Закрылась единственная в городе детская молочная кухня.

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 437 всего)
  • Автор
    Августо
    Участник

[quote name='Adelina'] Ну если Вы раньше брали эти продукты на ДМК, то Вам вообще переживать нечего. Покупаете такое-же молоко, какое привозили на ДМК, т.е. буквально любое из торговой сети города. Будет такой-же творожок и кефир. А рецепт приготовления есть в начале темы. Или в инете посмотрите. Зато будете знать совершенно точно как, кем, где и когда приготовлен творог. [/quote]Да я-то знаю, и кормила малыша своего приготовленным дома. Просто утрировала по поводу ответов г-жи педиатора 🙂 [quote name='Adelina'] Здоровья Вашей любименькой малышке! [/quote]спасибо большое. И вашей семье всех благ!

Gooser
    Участник

[quote name='Adelina'] Вы не представляете не водила… Какое это отношение к ДМК имеет? [/quote]Прямое, ДМК такой же убыточный социальный объект, как и детский сад. Детский сад тоже прибыли не приносит. Можно тоже отказать в приеме детей в детский сад, а потом его закрыть и сказать, в связи с тем, что спроса на детские сады не было и сложилась тенденция к тому что детей предпочитают воспитывать дома, администрация решила продать детский сад под магазин[quote name='Adelina'] Вы о чем вообще?? При чем тут смеси-то? Их ДМК не вырабатывала никогда. [/quote]А при том что нам администрация города предложила заменить ДМК на выдачу смесей, которые скорее всего будут самые дешевые. И не исключено, что эти смеси будут с каким нибудь химикатом, от которого взрослые дети потом будут страдать. Я питался на ДМК, с баночек. Приготовленных толстыми тетками на котле 1973 года. И знаете, ничего того, чем нам угрожает главный педатр города у меня не было.

Adelina
    Участник

[quote name='Gooser'] А при том что нам администрация города предложила заменить ДМК на выдачу смесей, которые скорее всего будут самые дешевые. И не исключено, что эти смеси будут с каким нибудь химикатом, от которого взрослые дети потом будут страдать [/quote] Вы тему вообще читали? Там раз 150 наверное написано: ДМК – работала на восстановленном сырье, т.е. на том, что Вы вероятно называете смесями и они были не самые дорогие. И работала довольно давно по причине отсутствия натурального сырья.[quote name='Gooser'] Можно тоже отказать в приеме детей в детский сад, а потом его закрыть и сказать, в связи с тем, что спроса на детские сады не было и сложилась тенденция к тому что детей предпочитают воспитывать дома, администрация решила продать детский сад под магазин [/quote] Да можно сказать что угодно, только вот тенденция, которую Вы тут приводите немного “притянута за уши”. Или в Комсомольске на Амуре кому-то отказали в приеме в детский сад?

Granata
    Участник

Теперь мне уже и официальный ответ пришел от правительства Хабаровского края по почте.Цитирую:”Для питания детей до двух лет рекомендуется использовать специальные сертифицированные адаптированные молочные смеси,продукты и блюда промышленного производства,предназначенные для детей соответствуещего возраста.Данная продукция производится специализированным комбинатом детского питания ОАО “Молочный край”г. Хабаровска.Информация о возможности приобретения данной продукции размещена в детских поликлиниках.” Кто нибудь еще получал такое “письмо счастья?”))Мне кажется можно уже подводить итог и тему закрывать.Ничего ни кто не добился..печально…

Ekkl
    Участник

Магазинные так называемые “молоко и молочные продукты” сам не употребляю и вам не рекомендую. В крайнем случае не отравитесь, но пользы 100% не получите.

ghostIt
    Участник

[quote name='ХаЧувоДкИ'] Кто нибудь еще получал такое “письмо счастья? [/quote]Ровно тот же текст я получил от зам.главы города Мацко. Похоже, им этот ответ скинули из администрации президента, куда мы с Вами, надеясь на что-то положительное, написали возмущённые письма. ЕдРо рулит из москвы, вертикаль власти, как-никак…..

Кочегар
    Участник

[quote name='ghostIt'] ЕдРо рулит из москвы, вертикаль власти, как-никак…. [/quote]Дело даже не в том, что ДМК закрыли, а в том, КАК это было сделано и насколько не продуманно. Ведь, если бы реально существовал комплекс объективных предпосылок, г-н Лаврентьев уже б давно всё пояснил, не прибегая к странным доводам о пользе сухого питания. Справился бы и в одиночку.Очень противно, что – местная власть (читай, “ЕР”) перепутала нас с идиотами. Кстати, в этом году – очередные выборы в Госдуму.

bortsov
    Участник

Вынесен вердикт: оснований для внесения мер прокурорского реагирования не имеется. Молочные кухни относятся к учреждениям охраны материнства и детства. Финансирование происходит из краевого и местных бюджетов в установленном порядке. Данный порядок перевел финасирование МУЗ “ДГБ”(детская молочная кухня – структурное подразделение) за счет средств муниципального бюджета. Однако услуги молочной кухни не входят в обязательный перечень медицинских услуг. Закрыли кухню по приказу администрации города. Исследовали на бактериальное загрязнение, пищевую ценность не определяли. Убытки она принесла за 2010 год 1813,3 тысячи рублей. Есть и радостная весть. Существует Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ и администрация города сохраняет адресную материальную помощь детям до двух лет из маломущих семей. Ответ на 4 листах, обстоятельный, но у меня сложилось мнение, что у нас или коров нет или оптимизировать больше не кого.

morfei
    Участник

[quote name='bortsov'] Закрыли кухню по приказу администрации города. Исследовали на бактериальное загрязнение, пищевую ценность не определяли. Убытки она принесла за 2010 год 1813,3 тысячи рублей. [/quote]То есть.. фонтан который соорудила администрация города, во главе с Михалевым стоимостью 25 миллионов рублей.. мог позволить работать кухне еще 10-12 лет примерно.. правильно?

VIP-Older
    Участник

вобщем все понятно.жалобы или не доходят до президента(их тупо переадресуют назад)либо президенту по барабану.

Кочегар
    Участник

Кому ещё интересно… Администрация в лице Ивана Викторовича дала [link url='http://democrator.ru/problem/3781/docs#answer/4563'] ответ [/link] по проблеме на Демократор.Комментарии, как говорится, излишни.

panda
    Участник

Возьмите молочный гриб и делайте кефир самостоятельно.И ходить(ездить) не надо, тоже экономия в бюджете денег , да и времени. Тем более, если я правильно поняла, бесплатникам все льготы остаются, смеси выдавать будут.

Hell
    Участник

[quote name='panda'] Возьмите молочный гриб и делайте кефир самостоятельно. [/quote] Ой, а где такой найти можно??? Я бы с удовольствием сама делала кифирчик…а то купили творожок Гербер, а там СТОЛЬКО всего в составе…что даже ребенку страшно давать…нам 9 месяцев… [quote name='Светлячок'] я сама делаю кефир дома ,грибки такие же как и в детской молочке. [/quote] Извините, если Вы уже отвечали, но я спрошу ещё раз)) А где можно такой грибок заполучить, чтобы кифирчик делать ребёночку???

Кочегар
    Участник

[quote name='Hell'] купили творожок Гербер, а там СТОЛЬКО всего в составе…что даже ребенку страшно давать… [/quote]Ну и где вы были, когда проводилась конференция??? Было бы очень интересно узнать мнение главного педиатра на этот счёт.

Кочегар
    Участник

[quote name='Hell'] купили творожок Гербер, а там СТОЛЬКО всего в составе…что даже ребенку страшно давать… [/quote]Hell, ну и где вы были, когда проводилась конференция???Иван Викторович, Елена Григорьевна! Было бы ОЧЕНЬ интересно узнать ваше мнение на этот счёт.

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 437 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.