Главе Комсомольска-на-Амуре поставили «пятёрку» за влиятельность

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNka'] Да уж… с этим годом никак не сравнить… в 1913-м города-то ещё не существовало…[/quote][quote name='HeLeNka'] Да уж… с этим годом никак не сравнить… в 1913-м города-то ещё не существовало… [/quote][quote name='HeLeNka'] Полный срок правления Михалёва = 19-ти годам (с декабря 1991г.) [/quote][quote name='HeLeNka'] По годам Михалев – ставленник не Путина, а Ельцина… хотя вроде бы избран народом… [/quote][quote name='HeLeNka'] Ооо, как получается… “винтики-шпунтики” в путинской вертикали – плохие, “корнями вросли”, а сам премьер – весь такой распрекрасный… [/quote][quote name='HeLeNka'] Возможно, что наш мэр не такой уж и хороший… ругать-то мы все горазды… октобер , а вот вы лично готовы прямо сейчас взять в свои руки бразды правления городом??… чтоб хотя бы удержать на том же уровне и не угробить то, что получил в наследство от предшественника??!! [/quote]Получается, что ругать мэра (да и любого) может только тот, кто способен сделать его работу лучше? А если я на себе испытал «проколы» нашей администрации и двуличие мэра, но при этом не выдвигал свою кандидатуру на пост главы – я должен помалкивать? По вашей логике, – прежде чем критиковать власти нужно сначала побыть ею? А если, по аналогии, мне не нравиться, что некоторые лётчики пьяными «водят самолёты»? – мне тоже нужно помалкивать, пока сам не «порулил» и не почувствовал как это тяжело без освежительного глотка? Тогда, для вас, вопрос в соответствии с вашей же логикой – ваша критика по существу или для набора баллов по количеству постов?

VaIerik
    Участник

Господа, и товарищи, зайдите на официальный сайт фонда и посмотрите, как, кто, по каким критериям готовил данный рейтинг.Хочу обратить так же внимание, что на межрегиональной конференции партии “Единая Россия”, которая проходила в Хабаровске 6 декабря, глава города ставил перед председателем правительства вопрос об обеспечении сырьём, металлоломом и прямодельным железом (если ошибся в формулировке специалисты простите) ОАО “Амурметалл”. Инициатива главы города вызвала большое неудовольствие со стороны руководителя таможенного комитета России. В.Путин обещал разобраться в ситуации. Подробнее состоявшейся диолог можно прочитать на официальном сайте администрации города.

Мудрец
    Участник

Хотелось бы дополнить, а вернее уточнить г-на Лаврентьева по поводу роли В.П.Михалёва на межрегиональной конференции партии “Единая Россия” в Хабаровске и его вопросе, как он сам там выразился;- “.. обеспечения сырьём “Амурметалла, …в связи с резким уменьшением металлолома на Дальнем Востоке ..”. В ином свете на это стоит посмотреть если напомнить, что там его назвали директором “Амурметалла”, – “Владимир Владимирович, я не директор завода, – уточнил Владимир Михалёв, – я – глава города”…. Т.е. людям соответствующего ранга там было понятно, что этими вопросами, как то снабжение сырьём, должно заниматься руководство соответствующего завода, но никак не мэр города. Тем более сейчас, когда данное руководство находится гораздо ближе и к В.В.Путину и к руководству Федеральной таможенной службы, чем наш мэр и навряд ли нуждается в данных услугах В.П.Михалёва. Отчасти это характеризует нашего мэра, о чём выше уже было сказано. Однако исходя из этого задаёшься вопросом к нашему мэру, если уж он обращался к премьер-министру, то, что он как мэр не мог порешать именно общегородские вопросы? Или у нас город процветает и всех только и волнует снабжение сырьём “Амурметалла? А отсюда и другой вопрос, от кого и за что «пятёрка» “в рейтинге влиятельности” какого-то фонда? У любого мэра рейтинг влиятельности должен быть прежде всего реальный у его избирателей. Однако приходишь к мысли, что когда его нет, то и прибегают к услугам каких то фондов и мифическим рейтингам.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Мудрец, от успешной работы одного из крупнейших предприятий города зависит благополучие многих комсомольчан, а значит и города в целом. Например сегодня из-за непростого положения на предприятии, оно должно в бюджет города платежи за землю, которые бы городской казне очень бы не помешали. Один из острейших вопрос для предприятия это снабжение сырьём. Руководство завода поднимала этот вопрос и во время приезда в город полпреда, он также обещал содействия в этом вопросе, не побрезговал такой “мелочовкой”. И глава города не посчитал зазорным заострить этот вопрос перед председателем правительства. Ну. а что касается рейтингов – в марте 2009 года в нашем городе прошли выборы главы Комсомольска-на-Амуре, а это и есть один из способов замера того самого рейтинга. В июле 2010 года в администрации города прошла пресс-конференция, на которой были представлены результаты опроса общественного мнения комосомольчан, который проводился специалистами амурского гуманитарно-педагогического государтсвенного университета. В итогах исследования была в частности представлена оценка горожанами работы главы города и администрации города, результаты есть на официальном сайте органов местного самоуправления.

panda
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев, скидывайте ,пожалуйста ,ссылки с официального сайта администрации.так будет удобнее(быстрее) прочитать нужную информацию к которой вы нас отсылаете.

VaIerik
    Участник

[quote name='октобер'] ваша критика по существу… [/quote]Я, в отличие от вас, никого не критиковала, а подметила Ваши неточности в Вашей же пламенной речи по обличению Михалёва и Ко. [quote name='октобер'] …или для набора баллов по количеству постов? [/quote]На форуме Вы зарегистрировались 21.10.2010г., за 2 с небольшим месяца Вы написАли 105 сообщений – примерно 50 в месяц; я зарегистрировалась 27.02.2009г., за 22 месяца мной написано 700 сообщений – примерно 32 в месяц. Так кто из нас усиленно “плодит” посты для набора баллов и поднятия рейтинга??…[quote name='октобер'] По вашей логике, – прежде чем критиковать власти нужно сначала побыть ею? [/quote]А почему бы и нет??… конечно, легко крикнуть в пустоту: «Партия, дать порулить!!»… гораздо сложнее взять на себя ответственность за целый город… ещё труднее сделать так, чтобы среди 270 тыс.чел. не нашлось ни одного критикана… кстати, на мой прямой вопрос о браздах правления городом вы так и не ответили… что, испугались??…

Мудрец
    Участник

Со своей стороны хотел бы отметить; – всего лишь небольшой новостной факт и как много в нём оказалось показательного.Действительно, стоило лишь проконтролировать прокуратуре обычные дела чиновников и сразу грубейшее нарушение законов в плане того, как «.. наш муниципалитет … наглядно продемонстрировал поддержку предпринимателей, о которой он неустанно твердит».К слову о том, что « неустанно твердит», можно, пожалуй, говорить не только по отношению к предпринимателям, но и по другим городским вопросам. А далее реакция на это аналогичного чиновника г-на Лаврентьева. Замечу, его никто «за язык не тянул», уж простите за такой лексикон, выступать в оправдание. Но у него опять тот же набор аргументов в данном оправдании, подменяя юридические понятия «проверок» с жалобами на какие бы то ни было нарушения. Таким образом, он фактически оправдывает нарушение закона якобы высокими целями, как то защита интересов населения. Однако тем самым показывает, что не умеет наш чиновник юридически грамотно и по закону защищать это самое население. С другой стороны это неумение подменяется действиями с нарушениями соответствующих законов. А отсюда приходишь к выводу о профессионализме данных чиновников. Кроме того данные действия чиновников не могли быть осуществлены без предварительной санкции нашего мэра. А отсюда и вывод по всей властной городской вертикали. Но судя по факту, для неё это не факт и это не беспокоит; – главное получить «пятёрку» по очередному мифическому рейтингу.

VaIerik
    Участник

Хорошо. Мне так видится, что никто из моих оппонентов не желает приводить конкретные примеры из разряда- “было хорошо, а вот стало совсем плохо… .”. Предлагаю изменить направленность. Давайте поговорим в другом ключе. Прошу заметить – я не поклонник нашего мэра, ни его родственник или знакомый. Итак.Мне , как нормальному жителю города по фиг , почему происходит так… . В моем районе-ЛО горит свет на тех улицах по которым я иногда хожу в вечернее время. В моем районе чистятся дороги после снегопада и посыпаются песком перекрестки и остановки ( может конечно не так хорошо, но для моей машины достаточно). В моем районе вовремя вывозится мусор из домов ( кеонтейнера), хотя иногда надо бы почаще. В моем районе есть куда сходить отдохнуть с ребенком и без него. Я живу в нормальном районе нормального города. А Вы?

Suhov
    Участник

Обсолютно не удивлён то что мер Комсомолька влиятельная фигура.Наш город всегда отмечался влиятельными людми и не ток с администрации.) 😉

Lemex
    Участник

И почему хорошая оценка у нас вызывает такой негатив, что мы за люди такие стали, в каждом деянии или высказывании ищем негатив, и не только конкретно нашего градоначальника. Подчас бывает не то что обидно, а непонятно, человек вышел из квартиры и бросил обёртку от сигарет на лестничной площадке, считая, это нормальным, ведь он платит деньги, пусть уберёт уборщица, но ведь в своей квартире он убирается сам, хотя за квартплату тоже платит. Или уборка снега около школы, и что здесь такого криминального, дошло до абсурда – когда уже нельзя попросить ученика стереть свою писанину с классной доски, к чему идём?Работой Владимира Петровича доволен, заслуженно получил пятёрку. Как правило, уже не раз отмечал в своей жизни – критикуют и возмущаются те, кто сам ничего полезного для общего дела не делает.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Lemex'] И почему хорошая оценка у нас вызывает такой негатив, что мы за люди такие стали, в каждом деянии или высказывании ищем негатив, и не только конкретно нашего градоначальника. Подчас бывает не то что обидно, а непонятно, [/quote]Наверное потому что народ(электорат) не слышит, не видит, не ощущает на самих себе от самого мэра искренние! слова благодарности не только за простое,неосознанное “за” в его адрес, но и за моральную поддержку в каких-то действительно благих, хороших начинаниях для населения всего города. Все таки поддержка народа( так сказать благословение на добрые дела) – это очень важный фактор влиятельности главы города и это не лично его заслуга.

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNka'] Я, в отличие от вас, никого не критиковала, а подметила Ваши неточности в Вашей же пламенной речи по обличению Михалёва и Ко. [/quote]Не стоит мою «пламенную речь», к тому же накануне дня рождения мэра, расценивать как полноценную критику. Весь смысл её сводится лишь к «ручному управлению» страной «распрекрасным»… и что мэр в этой системе всего-лишь «шпунтик», благодарный за предоставленную ему возможность «самореализоваться», т.е. понимающий как вращаться в этой системе. А критику о нём можно прочитать и в соответствующей [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=16462&exclude_count=1&page=2'] теме [/link] и ещё посмотреть у «обиженных» на него (а потому и разоткровенничавшихся) его «оппонентов» [link url='http://www.debri-dv.ru/article/2554'] Ю. Наумова [/link] и [link url='http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/17-russia-comments/8683-2010-12-15-19-32-47'] гражданина Громова [/link]. Что же касается проявленной мэром заботы о работе важнейших предприятий города – так это жизненная необходимость не только для бюджетов города и края… но и для статьи расходов на администрацию. И в данном случае «гнилая вертикаль» устроена правильно – когда интересы власти и народа совпадают. Бывает к счастью и такое. Тем не менее, в отношении Амурметалла, даже если «закроют» от металлолома Камчатку и Магадан, «приговор» заводу уже вынесен словами господина Саши Абрамова… ситуация с металлоломом здесь, в этом регионе и применительно к “Амурметаллу”, прогнозировалась давно. На мой взгляд, там его никогда не будет в размере 2 миллиона тонн. Правда, этих слов на сайте нашей администрации почему-то не оказалось.

Пришлый
    Участник

Влиятельность – это условная характеристика. Наиболее полно ее отражает пример Путина. Сказал он, что вор должен сидеть в тюрьме, значит суд примет правильное решение и кто-то сядет и не выйдет уже никогда. У нас конечноуровень пониже, но при этом желающих выступить против мера как видно не много. Даже коммунисты будучи врагами нынешнего режима, действиями Михалева как будто довольны, поскольку с его критикой не выступают. Исходя из вышеизложенного он свою пятерку честно заработал.

VaIerik
    Участник

Очень забавные результаты получаются. Рейтинг получается не влиятельности, а рейтинг послушности правящей партии и степенью согласности с проводимой ею политики. Правда и в список двоечников попали члены Единой России, только несогласные с проводимой ими политикой, как например, глава Тулы, Алиса Толкачева.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.