[quote name='Cobra'] Ведь правильный образ жизни – это в первую очередь настрой на результат. Результат – здоровье и красота. [/quote]Двадцать лет назад я купил книгу Поля С. Брэгга “Чудо голодания”. Если удастся её отыскать – почитайте, даже если ничего не станете делать – книга сама по себе заражает оптимизмом, радостью и жаждой жизни. Она издана много лет назад и со многим, с точки зрения современной медицины, можно поспорить, но факт в том, что автор является признанным специалистом по “продлению жизни” и его девиз “Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть” позволяет использовать собственные методики не только для снижения веса, но и для противостояния различным заболеваниям, для очищения организма и содержания его в идеальном состоянии. Не даром сам Брэгг умер в возрасте 95 лет, катаясь на доске у побережья Флориды – его накрыла гигантская волна. Лично я использую многое, описанное в этой книге на практике. Единственное, что хочу добавить, обязательно нужно посоветоваться с врачом, и в случае длительного голодания, всё-таки “подкармливать” себя витамином B12 и микроэлементами, иначе у меня например после 21-го дня судороги начинают сводить мышцы …
Чтобы отбить аппетит попробуйте недосаливать приготовленную пищу или вообще не солить, тогда будете съедать меньше. Еще важно количество еды. Приготовьте полноценный обед, первое, второе, третье и десерт, и разделите его на завтрак, обед и ужин. Вариации выбираете по своему усмотрению. Тоже помогает. Главное добиться от своего организма того, чтоб он не заставлял вас думать о еде. Когда привыкните к малому количеству поглощаемой пищи и сбросите вес, тогда можно переходить на нормальную вкусную еду. Я могу есть и в 12 и в 3 ночи и после этого сразу лечь спать, но при этом суточное количество пищи у меня одинаково, поэтому на вес это не влияет. Я всегда удивляюсь как это люди выдерживают после 18 часа не есть до утра или обеда – это же издевательство над организмом. Я, к примеру, просто не засну до утра не жравши, а на работу пойду с опухшей от голода рожей не выспавши.
[quote name='Страшила'] я купил книгу Поля С. Брэгга “Чудо голодания”. Если удастся её отыскать – почитайте, [/quote]Скачала. Завтра посмотрю.Я голодала по 10 дней. И знаете, что я вам скажу… давление в норме, энергии столько, что не знаешь, за что хвататься, чувство легкости, хорошее настроение, головные боли проходят- их реально нет, исчезает лень, хочется заниматься спортом. Тяжелы перве два-три дня. Это дни борьбы с желанием пожрать. Завтра почитаю, как это правильно надо делать.Сегодня весь день рубала апельсины. Не так уж и трудно пока.
[quote name='Tima'] Чтобы отбить аппетит попробуйте недосаливать приготовленную пищу или вообще не солить, тогда будете съедать меньше. [/quote]Этот момент самый трудный. Я оч люблю все соленое, отказаться от соленого не смогу до конца жизни. [quote name='Tima'] полноценный обед, первое, второе, третье и десерт, и разделите его на завтрак, обед и ужин [/quote]Примерно тоже самое с коробкой “Худеем за неделю”. Если кушать те 500 калорий в день из пакетиков, реальное похудение – 2 кг. в неделю. испробовано на себе. Не очень вкусно, но удобно тем, что заварил пакетик, и все – готовить не надо. Забавно, но то, что добавляют в пакетики – заметно снижает аппетит. Через какое-то время, заваривая пакет, тебе кажется, что это единственная пища, которая тебе нужна, а потом и эта пища с трудом доедается – кажется, что съев содержимое пакетика, ты объелся. Возможно это плацебо, но результат налицо.
Этот момент самый трудный. Я оч люблю все соленое, отказаться от соленого не смогу до конца жизни. В соли вся и “соль”! Соль задерживает воду в организме и не даёт весу снизиться. Да Вы это и сами знаете. Многие полнеют не из-за жира, а как раз то из-за задержки воды в организме. У меня раньше тоже были проблемы с весом, особенно в молодости, когда мы ездили в колхоз. Свежий воздух, работа в поле и необыкновенно вкусный хлеб и еда в столовой. Домой я приезжала в два раза толще. И физический труд в поле не помогал сбросить вес, а наоборот, разжигал аппетит. Возвращалась на работу – меня никто не узнавал. Так вот я тогда за неделю сбросила всё лишнее, посидев на одних помидорах и огурцах с хлебом и с маслом. Сейчас мне 49 лет, рост 171 см, вес 60 кг. Ем очень мало. Вес контролирую постоянно, потому что стоит переесть и щеки ползут вширь. Но я привыкла уже есть мало и это никаких неудобств для меня не составляет.
“Если кушать те 500 калорий в день из пакетиков, реальное похудение – 2 кг. в неделю. испробовано на себе. “Вы о чем? 500 ккалорий очень мало для организма…Вы устараиваете своему организму блокадный ленинград…Как налицо впоследствии наступает замедление обменных процессов в организме, а это уже чревато набором еще больших килограммов, чем “до ленинграда”. А диеты, голодовки, таблетки, физические нагрузки (при лишнем весе это вообще серьезная нагрузка на сердце) и т.п. это все времнные меры, всю жизнь так жить не будешь и как правило после них вес становится еще большим чем до них.Все наши болезни от головы….Я сам прошел тренинг “Доктора Борменталя”, работают психотерапевты и психологи, там лихо поставили голову на место. Счяс -14 кг. и исчез пивной живот. Чего и всем желаю
Я сбросила вес,когда потеряла аппетит.А он пропал из-за расстройства,всяких неприятностей.Это конечно не рецепт для желающих похудеть.Мой рецепт таков:не есть.Не есть часто,не есть много,не есть вкусности.Для меня лучше худеть,когда я не готовлю сама.
Недавно встретила знакомую, она ходила в доктор Борменталь, похудела очень сильно (за одни месяц 20 кг.). Но мне кажется, что раньше было лучше.Хотя ее результат устраивает. Но мне, кажется, что при похудении, надо сразу решать следующую проблему, кожа на лице обвисает.
Читала книгу Поля С. Брэгга “Чудо голодания”, не проняло, увы… Полностью понимаю Cobru, читаю и как буд-то я писала:)) У меня проблема в несистемности, то вдруг я активно машу гантелями по утрам и обхожу тяжелую пищу стороной, пью воды как положенно,, мотаюсь в обед в бассеин, то загружаюсь в работу по уши, приползаю поздно, а утром ненавидя будильник прусь в душ без всякой зарядки и так пролетает неделя. Я часто думаю, ну вот завтра я закончу свои дела и возьмусь за себя, буду есть все только полезное, буду много ходить, не сяду в машину и т.д., но жизнь ломает и диктует свои условия, заставляя забыть о себе(( Вывод: хорошо, что хоть иногда о себе вспоминаю; хорошо, что осознаю , что толстая, значит не все потреяно; и еще иногда в этом деле нужен азарт и напарник! У меня лично так,я знак “воздуха” , что поделать?))как ветер как подует))))
Какой диетолог? Есть надо 2 раза в день, после 6 ничего не есть, кроме яблок. Употреблять как можно меньше углеводов и не сидеть за компьютером постоянно, физ.нагрузки и правильное питание.
за предновогодние и новогдние обжираловки набрал 5 кг веса. сейчас потихоньку сгоняю. 2 раза в неделю спортзал, вечером одно яблоко или банан. правда сегодня расслабился, супчика съел, 0.3 пива, чипсов немного 🙂
Есть часто, но малыми порциями, можно ещё: борщ налили, гущу отдали мужу, жиденькое ваше. К тайским, равно и китайским отношение негативное: сгусток яйц солитёров, вот они и питаются за вас, от того и худеете, кстати есть риск и анемии. Найдите их в официальной или государственной аптеке – их нет, так как вредны, могут быть ещё на базе эфедрина, тоже приятного мало.
[quote name='ilanda'] Я часто думаю, ну вот завтра я закончу свои дела и возьмусь за себя, [/quote]Неудивительно, что всегда бывает поздно потому, что:”Самый лучший день – сегодня!” Поль С. Брэгг”Твои враги – потакание собственным слабостям, жалость к самому себе.” Поль С. Брэгг.
по себе могу сказать, что главное -не диеты или не есть после 6, а физ нагрузки. я в свое время похудела за 4 мес на 13 кг, ела и вечерами, и днем, и не отказываала себе в мучном и сладком, главное, без фнаатизма.. просто всегда считала калории, и занималась спортом дома (сама, не в спортзале) . в основном качала пресс и делала упражнения на мышцы ног-бедер и пр….ну похудела же !!!! так что нет ничего непоправимого ))а в прошлом году купила себе велик – начала кататься вечерами, и позитив сразу какой, и знакомства новые, и легкие натренировала, и попу подтянула )))) так что рекомендую
Раньше удивляли наркоманы-алкоголики, теперь обжоры: как можно самому себе зубами могилу рыть? Оказывается не так просто отказаться от вечернего бутерброда, позднего ужина, сладкой булочки… Если Вы все понимаете, но не можете перебороть свою ненасытность, значит чревоугодием заниматься заставляют вселившиеся в вашу душу бесы. Обратитесь к батюшке, покайтесь, попросите у Преподобного разумности… Если она, с Божьей помощью, перевесит бесовскую ненасытную жадность, то Вы придете к умеренности… p.s. Сам я не верующий и не крещеный, но интуитивно чувствую за кем стоит реальная сила.
Copyright ©