[quote name='Zoomer'] Вижу, что по настоящему нам гордиться нечем. Так, кисло-молочно-йогуртовая среда каждый день, прожили и ладно. Неужели нет амбиций, неужели не жаль потерянного времени? Неужели не хочется сделать нечто этакое, чтобы потом, оглянувшись, сказать с гордостью – это моё, это Я сделал! [/quote]Я думаю ,ты не прав,наоборот мне кажеться,что люди делают много хорошего,просто счиатют, ну разве это большое дело,чтоб о нем говорить и поэтому говорят, что ничего не сделалиА на самом деле,даже если ты сделал мелочь какую-то( это тебе пустяк, а кому то может ты помог, а об этом и не знаешь)Вот например: уступил место в автобусе, или пропустил кого-то вне очереди, или позвонил своему однакласнику,который болеет и спросил ну как он?? —- ведь это пустяки ,но людям,которым ты это сделал ,было приятно, скоко каждый из нас сделал таких пустиков???
Когда мы предстанем перед Господом ( в этом я надеюся никто не сомневается?)- там-то и припомнятся все наши хорошие и особенно плохие дела.
[quote name='Лакомка'] Когда мы предстанем перед Господом ( в этом я надеюся никто не сомневается?)- там-то и припомнятся все наши хорошие и особенно плохие дела. [/quote]
Полностью согласна.Не нам решать,что мы сделали хорошего,а что плохого.
Странно, лишь пара человек ответили на вопрос создателя темы?А я вот возьму и поделюсь, сложно потому что все в себе держать.Мне стыдно и обидно вот за что.Был у меня знакомый, очень — очень хороший человек, только болел он сильно. С виду то ничего, улыбается, создает бурную деятельность, то в Ха съездит, то к родителям.Каждому моему приходу радовался как ребенок?И вот. Я вышла замуж, забеременела, беременность была сложная, поэтому старалась поменьше о ней другим рассказывать. Родила. А к этому парню все откладывала свой приход, то здоровье после родов слабое, то по морозу ребенка нести жалко. Все строила планы, вот будет лето, пересядем в летнюю коляску и придем к нему в гости, пусть за нас порадуется. Мечтала, что Петр моего сына научит в шахматы играть. Просто прийти к нему в гости, поговорить, чай попить. Мечтала?Но до лета он не дожил?Нет больше у меня этого человека. По собственной глупости я к нему не разу за его последний год так и не зашла. Ненавижу себя за это, презираю.Пишу, а сама рыдаю.Не бросайте родных вам людей, на моем примере поучитесь. Нет мне прощения. Вот как бывает, сперва теряешь, а потом узнаешь, насколько тебе эти отношения были дороги. Жизнь не вернешь? Исправить нельзя.
Горжусь тем, что не сломалась… 2005-06г. были очень сложными, развод, долги, которые не могла отдать, жизнь без смысла… Смогла подняться, смогла устоять в этой жизни. Конец 2006 года показал, что всё над чем я работала, удалось и теперь мне ничего не страшно, я уверена что всё смогу и у меня всё получится… Стыдно… Стыдно, то, что пока я страралась не утонуть в своих проблемах и в одиночку с ними боролось, не нашла в себе силы поддерживать отношения со своими друзьями, жила всё это время отшельником,порой просто наплевательски относяс к окружающим… Но как говорится цель оправдывает средства… С этим уже ничего не поделаешь…
Стыдно за то, что однажды бросила замечательного парня, сделала ему больно. Сейчас он счастлив, хочется верить, что-таки простил меня.)Хорошего.. Да думаю, что изо всех сил старалась, чтобы люди рядом со мной были счастливы.)
еще не дожила наверно до тех лет, чтобы задаться данным вопросом. вот лет так сяк через 30-50 отвечу точно. на данный момент стыдно только за то, что не могу быть с людьми такой же, как и они со мной. чаще всего отношусь к людям лучше, чем они этого заслуживают.хорошее: стараюсь помочь чем могу всем (если в моих силах), получается не всегда.
Copyright ©