Две гвоздики для вождя

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 1,175 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Поводом для создания этой темы послужила [link url='http://swalker.ru/newswalker/323-dve-gvozdiki-dlya-tovarishha-stalina.html'] народная акция [/link], проходящая в эти дни.Тот, чей день рождения будет отмечаться 21 декабря, в последние годы своей жизни сказал: “После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но ветер истории его развеет”. Мусор развеян, пришло время для алых гвоздик?

Трезвенник
    Участник

Красная площадь от нас далеко…где бы у нас в городе место придумать для гвоздик?

VaIerik
    Участник

На Красной площади есть кому цветы за нас [link url='http://krasnocvet.ru/?page_id=630'] возложить [/link], денег на данный момент собрали на 3.299 гвоздики. Мистика, обычно нечетное количество живым дарят! А в нашем городе могу предложить место для возложения в знак уважения – дом со шпилем, на котором до сих пор Его слова имеются “Труд в СССР – дело чести, доблести и геройства!”

VaIerik
    Участник

[quote name='odeon13'] дом со шпилем, на котором до сих пор Его слова имеются “Труд в СССР – дело чести, доблести и геройства!” [/quote]Глубоко символичное место, как раз рядом кинотеатр “Юность” в прошлом место лагеря для врагов народа, а может быть к СИЗО где один из корпусов еще с тех времен стоит и ни одного врага народа помнит….

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] Тот, чей день рождения будет отмечаться 21 декабря, в последние годы своей жизни сказал: “После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но ветер истории его развеет”. Мусор развеян, пришло время для алых гвоздик? [/quote] Вы правда искренне считаете, что сын сапожника- несостоявшийся поп-уголовник-грузин может являться символом Русской государственности, народной нравственности и единения ? Вам не жалко свой же народ ? почему у англичан символом великого государства является ну например королева Виктория, у французов Наполеон, Шарль де Голь и т.д. а у русских грузин, который чуть не уничтожил само понятие русский [smile :-/] … так по вашему ?

Новичок
    Участник

[quote name='odeon13'] Поводом для создания этой темы послужила народная акция, проходящая в эти дни. [/quote]Воспользовался ссылкой…Заодно просмотрел опубликованные там портреты вождя…поражает безвкусица и монументализм…Мистика или нет…извините заранее…но при первом взгляде на портрет Сталина с автоматом в руках…поверите Вы или нет…увидел шмайссер…только потом, приглядевшись, различил автомат…Что это…как понять…Лично я …не стал бы его публиковать…ассоциация, извините, для сталинистов неприятная…Ну а насчет…гвоздик…Ваше дело…находите нужным, пожалуйста…

Трезвенник
    Участник

О, понабежало-то обличителей…” Принял Россию с сохой, оставил с ядерным оружием” кто-нибудь опровергнет? Наш город (как и тысячи других промышленных городов) при ком построен?

pavelz
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Принял Россию с сохой, оставил с ядерным оружием” кто-нибудь опровергнет? [/quote] а он его сам создавал то ? 🙂 [quote name='Трезвенник'] Наш город (как и тысячи других промышленных городов) при ком построен? [/quote] Ваш кумир за всю жизнь далее Новосибирска нигде не был и то там прятался в бункере во время войны, строителя нашли 🙂 …

VaIerik
    Участник

[quote name='Алекс'] Глубоко символичное место, как раз рядом кинотеатр “Юность” в прошлом место лагеря для врагов народа, а может быть к СИЗО где один из корпусов еще с тех времен стоит и ни одного врага народа помнит…. [/quote]Да, раньше врагов народа содержали в лагерях и следственных изоляторах, а сегодня они отдыхают на Канарах и в Куршавеле.[quote name='pavelz'] Вы правда искренне считаете, что сын сапожника [/quote]А Иисус был сыном плотника,[quote name='pavelz'] несостоявшийся поп-уголовник-грузин может являться символом Русской государственности, народной нравственности и единения ? [/quote]Может, как глава государства, работавший по 18 часов в сутки, как отец, отправивший на войну своих сыновей, как скромный человек, отказавшийся от присвоения ему звания Героя Советского Союза, как аскет, оставивший после себя не счета в зарубежных банках, а стоптанные сапоги и вырезанные репродукции из “Огонька”.[quote name='pavelz'] грузин, который чуть не уничтожил само понятие русский [/quote]И этот “уничтожитель русского” сказал вот эти слова в самый яркий момент в истории нашей страны:[quote]Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…. доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, – над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа! (Тост “За русский народ!” главнокомандующего И.В Сталина 24 мая 1945г. [/quote]

Трезвенник
    Участник

[quote name='pavelz'] а он его сам создавал то ? [/quote]Не,оно само создалось[quote name='pavelz'] Ваш кумир за всю жизнь далее Новосибирска нигде не был и то там прятался в бункере во время войны, строителя нашли … [/quote]У нормальных людей кумиров нет 🙂 А Ваши кумир, наверное, Солженицын?

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] скромный человек, отказавшийся от присвоения ему звания Героя Советского Союза, как аскет, оставивший после себя не счета в зарубежных банках, а стоптанные сапоги и вырезанные репродукции из “Огонька” [/quote] помнится из детства у одного моего родственника висел портрет Сталина в кабинете и я хорошо помню звезду героя на его френче… А вообще вся изюминка сталинизма да и коммунизма в России заключается в том, что он и его чиновники получали удовольствие не от богатства, роскоши или хорошей еды, а как всякие маньяки от власти и ощущения быть богом над душами и жизнями людей… разве нет 🙂 ? [quote name='odeon13'] И этот “уничтожитель русского” сказал вот эти слова в самый яркий момент в истории нашей страны [/quote] Вы не видали как кошка облизывает пойманную мышь перед тем как её съесть 🙂 ? то о чем говорите Вы из той же оперы…

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Ваш кумир за всю жизнь далее Новосибирска нигде не был [/quote]А 1943 году кто в Тегеран ездил? Качество работы руководителя государства определяется по количеству мест, где он побывал с официальным визитом? Вам по душе турист за казенный счет, наподобие нынешних, или человек, рабочий день которого расписан буквально по минутам? Москвичи тех лет вспоминали, что свет в Кремлевских окнах горел далеко за полночь. Приятно, наверное, когда руководитель твоей страны работает по ночам, а не рассекает просторы на “Ладе-Калине” в свое удовольствие.[quote name='pavelz'] там прятался в бункере во время войны, [/quote]Ложь, Сталин с первого до последнего дня войны находился в Москве.

pavelz
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Не,оно само создалось [/quote] заметьте в США атомную бомбу создал Роберта Оппенгеймер, в истоках также был Энштейн. А у нас её создал Сталин … , забавно не правда ли, чувствуете свою логику ? 🙂 [quote name='Трезвенник'] У нормальных людей кумиров нет [/quote] у нормальных людей мораль есть и здравый смысл. чего у кого нет, мне не ведомо…

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] А 1943 году кто в Тегеран ездил? [/quote] угу а до комсомольцев-добровольцев силов не хватило докатить или тут батрачили не добровольцы ? 🙂 [quote name='odeon13'] Ложь, Сталин с первого до последнего дня войны находился в Москв [/quote] эт Вы это своим коллегам-сталинистам скажите в новосибе, которые хотят поставить сталину памятник в честь его посещения (прятания его задницы в бункере) новосиба в течении нескольких дней, когда в москве было страшно наверно… я не сказал кстати что он там всю войну прятался.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] помнится из детства у одного моего родственника висел портрет Сталина в кабинете и я хорошо помню звезду героя на его френче… [/quote][quote]На другой день после парада Указом Президиума Верховного Совета СССР И.В. Сталину было присвоено звание Героя Советского Союза. Инициативу в этом проявил Маленков, но Сталин от этой высокой чести отказался да ещё с Калининым, подписавшим Указ, поговорил круто — я, мол, в боевых действиях участия не принимал, подвигов не совершал, я просто руководитель.(Аллилуев В.Ф. «Хроника одной семьи»: Аллилуевы – Сталин. М.: Мол. Гвардия, 1995, с. 195) [/quote][quote]Его только рисовали на портретах с этой Звездой. Когда он умер, Золотую Звезду Героя Советского Союза выдал начальник Наградного отдела. Её прикололи на подушку и несли на похоронах.(Чуев Ф.И. «Сто сорок бесед с Молотовым»: Из дневника Ф. Чуева. – М.: «ТЕРРА», 1991, с. 254 [/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 1,175 всего)
  • Тема «Две гвоздики для вождя» закрыта для новых ответов.