Флешки МТС Интернет

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Margarita
    Участник

Здравствуйте. Мои друзья дня два назад приобрели флешки с Интернетом от МТС по адресу Пожарная, 13. Однако в Интернет войти так и не смогли – думают, что Интернет там не работал, так как не загружался. Они решили сходить обратно и сегодня мы были по вышеуказанному адресу – втроем. Операторы посмотрели флешку по своим компьютерам и сказали, что она работает. Но у друзей она не загружалась. Операторы тогда сказали, что сегодня вечером позвонят и подойдут, а на просьбу дать моим друзьям телефон чтобы они сами могли позвонить – отказали. Однако так и не позвонили. Что им делать в такой ситуации? Друзья – инвалиды I группы и сумма, которую они заплатили за флешку, вообще-то прилична. Я и то меньше плачу. С уважением

_нех_
    Участник

ситуация крайне странная, бывает конечно глюченные модемы, но возможно неправильно установили ПО. или у друзей в помещении не ловит сеть…

Margarita
    Участник

Да я разобралась с помощью друзей по Интернету. Произошло скорее всего вот что. Они живут по Первостроителей 15/2, а кто знает – это место называют болото – там раньше было болото. То есть, практически это низина. А они живут еще к тому же на первом этаже. Лешка мне говорил, что у них сотовые плохо в квартире работают – хотя на улице нормально. Там плохая связь – и Интернет не берется. Мне посоветовали купить USB провод и соединить с компом и флешкой, повесить повыше. Хотя не знаю, насколько поможет, но попробовать можно. Я ему позвонила, объяснила ситуацию. Теперь осталось найти этот провод. Конечно, приношу извинения компании МТС, но они могли бы пойти парню навстречу и позвонить. А они и сами телефона не дали, и не позвонили. Хотя обещали. Кстати, у нас в городе USB-провода продаются?

Gooser
    Участник

[quote name='Margarita'] Кстати, у нас в городе USB-провода продаются? [/quote]Называются удлинитель usb. Продаются в каждом первом компьютерном магазине

VIP-Older
    Участник

[quote name='Margarita'] То есть, практически это низина. А они живут еще к тому же на первом этаже [/quote] навряд ли вам поможет удлинитель.если знали что плохо ловит мтс,то зачем его брали? 🙂

Margarita
    Участник

[quote name='VIP-Older'] Margarita писалa:То есть, практически это низина. А они живут еще к тому же на первом этаженавряд ли вам поможет удлинитель.если знали что плохо ловит мтс,то зачем его брали? 🙂 [/quote]дело не в операторе. Там вообще связь сама по себе плохая

_нех_
    Участник

мой совет-меняйте оператора связи на проводного

VaIerik
    Участник

У меня мегафон модем, посмотрев на него увидел какой то вход, там нарисована антенна, возможно с помощью данного входа смогут усилить сигнал, модем разлоченный работает с любой сим картой, зайдите в мегафон с просите у них про это (или позвоните), если это и в правду для усиления сигнала и найдёте чем усилить, то можем поменяться модема, мне без разницы какой юзать.

Margarita
    Участник

[quote name='deniskm'] мой совет-меняйте оператора связи на проводного [/quote]Понимаете, им не нужна проводная связь – так как они часто ездят – то в санаторий,то в Бикин. А платить нужно ежемесячно. Это я позволила себе проводную связь – Дальсвязь. И я Лешке сразу советовала или Комтек, или Дальсвязь, но никак не операторов сотовых. Но он решил, что лучше – от сотового… Хозяин барин 🙂

Советник
    Участник

Удлинитель лучше брать толстый, экранированный, насколько я знаю они не могут быть длинною более 3м. В квартире все равно должны быть места, где сотовый (именно МТС) берет лучше всего – там и следует закрепить модем. Кроме того, в связи с наличием безлимитных тарифов на инет, и обилием абонентов, у операторов периодически возникают перегруженности соты (зоны действия антенны сотовой связи). Приоритет всегда отдается голосовым звонкам, поэтому от перегруженности в первую очередь страдают именно пользователи мобильного интернета. Операторы от этой проблемы открещиваются любыми правдами и неправдами, но тем не менее это самая злободневная проблема сотового инета вообще.

Margarita
    Участник

Всем спасибо. Тема закрыта

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Тема «Флешки МТС Интернет» закрыта для новых ответов.