Посмотрите правде в глаза… ! Будьте хотя бы ,сами с собой откровенны,…вы просто боитесь идти в Армию…,вы боитесь унижений и физического насилия,вы боитесь дать сдачи…,а все эти слова,про армейское иступление,не более,чем оправдание самих себя в своих же глазах… .
Народ! Зайдите на http://vumo.by.ru/use/son.shtml
Не пожалеете! Сразу многое по теме этой дискуссии проясниться.
Особенно рекомендую тем, кому армия только светит.
есесно что не бывший в “армии” не могет объективно балагурить о всех радастях армейской жизни, но господа?: чтобы слышать не обязательно видеть чтобы почувствовать не обязательно трогать! вы рассуждаете говоря о том что я ничего не понимаю об этой дряни как бабули мол ленина не видели так т совковию не трогайте! вопиющие случаи из армейской бытовухи на каждом углу нашего города и на каждом 0.5 углу в городе ха! так и знакомых и родных побывавших там немерено и предок мой там служил лет 10. из друзей немногие остались прежнеми, а из родных тоже!!! и не надо грить что мужик ест мужлан тупоголовый которым можно заткнуть все дыры родного госва! это не правильно!надо дифференцировать всех людей муж пола на тех кто пойдет туда за бабло и кто ни за какие коврижки туда не сунется! нет там ничего хорошего!
[quote name='Blооdnerry'] Могу откровенно сказать, что это “пустая трата” времени!!! Да, если вы хотите утвердиться как мужчина, личность! то туда стоит сходить! Но терять ради этого два года собственной жизни?!?!??! БРЕДДД!!! [/quote]А ты считаешь что утвердится, как личность это значит попусту терять время? Понятно, что денег в Армии не заработаешь, но приобретешь очень много в психологическом плане, в плане самостоятельности, наконец просто сформируешь об Армии свое собственное мнение.
хм..,вы знаете,вот грят,-не пойду в Армию,т.к. это бред,глупость …,ТАК ,ПРОЙДИТЕ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ!!!!!!!!!….санитаром на Камчатке…,-нет,вы и туда не хотите,-платить мало будут и три года терять неохота…!!!просто прикипели к дому,к маме,к горячему борщу… ,а прикрываетесь какой-то неприязнью к современной Армии.
Блин, ну и тема для обсуждения!! Хочешь – иди. Не хочешь – коси. Я, например, служил. Впечатления.. хм. Пионерский лагерь супер старший отряд. Ума не прибавляет, дурость за частую выбивает. Что получил я? Я научился открывать второе дыхание. Как бы хреново не было в жизни, встаю отряхиваюсь и двигаюсь дальше, даже если нет сил.
ну что то мне не верится что второе дыхание можно открыть! тока если на операционном столе в госпитале! а громи дури там ничего не выбивают и на место старой дури приходит новая или вставляют! если вам господа нравится что вы отслужили так гордитесь тем! но это не значит что там делают мужчин! мужчина по вашему мнению это тупой чурбан?
Ай молодец! Разберем по-порядку?1. Причем тут операционный стол?2. На счет выбитой дури. Если у тебя до армии мозгов небыло, то , разумеется, там их не прибавится. Новую дурь тебе вставят если сам того захочешь. 3. Я горжусь тем, что отслужил! (попробуй оспорь).4. Мужчиной если сам не станешь, тебя нигде им не сделают.. понял?5. И на счет тупых чурбанов!? Я не могу понять этой фразы. Имеется ввиду что все кто служил – тупые чурбаны? Или то что особь мужского пола не может быть чурбаном? Или может быть это у вас, Денис, от порыва нахлынувшей ненависти к Армии вылетело самое актуальное слово? Я думаю так, за уши никто не тянет.. Попадешь туда это уж как повезет. Но по своему опыту скажу сильный, волевой, умный человек там не отупеет, если сам не захочет.З.Ы. Кстати на счет Л.Н. Толстого.. Ты все-таки зря его в пример привел (скорее всего ты мало знаком с его творчеством). Вообще-то он главный русский пацифист конца 19 века. Благодаря его наследию у русского офицера начала прошлого века дрожал палец на курке, когда на мушке был какой-нибудь очередной революционер-террорист. Благодаря ему была сорвана мобилизация в первую мировую войну. Можно долго перечислять.
= он воспевал красоту и доблесть русского воина!= красоту?! о чем ты пишешь? = попрошайки срочники, мытари прапора, тупни офицеры!= Ты же там не был, откуда знаешь?
И еще. Я бы все это не писал тут. Ты для меня ничего не значишь в этой жизни. Но. Мой отец участник двух локальных конфликтов, понимаешь? Мой дед был героем Сталиградской битвы, Прадед воевал с немцами в первую мировую.. я их знаю вплоть до Севастополя. Они ковали славу Русской Армии. Не дай Бог, что бы тебя туда взяли. Каждый такой сопляк в вооруженных силах это пятно на честь отцов наших и дедов. Здесь нет ни грамма популизма, это в моем сердце.
Нечего тебе там делать. Не ходи. Коси под дурика, под наркошу, под свидетелей Иегова, можно говорят под голубого.. попробуй вдруг понравится.
Deep Walker
А ты кем служил то?Рядовым или офицером?
To DeepWalker. Правильно говоришь, я бы не смог так грамотно разложить все по “полочкам”. Я думал что нормальные мужики у нас перевелись как изжиток прошлого. Ан нет. 🙂 С тоской иногда смотрю на страницу знакомств в газете “Наш город”, такое ощущение, что “темно голубых” там больше чем традицио ориентированных. Скорее всего, это и есть та часть “носящих штаны” которые кричат о никчемности нашей Армии. Да! Согласен, Армия как и страна, переживает те же процессы, взятничество, воровство, наркомания и т.д. Уровень образования среди молодёжи катастрофически низок, не говоря уже о патриотизме и здоровье. НО ЭТО ВСЁ МЫ! Это НАША страна и НАША армия. И другой у нас нет.Я до сих пор безошибочно, даже в своей возрастной группе, после двух минут отвлеченного разговора могу сказать – служил человек или нет. Люди прошедшие Армию становятся совершенно другими, выдержаннее, у них как правило более взвешенная жизненная позиция, развито чувство взаимоподдержки и коллективизма.Бывшие армейцы не проедут спокойно мимо стоящего с поломкой автомобиля, всегда предложат помощь, потому что это ИХ дело, это ИХ забота.Армия начисто выбивает подростковый эгоизм, учит видеть людей вокруг сея, уважать их интересы и мнение, а также расчитывать на их помощь, т.е. фактически воспитывает ГРАЖДАНИНА, члена общества.
To Morfei,Ловко подмечено на счет альтернативной службы! Такой тип людей (я их называю “жалобщиками”) постоянно сетует на плохое качество бесплатных государственных программ как то – начальное и среднее образование, мед.обслуживание и т.д. Сами, взамен, когда государство просит отдать ему долг, начинают искать любые отмазки, отговорки лишь бы “слинять”, вообще ничего не делать, а только пользоваться. Вот господа – для вас специальный вариант! Не нравится Армия – на альтернативу! Тоже очень полезное и нужное дело.И ещё в заключение – “Народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!”
DeepWalker ай молодца!!!
я смотрю на ваши излияния господа дипвалкер и зумер, и думаю вот таки и в точку же я попал , точнее в больное место! я то писал про общие процессы которые вы никак не могли разглядеть из иза забора расположения вч. а вы то на мня наезжаете причем с оскорблениями ! канешна мне на них с высокой колокольни! но вот вы то и подтверждаете мой диагноз! понимаете какое дело! вот вы думаете нет в какой нить присловутой америки мужиков? неправильно думать что если вы супер рэмбо из армии вышли то вы мужик! а вы знаете о такой проблеме как перемена взглядов! таки толстой страдал ей очинь! а вот про темно светло синих так вы загнули! госпда умейте абстрагироваться от того что вас непосредственно окружает! психологически вы стали подкованней по прохождению в\ службы, именно вы, а не все остальные, а случай этот объективен как наличие мозгов в голове! но сколько таких 10, 100, 1000, среди каких нить миллионов 4 ! вам бы оглянуться на них!
Нет. Мы определенно на разных диалектах общаемся.
Знаешь, всегда были такие люди которые находили оправдание всему.. не рисковать (потому-что могут другие пострадать), не воевать (потому что меня могут убить, а я такой умный и столько пользы могу людям принести), предавать (потому, что главное выжить и опять же пользу принести, например изобрести многоразовый презерватив). Такие умные и тихие люди они повсюду. Они в основном благополучны, они продвинуты, веселы и беззаботны. Потому, что “тупые чурбаны”, “попрошайки срочники, мытари прапора, тупни офицеры” охраняют их покой и сувиренитет пока они повышают уровень своего интелекта.. Восхищаются Пьером Безуховым – жертвой неразделенной любви. И спорят о судьбе многострадальной родины.Zoomer прав, у нас нет другой страны, другой армии и какими они будут решать нам.А вместо Л.Н. Толстого рекомендую Н.Гумилева
Но что мне розовых харитНеисчислимые услады?!Над морем встал алмазный щитБогини воинов Паллады.
З.Ы. Я служил срочную, от рядового до сержанта.
товарищ дип валкер! не всем быть такими приличными “людьми” как вы! не льстите себе! это не лучшая черта человека! а за Гумилева респект! Уже лучше! а не вам судить о моих личных качествах!
Quisder, не обижайся, но какой реакции ты ожидал на подобную тему?А на люди в кавычках я не обижаюсь.
Copyright ©