Лишний вес

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 129 всего)
  • Автор
    Cobra
    Участник

На улице минус 6 – почти лето. А чегой-то в гардеробе только халат остался по размеру.Граждане! Поделитесь рецептами счастья, кто и как приводит себя в норму. Может, глядя на лучших, самой захочется наконец рот зашить и замуровать холодильник. Ненавижу его.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Cobra'] На улице минус 6 – почти лето. А чегой-то в гардеробе только халат остался по размеру.Граждане! Поделитесь рецептами счастья, кто и как приводит себя в норму. [/quote]Поскольку зима – на лыжах раз в недельку по лесу( не по проложенной лыжне), по пересеченной местности, километров так с двадцать пробегайте. Если от рассвета до заката, с небольшим перерывчиком на перекусить, то кило пять лишнего сожгете за раз.

Cobra
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Поскольку зима – на лыжах раз в недельку по лесу( не по проложенной лыжне), по пересеченной местности, километров так с двадцать пробегайте [/quote]Нее… мне бы пирожное какое съесть для похудения.Я много лет занималась фигурным катанием в Хабаровске, сначала в секции потом в ДЮСШ, так что руки-ноги и без лыжни отморожены . Теперь для меня все что связано с зимними видами спорта вызывает безысходную тоску. Спасибо за добрый совет.

VaIerik
    Участник

Что значит “привести себя в норму”? Если организм накапливает запасы, значит ему это зачем-то нужно… А то выдумали 90-60-90! Размеры, несовместимые с жизнью))). Может имеет смысл просто обновить гардероб? Это, в конце концов просто приятно)) Я, например, ни фитнесом, ни диетами никогда не увлекалась. Люблю поесть, да и лень…

Cobra
    Участник

[quote name='GrayWolf'] Люблю поесть, да и лень… [/quote]Родная душа…Но зеркало намекает, что меня в него уже не всю видно. Знаю, что когда совсем тепло станет, организм откажется от еды сам, но будет уже поздно. Сейчас надо, сейчас…

Trashley
    Участник

Лично я просто не ем майонез, хлеб, всякие там..пирожные и булочки и печеньки. Я не ем шоколад и конфеты (оооочень редко). Я не ем много мяса, редко съем колбасу и сосиски. И мне не тяжко без этих продуктов…О_оЕщё, иногда много пью зеленого чая, он способствует похуданию.

$kiFF
    Участник

На самом деле, рецепт здесь только один – диета…никакие физ. нагрузки не помогут сбросить вес если они не подкрепленны особым питанием…При помощи определённых диет и специальных физ. упражнений мы можем как набирать вес, так и сбрасывать его…Я бы Вам посоветовал попробовать сесть на низкоуглеводку, отказаться от всего сладкого и жареного, продукты стараться есть только приготовленные на пару, ну и конечно заниматься физ. упражнениями. Лично у меня проблем с лишним весом никогда не было, легко набираю, легко сбрасываю. В общем без диеты успеха не будет как ни насилуй себя на тренеровках 🙂

$kiFF
    Участник

[quote name='GrayWolf'] Если организм накапливает запасы, значит ему это зачем-то нужно… [/quote]Не согласен, если организм накапливает запасы, это говорит о избытке калорий поступающих в организм(равно как и при потере веса – о недаборе этих самых калорий), то есть организм не расходует столько энергии относительно поступающих в него питательных веществ, калории не сжигаются и откладываются “про запас” на самых злополучных местах…живот, бока, бёдра, ягодицы……..

АРЕФ
    Участник

[quote name='Cobra'] Нее… мне бы пирожное какое съесть для похудения. [/quote]Вы прямо как в анекдоте – доктор, дайте мне таблеток от жадности; и побольше, побольше …Пирожное имхо вряд ли поможет, а вот нормальное питание с нормальным режимом вполне. Было дело один человек жаловался, что полнеет, а завтракать не завтракает, обед у него то что завтрак и тд. А оказывается ничего удивительного в том, что человек полнеет несмотря на снижение количества потребляемой пищи и там мяса, сало и пр крайне мало есть. Как говорят спецы-диетологи – все дело в том, что тем самым нарушаем нормальный обмен веществ в организме. В итоге, организм думая что наступают тяжелые времена, голод, 🙂 надо запасаться жирами( тем более зима) начинает откладывать про запас, надо экономить ресурсы – появляется лень побольше двигаться. Ведь не случайно в санаториях и тп есть определенный режим( особенно время и вид принимаемой пищи – первое, второе и др блюда), который нормализует обмен веществ. Имхо специальная диета нужна в случае какого-то заболевания поражающего обмен веществ в организме. Некоторые диетологи советуют на завтрак есть кашу( типа как в детском саду детям) – несильно калорийную и немного. А просто чай с бутербродом – это уже начало в итоге нарушения обмена веществ.

Cobra
    Участник

Я никогда и не думала, что могу что-то там лишнее набирать. Работа была интересная, на весь день, все в разъездах, и я как-то о еде и думать забывала. Т.к. спать я люблю, по утрам, естественно, то короткий досып всегда заменял мне завтрак, время обеда проходило само собой – не было у меня специального времени для этого, а вот на ужин я себе ни в чем не отказывала. Таким образом, с перекусами шоколадкой или пирожком, я кушала один раз в день. Чувствовала себя замечательно, ничего и нигде не толстело.Восемь или десять (уже не помню) лет назад наступил тот черный день, когда мы с мужем открыли на предприятии столовую для работников. Т.к. все мы тут же и тусовались, то у меня как-то сама собой появилась дурная привычка завтракать и обедать. Вместе с мужем в нашей столовой. Было приятно так часто вместе заниматься одним делом – есть.За ооочень короткий период, примерно за два года, я с этой гадской столовой прибавила в весе 10 кг. Незаметненько так. И началась борьба. Диеты, тренировки.И вот что удивительно, скидывая легко 10 лишних кг., на радостях я набирала свеженьких 15. Так же легко. И самое страшное – прочно закрепилась дурная привычка чего нибудь жрать на досуге. Не потому, что хочется есть, а просто так. И не вкусно уже даже, и не хочется, а рот не закрывается. И хотя я знаю, Как не жрать, я все же оставляю это на потом. Мол, сейчас вот в последний раз полопаю и все… А на утро клятвы – из головы вон, и все по новой. А ведь плохо это: и одышка появляется, и нагнуться тяжко, и шмотки, купленные с расчетом на “похудею” лежат и плачут от усталости, и деньги, потраченные на ватрушки можно потратить на спортзал и салон красоты. Все доступно для понимания, ясно, как белый день, но что за напасть? Все меркнет перед желанием затолкать в рот кусок хлеба с маслом. Не просто меркнет, сознание теряется. Очнулся, когда нажрался, и пытаешься вспомнить, как? когда это случилось? почему не помню, как я лезла в холодильник? О чем я только думала. Но поздно. Дело сделано.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Cobra'] За ооочень короткий период, примерно за два года, я с этой гадской столовой прибавила в весе 10 кг. Незаметненько так. И началась борьба. Диеты, тренировки. [/quote]Почему сразу гадская столовая!? Вы ведь пишите что сами ее открывали.[quote name='Cobra'] И самое страшное – прочно закрепилась дурная привычка чего нибудь жрать на досуге. Не потому, что хочется есть, а просто так. И не вкусно уже даже, и не хочется, а рот не закрывается. И хотя я знаю, Как не жрать, я все же оставляю это на потом. Мол, сейчас вот в последний раз полопаю и все… А на утро клятвы – из головы вон, и все по новой. [/quote]Ну это уже сродни алкоголизму, только в еде. Психотерапевты называют это булимией( насколько помню – так). Тут вам посоветовать можно только обратиться к самому этому психотерапевту со своей проблемкой.

Августо
    Участник

[quote name='Cobra'] О чем я только думала. Но поздно. Дело сделано. [/quote]Да не надо так мрачно. Все исправимо. И все у Вас получится, тем более Вы сами поняли что хотите что-то менять. Вернее я на это надеюсь, иначе зачем спрашивать. Один простой совет, но очень действенный. Перестаньте есть, а начните пить. Я пью минералку “Монастырская детская”, в день 1-2 бутылки выпиваю. Когда хочеться кушать, начинаю ее пить. На завтрак можно есть все, что хочется, (но в разумных пределах), обед – нежирное отварное мясо и овощи. На ужин (который, кстати, не позднее 5-6 вечера), нежирный йогур или кефирчик. А водичку весь день пить. А, плюс поливитамины попейте, говорят, что человек пищей пытается “набрать” нужное кол-во витаминов и минералов. Но это слишком много по калориям выходит. В общем, пробуйте.И верьте в свой успех, все получится! 🙂

Августо
    Участник

[quote name='Cobra'] О чем я только думала. Но поздно. Дело сделано. [/quote]Да не надо так мрачно. Все исправимо. И все у Вас получится, тем более Вы сами поняли что хотите что-то менять. Вернее я на это надеюсь, иначе зачем спрашивать. Один простой совет, но очень действенный. Перестаньте есть, а начните пить. Я пью минералку “Монастырская детская”, в день 1-2 бутылки выпиваю. Когда хочеться кушать, начинаю ее пить. На завтрак можно есть все, что хочется, (но в разумных пределах), обед – нежирное отварное мясо и овощи. На ужин (который, кстати, не позднее 5-6 вечера), нежирный йогур или кефирчик. А водичку весь день пить. А, плюс поливитамины попейте, говорят, что человек пищей пытается “набрать” нужное кол-во витаминов и минералов. Но это слишком много по калориям выходит. В общем, пробуйте.И верьте в свой успех, все получится! 🙂

Iceman
    Участник

Летом по работе мне приходилось проходить за день 10 км (утром 5 км и вечером 5 км). Похудел враз, в начале лета купил ремень, а через два месяца на нем 4 дырки проколол. Сколько в кг потерял не скажу потому что не взвешивался, но результат и без замеров на лицо.К слову сказать ел как обычно: хороший завтрак, обед и ужин. ИМХО, надо есть столько сколько за день потратишь энергии, тогда не будет лишнего веса.

VaIerik
    Участник

Я не понимаю, чего вы ждете от посетителей сайта? Волшебные таблетки бывают только в сказках. Спортом заниматься лень, от чрезмерного потребления еды отказываться не хотите или не можете (в этом случае прямая дорога к психотерапевту или психологу за помощью). Могу Вас разачаровать, но иного способа сбросить лишний вес нет. Эта тема обсуждается не первый раз на этом сайте. От природы не убежать. Чтобы сбросить лишний вес, нужно, чтобы организм в течение дня расходывал калорий больше, чем потребляет. Иного здорового пути нет.Но первым делом я бы Вам все же посоветовал навести порядок в своём меню. Почитайте книги о правильном питании. Откажитесь от майонеза, большого количества сладостей и так далее. Слышал, что правильный рацион позволяет за полгода сбросить до 7 кг или даже больше.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.