[quote name='Perez'] А почему? [/quote]Многие едят фрукты когда проголодаются, типа как перекус. Фрукты – это по сути гольный сахар (хоть в большинстве и натуральный). При поглощении повышается сахар в крови и как результат вы проголодаетесь намного быстрее. Поэтому диетологи советуют есть фрукты вместе с другой едой, а не по отдельности или как перекус. Особенно плохи всякие фруктовые диеты, типа на завтрак яблоко, на обед банан и т.п. Есть фрукты содержащие больше сахара чем другие и в соответстии имеющие более высокий гликемический индекс. Таких лучше вообще избегать (плюс каллории). Например высокий гликемический индекс имеют бананы, виноград, мандарины. С низким индексом предпочтительно есть малину, голубицу, клюкву, клубнику, дыню, яблоки.На перекусы лучше всего есть протеин, он дольше перерабатывается организмом и держит вас в неголодном состоянии больше. Лучше съесть небольшой кусочек мяса с овощем на перекус, чем яблоко.
[quote name='marina'] Фрукты – это по сути гольный сахар (хоть в большинстве и натуральный). [/quote]Весьма неожиданно. Думал, что яблоки с грушами можно есть неограниченно много без последствий. Довольно познавательно, спасибо.
[quote name='Perez'] Думал, что яблоки с грушами можно есть неограниченно много без последствий. [/quote]Неограниченно много – это плохо. Неограниченно много есть чего угодно плохо. Порции нужно ограничивать. В одном большом яблоке находится примерно 118 калорий и около 30 гр углеводов. Диетологи советуют для похудения или поддержания веса (т.е. непополнения тела) в день употреблять не более 100-130 гр углеводов (самое оптимальное это 50 гр, но не всем под силу). В таком случае выработка инсулина в крови уменьшается и убыстряется метаболизм и сжигание жира в теле. И конечно же не забывайте, что нужно обязательно употреблять жир или продукты с содержанием жира чтобы похудеть. Имеется в виду правильный жир, т.е. нужно есть мясо, рыбу, яйца, орехи, семечки.Одна из ошибок народа на диетах – ограничение мяса/рыбы. Наоборот мяса/рыбы (белок или протеин) нужно кушать больше, тогда похудение будет идти лучше.
[quote name='marina'] Одна из ошибок народа на диетах – ограничение мяса/рыбы. Наоборот мяса/рыбы нужно кушать больше, тогда похудение будет идти лучше. [/quote]Полностью согласен. Низкоуглеводная диета(снижение потребляемых углеводов и параллельное увеличение потребления белков) и физ.нагрузки – самый действенный способ быстро “подсушиться”.[quote name='marina'] (белок или протеин) [/quote]Это одно и то же 🙂
[quote name='$kiFF'] Это одно и то же [/quote]да, я то же и имела в виду, белок или же протеин, два названия одного “продукта” 🙂
[quote name='marina'] Многие едят фрукты когда проголодаются, типа как перекус [/quote]Я извиняюсь, но мама как-то сказала, что нельзя есть фрукты на пустой желудок. О какой диете можно говорить? Я могу сьесть один – два банана через час -два или перед едой. Но специально их есть, чтобы наесться… Нет. Ели только виноград… И то не надолго
[quote name='marina'] Поэтому диетологи советуют есть фрукты вместе с другой едой, а не по отдельности или как перекус. [/quote] Вам диетологи неправильные попались, наверное, из несостоявшихся медиков.. Фрукты вообще не совместимы ни с какой другой пищей. Съеденные отдельно в желудке они задерживаются совсем небольшое время, а в перемешку еще с чем-то будут задерживаться и создавать брожение и газы, что приведет к гастриту. Нормальный диетолог посоветует фрукты за 30-60 минут перед едой.
[quote name='marina'] если едите много белого риса, то при расщеплении у вас повышается сахар в крови, глюкоза, так как белый рис имеет высокий гликемический индекс [/quote][quote name='marina'] бязательно смотрите чтобы было нужное количество протеина и жира, минимум углеводов. [/quote]Какой “гликемический индекс”??? Какое “нужное количество” чего-нибудь??? Какие правила питания?[quote name='marina'] Не пить соки и сладкие напитки типа компотов, кока-колы и т.п. [/quote]Для начала, не сваливайте в одну кучу сок с компотом и кока-колу, а уж потом берите смелость советы раздавать.[quote name='permsk2'] Нормальный диетолог посоветует фрукты за 30-60 минут перед едой. [/quote]Дожили!!! Яблоко съесть и то по часам…Я понимаю, что есть люди, склонные к полноте в силу объективных причин (особенностей организма, например). Это отдельная песня. Но в подавляющем-то большинстве случаев это, простите за грубость, паранойя. Можно есть что угодно! Даже обожраться и то можно. Правда, при одном условии, – если целыми днями не сидьмя сидеть и лежьмя лежать. Двигайтесь в жизни, и спортзал не нужен!
[quote name='permsk2'] Вам диетологи неправильные попались, наверное, из несостоявшихся медиков.. Фрукты вообще не совместимы ни с какой другой пищей. Съеденные отдельно в желудке они задерживаются совсем небольшое время, а в перемешку еще с чем-то будут задерживаться и создавать брожение и газы, что приведет к гастриту. Нормальный диетолог посоветует фрукты за 30-60 минут перед едой. [/quote]Курс диетологии мы проходили в университете, я пишу о том, что считается классической диетологией (всякие там моноеды-сыроеды и прочие – это уже на любителя), так же придерживаюсь стадартов созданных Американской Ассоциацией Диетологов и Ассоциацией Диабетиков (пардон что американское, училась я в США). Вся информация есть в интернете в свободном доступе. Так же есть информация от российской ассоциации диетологов и нутрициологов, тоже можно почитать.К слову о гастрите. Основная причина гастрита (особенно среди людей России и Западной Европы) – это бактерия, Helicobacter pilori. Именно на неё тестируют при гастрите в первую очередь. По последним данным в медицине, основная причина гастрита именно эта, а так же стресс, злоупотребление алкоголем/курением, нерегулярное питание (аууу девушки на диетах), употребление слишком острой или слишком горячей пищи, долгий приём антибиотиков. Употребление фруктов с едой не имеет к гастриту никакого отношения.[quote name='Кочегар'] Какой “гликемический индекс”??? Какое “нужное количество” чего-нибудь??? Какие правила питания? [/quote] yandex вроде не отменили ещё. Посмотрите в интернете. Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Нужное количество еды – нужно знать сколько употреблять чего. Любая еда при употреблении делится на порции. Иначе как вы будете знать сколько употреблять например мяса на ваше соотношение роста/веса? Что-то принимается за еденицу порции, от этого отталкиваются. Например мужику ростм 2 местра и весом 130 кг нужно будет есть больше порций мяса за обедом, чем девушке ростом 160 см и весом 40 кг. Вы удивляетесь что существуйт правила питания? Даже для тех кто постоянно занимается спортом они существуют. Просто занятаия спортом – не панацея.[quote name='Кочегар'] Для начала, не сваливайте в одну кучу сок с компотом и кока-колу, а уж потом берите смелость советы раздавать [/quote]по сути сок и кока-кола – одного поля ягода. Отличаются количеством сахара если говорить о влиянии на фигуру. Сока пить нужно мало. Очень мало. Там сахара, в том числе и добавочного, не естественного до кучи. Ради интереса посмотрите сколько написано на пакетах.[quote name='Кочегар'] Можно есть что угодно! Даже обожраться и то можно. [/quote]а сколько вам лет? Наверное веселы, бодры, молоды, да? 😉 После 30 лет метаболизм замедляется. Зачастую просто движения не хватает. Молчу уже о различных отклонениях в организме, заболеваниях при которых набирается вес.
[quote name='marina'] Курс диетологии мы проходили в университете, я пишу о том, что считается классической диетологией (всякие там моноеды-сыроеды и прочие – это уже на любителя), так же придерживаюсь стадартов созданных Американской Ассоциацией Диетологов и Ассоциацией Диабетиков [/quote] Я курсов не проходил, но знаю, что главное во всей диетологии – правильное сочетание продуктов. В отличии от Вас я не так легко подаюсь убеждениям и думаю авторитетные (для вас) диетологи ошибаются из-за выработанного годами стереотипа есть фрукты на десерт. Вся загвоздка в том, что фрукты перевариваются в тонком кишечнике и если они не могут туда пройти из-за того, что в желудке уже находится другая еда, которая сперва обрабатывается в желедке, начинается разложение фруктов с образование алкоголя, укс. кислоты, двуокиси углерода и др. продуктов брожения. В итоге два полноценных продукта превращенны в отраву, которая создает благоприятную среду не только для гастрита, но и для язвы, цироза печени… и человеку будет уже не до фигуры.
[quote name='permsk2'] главное во всей диетологии – правильное сочетание продуктов [/quote]Главное – меньше есть! Я – человек не маленький, но это было всю мою сознательную жизнь. И в зависимости от ситуации могу быстро и набирать и сбрасывать вес. И критерий этого всегда меньшее или большее потребление пищи. Такие, как я больше всего подходят для реклам препаратов для похудения. Главное во всём этом не переедать! И вспомните Кашпировского! Когда к нему подошли две женщины и попросили сделать установку на снижение веса. И он сказал замечательную фразу :- Кушать меньше не пробовали?
Я, для того , что бы похудеть, стала ходить в тренажёрный зал, бассейн, наполовину урезала пайку, исключила сахар и хлеб, готовила всё на пару, супы варила без зажарки…В итоге -20 за пол года
[quote name='marina'] Нужное количество еды – нужно знать сколько употреблять чего. Любая еда при употреблении делится на порции. Иначе как вы будете знать сколько употреблять например мяса на ваше соотношение роста/веса? Что-то принимается за еденицу порции, от этого отталкиваются. [/quote]Вы слышали про сороконожку, которую однажды спросили, с какой ноги она начинает движение? Бедняжка с места не смогла двинуться![quote name='marina'] yandex вроде не отменили ещё. [/quote]Искать информацию в инете я сам кого угодно могу поучить.[quote name='marina'] по сути сок и кока-кола – одного поля ягода. Отличаются количеством сахара если говорить о влиянии на фигуру. [/quote]Да что вы говорите?! А источниками они не отличаются? Или вы с колой сравниваете зуко или юпи? ))) Сок он и есть сок! Натурпродукт! За исключением дополнительной воды и консервантов. Ну так пейте свежий! Кока-кола – гольная химия! Сами почитайте, раз советуете.[quote name='marina'] я пишу о том, что считается классической диетологией (всякие там моноеды-сыроеды и прочие – это уже на любителя), так же придерживаюсь стадартов созданных Американской Ассоциацией Диетологов и Ассоциацией Диабетиков (пардон что американское, училась я в США) [/quote]Вы никогда не задумывались о том, почему почти все диетологи – американского происхождения? Потому что в Штатах ожирение – национальная проблема! Они же сами вынесли вердикт – фаст-фуд (и ничто другое!). Это – чисто американская проблема (похудеть). Но поскольку по своей натуре американцы на всём зарабатывают деньги, произошёл элементарный выход фирм, производящих всякости для похудания, на международный уровень. Всё просто. Сначала людям внушается мысль, что они толстоваты, а потом те, кто поверил, согласны оплачивать всё – лекарства, тренажёры, литературу, практические семинары….Девчонки, остановитесь со своей паникой по поводу фигур! Другой раз посмотришь на кого-то из вас, и мысли в голове – как она рожать-то будет? замерзнет же зимой-то! ущипнуть-то и не за что!…. Считаете, что полноваты, наверное, имеет смысл немного меньше кушать и больше двигаться. Поверьте, если вы измените повседневный образ жизни, этого будет достаточно! Результат вы, может, заметите и не сразу, но он будет ваш на все сто! А разовые или сезонные акции только натренируют организм к изменениям.[quote name='marina'] а сколько вам лет? Наверное веселы, бодры, молоды, да? [/quote]43
[quote name='Кочегар'] Искать информацию в инете я сам кого угодно могу поучить [/quote]это не для поучения, а для подтверждения информации. Вы же мне не верите… 😉 [quote name='Кочегар'] А источниками они не отличаются? Или вы с колой сравниваете зуко или юпи? ))) Сок он и есть сок! Натурпродукт! [/quote]Так мы говорим о содержании сахара и каллорий или же о качестве всего продукта? Вы не путайте одно с другим. Я не говорила что сок не натурпродукт (хотя смотря какой сок ещё), я говорю о содержании сахара в таких напитках. [quote name='Кочегар'] Вы никогда не задумывались о том, почему почти все диетологи – американского происхождения? [/quote]Не знала что в Российской Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов сплошные американцы. Удивили. В любом приличном институте России есть кафедры диетологии (например в Москве это Московский медицинский университет им. Сеченова), но туда, судя по вашим рассуждениям, берут только американцев. Да и зачем диетологи нужны России, ведь, как вы пишите, похудеть – это “чисто американская проблема”. То-то на этом форуме с завидной постоянностью открывают темы про спортзалы и похудение. 😀 [quote name='Кочегар'] в Штатах ожирение – национальная проблема! [/quote]Точно такая же как и в России. По последним данным различных организаций (в том числе и ВОЗ) ожирение в России достигло уровня эпидемии и почти сравнялось с уровнем полных людей в США и Мексике. ВОЗ бьёт набат – если так будет продолжаться, то скоро Россия переплюнет США по количеству полных и ожиревших людей. Цитирую:”Темпы распространения ожирения в России сравнимы с европейскими и американскими. Согласно данным Министерства здравоохранения и социального развития, только с 1999 по 2003 год число больных ожирением, зарегистрированных медицинскими учреждениями страны, выросло на 40% (с 470 тыс. до 665 тыс. человек). Количество впервые обратившихся за помощью по поводу ожирения выросло в полтора раза (с 95 тыс. до 142 тыс. человек в год). Учитывая, что к врачу обращаются далеко не все, кто испытывает трудности, связанные с избыточным весом и ожирением, о действительных масштабах болезни можно только догадываться. “И это ещё не точные данные, поскольку официально в России не проводилось серьёзных опросов и подсчётов масштаба больных избыточным весом. Количество, к сожалению, намного выше.
Copyright ©