[quote name='Vilenta'] Всегда все свежее было,отличного качеста,и санитарный контроль в таких учреджениях осуществляется лучще,чем в частных организациях. [/quote]Да нет не всегда, и там бывали случаи… Откуда такое доверие к незнакомым тетенькам?Полностью согласна с Adelina, Любая мамочка сможет сделать своему ребенку 50 гр. творога и 100гр. кефира, и времени это много не займет, уж точно меньше , чем тащиться на другой конец города. Всегда своим детям сама делала. И совсем не обязательно для этого молоко от сертифицированной коровы. Сейчас в продаже неплохое молоко от местных производителей. Зачем вам эта кухня, не понимаю! В инете информации, как приготовить – море! Да и любая мама-бабушка подскажет.Удачи и здоровья вашим малышам!
[quote name='spiro'] Так, что бесплатное, неалергенное детское питание для грудничков отменяется, увы… [/quote]Так в том то и дело,что оно не бесплатное………..[smile :-/]А в Москве БЕСПЛАТНОЕ………правда там сами нечего не делают,там “Агушу” раздают……….
я сама делаю кефир дома ,грибки такие же как и в детской молочке. Да и творог можно самому делать. Мне собстввенно эта молочка и неудобна, далековато от дома.
[quote name='Светлячок'] я сама делаю кефир дома ,грибки такие же как и в детской молочке. Да и творог можно самому делать. Мне собстввенно эта молочка и неудобна, далековато от дома. [/quote]Мне не понятно, чем станет лучше для наших детей, что закрыли единственную молочную кухню? Для тех, кто живёт неподалёку, она очень здорово помогала. Уверен, что если бы такая же кухня была в другом районе, то люди, – были бы только рады этому. Неужели для того чтобы всем было одинаково «хорошо» нужно закрыть последнюю? Не думаю, что у каждого получится так же хорошо и качественно приготовить кефирчик для ребёнка. Вернее, со временем получится… Но с таким же успехом можно и хлеб дома печь, и колбасу варить качественную… не говоря уже о том, что огурцы мариновать и капусту солить.
Какая такая “единственная” молочная кухня?Кухня-4, на Парижской Коммуне 30? Кухня-6 на Дикопольцева 28? Кухня-1 на Молодогвардейской 4? Или Кухня-5 на Победы 65?Или это все филиалы одной и той же кухни и все разом они закрылись?Ждем соответствующих новостей от “Наш город”.Ждем комментариев г-на Лаврентьева.
Вообще-то прежде чем кого-то ругать, надо почитать законы которые принимают наши “избранные народом” депутаты. Если так пойдет и далее, то скоро не только закроются все молочные кухни, но и дет.сады, школы, больницы будут платные и многие ли смогут заплатить за удовольствие иметь детей?
[quote name='Felis'] Какая такая “единственная” молочная кухня?Кухня-4, на Парижской Коммуне 30? Кухня-6 на Дикопольцева 28? Кухня-1 на Молодогвардейской 4? Или Кухня-5 на Победы 65? [/quote]Кухня-4, на Парижской Коммуне 30, а все остальные уже оооооочень давно закрыты
[quote name='октобер'] Мне не понятно, чем станет лучше для наших детей, что закрыли единственную молочную кухню? [/quote]нет ,не лучше, однозначно ,я просто выразила свое мнение. [quote name='октобер'] Не думаю, что у каждого получится так же хорошо и качественно приготовить кефирчик для ребёнка. Вернее, со временем получится… Но с таким же успехом можно и хлеб дома печь, и колбасу варить качественную… не говоря уже о том, что огурцы мариновать и капусту солить. [/quote]получается ,очень даже. а огурцы и капусту я всегда сама солю.
Светлячок, не прикидывайтесь наивными! Начните с простого вопроса, кто наиболее активный посетитель молочных кухонь? Правильно, – молодые мамы – с грудничками! Это те, кто очень переживают за всё. Те, кому еще времени ни на что не хватает, просто потому что еще сами не привыкли к новой жизни. И сколько им требуется творога и кефира в день? А как быстро они научатся этот творог делать? А сколько “сырья” изведут за это время? Это тоже деньги, между прочим, плюс время и проч… Что им делать, если ребенку нужна всего-то ложечка творога и столько же кефира? Тренироваться или бабушку на помощь звать, если не получилось? Дело-то не столько в знаниях, сколько в реальных навыках. Со временем, разумеется, все научатся и огурцы солить, и сметану делать, да хоть сервелат домашний! Но для будущего здоровья малыша им нужно “кисломолочки” чуть-чуть и, главное, сейчас.Вот и получается, что на все эти вопросы доселе был один ответ – “молочная кухня”.
Молчные кухни создавались для получения полноценного питания малышей, мамы которых по различным причинам не могли кормить грудью. Если вы считаите, что баночное вскармливание лучше, тогда почему стало много аллегриков и заболеваний дисбактериозом. Здоровье нации закладывается в младенчестве.
Забудьте о молочных кухнях!Они не выгодны государству!А субсидировать нонишней власти такие проекты не входят в приоритеты!Всё это было раньше!Привыкайте выживать сами.Печально конечно,очень не радостно что это коснулась почти всех молодых семей и мам!
[quote name='Кочегар'] Те, кому еще времени ни на что не хватает, просто потому что еще сами не привыкли к новой жизни. И сколько им требуется творога и кефира в день? А как быстро они научатся этот творог делать? А сколько “сырья” изведут за это время? Это тоже деньги, между прочим, плюс время и проч.. [/quote]Не надо все усложнять- на это времени дополнительно вообще не надо. Все между делом. А на молочку сбегать ведь тоже время нужно или просить кого-либо. Все гораздо проще. Молоко, я думаю, купить не проблема. Добавить туда кефира, который от вчерашнего кормления остался, нагреть на водяной бане, когда молоко свернется – творог готов, осталось только его откинуть на ситечко , или в марлечке подвесить, стечет и можно кормить ребенка, и самой мамочке останется, ей не лишнее. Для приготовления кефира нужно взять кефирные грибки. Я их брала на той же детской кухне. Можно добавить магазинного кефир. Поместить в баночку с молоком комнатной температуры. Через 6 часов – готово, перекладываем их в следующую баночку, а кефир в холодильник. Вот вам и домашний конвейер. Зато все свое, чистое, и всегда под рукой. Можно и на всех домочадцев готовить. А с опытом поймете какое количество необходимо. Поверьте – это просто! И уж точно лучше, чем на молочке вашей хваленой.Ну закрыли и закрыли.
[quote name='Ksju'] Не надо все усложнять- на это времени дополнительно вообще не надо. [/quote][quote name='Ksju'] И уж точно лучше, чем на молочке вашей хваленой. [/quote]Удивляюсь, однако, сколь же много глупых и ленивых родителей в городе, – которые пользовались услугами молочной кухни. После Послании Федсобранию, где было сказано, что дети – главный наш приоритет, президент обрадовал беременных. После новогоднего обращения, где говорящая голова сказала, что будем делать всё для счастливого детства, – закрывают (в честь дня рождения мэра, наверное) последнюю молочную кухню в городе. Так дети наш приоритет или просто разменная монета в политических играх?И ещё хотелось бы знать, закон РФ от 24.07.1998 года ещё действует? Конкретно ст.132. Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной и (или) муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания. В случае отсутствия экспертной оценки такое решение признается недействительным с момента его вынесения.
Соглашусь, что просто, но не соглашусь, что всегда и для всех… Могу засыпать примерами как из 1990-х, так и сегодняшними, в т.ч. личным опытом. Просто поверьте!На самом деле, проблема-то гораздо серьёзней. С больших трибун идёт призыв – рожайте, воспитывайте, учитесь и т.п., а на местах власти уложиться в выделенный бюджет могут только сокращением финансирования всевозможных чисто социальных служб. И здесь закрытие молочной кухни (хоть всей, хоть одного из филиалов) – лишь подтверждение явной незаинтересованности государства в населении (в нас). Решайте свои проблемы сами! а мы посмотрим и поможем встретить новые! 🙂 Кто сегодня, к примеру, спокойно может накормить малыша (своего!) яблочком? Еда игрушки, одежда через раз чуть не ядовиты! И что?! Нас учат выбирать хорошее из всего разнообразия “каки”!!! Это вместо того, чтобы реально отслеживать и пресекать всё непотребство на государственном уровне.
[quote name='Ksju'] Ну закрыли и закрыли. [/quote]Хорошая конечно позиция…А подумать о тех мамочках у которых доход маленький,мужей нет и помочь некому.Любая помощь от гос-ва,даже такая мизерная очень даже большое подспорье для такой семьи.Конечно можно начать орать про предохранение и зачем рожать если денег нет и все в таком духе,но это уж не наше дело .Ребенок уже родился,не на помойку же его выбрасывать.Домашние кефирчики -творожки хорошо когда есть деньги,а когда денег нет ???что прикажете делать???кухни молочные нужны для малообеспеченных и многодетных семей.
Copyright ©