Две гвоздики для вождя

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,175 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Наилучшая, на мой взгляд, статья, разбивающая в пух и прах все доводы антисталинистов о том, что при Сталине были уничтожены десятки миллионов безвинных советских людей: [link url='http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095'] П. Краснов. Миф о массовых репрессиях [/link]

pavelz
    Участник

уважаемый odeon13 о своих кумирах надо знать побольше, Стал был героем соц труда и эту звезду таскал частенько(видимо считал себя эффективным менеджером-рабовладельцем), а звезду за войну видимо чуть не угробив свой народ полностью постеснялся просто принимать.

bortsov
    Участник

Оценку И.В.Сталину русский народ и история уже дали. На 18 декабря 2010 г. с 14 до 15 часов в районе между рынком и Универсамом запланирован пикет-митинг Содружеством Коммунистической Молодежи и ГК КПРФ. Это мероприятие приурочено в том числе и к этой знамечательной дате. А гвоздики можно возложить и к памятнику В.И. Ленина, учиником которого себя считал Сталин.

pavelz
    Участник

[quote name='bortsov'] Оценку И.В.Сталину русский народ и история уже дали. [/quote] Вы за весь русский народ не отвечайте , так и говорите , что Ваша партия, движение или чего там у вас ещё за содружество коммунистов, оценку дали и готовы день его рождения праздновать как замечательную дату…

VaIerik
    Участник

В 16-летнем (!) возрасте И. Джугашвили пишет пророческий стих, в котором раскрывает свое предназначение, судьбу, свой жизненный путь – нести великую правду; предсказывает, как его убьют (“вместо вина отраву налили в чашу ему”) и за что (“…правда твоя не нужна”). Но Сталин жив, поэтому те, кому не нужна правда, пытаются убивать его снова и снова. Вот сам стих:[quote] Шёл он от дома к дому,В двери чужие стучал.Под старый дубовый пандуриНехитрый мотив звучал.В напеве его и в песне,Как солнечный луч чиста,Жила великая правда –Божественная мечта.Сердца, превращённые в камень,Будил одинокий напев.Дремавший в потёмках пламеньВзметался выше дерев.Но люди, забывшие бога,Хранящие в сердце тьму,Вместо вина отравуНалили в чашу ему.Сказали ему: «Будь проклят!Чашу испей до дна!..И песня твоя чужда нам,И правда твоя не нужна![/quote]

Lemex
    Участник

Не хотел бы я жить при вожде, когда если случайно чашку чая поставишь на портрет в газете правда и за это срок лет на 10 в лагеря получить. Отношение неоднозначное, правда виртуальна о том времени, но, как здорово, что я родился позже той эпохи. А, вот родителям не повезло, одного раскулачили и на Сахалин отправили, остров обустраивать, а мама в то время с Поволожья с голодухи бежала на Сахалин, где и встретились они и родился позже Я.Гвоздики точно бы не принёс, а вот к памятнику Брежнева принёс бы, так как жил в то время и пользуемся брежневкой. И, ещё, сейчас идёт настолько переоценка, что и не знаешь, где истина? А КПРФ поддерживаю, так как был толк и спрос, поддерживаю как дань уважения КПСС. Не… гвоздики этому тирану-отцу не принёс бы, но, с другой стороны надо и отдать ему должное в деле восстановления страны после войны, хотя полегло в лагерях немало людей – было ли это обоснованно? Не знаю, правда не знаю, как говориться палка о двух концах.Не принесу даже потому, что основной крик или призыв в атаку был “За Сталина, за Родину”, а должно быть “За Родину, за Отечество”.

pavelz
    Участник

[quote name='Бузина'] И. Джугашвили пишет пророческий стих, в котором раскрывает свое предназначение, судьбу, свой жизненный путь – нести великую правду [/quote] интересно почему этот правдоруб запретил при жизни издавать свои стихи, уж не потому ли что от этих его эзотерических стихов веет всяческими фобиями страха смерти и тайных знаний, а божок коим он себя считал не может верить в какую то там буржуазную эзотерику в построенном им материалистическом мире, иначе получается, что построил то он мир вранья и насилия… В общем неудачный пример для рекламы 🙂 .

VaIerik
    Участник

[quote name='odeon13'] Да, раньше врагов народа содержали в лагерях и следственных изоляторах [/quote]Вот вот то есть по вашему все кто побывал в то время в лагерях и изоляторах враги народа.Если вам так т. Сталин дорог, то знайте он с 1945 г. герой советского союза

Suhov
    Участник

Даа!Много неблагодарных потомков нынче,много. ..Сталин не был там.,.Сталин не был сям,..Но Государство то то построили и города и заводы! А что толку с нынешней власти что они изъездили вдоль и поперёк?!Что?Сколько заводов разрушено у нас в комсе за 25 лет?три? или четыре?..Да и Нынешняя Власть та, Кремлёвская,живёт и работает,заседает всё что при Советах построено..И назвали же время это застойное…А сейчас как назвать период 25-летний…?А?”Господа демократы”?

pavelz
    Участник

[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Даа!Много неблагодарных потомков нынче,много. ..Сталин не был там.,.Сталин не был сям,..Но Государство то то построили и города и заводы! [/quote] а до Сталина в стране было чистое поле ? 🙂 и крестьяне в лаптях ?… Почитайте о уровне механизации при строительстве дальневосточной железной дороги и посмотрите как строили железные дороги спустя 20-30 лет при Сталине, когда в ходу во всем мире уже на машинах катались, а форд народный автомобиль в Америке вовсю продавал… [quote name='§^§ћќ^-Ќum'] А сейчас как назвать период 25-летний…?А?”Господа демократы”? [/quote] ну вообще то 25 лет назад был СССР и огромная армия членов КПСС 🙂 , которая верным курсом вела страну к развалу, ежели Вы не знаете…

Suhov
    Участник

Конечно знаю и все это уже знают на чьи деньги СССР разваливали,а не партия развалила.ну-ну.))Слабая у вас карта,у демократов))слабая..История идёт по спирали)..я так думаю если уровень жизни народу демократам,власти не поднять,то не думаю что народу это понравится.,не слепые ведь и не глухие же..а то что Власть про “сахар” говорит то от этого не слаще у народа .Русские долго запрягают,но быстро скачат))

VaIerik
    Участник

А по-моему все эти разговоры демократы или коммунисты – чисто болталогия. Понятно, что многие коммунисты перекрасились в едросы. Почему? На мой взгляд никакое это не предательство. Для кого, вопрос выживания. Кто искренне верит. В своё время нужно было принять решение, какая будет партия у власти. Выбрали такой курс. В целом я с ним согласен. Но у меня тоже есть своё видение проблем. На мой вгляд мы слишком либеральничаем внутри страны. Потому обезумевшие толпы и бегают по всей Москве. Профессионал всегда найдёт себе применение при любой власти. А тот, кто неконструктивен, тот возмущается. Я считаю, что если критикуешь за что-то, то сам что-то предлагай, делай своими руками что-либо. А обсуждать трупы проще простого. Нас всеми этими разговорами отвлекают от решения наших проблем. Безработица(особенно женская), низкий уровень зарплат, низкая рождаемость, высокая смертность, низкая производительность труда, низкая мотивация работников, низкая ответственость бизнеса, много чего ещё. Вот, что надо обсуждать.

Suhov
    Участник

Как раз таки то время и не было вариантов выбора курса..было уже решено..и проплачено за выбор курса.. [smile :-/]

VaIerik
    Участник

[quote name='Lemex'] Не хотел бы я жить при вожде, когда если случайно чашку чая поставишь на портрет в газете правда и за это срок лет на 10 в лагеря получить. Отношение неоднозначное [/quote]Я раньше тоже также думала. Потом пересмотрела свои взгляды. Объясню почему.Предствьте, что сегодня каким-то чудом к руководству страной пришел человек, подобный Сталину. Представьте, что у него нет своей команды. Ему приходится работать с коррумпированными чиновниками. Все его распоряжения вроде бы выполняются, но так, чтобы это было с наименьшими потерями для себя. Т. е. садят людей за чашку чая на газетке. И ведь Сталин не мог не знать, что это будет иметь место, поэтому он сказал: «Лес рубят – щепки летят». Эту его фразу выставляют как факт жестокости. Но подумайте, разве военоначальник, посылая свои армии в бой, не знает, что ради достижения победы над врагом, а значит спасения всей страны, погибнут его бойцы? Конечно он это знает. Ведь Сталину не на кого было опереться и он сумел в этих условиях построить державу. Давайте вспомним с кем он боролся. – С троцкистами. А это и есть те самые глобализаторы, которые сегодня опять ведут мир к порабощению. Обратите внимание на то, кто люто ненавидит Сталина. Как раз те, кто делает сегодняшнюю политику по превращению страны в сырьевой придаток Запада. Сталин отсрочил претворение в жизнь их замыслов на 50 лет! Благодаря ему Вы жили при Брежневе.

VaIerik
    Участник

На данный момент собраны деньги на 3.963 гвоздики. Мне вот интересно, после 21 декабря и возложения цветов в памятнику Сталину хоть одно официальное СМИ сообщит об акции? Или воистину, кое-кого просто корежит от имени Сталина, и причина этому, как верно писали на одном из форумов в том, что кому-то до дрожи в коленях страшно от мысли, что все их “подвиги” должны неизбежно закончиваться в подвале, с умелым, доброжелательным персоналом и душистыми опилочками на кафеле.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,175 всего)
  • Тема «Две гвоздики для вождя» закрыта для новых ответов.