Кто и как назначает курсы валют?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Эту тему я создал в качестве эдакой рыбацкой сети, с целью выудить ответ на этот простой вопрос.Я столкнулся с сущей нелепицей: оказывается по закону о центральном банке РФ, ЦБ назначает курс рубля не по своим соображениям, а в соответствии с курсами валют на международной валютной бирже. Кто и как назначает курсы валют там? Может кто-нибудь знает и поделится информацией?Меня интересуют механизмы и конкретные лица, отправные точки, что бы можно было со всей уверенностью ткнуть пальцем и сказать: “это он(она/оно)!”. Сейчас же получается, что вся “ответственность” размазана между низвестно кем и как.Я в тупике, помогите, кто может(

Capricorn
    Участник

Есть желание понять?? Тогда надо читать! [smile :))] Н.Стариков. “Спасение доллара -война”.:))

VaIerik
    Участник

Кидай линку в личку

Тёма
    Участник

Я сам когда-то думал над этим вопросом, и моя теория такова: курс высчитывается по некоей формуле.Образно говоря, формула такова:a * b * c * d = kгде a – запас конкретной страны в золоте, драгметаллах, природных ресурах и т.п.b – количество наличной национальной валюты данной страны находящейся в оборотес – коэффициент “мировой благонадежности” (думаю сами представите себе что это такое, например у Ирана и КНДР он будет низкий, а у большинства европейских стран высокий)d – просто некий числовой коэффициентk – искомый курс национальной валютыНу как вам такая теорийка? 🙂

Gorrr
    Участник

Курс доллара США на завтра устанавливается на основании Единой торговой сессии межбанковских валютных бирж, точнее по среднему значению курса на торгах, сложившемуся сегодня в 11.30 Москвы. Подробнее [link url='http://nalog.consultant.ru/doc41939.html'] здесь. [/link]На биржах курс никто не назначает, он складывается стихийно на основании спроса-предложения, хотя ЦБ может на него влиять, например, путем продажи собственных валютных запасов.Курсы других валют устанавливаются на основании курса доллара по отношению к рублю, и котировок данных валют к доллару на международных валютных рынках, внутреннем межбанковском валютном рынке, а также официальных курсов доллара к этим валютам, установленных нац.банками соответствующих государств.

bortsov
    Участник

В настоящее время любые валюты – фантики. .Привязки к товару нет. Вот банки, биржы и государства рисуют то что им надо. Рынок.

VaIerik
    Участник

Помогите до Нового Года обменять ВебМани на настоящие деньги!!! У меня есть 50 wmz. Перевести их на карточку будет очень долго ( я уже переводила, пришли где то через неделю), а деньги нужны под Новый Год. Помогите советом, что делать, может кому нибудь нужны, так я обменяю, все же лучше чем через терминал пополнять с процентами. 🙂

VaIerik
    Участник

Эту тему я создал в качестве эдакой рыбацкой сети, с целью выудить ответ на этот простой вопрос.Я столкнулся с сущей нелепицей: оказывается по закону о центральном банке РФ, ЦБ назначает курс рубля не по своим соображениям, а в соответствии с курсами валют на международной валютной бирже. Кто и как назначает курсы валют там? Может кто-нибудь знает и поделится информацией?Меня интересуют механизмы и конкретные лица, отправные точки, что бы можно было со всей уверенностью ткнуть пальцем и сказать: “это он(она/оно)!”. Сейчас же получается, что вся “ответственность” размазана между низвестно кем и как.Я в тупике, помогите, кто может(

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.