2 bortsovУже было сказано , что идеи КП.., проходили и наступать на грабли по второму разу это уже “клиника”, вопрос про “выборы”. Нет альтернативы -нет выбора. Нет способа на выборах показать , что не представлено альтернативы(графа против всех, порог явки избирателей) не “выборы” . А КП.. , должно быть довольно тем как сейчас это прямое следствие ее деятельности, все кто сейчас у власти были когда то в …..
[quote name='Фат85'] Покажите мне хоть одного человека, который вступил в какую-либо партию, руководствуясь не корыстной (личной), но общественной идеей??? Таких нет…И не будет… [/quote]Лично знаю человека, примкнувшего к косолапым ради общественной идеи, с желанием сделать наш мир лучше. Так что такое бывает.[quote name='Фат85'] Помните, как проходили выборы в советское время? [/quote]А вы помните? )[quote name='Фат85'] Ну просто одной грудью дышала страна!!! [/quote]Время было ужасное! Кошмарное было время! Погода была мерзопакостная! Но рыба в Каме была!!! (из монолога А.Райкина, для тех, кто не знает)Как очевидец советских времен, я в состоянии покритиковать и тогдашнюю экономику, и партномеклануру… Но ведь страна, действительно дышала одной грудью!Знаете, как проходила предвыборная кампания? Моя мать однажды обратилась к одному из кандидатов по поводу жилищной неустроенности. Пару раз пришла комиссия проверить, что да как, и квартира была выделена. Обращаю внимание! Всё произошло до выборов! Резонный вопрос, зачем тому будущему депутату было напрягаться (его ведь всё равно б выбрали)? А что мы имеем сейчас – “и будет вам счастье после того, как выберете меня”. Да, в советское время на выборы ходили не все. Но кандидатов знали! А их обсуждение на кухнях сводилось к темам типа “бьёт жену”, “в школе был троечником”, “а костюмчики-то у него всё заграничные” и т.д.Замечаете, к чему я клоню? – Голосовали за человека! И я выбирал и буду выбирать человека! Конкретного и определённого.
[quote name='Кочегар'] Лично знаю человека, примкнувшего к косолапым ради общественной идеи [/quote] 😀 😀 Привет ему…от всех сознательных граждан Росии!!![quote name='Кочегар'] А вы помните? ) [/quote]Ваш сарказм, милейший, неуместен…Или вы думаете, что человек, которому 25 лет не может адекватно судить о прошедших хоть и мимо него политических событий??? Кстати вам, уважаемый, я вообще не ведаю сколько лет…Потрудитесь написать…А то создается впечатление, что вы намного младше меня…[quote name='Кочегар'] Знаете, как проходила предвыборная кампания? Моя мать однажды обратилась к одному из кандидатов по поводу жилищной неустроенности. [/quote]Могу сказать единственное…Вашей матушке очень повезло…Я буквально засыплю вас сейчас негативными подобными примерами…Гнилая советская система, (которую сделали наши плохо говорящие и плохо ходящие секретари) с непонятной демократической вставкой в виде выборов дискредитировала себя…Нынешняя система еще более гнилая…Повсюду гуманизм, свобода….такая рабская свобода, коей и является наше свободное волеизъявление на выборах…А сейчас в народ еще байку запустили, мол, не голосовал за партию определенную, значит и нечего с нее спрашивать!!! Вот эть…
Быть премудрыми пескарями проше. Я самый умный. Я все знаю. Я реалист. Все что твориться в стране, городе – не чего изменить нельзя. Выборы – фарс. Партия моя семья. Нормально. А страна катится, ее разворовывают, унижают. Честный человек или нет. определить сложно, надо не один пуд соли с ним съесть. Партии – это направления дальнейших действий при приходе к власти. Выбрать свою партию из 10 легче, чем из 1000 кандидатов. Выбрали партию, участвуйте в выдвижение кандидатов, которым доверяете, Выбирайте руководящие органы партии. И когда принципиальных людей в партии будет большенство, тогда и толк будет. А пока можно ждать, когда рак на горе свистнет.
[quote name='bortsov'] А страна катится, ее разворовывают, унижают. [/quote]Вы считаете, что реальных выход из этого есть партийная деятельность?[quote name='bortsov'] Все что твориться в стране, городе – не чего изменить нельзя. [/quote]можно…Надо только с себя начинать. А то вот некоторые берут на себя ношу непосильную – нести свет в массы и ничего, кроме порванной селезёнки не имеют…*** ***Государственная система (как часть мировой) – это хорошо спланированная и отточенная система, где права не предоставляются никому…Н-и-к-о-м-у!!! Появление того или иного партийного деятеля, который способен на признание и повести за собой – это сценарная работа…спланированная и точная…Если такой самородок появляется сам собой, то по сценарию его или убирают или не мешают…Примеров таких куча…И сценариев развития общества куча…По какому хош пути…Хоть снова по монархическому или авторитарному…И неужели вы думайте, что занимаясь парт. деятельностью, человек, как Данко, способен на что-то??? Максимум на что: обеспечить себе имя, при дальнейшим карьерном росте заработок…всё…И дело тут не в премудрости моей, как пескаря…Дело вообще не во мне…Порядок должен кем-то поддерживаться…Глобальный порядок…А чтобы люди не замечали ничего, для них вводится некая иллюзия…Иллюзия свободы…Выборы…Фантик…Поэтому полностью соглашусь со словами темы данной ветки: мы выбираем – нам выбирают!!![quote name='bortsov'] А пока можно ждать, когда рак на горе свистнет. [/quote]Вы еще это ждете??? Он свистнул уж давно…Он уже себе щёки порвал от свиста…Давно пора понять, что в эти игрушечки под названием выборы играют для понта…для паствы…для электората…для иллюзии…
А кому выгодно саботировать выборы? У нас президенская республика, может царя назначим в лице В.В.Путина. А потом, как в Египте друг другу, что нибудь набьем.
Уважаемые земляки, пора уже задуматься заранее о том, что каждый из вас будет делать осенью этого года. Напомню, в октябре состоятся выборы в Государственную думу, а выбирать теперь мы уже будем аж на 6 лет.В пику некоторым пессимистам, здесь высказывавшимся о бесполезности этого основного гражданского права, заявляю – неучастие в выборах – прямое пособничество подтасовщикам, а люди отговаривающие от участия в выборах – провокаторы. Не буду утверждать, что провокаторы действуют из корысти, но неосознанность действия не отменяет его сути.Полагаю, что уже многие заметили тенденцию “развития” государства в последние четыре года. Теперь представте, что это всё продолжится и в последующие 6 лет. Через думу проскакивают серьёзнейшие законы без явных дебатов. Контроль законодателей над исполнителями исчез вовсе.А чтобы разглядеть и увидеть реальную оппозицию теперь придётся постараться, не увидите вы её на федеральных каналах, а если и увидите, то это будет деза. А оппозиция есть и она ширится с каждым днём. Потому прошу вас, задумайтесь и потрудитесь узнать можно ли ещё что-то сделать во спасение от трубоедов иль нет.Удачи нам всем и успехов!
[quote name='Citizen'] В пику некоторым пессимистам, здесь высказывавшимся о бесполезности этого основного гражданского права, заявляю – неучастие в выборах – прямое пособничество подтасовщикам [/quote] 😀 😀 😀 И участие пособничество, и неучастие тоже пособничество…Как вы не поймете, выборы – это есть игра…Сонная таблетка, чтобы никто ничего не понимал…Как катализатор сонного действие нам сейчас говорят в СМИ: “Не ходил на выборы – нечего спрашивать с власти”…Понимаете???Вы наивно полагаете, что сейчас все такие собрались, проголосовали за оппозицию, и в стране власть смениться??? Поменяется лишь сценарий…Немного…Где главные лица-исполнители будут носить другие имена…и все…а как шли, так и будем идти туда, куда нас ведут…Здравомыслие надо культивировать в себе…И не ждать, что от выборов каких-то людей с какими-то идеями мы сможем сделать свою жизнь лучше…Выбирать надо….Только не людей, которые будут писать правильные или не правильные законы, нет!!! Выбирать надо соответствующий образ жизни для себя…И когда каждый у нас в стране проснется, когда каждый будет здраво мыслить…вот тогда и о выборах можно будет говорить…
Поменять сценарий. Если вы здраво мыслите, то выбирете партию, которая поменяет не только сценарий, но и игроков с их капиталами. Возможно это? Да, если перестанут принижать законный способ перехода власти одни и захотят перемен другие. Только люди с активной жизненной позицией могут влиять на власть. Предлагаю принять участие в народном референдуме, организованном КПРФ – это своего рода выбор. Окажет население по нашим пунктам программы или дальше будет строить светлое будушее капитализма, для не большой группы населения.
“Горожанин”, я как “провокатор”(так вы назвали людей которые призывают не учавствовать в фарсе), скромно интересуюсь, что я должен сделать видя , что в бюлетене и близко нет намека, на тот выбор , который совпал бы с моим?В ответе прошу без лозунгов от bortsov-а
[quote name='городК'] Соответственно возник и вопрос: насколько Вы лично доверяете выборам, участвуете ли сами и насколько они ( выборы) оправдывают Ваши надежды? [/quote]Моя позиция такова, в выборы верю, но выборы действительно будут отражать мнение народа, когда появится настоящая партия с конкретными планами поднять Россию, а не своровать в ней. Когда человек в партии скажет: “Если я сворую, я буду готов ответить жизнью”(предварительно подготовив всё законодательно), то я ему поверю.Пока наши выборы хоть и честные, но бессмысленные, в РФ произошёл явный захват власти, и скинуть эту ношу нам дано, но вопрос времени.
В белютене нет достойной кандидатуры? Создай ее. Если я украду, то лягу на рельсы. Все это было. Нужена смена власти. Вы это можите изменить.
Уважаемый Bortsov. Парадокс в том, что даже если на выборах выиграет ком. партия, её не пустят во власть ( или пустят, если КП позволит коррумпированной элите плавно перетечь в её ряды и Вашего мнения, как рядового члена, никто не спросит)Дело в том, что вертикаль власти выстроена и её никто менять не будет.П.С. Всё равно буду голосовать за коммунистов, хоть в некоторых вопросах есть претензии.
[quote name='thirteenw'] Парадокс в том, что даже если на выборах выиграет ком. партия,её не пустят во власть [/quote]Парадокс в том, что нынешняя так называемая компартия во власть и не стремится. Ей, точнее, ее верхушке неплохо живется в качестве оппозиционной партии. Можно приторговывать депутатскими местами, пользоваться услугами ФСО и прочими привилегиями буржуйского государства. Партия Зюганова – наихудшее продолжение хрущевско-горбачевской КПСС, ржавый свисток нынешней власти для выпуска пара народного гнева. Голосовать за них – себя не уважать и плевать в историю СССР.
2 bortsov”Создай ее”- это каким образом, придти и написать на пустом месте бюллетеня? Такой бюллетень будет отдан в пользу того чье имя я напишу? Я сразу хочу подчеркнуть , что в вопросах сарказм, вы отвечаете лозунгами, а по теме топика нам выбирают, т.к. выборы на данном этапе фарс и мое личное мнение, что если в человеке есть какая-то внутренняя порядочность ,то несмотря на то что на работе давят “иди голосуй”, по зомбоящику “мозг промывают”, если человек видит , что нет кандидата, который его устраивает,то не идти “выбирать из 2 зол меньшее”, это хорошо и порядочно. Хотя бы потому , чтоб своему ребенку сказать, что твой отец не прогнулся под маразм и не причастен , к тем кто типа выиграл выборы и как попало “рулит страной”.
Copyright ©