Главе Комсомольска-на-Амуре поставили «пятёрку» за влиятельность

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Varazslat
    Участник

Очень забавные результаты получаются. Рейтинг получается не влиятельности, а рейтинг послушности правящей партии и степенью согласности с проводимой ею политики. Правда и в список двоечников попали члены Единой России, только несогласные с проводимой ими политикой, как например, глава Тулы, Алиса Толкачева.

pavelz
    Участник

что-то я смысл этого рейтинга не понимаю, а кто кого опрашивал ? наверно опросили подчиненных мэра, типа влиятельный он или нет и сделали вывод 🙂 . Так у нас таких наград в стране куча, типа лучшие 100 менеджеров РФ, личшие 100 богатеев РФ и прочее, где очень часто титул лучшего дается по знакомству или проплачен, чтобы человека пропиарить перед выборами например …

-serg-
    Участник

а смысл рейтинга очень прост. Верхущка власти оценивает лояльность и полезность мэров. Толкьо мне обсолютно по одному месту эти оценки. Я думаю остальным горожанам тоже. Им просто оценивать не зная когово при такой работе местных властей жить. Моя оценка совершенна другая и прмерно на шесть единиц ниже чем пятерка от по абстрактному рейтингу влиятельности.

sokolik
    Участник

Да бред вобще. Так же, как и то, что Комсомольск занимал какие-то места по благоустроенности. Когда уже пенсионеры перестанут его избирать. Все комсомольчане о нем все знают, но ставят ему в заслугу, что мол отопление не выключают – это только благодаря героическим усилиям главы администрации.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] что-то я смысл этого рейтинга не понимаю, а кто кого опрашивал ? [/quote]Вчера по губернии показывали выступление нашего мэра во время визита премьера в хабру. Кто это видел, тот не мог не заметить, как во время своего восторженного выступления, ВПМ стал как две капли воды похож на ВВП… и как после этого у премьера заблестели глазки и вся его физия засверкала от удовольствия. Думаю, что пятый балл мэр получил именно тогда… за преданность и верноподданность. Какое чувство момента! Вполне может быть, что за такой пиар нашему мэру поставили даже и с плюсом. Поживём – узнаем.

VaIerik
    Участник

Возникает вопрос что такое влиятельность и как ее оценивать, на мой взгляд мэр который не может повлиять на дорожные службы по поводу расчистки дорог от снега максимум 2 ну ни как не 5….

sokolik
    Участник

[quote name='октобер'] Какое чувство момента! [/quote] Чуство момента в нем присутствует с того времени как другой Петрович здесь главным был (царствие ему небесное). Сейчас наверное и вспомминать стесняется.

VaIerik
    Участник

Я не пойму с чем или с кем Вы сравниваете мэра и сам город. Я достаточно поездил по городам РФ и могу заявить , что положение дел в Комсомольске по ну очень многим показателям гораздо выше и лучше чем в других городах. Чья это заслуга? Мне лично , как жителю города, это по фиг. Мэр- молодец, зам его- нормальный хозяйственник или просто уборщицы ответственно относятся к своей работе, повторюсь наплевать… . Меня вполне устраивает существующее положение дел в городе. Хотелось бы лучше? А то. И там можно было бы получше и тут , но процесс , как говорится, идет. Мне всё равно , как светились глаза у мэра при встрече высокопоставленных чиновников , пускай литрами хлещет водку и т.д. и т.п.. Но город развивается и хорошеет буквально на глазах. Живу в Комсомольске с 2000 года и есть что и с чем сравнивать. Если хотите дискутировать – прошу, только факты пожалуйста. При чем предлагаю так- было хорошо там-то , администрация издала распоряжение и стало хуже. И наоборот- было плохо, а стало лучше. Кстати , не член “ЕР” , более того – отношусь к ее деятельности крайне негативно.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dachnik'] Я не пойму с чем или с кем Вы сравниваете мэра и сам город. Я достаточно поездил по городам РФ и могу заявить , что положение дел в Комсомольске по ну очень многим показателям гораздо выше и лучше чем в других городах. Чья это заслуга? Мне лично , как жителю города, это по фиг. [/quote]В чём же особые заслуги нашего мэра. Опять же – с чем сравнивать. Во времена «бурного застоя» было принято сравнивать с 1913 годом – наилучшим по экономическим показателям в царской России. Нынче же принято сравнивать с наихудшим для России временем 90-х. А почему бы не сравнить с тем же Китаем 16 лет назад (когда наш мэр стал мэрить) и сейчас? Вы, скажите: это от него зависит! Это точно! Тот город, что он получил от СССР – главное было не угробить. И «ему», – благодаря особому вниманию к нашему городу со стороны центральной власти, – сделать этого не позволили. Посмотрите правде в глаза – разве ж дали бы такой город угробить? И, уж если хотите подискутировать, то прошу только факты – что конкретно сделано нашей администрацией, помимо Обязательного софинансирования федеральных и региональных программ развития? Понастроено гаражей по мутным воровским схемам? Да. Пораспроданы детские сады и другие объекты, так, что если раньше детсадов было с избытком, то сейчас их хватает только потому, что группы перезагружены, и родителям приходится не водить, а возить детей в «ближайшие» детсады. Да.А, ну конечно, фонтаны… а что ещё за 16 лет восстановлено, сделано, нашей администрацией непосредственно… после того, что это было в избытке раньше? Наш мэр – всего лишь ма-а-а-ленькое звено в путинской без инициативной вертикали, где главное – «слепо верь», бойся и… «проси» ненавязчиво. В такой ситуации вести речь про особые заслуги как-то даже неприлично. С другой стороны, когда наш премьер не стал избираться на третий президентский срок, он, в том числе говорил и о том, что чем больше человек на одном месте, тем больше вероятность его коррумпированности и тем больше вероятность «замыливания» его глаза. У нашего мэра уже второй, сверх допустимого, срок истекает. И всё его ближайшее окружение буквально до последнего момента с ним рядом… «корнями вросло» везде и во всё, – в городе и в окрестностях. «Замылилось полностью». Но опять же – не его это «вина». Система гнилая. А он просто «винтик», понимающий как вращаться в этой системе. О какой вообще пятибальной шкале может здесь вестись речь? Тут или угодил – или нет. А по новым категориям – слабоумен или нет. Вот и всё! Нам в этом смысле просто повезло… и не больше. А заслуги поищите у рулевого. Раскройте глазки – вся страна на «ручном» управлении. Приехал рулевой – повезло. Но в первую очередь это заслуга Ишаева и Шпорта. А мэр, – главное, чтобы правильно на всё реагировал. Что он успешно и делает. Два ему за это… по двухбальной чиновничьей шкале. И очень жаль, что вам на всё это наплевать.

-serg-
    Участник

[quote name='Dachnik'] Живу в Комсомольске с 2000 года и есть что и с чем сравнивать. Если хотите дискутировать – прошу, только факты пожалуйста. [/quote] Интересная позиция, но бемстолковая на мой взгляд. Написали красиво восторженно и без единого факта. Я например прожил в комсомольске гораздо более Вашего. Ниоднократно говорил в том числе и на этом форуме о нарушениях сос стороны администарции. Могу повторить персонально для восхищающихся и восхваляющих несколько. Ответьте на мой вопрсо куда и для кого ушли 16 квартир в молодежном жилищном комплексе по крсанофлотской 25 в 2005 году? Ответьте на мой вопрос почему при ремонте дороги по молодогвардейской несколько лет назад построили неверно стоки дождевой воды и почему организация выполняющая работу за брак не ответила.? Почему не убирается снег с улиц? итп. По поводу сравнить с другими городами я за. Не могу в отлиции от ваших весьма расплывчатых заявлениях о том что вы исколесили вдоль и поперек РФ (при этом не упоменув опять ни одного факта) я не могу сказать что в очень многих гордах бывал. Но напрмер города краснодарского края города новибирской области и подмосковья гораздо лучше ощущают рабту муниципальных чиновноков.А то что Михалев по чьему то мнению понравился небожителю это наглядно показывает его талан приспасабливаться и выживать. Совсем недвано ходили слухи, что те же небожители поставили под сомнение его необходимость на посту. Понял сделал выводу, точно почуял настроение федеральной власти и делает то что от него ждут. Вот только плохо что муниципальные чиновники должны выполнять ожидание жителей города а не небожителей из столицы.

VaIerik
    Участник

[quote name='-serg-'] Ответьте на мой вопрсо куда и для кого ушли 16 квартир в молодежном жилищном комплексе по крсанофлотской 25 в 2005 году? [/quote]Оппа, поймали Михалева за руку? Да при строительстве любого дома часть квартир отдается налево для сокращения затрат на его строительство.[quote name='-serg-'] Ответьте на мой вопрос почему при ремонте дороги по молодогвардейской несколько лет назад построили неверно стоки дождевой воды и почему организация выполняющая работу за брак не ответила.? [/quote] Михалев не дорожный строитель, и даже не прокурор, следящий за нарушением законности при выполнении дорожных работ. Все вопросы к ним, руки прочь от нашего мэра, не допустим оранжевый “Майдан” на центральных площадях нашего города! Прежде чем критиковать, предложите альтернативу, крепких хозяйственников, а не форумных балаболов!

-serg-
    Участник

[quote name='odeon13'] Оппа, поймали Михалева за руку? Да при строительстве любого дома часть квартир отдается налево для сокращения затрат на его строительство. [/quote] Что за чушь!!! Дом строился на бюджетные деньги. Ничего там не экономили даже более того. А вот квартиры уушли тому кому надо. Я не оспариваю того что Михалев крепкий хозяественник. Но вот его талан служит не на пользу гражданам. И не нужно охинею про майданы нести. Я знаю что приплетуту и бога и дьявола лижбы у кормушки остаться.

VaIerik
    Участник

Это уже просто скучно – читать о б очередном награждении нашего мэра. Особенно с учетом его “популярности2 среди населения.Кто выдвигает? А по разному. приведу только один пример.Обращение к ПП президента РФ по ДВФО Пуликовскому К.Б. от 04.04.2002.Трудовой коллектив администрации г. Комсомольска ходатайствует о награждении гос. наградой – орденом “За заслуги перед Отечеством 4-й сткпени Михалева В.П. за особо выдающиеся заслуги перед государством. связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества к 70-летию Комсомольска.Первый зам главы администрации Ю.ЕсиповПредседатель профсозной организации администрации Л.Д.ГусеваА можно еще заплатить какому-либо благотворительному фонду и он двинет твою кандидатуру, куда хочешь.

remzar
    Участник

Михалёв Владимир Петрович – Почетный гражданин города Комсомольска-на-Амуре. Михалев В.П. отмечен государственными наградами: орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени (2007 год), медалями “За трудовую доблесть” (1981 год) и “За строительство Байкало-Амурской магистрали” (1988 год), орденом Почета (1998 год), орденом “Святого Князя Даниила Московского” – II степени (2001 год), медалью “200 лет МВД России” (2002 год), медалью “300 лет Российскому Флоту” (2004 год),удостоен Главной всероссийской общественной премии “Российский национальный Олимп” в личной номинации “Мэр года 2002-2003”, с вручением Диплома и Общественного Ордена “За Честь и Доблесть” (2003 год), медалью ЦС РОСТО “Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин” (2004 год).Есть награда и за октивное участие в переписи сельскохозяйственных животных(2007-2008гг.).

VaIerik
    Участник

[quote name='октобер'] было принято сравнивать с 1913 годом – наилучшим по экономическим показателям в царской России. [/quote]Да уж… с этим годом никак не сравнить… в 1913-м города-то ещё не существовало…[quote name='октобер'] 16 лет назад (когда наш мэр стал мэрить) и сейчас? [/quote]Полный срок правления Михалёва = 19-ти годам (с декабря 1991г.)[quote name='октобер'] Наш мэр – всего лишь ма-а-а-ленькое звено в путинской без инициативной вертикали, [/quote]По годам Михалев – ставленник не Путина, а Ельцина… хотя вроде бы избран народом…[quote name='октобер'] когда наш премьер не стал избираться на третий президентский срок, он, в том числе говорил и о том, что чем больше человек на одном месте, тем больше вероятность его коррумпированности и тем больше вероятность «замыливания» его глаза. [/quote]Ооо, как получается… “винтики-шпунтики” в путинской вертикали – плохие, “корнями вросли”, а сам премьер – весь такой распрекрасный…[quote name='октобер'] А мэр, – главное, чтобы правильно на всё реагировал. Что он успешно и делает. Два ему за это… по двухбальной чиновничьей шкале. [/quote]Возможно, что наш мэр не такой уж и хороший… ругать-то мы все горазды… [nick ‘октобер’:29777], а вот вы лично готовы прямо сейчас взять в свои руки бразды правления городом??… чтоб хотя бы удержать на том же уровне и не угробить то, что получил в наследство от предшественника??!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.