В Комсомольске-на-Амуре нетрезвый и «бесправный» водитель, нарушивший ПДД, получил 20 суток ареста

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    IRENKA
    Участник

Что толку ему эти 20 суток, посидит и выйдет. Снова сядет за руль и не дай Бог натворит что-нибудь посерьёзней. У меня знакомый 4 раза сидел за то, что ездит без прав ( их забрали за нарушение ПДД ), так он ещё и таксует!!! Говорит: “Мне всё равно, с правами ездить или без”. Последний раз посадили на 15 суток и через три дня отпустили, потому что их ( нарушителей ) кормить было не чем. Так что, надо государству что-нибудь посерьёзней придумывать.

Zygmund4
    Участник

Ну да. Ну да. 20 суток ареста ничему не научат. Вот если б таких нарушителей на общественные работы, во благо города, отправляли… И нарушений наверняка стало б меньше и чистоты больше.

VaIerik
    Участник

[quote name='Zygmund4'] Вот если б таких нарушителей на общественные работы, во благо города, отправляли… [/quote]такие пьяные “водятелы” больше навредят общественности своими работами, чем пользы принесут )))))). Сажать надо. Только изоляция от общества поможет в данной ситуации!

Крыжлик
    Участник

общественные работы не навредят. Дать лопату в руки и отправить на городскую свалку мусор ровнять или перебирать. Лучше посадить на пару лет.

Zygmund4
    Участник

Посадить? Тюрьма не исправит. А труд между прочим из обезьяны человека сделал. Вот интересно при каких обстоятельствах и с кем он столкнулся.

V2_Ever
    Участник

15 лет условно, по 5 за вождение без прав, за нетрезвость, за оставление места ДТП. На все время условного запрет на получение прав. Возмещение ущерба за ДТП, можно с оформлением кредита. Административный штраф за угрозу жизни на основе показаний свидетелей, видимо тоже в кредит. ))))Имхо это бы многих проняло, так сказать дать прочувствовать ))) Мечты, мечты ))

VaIerik
    Участник

Всего 20 суток?!!! Это несмешно. Человек не подчинился сотрудникам ГИБДД, совершил столкновение, был пьяный за рулём, сделал попытку убийства. Причём намеренно, а ему 20 суток дали, что бы протрезветь? Всё это как минимум на условные 1,5 года тянет. Хорошая судья попалась или предки не подкачали.

EventSmile
    Участник

Ребят, как я понимаю, раньше просто отбирали права и всё… уж лучше 20 суток, чем ничего

Снежок1
    Участник

Нет, тут общественными работами не отделаешься! Здесь нужно полное лишение прав и занесение в чёрный список. А список этот держать в базе данных всех школ обучения вождению. Насколько я понимаю, если отобрали права, значит, чтобы типа получить новые, надо снова сдать экзамен по вождению?

Снежок1
    Участник

[quote name='monax'] Всё это как минимум на условные 1,5 года тянет. [/quote]На 1,5 года колонии поселения, если в первый раз! Если не в первый, то года 3 колонии строгого режима! На тот случай, если лишённый прав водитель захочет поводить машиной, например, своего знакомого. Ну и + всё то, что я написал выше. Нюансов тут полно.

VaIerik
    Участник

Что толку ему эти 20 суток, посидит и выйдет. Снова сядет за руль и не дай Бог натворит что-нибудь посерьёзней. У меня знакомый 4 раза сидел за то, что ездит без прав ( их забрали за нарушение ПДД ), так он ещё и таксует!!! Говорит: “Мне всё равно, с правами ездить или без”. Последний раз посадили на 15 суток и через три дня отпустили, потому что их ( нарушителей ) кормить было не чем. Так что, надо государству что-нибудь посерьёзней придумывать.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.