что я такой общительный,она знала за кого шла)),и это семье не вредит.))Чужая семья потёмки.У всех всё по разному,все мы разные..

VaIerik
    Участник

Мой принцип доверяй, но проверяй. Мы с женой оба знаем пароли друг друга, но редко кто этим пользуется. Сам я человек довольно ревнивый, но без излишков. Если ей надо сходить куда-то с подругами предпочитаю её просто встретить и отправиться домой. Мне так спокойней в первую очередь за её сохранность,т.к. обычно такие встречи заканчиваются по темноте.

ЗДФНИЩН
    Участник

оставляем прошлое в прошлом подымаем скелеты запихиваем обратно показав их место в шкафу и живём радуемся друг другу и тому что вместе и счастливы))

AlixiS
    Участник

[quote name='мистикаХ'] доступ к Вашим ящикам – это контроль за Вами. Какое тут может быть доверие? В доверии нет контроля. [/quote]А если ничего не скрываешь, то какой контроль может быть? О чем Вы?Показать второй половинке мол, вот посмотри, я не делаю ничего предосудительного. Это не контроль, когда нет секретов. Дело ведь в том как Вы лично к этому относитесь. Для Вас письма в электронке это запрет для посторонних глаз и для глаз любимого тоже. Важнее отношения, чем пара строчек в привет- пока. Не находите? 😉 [quote name='labrador'] А вообще про доверие.. Мы иногда слишком перегружаем близких доверием. Это ведь ноша. И тяжкая ноша. [/quote]Правильно не обременяйте. Не портите близким созданные ими же, стереотипы и образы.Это очень повлияет на психико-эмоциональное восприятие Вас в новом обличье.[quote name='корпоратив'] я так считаю – полез к женатому либо замужней – будь готов (ва) получить в ответ. люди все разные – кто-то просто посмеется, кто-то в глаз засветит.[/quote]Истину глаголите. Придерживаюсь того же мнения. Поэтому слова “письмо от поклонников это личное” не воспринимаются на слух как нормальное . ИМХО

Спица
    Участник

[quote name='Integral'] Показать второй половинке мол, вот посмотри, я не делаю ничего предосудительного [/quote]Что значит “посмотри”? А на слово мне поверить нельзя? Если на вопрос “О чем переписываетесь?” есть ответ “Да ни о чем, привет-пока”, зачем проверять это своими глазами? Разве это не есть недоверие, особенно обидное, если никогда не было повода усомниться в твоих словах и действиях!

мистикаХ
    Участник

[quote name='Integral'] Показать второй половинке мол, вот посмотри, я не делаю ничего предосудительного. [/quote]Если моя половинка мне полностью доверяет, то я не собираюсь давать отчёт о своей переписке. Вы считаете, что если нет секретов вообще никаких, то всё должно быть как на ладони.Но! Мои моральные принципы,( как и принципы моей половинки) не позволят мне зайти в его ящик. Более того, мне был бы не приятен тот факт, если бы моя половинка зашла в мой ящик, да мне нечего скрывать, да это близкий и любимый человек, но шпионство за мной я бы посчитала унизительным поступком.

AlixiS
    Участник

“Стою на асфальте- ничего не понимаю”Поверить на слово… Вот честно, я бы усомнилась в слове.. Не потому что не доверяю, а потому что это как то, наиграно что ли. Ну нет такого что бы привет и пока.Нет! Зачем тогда эти люди в почте или другом клиенте???Не надо читать мою переписку…- тоже усомнилась бы. А что, ради интереса нельзя спросить о чем переписка, и услышать более вразумительный ответ? Или просто прочитать? Даже сейчас читая Ваши посты, мне приходит мысль только о том, что есть в вашей переписке нечто не очень хорошее. То чего отрывать не хотели бы.Я могла бы понять если бы речь шла о личных вещах. Но это!!! Это лишь почта, электронная. И ничего в ней нет, то бы так рьяно защищать своё право на пару тройку электронных писем.

мистикаХ
    Участник

Просто у кого-то это пара,тройка писем,а у кого-то это переписка с друзьями,одноклассниками,и она может быть очень личной. Если моя подруга живёт очень далеко,и её письма очень личные и откровенные,она мне это доверяет,а мой муж за моей спиной залезет и прочитает это всё,это как нормально?

AlixiS
    Участник

Ну в конце то концов! Не умрет же Ваша подруга от того, что муж прочитает. Да и откуда она узнает? Только если Вы ей не скажете. Что на пустом месте проблему делать? Ну прочитал и забыл.

мистикаХ
    Участник

Да какая разница узнает подруга или нет?Дело не в этом. Вам просто трудно понять,что всё дело в моральных принципах,этот спор даже и не стоит затевать,у каждого своё отношение к жизни,Ваша совесть позволяет читать переписку близкого и любимого человека,моя – нет. И такие люди как,ещё есть, я не одна такая.Не вижу смысла больше спорить на эту тему,потому здесь прощаюсь.А Вам желаю не нарваться на мужа ревнивца,который таким образом будет за Вами шпионить,на самом делать это очень не приятно,и не достойный поступок.

Спица
    Участник

Читать чужую переписку – копаться в чужом белье. Даже если оно чистое, все равно неприятно.

shkilya
    Участник

Я спокойно читаю переписку своего мужа (с его же позволения), не считаю нужным скрывать что-либо у себя, но опять-таки с моего согласия. И если в самом начале совместной жизни мне было всё это очень любопытно, то по прошествии восьми лет, во мне не осталось того ревностного желания обязятельно знать “кто тебе писал?” Не подумайте, что наши отоношения угасли, просто я уже знаю, чего можно ожидать. Наверное, отсюда и то самое доверие. Просто не было повода для недоверия 😉

Учитель
    Участник

Мой муж абсолютно равнодушен к моим паролям, перепискам-СМСкам, любым звонкам. Не звонит узнать, как дела, если я где-то с подругами засиделась, не встречает (знает, что еду на такси). Правда, наутро спросит, как погуляли. Это что – полное доверие или полное равнодушие?

AHAKOHDA
    Участник

я думаю ответ в предыдущем посте: он знает что от Вас ожидать.Нет ничего хуже ревнивого мужа 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.